05.08.2006, 18:07 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
"Сампо"
Основная информация Название: Городская компьютерная сеть “Сампо.ру”Практически каждый житель нашего города хоть раз слышал о компании «Сампо.ру». Компьютерная сеть, которую компания развивает уже не один год, на данный момент доступна почти во всех районах Петрозаводска. ООО “Связьсервис” работает на рынке телекоммуникаций в Карелии более 17-ти лет и является одним из первых Интернет-провайдеров в Республике. Начиная с 2002 года ООО “Связьсервис” развивает городскую компьютерную сеть (ГКС) “Сампо.ру” на основе цифровых и волоконно-оптических технологий. Уже проложено около 475 км волоконно-оптических кабелей и подключено более 45 тысяч абонентов по технологии широкополосного доступа 10/100 BaseTx. В планах развития предприятия завершение строительства сетей во всех микрорайонах города. “Сампо.ру” обслуживает не только население, но и городские службы, учреждения культуры, образования, здравоохранения и коммерческие организации. “Сампо.ру” постоянно проводит акции, в рамках которых предлагается подключение по льготным ценам как физических, так и юридических лиц. Маркетинговая политика компании предполагает в дальнейшем модификации тарифных планов, увеличение скорости на безлимитных тарифах и уменьшение абонентной платы на тарифах с предоплаченным трафиком. Сеть «Сампо.ру» — это:
Возможности
Подключение В настоящее время к “Сампо.ру” подключено более 2100 домов. Каждый месяц это число увеличивается. При наличии технической возможности подключение осуществляется от одних суток до одного месяца. При отсутствии технической возможности принимается заявка на подключение, хранящаяся до момента возникновения технической возможности, с извещением об этом клиента. Если ваш дом нашелся среди уже подключенных домов - вы можете выбрать тариф, оформить и оплатить заказ на подключение к сети в центрах по обслуживанию абонентов. Если вашего дома нет в списке подключенных домов - оставьте вашу заявку. Ее учтут в планах будущих подключений. Полный список уже подключенных домов (информация обновляется еженедельно).Интернет центры
Тарифы и услуги “Сампо.ру” предлагает широкий спектр тарифных планов и услуг. ТарифыТехподдержка пользователей Большинство вопросов, касающихся подключения, настройки и проблем связи, вам могут объяснить и решить по многоканальному телефону службы поддержки или по электронной почте. Режим работы: с 08:00 до 22:00Полезные ссылки Официальный блог
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось rmn; 06.06.2011 в 00:41. Причина: закрыт центр на Лесном, исправлены ссылки |
29.10.2010, 12:56 ▲ | #1161 |
Местный
|
Появилась возможность оплачивать интернет от Сампо с мобильных телефонов Мегафон и МТС.
Инструкции здесь
01.11.2010, 18:33 | #1162 | ||||||||||||
Администратор
|
Изменение режима работы службы поддержки
02.11.2010, 21:37 | #1163 |
Местный
[Западный Альянс] |
Можно поинтересоваться? Меня и еще многих жителей кукковки и центра очень интересует когда в сампе будет нормальная скорость а не 1/4 от заявленной? Вечером ситуация такая, что простые страницы в интернете и местной сети грузятся по 40 сек, а про youtube, игры и прочее вообще молчу (вот прямо сейчас у меня глючит MP3 файл, прослушиваемый через интернет!). У меня "безлимит-10" у друзей от "Б-8" до "Б-16". С появлением IPTV ситуация стала вообще не выносимой. Задержки просто ДИКИЕ! И что самое интересное в закрытии договоров ваше начальство винит персонал интернет центров! Будет ли меняться ситуация или надо просто уходить к другому провайдеру? В СЛ с этим намного лучше, по моим сведениям и 10 Мб это реально 10 Мб а не 3 как на "сампе". Просто крик души уже! Ответьте пожалуйста!
Rangers lead the way! Последний раз редактировалось Madmuchacho; 02.11.2010 в 21:40. |
02.11.2010, 21:44 | #1164 |
Боец
|
Madmuchacho, почему на баттле пишите? По таким вещам быстрее на рупор написать или в службу поддержки позвонить.
|
Благодарности: 1 | Madmuchacho (02.11.2010) |
02.11.2010, 22:42 | #1166 |
Chrome User
|
Slava, рупор - это территория сампо. Вот например, вразумительно ответа публично на публичное заявление нет.
И написать в эту ветку тоже ни как, а я бы написал. Вы не одиноки в том что устали. У меня постоянно отваливаются разные нужные клиенты, кипер к примеру, скайп в пишет нет скоростей и причем не далеко, а всего лишь до Москвы. С Канадой связь режется. Страницы действительно грузятся долго в последнее время. Но я ни когда не связывал - это с IPTV, думал просто заминка техническая - мне просто это в голову не приходило. Я еще грешу на свой маршрутизатор.
03.11.2010, 11:34 | #1169 |
Пользователь
|
dar, Я рекомендую, как бы банально это не звучало, таки позвонить в службу поддержки и обстоятельно обрисовать ситуацию. Радости от факта существования у вас проблемы никто не испытывает и если она (проблема) имеет место- её надо решать.
Madmuchacho, То же самое. На сколько я в курсе, с вами должны связаться по телефону. Да, ещё, про IPTV - выводы вроде "запустили айпитиви и стало всё плохо"- они, как бы это так помягче сказать, совершенно ошибочны и не имеют ничего общего с реальным положением дел. К слову сказать, IPTV-трафик "бегает" по сети вот уж года два как. |
03.11.2010, 12:14 | #1170 |
Chrome User
|
NoMa, Я сперва поставлю нормальный маршрутизатор по мощнее, потом посмотрю, что будет.
Все понимаешь наплывами. То есть, то нет. Трудно жаловаться когда сам точно не понимаешь. А так мне скажут: "Скорость до Вашего маршрутизатора соотв. договору об оказанию услуг. Мы не несем ответственности за оборудование поставленное Вами кустарным способом и т.д. Мы рады что Вы позвонили нам, удачного дня" - больше мне ни чего не скажут. Мой маршрутизатор ругают в сети только влет - пишут, что будь проклят тот день когда я его приобрел.
03.11.2010, 13:33 | #1172 | ||||||||||||
Chrome User
|
Он самый. На Яндексе пишут, что хорошая/отличная модель, а на форуме офиц. поддержки люди не скрывают своих искренних чувств - этого волшебного устройства. Мне не повезло с ним с самого начала. Я его даже менял в магазине, но у меня есть подозрение, что мне свой же и отдали, не догадался я переписать MAC адрес и серийный номер. Я прошивался на новую прошивку пару дней назад в надежде, что не придется ничего менять (провода тянуться по бордюру и уложен в такой штуке пластиковой, которая их защищает от живности и этот короб заставлен частично мебелью, чтобы ковырнуть провод надо все отодвигать...). Но сеть сейчас отвалилась. Выглядит просто, значок горит сети, аська отваливается, кипер мигает и т.д. FTP клиент останавливается и в журнале валяться ошибки, что вот сервер дистройд. Что посоветуешь взять ? в пределах разумной суммы (~5000руб; +/- 20-30% от начальной суммы сверху ) Чтобы был Wi-Fi и 1 гигобитос лан. Обзорам по роутерам я не верю больше.
03.11.2010, 13:40 | #1173 |
Пользователь
|
dar, http://mikc.ru/product.php?id_catalog=2&id_position=194 + длинковская точка доступа.
|
Благодарности: 1 | dar (03.11.2010) |
04.11.2010, 01:14 | #1174 | ||
Firefox User
|
Оффтоп
Хотел вот узнать, про iptv, обязательно надо приходить писать договор на подключение? Или установил нужный софт и так далее и поехали? В листе домов дом подключен к услуге. Последний раз редактировалось Bes9pa; 04.11.2010 в 01:16. |
||
04.11.2010, 01:18 | #1175 | ||
Боец
|
Bes9pa, если через компьютер, то ничего не надо, загрузил плей-лист с базовыми каналами и смотри в VLC или SimpleTV, а если хочешь приставку к телику купить, то заключаешь договор, покупаешь приставку за 6000р, приходят подключают, и смотришь базовые каналы бесплатно, если мало подключаешь Основной пакет за 299р ежемесячно (http://iptv.sampo.ru/order).
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 04.11.2010 в 01:29. |
||
Благодарности: 1 | Bes9pa (04.11.2010) |
04.11.2010, 02:07 | #1176 | ||||||||||||||||||||||||
Firefox User
|
|
||||||||||||||||||||||||
04.11.2010, 02:20 | #1178 |
Firefox User
|
Шарю, но комп напрямую врублен. Из фаерволов стоит только авастовский сетевой блокиратор и виндовс брандмауер. Все отрубалось эффекта не было. Как не работало так и не работает... Просто поковырялся дня два, и забил на это дело... Но ради интереса решил спросить...
|
08.11.2010, 21:45 | #1180 |
Пользователь
|
Просмотр платных пакетов ИПТВ без приставки, к сожалению, невозможен. "Росмедия" вроде как заикалась о софте, но, очень подозреваю, что пройдут годы, прежде чем оно сдвинется с мертвой точки. Так что, только покупка приставки.
А бесплатные- вполне смотрятся с компьютера, даже через дир-300. Последний раз редактировалось NoMa; 08.11.2010 в 21:46. |
Метки |
интернет провайдер, лучший провайдер в птз, сампо |