Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2009, 10:34      #101
kstason
Местный

Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
И при этом,
чтобы совесть была чиста - не нарушил ни чьих прав.
В общем то дело даже не в правах и не в совести. Сейчас пользоваться паленым ломаным софтом, далеко не круто.
Пользоваться такими вещами, спокойно без проблем, могут только те кто их ломает для себя. Остальных держат за больших ЛАМ, которые радостно скачивают предложенную контрафактную продукцию и довольные пользуются с чувством крутизны. А чё скачали то? и нахрена кто то добрый всё это выкладывает.
Лежит прога с приложенным серииником или кейгеном, всё бы ничего дак ведь именно эту прогу разбирали на ассемблерный код, а почему бы не вживить туда чего нибудь - когда обратно всё собирётся не один антивирь не найдёт. Я уже молчу про всяческие патчи и nocd.
А вот потом начинается, типа комп плохо работает, глюки какие то, а ещё лучше отрубают от инета за рассылку спама, а вы и знать не знали что комп сам по себе от чего то спамит и т. д. и т. п.

Сейчас круто софт покупать, чем дороже тем престижнее, правда если деньги есть. А если нет то включать мозги. не менее престижно

Последний раз редактировалось kstason; 17.01.2009 в 11:28.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2009, 11:16      #102
Papa Izya
Местный

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
Сейчас круто софт покупать, чем дороже тем престижнее, правда если деньги есть. А если нет то включать мозги.
Престижно? Возможно.Только не всегда дорого - значит полезно. А вот насчет мозгов - согласен. Они должны быть всегда включены.
Перешел на" убунту" - есть над чем подумать.
Papa Izya вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2009, 11:32      #103
kstason
Местный

Перешел на" убунту" - есть над чем подумать.
Я, после вашей, некоторой аклиматизации в убунте, посоветовал бы перейти на что нибудь ещё аналогичное, чтобы была писча для сравнения и окончательного выбора объекта размышлений.

Последний раз редактировалось kstason; 17.01.2009 в 11:34.
Старый 17.01.2009, 23:17      #104
rmn
Местный

Papa Izya, а с altlinux как? На днях версия 4.1.1 объявлена стабильной. Образы тут
rmn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Papa Izya (18.01.2009)
Старый 19.01.2009, 12:14      #105
Papa Izya
Местный

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
Papa Izya, а с altlinux как? На днях версия 4.1.1 объявлена стабильной. Образы тут
rmn, насколько я понял ты дока по вопросам открытых систем. Поэтому прошу совета.
Попробовал ubuntu : недурная ось , но " висючка". - в образе не доработки- чтобы поставить- нужны нервы. + 1 при выходе в инет : сразу предложение - обновить.
Даже принтер сразу можно поставить - не нужно искать где-то драйвер.
Всё хорошо , но интерфейс (?) . Функциональна - это да , но ... .
Поставил altlinux. Вода и мыло! Даже немного ошалел. Винда после этого
Чудо в перьях! Но поскольку чайник - не могу понять : как ставить то или иное приложение- в винде : распакавал - ставь не хочу, даже есть мастер установки.
А тут..........? Понимаю - нужна ручная сборка - Но как.?
Отсюда вопрос: как обновить lx ?( версия на 690 мб) Где взять?И... литература для новичков. ( могу и сам найти - но нужен специалист)
На первых порах хотелось бы получить обновления ( докачку) основного - принтер
флешплеер и др. мелочь.

P.S. насколько понял - winRaR в откр. системах не нужен. Всё можно сделать через ark ?
Старый 19.01.2009, 14:45      #106
kstason
Местный

Отсюда вопрос: как обновить lx ?( версия на 690 мб) Где взять?И... литература для новичков.
По этому виду linux -ов полная инфа только здесь http://www.altlinux.org/Main_Page
Изображения
Тип файла: jpg Altlin.jpg (62.7 Кб, 18 просмотров)

Последний раз редактировалось kstason; 19.01.2009 в 14:49.
Papa Izya (19.01.2009)
Старый 19.01.2009, 20:19      #107
rmn
Местный

Papa Izya, вручную в altlinux и подобных дистрибутивах ничего собирать не нужно, более того, настоятельно НЕ рекомендуется. Для этого есть пакеты.
Всё описано в документации
http://heap.altlinux.org/alt-docs/de...tic/index.html
Пакеты можно устанавливать и обновлять с сервера linuxupdate.karelia.ru, настроив его в качестве источника пакетов (репозитория)
Книги по altlinux есть, например, тут
http://altlinux.tomsk.ru/content/view/57/24/

Все вопросы по теме лучше писать в соответствующий форум.

Последний раз редактировалось rmn; 19.01.2009 в 20:19.
Papa Izya (19.01.2009)
Старый 02.03.2009, 17:57      #108
Papa Izya
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
Papa Izya, вручную в altlinux и подобных дистрибутивах
По большому -определился - с какакой осью мне работать по моим знаниям.

Хочу поднять вопрос- может организовать на форуме какое то количество школ?
Форум у нас информационно-познавательный- поэтому предлагаю создать темы ,где бы любой мог почерпнуть для себя знания по интересуещему его вопросу.
Почему об этом говорю: то чем занимаюсь в последнее время, а именно- познаю Lunix- не один сайт не вразумил -как им пользоваться. Вот если бы были конкретно изложенные тексты , да плюс фото (скрины) и расписано что,где и куда!

Понимаю - темы есть -и даже на форуме : только пусть хоть кто- нибудь расскажет или скажет : как работает система впрыска в FIAT-е 132. нет таких , А почему - либо лень : либо опять лень. Рассказать -как провести проводку на даче ? Опять лень .!
Лучше будем отссылать. Поэтому и скучно становиться . Да и в большинстве случаев приходится искать в Мире ............................ обидно за форум.

P. S. конечно болтун ,но в меру своих сил ----- стараюсь Не надо выкладывать "халяву" не лучше ли объяснять как это работает

Опять не прав??

Последний раз редактировалось Papa Izya; 02.03.2009 в 17:59.
Благодарности: 3
AmaranT (03.03.2009), sdxx (10.04.2009), TillerPilot (02.03.2009)
Старый 03.03.2009, 17:18      #109
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Хочу поднять вопрос- может организовать на форуме какое то количество школ?
Это про Линукс . +1 . Чем больше инфы тем лучше только от А до Я .
Меня в частности интересует Centos 5

Или речь идет вообще про все !?

Почему об этом говорю: то чем занимаюсь в последнее время, а именно- познаю Lunix- не один сайт не вразумил -как им пользоваться. Вот если бы были конкретно изложенные тексты , да плюс фото (скрины) и расписано что,где и куда!
+++1
Старый 03.03.2009, 19:19      #110
rumitr
Местный
Пользователь Opera

Papa Izya,
dar, и все остальные http://skillopedia.ru/ - видео уроки, полезные советы и самоучители (школа) на все ​случаи жизни, пользуйтесь на здоровье.

Последний раз редактировалось rumitr; 03.03.2009 в 19:21.
rumitr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Papa Izya (08.03.2009)
Старый 03.03.2009, 22:09      #111
dar
Chrome User
Пользователь Google Chrome

rumitr, видео курсы это конечно хорошо . Но там нет досконального объяснения , что , да как и с полнотой информации там не очень.
Unix системы мне кажется плохо изучать по видео урокам - это же не Photoshop .
rmn, Как Centos как сервер !? Или лучше Fedora , Ubunta ?
Где можно почитать на счет этого (только более доступно так сказать со стороны пользователя Windows ) ?
Старый 07.03.2009, 08:56      #112
Vadim
Администратор
[BATTLE]TEAM

Понимаю - темы есть -и даже на форуме : только пусть хоть кто- нибудь расскажет или скажет : как работает система впрыска в FIAT-е 132. нет таких , А почему - либо лень : либо опять лень. Рассказать -как провести проводку на даче ? Опять лень .!
Лучше будем отссылать. Поэтому и скучно становиться . Да и в большинстве случаев приходится искать в Мире ............................ обидно за форум.
Всё в ваших руках. Если вас отправляют "гуглить" - пошлите его... На наш форум - пусть сам попробует побыть "гуглем".

Опять не прав??
Прав!

Анонимность провоцирует дурака.
Vadim вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Papa Izya (08.03.2009)
Старый 07.03.2009, 12:36      #113
rmn
Местный

dar, про яблочные соки уже писали где-то. С каким больше знаком - тот и лучше. Я имел дело с mandrake/mandriva, opensuse и debian. А по большому счету, разницы нет. Linux - в первую очередь серверная сетевая ОС.
Старый 01.04.2009, 02:20      #114
Papa Izya
Местный

http://forum.battlefox.ru/showthread...990#post362990
Цитата:
Оффтоп Обязательство - "Я, ФИО, обязуюсь в срок до 01.04.2009 г. посадить семь розовых кустов, отделить зерна от плевел и познать самого себя в порядке, предусмотренном действующими нормативами и с соблюдением обычно предъявляемых требований к качеству указанных работ".
Результат - "Розовых кустов - семь шт. (оприходованы);
зерна - 1 т (оприходованы на склад);
плевела - 3 т (списаны по акту);
познание самого себя - не выполнено (уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы)".
Таким образом, я взял на себя обязательств больше, чем выполнил, но заплатить мне должны за то, что я не сделал? Ничего не путаете, а?
messir
Взялся за гуж ,не говори что не дюж. Не надо на себя взваливать "фантазии". Сколько можешь сделать ,столько и берись .И непреодолимая сила тут не причём .( читай первое предложение)

Ну а заплатить тебе должны за обязательства минус процент не сделанной работы . Надо расчитывать свои силы и не забывать о "стихийных бедствиях"

Последний раз редактировалось Papa Izya; 01.04.2009 в 02:32.
Старый 01.04.2009, 22:22      #115
messir
Пользователь

Papa Izya, абсолютно согласен, заплатят мне ровно за то, что я фактически сделал, а не за то, что обещал сделать. Т.е. за результат, а не за обязательство.
Я ведь ссылаюсь на банальный коммерческий оборот. Ситуации, когда обязательства не исполняются полностью или частично, встречаются сплошь и рядом, поэтому Ваш тезис кажется таким... наивным, простите уж.

Обстоятельства непреодолимой силы - именно те случаи, которые предвидеть невозможно, и предотвратить неблагоприятное влияние которых с соразмерными затратами нельзя. Т.е. именно НЕПРЕОДОЛИМАЯ сила.

Вы действительно перепутали два близких понятия: "ответственность" и "обязательства". Гугл в помощь.

Последний раз редактировалось messir; 01.04.2009 в 22:23.
messir вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
a2z (01.04.2009)
Старый 01.04.2009, 23:08      #116
Papa Izya
Местный

messir, обещать и обязательства тоже разные вещи. Если пообещал и не сделал - ничего страшного , но если взял на себя обязательство - хоть убейся ,а сделай ибо грядут определённые санкции. В рассматриваемом вопросе это вычет из зарплаты.

Сообщение от messir Посмотреть сообщение
Вы действительно перепутали два близких понятия: "ответственность" и "обязательства". Гугл в помощь.
Можно быть ответственным и не выполнять обязательств , но и наоборот-
разгильдяй порой делает больше чем надо по обязательствам.
НЕПРЕОДОЛИМАЯ сила
Это из разряда безвыходных положений , а их как известно не бывает.
Старый 01.04.2009, 23:17      #117
messir
Пользователь

Papa Izya, обязательство - формализованное обещание, не более того. Вычет из зарплаты законом не предусмотрен, это Вы что-то снова путаете. Да и зарплата - вовсе не то же, что оплата услуг или работ. Быть ответственным и занимать ответственный пост - суть разные вещи, это уже семантика русского языка, опять же, Гугл. Результат непреодолимой силы прямо оговорен законом, Мюнхгаузен здесь не авторитет.
Старый 01.04.2009, 23:37      #118
Papa Izya
Местный

опять же, Гугл.
Гугл хорошему не научит .
Старый 01.04.2009, 23:51      #119
messir
Пользователь

Papa Izya, аминь.
Старый 23.06.2009, 20:23      #120
Papa Izya
Местный

Вот сижу- смотрю на монитор. Тоска какая-то нахлынула. Вроде всё сделал: новости (как обещал одному пользователю выложил) ,даже в картиночке попытался пошутить. Попытался.Ан нет удовлетворения. Зашёл на майл ру.Хотел пообщаться - но первый встречный...... . Что то не клеится. Или только у меня. ?
Ответ