17.01.2009, 10:34 | #101 |
Местный
|
В общем то дело даже не в правах и не в совести. Сейчас пользоваться паленым ломаным софтом, далеко не круто.
Пользоваться такими вещами, спокойно без проблем, могут только те кто их ломает для себя. Остальных держат за больших ЛАМ, которые радостно скачивают предложенную контрафактную продукцию и довольные пользуются с чувством крутизны. А чё скачали то? и нахрена кто то добрый всё это выкладывает. Лежит прога с приложенным серииником или кейгеном, всё бы ничего дак ведь именно эту прогу разбирали на ассемблерный код, а почему бы не вживить туда чего нибудь - когда обратно всё собирётся не один антивирь не найдёт. Я уже молчу про всяческие патчи и nocd. А вот потом начинается, типа комп плохо работает, глюки какие то, а ещё лучше отрубают от инета за рассылку спама, а вы и знать не знали что комп сам по себе от чего то спамит и т. д. и т. п. Сейчас круто софт покупать, чем дороже тем престижнее, правда если деньги есть. А если нет то включать мозги. не менее престижно Последний раз редактировалось kstason; 17.01.2009 в 11:28. |
17.01.2009, 11:16 | #102 | ||||||||||||
Местный
|
Перешел на" убунту" - есть над чем подумать.
19.01.2009, 12:14 | #105 |
Местный
|
rmn, насколько я понял ты дока по вопросам открытых систем. Поэтому прошу совета.
Попробовал ubuntu : недурная ось , но " висючка". - в образе не доработки- чтобы поставить- нужны нервы. + 1 при выходе в инет : сразу предложение - обновить. Даже принтер сразу можно поставить - не нужно искать где-то драйвер. Всё хорошо , но интерфейс (?) . Функциональна - это да , но ... . Поставил altlinux. Вода и мыло! Даже немного ошалел. Винда после этого Чудо в перьях! Но поскольку чайник - не могу понять : как ставить то или иное приложение- в винде : распакавал - ставь не хочу, даже есть мастер установки. А тут..........? Понимаю - нужна ручная сборка - Но как.? Отсюда вопрос: как обновить lx ?( версия на 690 мб) Где взять?И... литература для новичков. ( могу и сам найти - но нужен специалист) На первых порах хотелось бы получить обновления ( докачку) основного - принтер флешплеер и др. мелочь. P.S. насколько понял - winRaR в откр. системах не нужен. Всё можно сделать через ark ?
19.01.2009, 14:45 | #106 | ||||||||||||
Местный
|
Последний раз редактировалось kstason; 19.01.2009 в 14:49. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Papa Izya (19.01.2009) |
19.01.2009, 20:19 | #107 |
Местный
|
Papa Izya, вручную в altlinux и подобных дистрибутивах ничего собирать не нужно, более того, настоятельно НЕ рекомендуется. Для этого есть пакеты.
Всё описано в документации http://heap.altlinux.org/alt-docs/de...tic/index.html Пакеты можно устанавливать и обновлять с сервера linuxupdate.karelia.ru, настроив его в качестве источника пакетов (репозитория) Книги по altlinux есть, например, тут http://altlinux.tomsk.ru/content/view/57/24/ Все вопросы по теме лучше писать в соответствующий форум. Последний раз редактировалось rmn; 19.01.2009 в 20:19. |
Благодарности: 1 | Papa Izya (19.01.2009) |
02.03.2009, 17:57 | #108 |
Местный
|
Оффтоп
Хочу поднять вопрос- может организовать на форуме какое то количество школ? Форум у нас информационно-познавательный- поэтому предлагаю создать темы ,где бы любой мог почерпнуть для себя знания по интересуещему его вопросу. Почему об этом говорю: то чем занимаюсь в последнее время, а именно- познаю Lunix- не один сайт не вразумил -как им пользоваться. Вот если бы были конкретно изложенные тексты , да плюс фото (скрины) и расписано что,где и куда! Понимаю - темы есть -и даже на форуме : только пусть хоть кто- нибудь расскажет или скажет : как работает система впрыска в FIAT-е 132. нет таких , А почему - либо лень : либо опять лень. Рассказать -как провести проводку на даче ? Опять лень .! Лучше будем отссылать. Поэтому и скучно становиться . Да и в большинстве случаев приходится искать в Мире ............................ обидно за форум. P. S. конечно болтун ,но в меру своих сил ----- стараюсь Не надо выкладывать "халяву" не лучше ли объяснять как это работает Опять не прав??
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 02.03.2009 в 17:59. |
Благодарности: 3 |
03.03.2009, 19:19 | #110 |
Местный
|
Papa Izya,
dar, и все остальные http://skillopedia.ru/ - видео уроки, полезные советы и самоучители (школа) на все случаи жизни, пользуйтесь на здоровье.
Восток - дело тонкое. Китай - тонкое и кривое. Последний раз редактировалось rumitr; 03.03.2009 в 19:21. |
Благодарности: 1 | Papa Izya (08.03.2009) |
03.03.2009, 22:09 | #111 |
Chrome User
|
rumitr, видео курсы это конечно хорошо . Но там нет досконального объяснения , что , да как и с полнотой информации там не очень.
Unix системы мне кажется плохо изучать по видео урокам - это же не Photoshop . rmn, Как Centos как сервер !? Или лучше Fedora , Ubunta ? Где можно почитать на счет этого (только более доступно так сказать со стороны пользователя Windows ) ?
07.03.2009, 08:56 | #112 | ||||||||||||
Администратор
|
Прав!
01.04.2009, 02:20 | #114 | ||||||||||||
Местный
|
http://forum.battlefox.ru/showthread...990#post362990
Взялся за гуж ,не говори что не дюж. Не надо на себя взваливать "фантазии". Сколько можешь сделать ,столько и берись .И непреодолимая сила тут не причём .( читай первое предложение) Ну а заплатить тебе должны за обязательства минус процент не сделанной работы . Надо расчитывать свои силы и не забывать о "стихийных бедствиях"
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 01.04.2009 в 02:32. |
||||||||||||
01.04.2009, 22:22 | #115 |
Пользователь
|
Papa Izya, абсолютно согласен, заплатят мне ровно за то, что я фактически сделал, а не за то, что обещал сделать. Т.е. за результат, а не за обязательство.
Я ведь ссылаюсь на банальный коммерческий оборот. Ситуации, когда обязательства не исполняются полностью или частично, встречаются сплошь и рядом, поэтому Ваш тезис кажется таким... наивным, простите уж. Обстоятельства непреодолимой силы - именно те случаи, которые предвидеть невозможно, и предотвратить неблагоприятное влияние которых с соразмерными затратами нельзя. Т.е. именно НЕПРЕОДОЛИМАЯ сила. Вы действительно перепутали два близких понятия: "ответственность" и "обязательства". Гугл в помощь. Последний раз редактировалось messir; 01.04.2009 в 22:23. |
Благодарности: 1 | a2z (01.04.2009) |
01.04.2009, 23:08 | #116 | ||||||||||||
Местный
|
messir, обещать и обязательства тоже разные вещи. Если пообещал и не сделал - ничего страшного , но если взял на себя обязательство - хоть убейся ,а сделай ибо грядут определённые санкции. В рассматриваемом вопросе это вычет из зарплаты.
разгильдяй порой делает больше чем надо по обязательствам. Это из разряда безвыходных положений , а их как известно не бывает.
01.04.2009, 23:17 | #117 |
Пользователь
|
Papa Izya, обязательство - формализованное обещание, не более того. Вычет из зарплаты законом не предусмотрен, это Вы что-то снова путаете. Да и зарплата - вовсе не то же, что оплата услуг или работ. Быть ответственным и занимать ответственный пост - суть разные вещи, это уже семантика русского языка, опять же, Гугл. Результат непреодолимой силы прямо оговорен законом, Мюнхгаузен здесь не авторитет.
|
01.04.2009, 23:37 | #118 |
Местный
|
23.06.2009, 20:23 | #120 |
Местный
|
Вот сижу- смотрю на монитор. Тоска какая-то нахлынула. Вроде всё сделал: новости (как обещал одному пользователю выложил) ,даже в картиночке попытался пошутить. Попытался.Ан нет удовлетворения. Зашёл на майл ру.Хотел пообщаться - но первый встречный...... . Что то не клеится. Или только у меня. ?