01.10.2014, 17:48 ▼ | #1 | ||||||||||||
Боец
|
Microsoft Windows 10
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
10.08.2016, 15:38 ▲ | #1141 | ||||||||||||
Боец
|
Sireus,
Добавлено через 1 час 14 минут В течение недели выйдет первая тестовая сборка Windows 10 Redstone 2
Последний раз редактировалось Slava; 10.08.2016 в 15:39. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | mad_pilot (10.08.2016) |
16.08.2016, 16:22 | #1142 |
Местный
|
Первоначально сидел на Инсайдерской программе. В июле нашел в старых архивах старых форумов рабочий ключик 7 МАХ. Переустановил Семерку на другой диск, активировал, обновил до 10 ПРО. Все вписалось в учетку Макрософта.
Сегодня решил переставить ХДД с САТА2 на САТА3. Оба. Загрузилась инсайдерская Винда 10. Хоты проверил перед загрузкой винт с которого стартовать комп должен. Перезагрузил. Загрузилась рабочая винда 10, но слетела активация, ключ активации остался инсайдерский и сразу загрузилось последняя обнова до 1607. Попробовал перезагрузку без установки обновления с удалением ключа и удалением ключа из реестра, думал пустая винда подхватит из учетки новую, но не получилось, осталась инсайдерская. Установил обнову. Ключ остался инсайдерский. Что можете посоветовать? Ключа с вин7 не сохранил, думая что уже в учетке все записано. Спойлер
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. Ляля, 2 кл. Последний раз редактировалось POKOT; 16.08.2016 в 16:50. |
16.08.2016, 17:36 | #1143 | ||||||||||||
Боец
|
POKOT, что тут сказать... я бы не стал "это" в учетку микрософта вписывать.
Последний раз редактировалось Slava; 16.08.2016 в 17:56. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | POKOT (16.08.2016) |
16.08.2016, 21:24 | #1144 |
Местный
|
Вышел из программы инсайдерской, очистил файлы инсайдерские прогой. Перезагрузил. в активации появилась кнопка "исправить проблемы". Жмакнул на нее. Комп обновлял ключ, который высветился на пару секунд и активация опять слетела. Переустанавливать винду из-за косяков привязывания ключа из учетки к компу не по феншую.
Буду дальше форумы курить.
17.08.2016, 12:13 | #1145 | ||||||||||||
Боец
|
POKOT, а что тут курить, не хочется с переустановками и обновлениями мучиться, и система не подтверждает цифровую активацию, и Вы пробовали средство устранения неполадок активации,
Может активация ошибку какую выдает? (Справка по ошибкам активации Windows 10) Последний раз редактировалось Slava; 17.08.2016 в 12:22. |
||||||||||||
17.08.2016, 17:00 | #1146 | ||
Боец
|
Padonok_13,
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 17.08.2016 в 17:19. |
||
Благодарности: 1 | Padonok_13 (17.08.2016) |
17.08.2016, 22:35 | #1147 |
Местный
|
Slava, установил на другой диск по новой чистую с оф.сайта.
Сразу дает ключ инсайдерский. все.
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. Ляля, 2 кл. Последний раз редактировалось POKOT; 17.08.2016 в 22:35. |
17.08.2016, 23:12 | #1149 |
Местный
|
Slava, так загрузочную флешку через утилиту Media Creation Tool
30.08.2016, 11:14 | #1152 |
Местный
|
Давно не пользовался программами типа MSI Afterburner и asus gpu tweak, почему то при попытке переключить профиль на игровой(там небольшой разгон штатный) комп уходит в экран смерти, причем на 10-ке у меня раньше работала без проблем.Может кто знает, в чем причина и сталкивался с подобным.
Думал почитать, в дампах что там за беда приключается, и прога bluescreenview не показывает дампов.Подскажете, чем посмотреть дампы и где они находятся в 10-ке ?
31.08.2016, 09:49 | #1159 |
Боец
|
urry, ну в тексте у тебя ошибка драйвера видеокарты (nvlddmkm.sys), а в приложенном дампе ошибка ядра (ntoskrnl.exe) 0x00000050, при такой ошибке в первую очередь следует проверить оперативную память...Если Вы недавно доставляли планку оперативки в компьютер — то сбоит скорее всего она. Так же, причиной может быть и память на видеокарте, тут уж ничего не поделать, нужно пробовать снижать ее частоту... Программная причина может заключаться в неправильно работающем драйвере. В редки случаях причиной такой ошибки может быть антивирус или проблемы с материнкой, ну и последняя возможная причина - сбой работы файловой системы, нужно почекать жесткий диск, после чего проверить целостность системных файлов и переставить драйверы.
в условиях что у вас эта ошибка только при разгоне, то причина либо в памяти, что более вероятно, либо в драйвере видеокарты. Последний раз редактировалось Slava; 31.08.2016 в 09:53. |
Благодарности: 1 | urry (31.08.2016) |
31.08.2016, 11:17 | #1160 |
Местный
|
Slava, в общем, после экспериментов для поиска причин, обнаружил я, что в MSI Aft все разгоняется хорошо и стабильно работает.
Получается проблема с родной утилитой Асус...Я ее переустановил, тот же результат. Видимо, что то не то с ней.Причем если в MSI при изменении значений надо нажимать apply, то в Асусе она сразу поднимает значения и уходит в синий экран...снес ее нафиг, скорее всего они просто забили на поддержку своих старых видях, вот и весь фокус.Надо еще сейчас попробовать более старую версию скачать, хотя думаю скорее всего утилита из-за старости своей просто конфликтует с дровами видяхи.