![]() |
#103 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Тот что на фтп баттл - debian-etch-20070130 ? Или другой ?
![]() ![]() |
![]() |
#104 |
Пользователь
|
![]()
LiO, Ну я бы не сказал что дебиан вообще ориентирован на декстоп. Это скорее сусе, мандривы, убунти.
Тот что на батле лежит как сказать поновее софт там посвежее.
Благодарности: 1 | LiO (25.03.2007) |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
LiO, построенных на базе debian дистрибутивов очень много, больше 20, в т.ч. LindowsOS (Linspire) или Xandros, например.
![]() Но из этих 20-30 я только с Debian, Ubuntu и Knoppix работал, так что достоверно ответить на твой вопрос не могу. Из "чистокровных" debian, конечно, etch лучше, чем sarge и woody. ![]() Последний раз редактировалось rmn; 25.03.2007 в 00:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Хех - установил Debian Etch с фтп Баттла, печально что у него по умолчанию GNOME -
1) есть ли возможность в этом Debian работать в KDE ? 2)Еще напрягает плохое (вернее отвратное) отображение шрифтов или их сглажевание - это наверное что драйвера свежие не установлены для видяхи? 3) Да - как примонтировать другие (NTFS) чтоб можно было открывать файлы на этих дисках ? При попытке зайти на диска NTFS - говорит что "Ошибка: /dev/hda1 - несъемное устройство Ошибка: невозможно выполнить команду pmount"
"В некоторых поражениях больше триумфа, чем в победах.". Монтень Последний раз редактировалось LiO; 31.03.2007 в 00:12. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 | ||||||||||||
Местный
|
![]()
Ни в коем случае не переходите на Линукс
![]() ![]()
|
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 3 |
![]() |
#113 |
Firefox User
|
![]()
Доброго времени суток всем кто наткнулся на сей пост.
Можете считать меня новичком, поэтому особенно не придирайтесь к словам. На Linux я пересел сравнительно недавно и пока ещё не полностью, но уже абсолютно уверен, что сделал это не напрасно. Тем не менее, не всё великое вершилось сразу... На стареньком моём компе была лишь Винда: 95, 98, Me, XP... Время шло - комп апгрейдился, и вот, некоторое время назад благодаря совету одного хорошего человека взбрела мне в голову идея поставить Линь. Но сетки тогда ещё не было и всё, чем я мог довольствоваться - не слишком новые дистрибутивы Ubuntu, Mandrake и SUSE-x64 (к сожалению, версий не припомню), которые не без труда раздобыл у знакомых. Однако ввиду специфичности железа (см. профиль) поставить удалось только SUSE. В остальных неправильно определялись драйверы чипсета и контроллеров ЖД, в связи с чем установка висла намертво либо писалось, что ЖД не найдены, потому ставить некуда. Даже SUSE-x64 установился, ошибочно определив nForce3 вместо nForce4, но всё же как-то заработал. Была ещё беда с драйверами для видеокарты, неразрешимая с моим тогдашним модемным доступом в инет. Так что, в итоге я получил 640*480-видеорежим, невозможность воспроизведения .mp3, нечитабельность видеофайлов (скорее всего, из-за отсутствия кодеков), нерабочий сканер (который до этого активно юзался в Винде) плюс кучу проблем с софтом (очевидно, ввиду своей неопытности). Важным аспектом стало быстродействие: Линукс грузился почему-то заметно дольше Винды, ещё и тормозил при работе неслабо. Потому эксперименты с Linux были мною отложены до лучших времён... Какой-то период я продолжал мучить WinXP... Позже появилась сетка, а с ней - возможность поиздеваться над WinXP-x64 (кстати говоря, поддержка 32-битных приложений реализована кривовато ИМХО), затем - над WinVista... Последняя ОС от MS безусловно красива, в чём-то она мне показалась лучше XP, в чём-то - наоборот, но... ...Примерно в это же время ко мне совершенно случайно попал дистрибутив Madriva Linux 2007 i586. Собственнно, с установкой особых проблем не возникло, если не считать зависания при создании разделов ЖД - неужели сложно было предупредить, что необходимо сделать резервную копию всего содержимого винта?.. Но тут я, видимо, сам виноват: старые разделы создавались Partition Magic'ом, к тому же, шли не подряд, а меня угораздило впихнуть между ними ещё пару линуксовых разделов... Ну да пёс с ним... На 160Gb винте снёс всё начисто, затем виндосовским установочным CD создал 10Gb FAT32-раздел, куда её и поставил, остальное - Линуксу в следующем порядке: 10Gb - корень, 5Gb - swap, остаток - '/home'. Вот ещё интересный вывод сделал: Винду после Линукса инсталлить на один винт не удаётся (даже если предварительно оставить неразмеченную область в начале ЖД), наоборот - всё OK. Короче говоря, после непреднамеренного убийства файловой системы одного из ЖД и долгого оплакивания невинно умерщвлённой информации я таки поставил сию ось вместе с Виндой на этот винт. Что касается драйверов, их не нашлось лишь для сканера да 5-кнопочной мыши с клавой (см. профиль). По поводу быстродействия на данный момент нареканий вроде бы не имеется (как-никак 1Gb оперативки). Юзаю среду KDE + compiz (аналог Beryl'а) для 3D-Desktop'а. Ещё один важный аспект - русификация. Да, Madriva Linux 2007 i586 легко можно инсталлить так, чтобы основным языком был русский, но я намеренно не стал этого делать (хотя поддержка русского на всякий случай включил для корректного отображения имён файлов, папок и текста). Просто, сразу знал, что вероятно не всё будет переведено, а то и перевод выполнен не точно. Более того, изучать английский - полезно. Вот, поэтому решил не париться с руссификацией. Сейчас занят освоением указанного дистрибутива, софта разного и их конфигурацией. Здесь я опущу обсуждение, касающееся выбора рабочей среды (KDE, Gnome, ...) и альтернативного ПО, вынося их в отдельные темы. Настройка системы - сугубо индивидуальное занятие, поэтому также пропустим. Завершу тем, благодаря чему я полюбил Linux. Во-первых, интуитивно понятно, что, где, как расположено/ работает и почему это происходит именно так. Если что-то не работает, то до причины этого часто можно докопаться и исправить собственноручно. Кроме того, лицензионный софт - пользуешься им и радуешься: бесплатно, законно (т.е. совесть чиста), ещё и код открытый! Так что, теоретически возможно самому поправить то, что вас не устраивает. Наконец, минимальное присутствие вирусов и другого вредоносного ПО плюс стабильность системы в целом. Последний раз редактировалось ArcFi; 04.04.2007 в 23:53. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Пользователь
|
![]()
Тут такое дело. Пришли мне вчера диски с дистрибутивом Kubuntu 6.10. А тут как раз я узнал что на следующей неделе выходит Ubuntu 7.04. И полученные мною диски уже не актуальны. Если кому нужен диск, то пишите на жабу dr.zlo@games.onego.ru или звоните 89214561140 . Со мной можно легко встретиться ,например, в универе в главном корпусе.
Последний раз редактировалось Doctor_Zlo; 11.04.2007 в 20:20. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Новичок
|
![]()
хахаха.... я тепрь линуксоид вынужденно. Ибо ноутбук, винда слетела, дрова брать просто неоткуда да и времени на их поиск практически нет. Сейчас поставил Мандриву (скорее всего потом переползу на генту), освою управление виртуальными хостами в апаче и вперед.... работать-то надо.....
Все-таки плюс многих дистрибов линукса - готовы к работе абсолютно. Пусть у меня не работает кардридер встроенный, но я-то в принципе работать могу с комфортом. В чистой винде я даже нужное разрешение экрана не выставлю... хе-хе.... Я уж молчу про звук. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#118 |
Местный
|
![]()
заказал 7.04.... но чувствую до меян быстрее скачаный образ дойдет
![]()
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Kotor, за то когда заказываешь не надо на болванку тратиться =)
Да ну её, эту Убунту. имхо. Не знаю даж точно почему, но лично мне этот дистрибутив не нравится. Вот что бы я сейчас поставил бы с удовольствие - это Гента, но без анлима и его будет крайне неудобно использовать... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Пользователь
|
![]()
Ringo-chan, как раз Gentoo с ее технологией deltup лучше экономит трафик..
Как пример - обновление софта. Необходимо обновить только дерево портежей, и deltup позаботится о том, что ты скачаешь только патч, обновляющий софт до нужной версии (зачастую размер гораздо меньше одного мегабайта). |
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | eleet (16.04.2007) |
![]() |