04.06.2007, 23:47 ▼ | #1 |
Боец
|
Кино
В популярности ленинградской группы «Кино» есть что- то необъяснимое - и, действительно, успех, слава, массовое признание, которые, как правило, находят исполнителя после всплеска его творческой активности, пришли к «Кино» тогда, когда группа, можно сказать, существовала уже только в воображении поклонников. Год «Кино» начался весной 1988, когда группа полностью исчезла с музыкальных горизонтов: не выступала, не репетировала, а ее участники были заняты реализацией собственных творческих планов. Казалось, лишь по чистой случайности они выкроили время и завершили работу над находившимся уже полгода в «полуфабрикатном» состоянии альбомом «Группа крови». Он-то и стал катализатором взрыва «киномании». А началось все осенью 1981-го, когда на обломках давно забытых команд «Пилигрим», «Абзац» и «Палата номер 6» возникло трио «Гарин и гиперболоиды». Пару месяцев спустя состав его сократился до дуэта, а название обратилось в «Кино», - в ту пору за ним скрывались Виктор Цой и Алексей Рыбин. Они вступили в Рок-клуб, весной следующего года дебютировали на его сцене при деятельном участии музыкантов «Аквариума» и «Зоопарка», записали альбом, по суммарному времени звучания получивший название «Сорок пять», пару раз выезжали в Москву и исчезали на целый год. Затем выступили еще пару раз - впятером - после чего неожиданно распались. И все же в мае 1984 г. «Кино» появилось вновь. Виктор Цой (гитара, вокал); Юрий Каспарян (гитара); Александр Титов (бас) и Георгий «Густав» Гурьянов (ударные) за пару месяцев отрепетировали новую программу и «темной лошадкой» вышли на сцену 11 ленинградского рок- фестиваля, где произвели настоящую сенсацию, став одним из главных открытий этого смотра творческих сил рок-движения.Звание лауреатов Рок-клуба «Кино» подтверждали еще дважды - в 1985 и 1987 гг. Осенью 1984 г. Титова сменил Игорь Тихомиров - по совместительству бас- гитарист «Джунглей» и «Поп-механики». С тех пор состав «Кино» - если не считать эпизодических появлений разнообразных гитаристов, клавишников и перкуссионистов - остается неизменным. Песни «Кино» привлекают слушателей обилием свежих мелодических решений, а отличная ансамблевая игра позволяет говорить о ней как о настоящем образце рок- группы. В текстах В. Цоя - а именно он является автором практически всего репертуара «Кино» - романтически возвышенные образы смешиваются с сугубо реалистическими, бытовыми зарисовками с натуры, отражая внутренний мир молодого человека, в них находят место и добрый юмор, а иногда и едкая ирония, которая вообще довольно характерна для поэтического языка В. Цоя. В более поздних работах группы заметно «повзросление» ее лирического героя, отход от наивного бытописания жизни дворов и подворотен, поворот к более серьезным проблемам, призывы к активным действиям, нравственному обновлению. После успеха альбома «Группа крови» и выхода на экраны страны фильма С. Соловьева «Асса», в котором короткое появление «Кино» стало едва ли не наиболее значительным моментом всей картины, группа как бы обретает второе дыхание. Возобновляется концертная деятельность, проходят успешные гастроли как по стране, так и за рубежом - в частности, в Дании, где группа принимала участие в благотворительных акциях движения «Некст стоп», Франции, где «Кино» выступило на крупнейшем рок-фестивале в г. Бурже и на ежегодном фестивале советского рока «Снова в СССР» в Италии. Помимо «Ассы» «Кино» снималось также в картине А. Учителя «Рок», «Городе» А. Бурцева, а В. Цой успешно сыграл главную роль в своеобразном фильме Р. Нургманова «Игла». В 1989 г, их пластинка выпущена во Франции.
15 августа 1990 г. В. Цой погиб в автокатастрофе. В январе 1991 г. «Мелодия» выпустила «посмертный» альбом «Кино», доработанный в студии музыкантами группы на основе черновых записей, сделанных В. Цоем за несколько дней до смерти. 009.jpg015.jpg0071.jpg 027.jpg234fj6tyiu.jpg025.jpg Альбомы группы "Кино" P.S.убедительная просьба ко всем не флудите пожалуйста в этой теме!!! выкладывайте фотографии,интересные факты из жизни группы,может у кого-нибудь есть редкие записи песен,клипы,тексты песен с аккордами для гитары и т.д и т.п.
Я в Тwitter Последний раз редактировалось Ferrari; 10.07.2007 в 18:21. |
Благодарности: 15 | Andrew (30.08.2007), Artur (05.06.2007), Basted (04.06.2007), CRISIS_MAX (16.10.2009), Hunter1 (11.06.2007), iva (05.06.2007), Moralis (16.08.2007), Сталин (20.07.2007), PoMka (08.06.2007), sion (05.06.2007), Skipi (05.06.2007), Slava (20.07.2007), TaNe4kaaaaaa (07.08.2010), totally Exploited (06.06.2007), wwww (10.07.2007) |
09.09.2009, 18:56 | #102 |
Новичок
|
Интересно,где правда,а где ложь? А умер ли Цой? - заинтересовались мы. Конечно, этот вопрос звучал чудовищно и нелепо и каждый фанат группы "Кино", особенно из тех, что тусуются возле стены памяти на Арбате, всегда ответил бы, что "Цой жив. Но в наших сердцах:". Но слишком много всего непонятного в этой смерти. Слишком много ошибок в официальных данных, расплывчаты сведения друзей и близких Цоя: Долгие месяцы мы разрабатывали различные версии, выезжали на место аварии, встречались со знавшими Цоя людьми: Занавес тайны был приоткрыт во время беседы с сыном Виктора Александром.
- Я был одним из первых, кому сообщили о гибели отца, - говорит Александр. - И я вас могу заверить, никаких записей сохранено не было, от машины почти ничего не осталось! На вопрос, как же тогда мог выйти альбом песен Виктора, Саша замялся, заявил, что не желает разговаривать с нами и в дальнейшем избегал общения: Долгое время он скрывался от нас, пока в редакции не раздался неожиданный телефонный звонок... Он воскрес и сам позвонил в редакцию - Мне бы хотелось поговорить с редактором. Это Цой, - говорил голос в телефонной трубке. - Я бы просил вас больше не мучить мою семью, моего сына, маму, моих друзей. Вы хотели знать всю правду - вы узнали, я жив. Я вам звоню. Мы не могли на слово поверить самозванцу и попытались назначить встречу в любом удобном месте, но звонивший напрочь отказался встречаться, предложив телефонную беседу. Мы попросили прислать по факсу в редакцию копию своего паспорта и он прислал. "Цой Виктор Робертович, дата рождения: 21 июня 1961". Все сходилось. - Вы искали истины? Вы ее нашли, - пояснил Виктор. - Я жив. Сейчас я живу в Японии, у меня здесь свой автомобильный бизнес, я работаю с Россией и Германией. Я пишу песни, сочиняю стихи. - Но как это возможно? Вы же умерли! - Это же бизнес, а где большие деньги, там и большие аферы. О своей смерти я узнал от журналистов. По радио передали, что на таком-то километре трассы разбился известный певец. Они там что-то перепутали, а я решил воспользоваться ситуацией. Я не умирал! Разбился несчастный мужик, которого не опознали, так как его голову просто разнесло. Для меня это был шанс оставить на некоторое время шоу-бизнес и заняться своим делом. Уже через несколько дней после тех событий я улетел в Японии, куда меня давно приглашали и стал работать в автобизнесе. До сих пор ни о чем не жалею. После моей смерти мои альбомы стали платиновыми. Кстати, издать песни, якобы, сохранившиеся после гибели - это тоже моя идея. На момент той аварии у меня было записано только шесть песен, а в альбоме их двенадцать - оставшиеся я записывал на студии в Лондоне, куда летал из Токио. Больше Виктор ничего рассказывать не стал сославшись на то, что "время еще не пришло". |
10.09.2009, 10:47 | #105 | ||||||||||||
Боец
|
ИЛЬЯ, таких статей в инете полно, это не новость, я ее читал где-то в октябре 2008. Думаю цитировать такую статью желтой прессы не лояльно. Тем более в ней явные ляпы, даже год рождения перепутали вместо 1962 написали "1961". Хотя там где я читал этого не было, наверное подправили.
Последний раз редактировалось Slava; 10.09.2009 в 10:52. |
||||||||||||
15.10.2009, 23:08 | #106 | ||||||||||||
Администратор
|
От московской Стены Цоя оставят один фрагмент picture.jpg Стена Цоя. Фото пользователя Dims с сайта wikipedia.org
17.11.2009, 13:07 | #107 | ||||||||||||
Местный
|
Московские власти отрицают намерение закрасить «стену Цоя»
17.02.2010, 16:26 | #110 |
Боец
|
lourini, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=930536
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1162025 http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=245023 Последний раз редактировалось Slava; 17.02.2010 в 16:36. |
21.06.2010, 22:58 | #114 | ||
Администратор
|
Оффтоп
Раздел "Меломан" | Новости, Концерты, Музыка. Правила раздела Меломан & Правила Battle Forum. Последний раз редактировалось Wolverine89; 22.06.2010 в 00:04. |
||
25.06.2010, 21:34 | #117 |
Местный
|
БанЧ,а зачем не по-русски писать? Rest in peace - это мода такая? А написать "покойся с миром"\"мир праху твоему" - что-то мешает?
26.06.2010, 20:50 | #119 | ||
Супер-Модератор
|
...
Оффтоп
Блин, хочу в Питер. Есть спонсоры? Пара сидячих мест в плацкарте туда-обратно нас бы устроила
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 26.06.2010 в 20:50. |
||
Метки |
виктор цой, рок, россия, кино, ссср, rock, russia, ussr, цой |