19.01.2009, 14:06 | #104 |
Новичок
|
В выборе кпк я руководствуюсь следующим:
1) цена 2) частота процессора до 200 счиатаю тормозами 3) памяти много еще никому не мешало. 4) операционка выбираем поновее (да, могут быть баги, но устраняются быстрее нежели взять старую операционку, некоторые проги уже не поддерживают старые операционки - вывод не покупать старое) 5)выдвигаемая клава расцениваю как плюс. Раньше делали клавы глючные, кнопки неинформативные, но сейчас с приходом новых технологий все поменялось - делают качественно. 6) Возможность автоматически переворачивать экран. 7) Ёмкая батарея и энергосберегающие функции в самом Кпк. Нормально если хватает заряда на два дня. Если заряда хватает на меньше, то уже проблема т.к. какой бы ты понтовый не был с коммуникатором, но в командировке с забытой зарядкой ты будешь лохом. 8) вход для накопителей внешний (иногда встречаются входы под батареей - жесть). Плюсом будет поддержка носителей большого объёма. 9) поддержка 3G 10) фотокамера не менее 3 Mpx 11) разьем для наушников, поддержка Bluetooth для стереонаушников. 12) встроенный FM, с возможностью вывода звука на бортовой громкоговоритьель (есть модели с выдвижной антенной, можно гарнитуру не втыкать) 13) одна из модных тенденций крепление для стилуса внутри кпк с магнитом, позволяет создать отягощение для стилуса при вынимании и притягивает при установке стилуса. Меньше будете терять. 14) Экран может быть любого разрешения. Есть конечно с высоким разрешением, но и потребление энергии болшое для такого, поэтому палка о двух концах. Считаю правильным, чтобы у экрана не было бортиков (меньше грязи, легче чистить). 15) замызганный коммуникатор не айс, поэтому посоветую корпус не маркий (в топку глянец) - матовый пластик или метал. 16) Боковые световые индикаторы пропущенных вызовов, пропущенных задач, новых SMS MMS сообщений (иногода эти индикаторы находятся на лицевой части, если в чехле КПК то пока не достанешь - не увидишь) 17) Навигационные клавиши на лицевой понели + джойстик. Считаю что клавиш должно быть не менее 4-х и не нажиматься самопроизвольно, а джойстик четко нажиматься. 18) GPS SiRFStar III 19) комплектация - чехол для носки на ремне (иногда днем с огнем не сыщешь), будет плюсом автокомплект или Bluetooth гарнитура, а так же навигационные карты и проги, Еще пока не нашел для своих требований кпк, но считаю я мыслю в верном направлении. близко http://hpc.ru/devices/device.php?dev_id=915 |
Благодарности: 1 | DSeaman (20.01.2009) |
29.01.2009, 15:33 | #105 |
Модератор
|
Решил заменить свой моб.телефон, вот думаю может взять коммуникатор.
Хотелось бы получить следующее - аська, почта, gps. Все остальное особо не интересует(ну естественно чтоб звонил еще ) Стоит ли для этого приобретать коммуникатор, или можно обойтись обычным мобильником? Для каких вообще целей необходим коммуникатор? Для работы думаю проще и удобнее добраться до нормального компьютера. И посоветуйте пожалуйста на какие модели стоит обратить внимание, цена до 15к. |
29.01.2009, 22:47 | #107 |
Пользователь
|
N0rd если не собираешься заниматься сложными подсчетами, конвертированием, и пр. то 200-300 мгц хватит, зато будет экономия энергии.
Вообще, комм-тор - вещь отличная. Не везде ведь с собой можно взять такую портянку как ноутбук . Для этой категории по-сути только 3-4 известные марки Asus, HTC, Gigabyte, ну и ещё e-ten. Из них норм. тока первые две. http://shop.key.ru/shop/groups/108/ можно тут посмотреть. |
30.01.2009, 18:03 | #108 | ||||||||||||||
Chrome User
|
Увидишь , есть тема на баттле .
Доллар пошел в гору и все что с ним связано тоже . HTC T8290 Max 4G - раньше не стоил 30990 руб . Оффтоп
Это все клоны HTC просто например енот всегда разогнан и т.д. если только ради GPS - удобство в большом экране . Все остальное сделает нокиа .
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 31.01.2009 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||
31.01.2009, 21:40 | #110 |
Модератор
|
Дык а для чего полезно иметь коммуникатор все-таки? Для каких задач вы его используете?
Все думаю стоит ли его брать, есть ли реальная необходимость, или же это просто интересная игрушка. По цене выходит примерно один в один(если буду брать телефон, то планирую что-нибудь из нормальных SE валкман). |
31.01.2009, 22:03 | #111 |
Местный
|
N0rd, Алекс Экслер - Почему я фанат коммуникаторов
может, вдохновит |
31.01.2009, 22:26 | #112 | ||||||||||||
Местный
|
N0rd, и после года пользования я не изменил своего мнения
01.02.2009, 20:41 | #113 | ||||||||||||
Chrome User
|
брать нужно PSP
нужно брать плеер , качества на комуне нет . хороший телефон должен только звонить , хочешь нормальные снимки купи фотик и т.д. в зависимости от оператора - на билайне именно так извращение. Но если ты платишь за трафик , то все нормально . поэтому комун нужно выбирать . Я легко управляюсь и одной рукой при этом могу списать на экзамене при комиссии . И пальцем нормально тык-тык и все Я не ставил и прошел год и все нормально . Глубоких царапит - нет .
Зачем нужен мне : 1. Звонить - удобная навигация по кантактам , да и вообще тел. книжка не стоит рядом с любым другим телефоном . История смс и звонков - делает все . Не представляю себя пользователем обычной звонилки . Настройка всего под себя автоматизация, синхронизация и т.д. Вот к примеру: Если ты ездил на ВАЗ и сел на тойоту , то обратно на ВАЗ не хочется . Здесь глюков нет все ok . 2. Отправка и получение почты - удобно как на ББ . 3. Навигация в полне меня устраиват . Интернет просто кишит различными программами и картами для всего что нужно от передвижения по городу до передвижения по воде . + большой выбор софта под WM и карт . - долгий холодный старт GPS модуля . 4. Интернет - качать что-то реально лишь по wi-fi (хотя я иногда качаю и по GPRS) , а так только серфить . + большой выбор софта и т.д. - маленькая скорость - операторы 5. Играть - я не играю , хотя есть эмуляторы различных приставок например сонька первая , возможно появиться эмулятор и PSP - вот тогда заживем . Игр маловато интересных под сам WM - все интереные уже пройдены . 6. Фотографирую редко - качество фоток - отстой . Такая же история с музыкой . 7. Можно посмотреть фильм в дороге - это вообще просто не заменимо . Если еще что впомню напишу .
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 01.02.2009 в 20:42. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | mavrik29 (01.02.2009) |
02.02.2009, 18:20 | #114 |
Firefox User
|
N0rd,
Мне вот этот смарт нравится.Мб и конечно смарт заинтересует Да и вообще зачем тебе навороченный аппарат.Думаю ты будешь юзать только 30% его возможностей,то есть просто переплотишь.Насчет инета на мобиле это извращение с нашими скоростями и тарифами. И брать думаю стоит то что можно починить/прошить.Ну это уже мое мнение |
02.02.2009, 21:06 | #115 |
Пользователь
|
Лично для меня комм-тор прежде всего хорош тем, что можно спокойно редактировать тексты довольно приличного объема. Еще преимущество в наличии GPS. Также, много хороших а главное, полезных программ (Borland Pascal ).
Мне он напоминает по дизайну широко разрекламированный IPHone. (я исключительно против последнего). А вообще рекомендация - не спешить с выбором, хорошо подумать, взвесить все "+" и "-", чтобы потом не было мучительно больно . PS: я свой выбирал 3 недели. Последний раз редактировалось Neo_hmd; 02.02.2009 в 21:09. |
03.02.2009, 21:41 | #118 |
Пользователь
|
Когда Вы включаете GPS - приёмник в первый раз (или очень долго не пользовались им) то он не “знает”, где находится. Чтобы определить свое местоположение приемник начинает сканировать частотный диапазон GPS в поисках нужных сигналов. Такой процесс, называемый “холодный старт” и включающий в себя поиск, декодирование сигналов и проведение расчетов, может занимать от 5 до 20 минут. Точная продолжительность зависит от ряда факторов, включая количество видимых спутников и алгоритм поиска, реализованный в данной модели. С другой стороны, если навигатор “знает” свое местоположение (оно может быть введено вручную или в качестве него может быть принято последнее запомненное положение), то вышеуказанный процесс значительно сокращается. Более того, если приемник уже имеет в памяти ранее запомненный альманах, то местоположение будет определено в течении нескольких секунд. Это называется “горячий старт”. В качестве вспомогательного средства для “горячего старта” некоторые модели приемников имеют “прожженный” в постоянной памяти дополнительный альманах. Хотя его данные всегда будут отличаться от актуальных на данный момент времени, однако его наличие позволяет существенно сократить время определения местоположения в т ех случаях, когда прием истинного альманаха от спутников затруднен.
PS: не беру в [quote] так как изменил (поправил и дополнил) исходный материал |
Благодарности: 1 | mavrik29 (03.02.2009) |
03.02.2009, 21:43 | #119 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
Благодарности: 1 | mavrik29 (03.02.2009) |