Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2008, 20:54      #101
Rise
Местный
Пользователь Opera

Майами с нами
Вчера на турнире в Майами побед добились сразу пять наших теннисистов

Цитата:
Успеха добились Михаил Южный, Николай Давыденко, Вера Звонарева, Алиса Клейбанова и Динара Сафина. Поражения потерпели Надя Петрова, получившая травму бедра и Екатерина Бычкова, проигравшая Звонаревой.

Михаил Южный без проблем справился с "обидчиком" Марата Сафина американцем Бобби Рейнолдсом - 6:2, 6:2. Для этого россиянину потребовалось чуть больше часа. За весь матч он не позволил Рейнолдсу, пробившемуся в основную сетку через квалификацию, взять ни одного брейк-пойнта. Стоит отметить, что в истории этого турнира Михаил лишь второй раз из шести выигрывает свой стартовый матч. Первый раз это случилось в прошлом году, когда он обыграл соотечественника Теймураза Габашвили, прошедшего через квалификацию. Николай Давыденко, хоть и прошел в третий круг, однако со своим юным соперником латышом Эрнестом Гулбисом, занимающим 91 строчку рейтинга, он играл почти три часа - 3:6, 7:6 (8:6), 7:6 (7:3). Остается надеяться, что это Николай просто разминался и в следующем поединке он сможет показать тот теннис, которого от него ждут болельщики.

Россиянки тоже практически все прошли в 1/8 финала. Исключение составила Надежда Петрова, которой этот сезон не удается. Сегодня с китаянкой Цзи Чжен Надя сыграла всего лишь три гейма и, уступая со счетом 1:2, снялась с турнира из-за травмы бедра. Не смогла пройти в следующую стадию турнира и Екатерина Бычкова, уступившая в русском дерби Вере Звонаревой - 3:6, 2:6. Стоит отметить то, что в третьем круге Вера снова встретится с россиянкой, на этот раз с Алисой Клейбановой, которая сегодня одолела Николь Вайдишову - 6:4, 6:0. И на этом противостояния россиянок в Майами вряд ли закончатся. Анна Чакветадзе и Елена Дементьева, обыгравшие своих соперниц, в случае победы в следующем круге могут скрестить ракетки в четвертьфинале.

Еще одной нашей спортсменкой, выходившей вчера на корт, стала Динара Сафина. Она не последовала примеру старшего брата и в своем стартовом поединке обыграла канадку Александру Возняк - 6:2, 6:2.

В следующем круге нас ждет интереснейший матч между Аной Иванович и Линдсей Дэвенпорт. Еще недавно американка восхищалась сербской спортсменкой и сетовала на то, что они пока ни разу не встретились на корте. Что ж, теперь Линдсей имеет шанс помериться силами со второй ракеткой мира. И Дэвенпорт, и Иванович смогли показать впечатляющую игру в своих стартовых поединках. Ана в этом сезоне уже не раз доказывала, что находится в великолепной форме, а Линдсей Дэвенпорт, вернувшаяся после рождения ребенка, с неимоверной скоростью набирает форму. Скорее всего, болельщиков ожидает захватывающий матч. Отметим, что обе эти спортсменки - потенциальные соперницы Динары Сафиной в четвертьфинале.
http://www.7tv.ru/
Ваня (30.03.2008)
Старый 31.03.2008, 15:19      #102
Rise
Местный
Пользователь Opera

Третий круг - лучше первых двух
Вчера на турнире в Майами российские теннисисты выиграли семь матчей третьего круга из восьми, в которых приняли участие

Цитата:
Закончили выступления лишь Алиса Клейбанова и Анна Чакветадзе.
В мужской части турнира в четвертый круг вышли Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. Дмитрий нанес поражение Фелисиано Лопесу в трех сетах - 4:6, 6:3, 6:4. Матч продолжался 2 часа 11 минут. Ключевым моментом решающего сета стал пятый гейм, в котором Турсунов сделал брейк. Испанец очень старался вернуть свою подачу, но Дмитрий ошибок не совершил и завершил встречу в свою пользу.

Игорь Андреев встречался с главной сенсацией турнира - южноафриканцем Кевином Андерсеном. Победитель Новака Джоковича и в матче с россиянином в полной мере продемонстрировал свой неуступчивый характер, но обыграть Андреева не смог. Залогом победы для Игоря стали брейки, сделанные в первом и третьем сетах. Во второй партии все решалось на тай-брейке, который смог выиграть Андерсен. Но вот подачу российского теннисиста он не смог взять ни разу. Андреев же сумел воспользоваться ошибкой соперника и реализовать в решающей партии один из немногих брейк-пойнтов.

В женской части сетки турнира наши девушки тоже выиграли все свои встречи. Светлана Кузнецова, хоть и не без приключений, смогла победить белоруску Викторию Азаренко - 1:6, 7:5, 6:0. Первый сет Светлана откровенно провалила: у нее не шла первая подача и к тому же она очень много ошибалась. Поэтому Виктория выиграла первую партию очень легко. Зато во втором сете Кузнецова нащупала свою игру, подавать стала лучше, а ошибаться - реже; в итоге судьбу второго сета решил брейк, сделанный россиянкой в 11 гейме. Белорусская теннисистка не смогла оправиться от этой неудачи, и решающий сет отдала "под ноль".

Во встрече двух россиянок, 19-й сеяной Веры Звонаревой и пробившейся в основную сетку через квалификацию Алисой Клейбановой, победа осталась за более опытной теннисисткой. Вера не дала Алисе ни малейшего шанса на победу - 6:1, 6:4.

А вот матчи Елены Дементьевой и Елены Весниной получились очень длинными и напряженными. Дементьева встречалась со словачкой Доминикой Цибулковой, и начала игру очень успешно, взяв первый сет "под ноль". А вот во второй партии, продолжавшейся 73 минуты, дело дошло до тай-брейка, на котором сильнее оказалась уже словачка. В решающем, третьем сете, Елена, хоть и продолжала ошибаться (всего за матч она совершила 57 невынужденных ошибок), все-таки смогла победить - 6:4.

Елена Веснина, в свою очередь, встречалась с хозяйкой кортов, Эшли Эрклроад. Молодая американка продемонстрировала очень хорошую игру, но ее сгубила слабая реализация брейк-пойнтов. А вот россиянка, напротив, в ключевые моменты матча играла собранно и практически каждый шанс использовала на полную катушку. Поэтому она смогла выиграть 9 из 13 брейковых мячей, в то время как Эшли - только 8 из 23. В результате победа осталась за россиянкой - 6:4, 5:7, 6:4.

Дальше идет и Динара Сафина, победившая австрийку Сибиллу Баммер - 4:6, 6:1, 6:0. Помимо Клейбановой, для которой выход в третий круг - несомненный успех, наш отряд потерял такого опытного и проверенного бойца, как Анна Чакветадзе. Анна, посеяная в Майами пятой, уступила юной немке Сабине Лисицки - 5:7, 1:6.

А вот противостояние Линдсей Дэвенпорт и Аны Иванович, к огромному удовольствию местных болельщиков, завершилось победой американки. Дэвенпорт выглядела гораздо свежее и раскованнее сербки, и буквально замучила ее выходами к сетке, в которых действовала безупречно. Поэтому вторая ракетка мира и победительница турнира в Индиан-Уэллс прекращает борьбу в Майами. Похоже, у нее, как и у соотечественника Новака Джоковича, проигравшего двумя днями ранее, не осталось сил после победы в Индиан-Уэллсе.

Майами, штат Флорида. Турнир WTA
Женщины, Призовой фонд - $3 770 000, Третий круг

Динара Сафина (Россия, 13) v Сибиль Баммер (Австрия) - 4:6, 6:1, 6:0
Елена Веснина (Россия) v Эшли Харклроад (США) - 6:4, 5:7, 6:4
Светлана Кузнецова (Россия, 3) v Виктория Азаренко (Белоруссия) - 1:6, 7:5, 6:0
Елена Дементьева (Россия, 10) v Доминика Цибулкова (Словакия) - 6:0, 6:7 (1:7), 6:4
Вера Звонарева (Россия, 19) v Алиса Клейбанова (Россия) - 6:1, 6:4
Жюстин Энен (Бельгия, 1) v Сара Эррани (Италия) - 6:2, 6:1
Кайя Канепи (Эстония) v Патти Шнидер (Швейцария) - 6:0, 6:1
Серена Уильямс (США, 8) v Флавия Пеннетта (Италия, 27) - 6:7 (6:8), 6:3, 6:2
Шахар Пеер (Израиль, 16) v Мишель-Ларчер де Брито (Португалия) - 6:0, 6:2
Каролин Возняцки (Дания) v Катарина Среботник (Словакия, 22) - 2:6, 6:3, 6:1
Венус Уильямс (США, 6) v Марина Эракович (Новая Зеландия) - 6:2, 6:1
Сабина Лисицки (Германия) v Анна Чакветадзе (Россия, 5) - 7:5, 6:1
Цзе Чжэн (Китай) v Амели Моресмо (Франция) - 5:7, 6:4, 6:4
Елена Янкович (Сербия) v Люси Шафарова (Чехия) - 6:2, 6:1
Линдсэй Дэвенпорт (США) v Анна Иванович (Сербия, 2) - 6:4, 6:2
Аи Сугияма (Япония) v Даниэла Хантукова (Словакия, 7) - 6:4, 6:7 (8:10), 7:5
http://www.7tv.ru/article.xl?id=106806
Ваня (31.03.2008)
Старый 01.04.2008, 15:41      #103
Rise
Местный
Пользователь Opera

Русские триумфы продолжаются
Сразу четыре россиянки пробились в четвертьфинал турнира в Майами

Цитата:
Мужчины также порадовали россиян, в полном составе преодолев барьер третьего круга, затратив на это по три сета каждый.
Самую громкую сенсацию, вне всяких сомнений сотворила Динара Сафина. Россиянка в двух сетах обыграла титулованную хозяйку турнира Линдсей Дэвенпорт. Несмотря на то, что номер посева у нашей соотечественницы был намного выше, чем у её соперницы, всё-таки перед началом матча многие отдавали предпочтение опыту американки. Однако у Динары был свой взгляд на этот матч. Наша соотечественница без труда добилась необходимого результата, затратив на этот минимум сетов 6:3, 6:4. Третий номер посева Светлана Кузнецова испытала некоторые трудности в начале встречи с Шахар Пеер из Израиля. Первый сет россиянке удалось выиграть только на тай-брейке, затем же Светлана нащупала свою игру и в дальнейшем уверенно довела встречу до победы - 7:6, 6:3 по итогам 2 сетов. Победительница престижного турнира в Катаре Елена Дементьева не испытала проблем во встрече с пробившейся через квалификацию немкой Сабин Лисицки - 6:3, 6:2.

Вера Звонарёва стала четвертой российской участницей четвертьфинального раунда турнира. В трёх сетах россиянкой была повержена японка Аи Сугияма 6:2, 6:7, 6:0.

Таким образом, Звонарёва вместе с Сафиной образовывают одну из четвертьфинальных пар. Светлана Кузнецова померяется силами с набравшей неплохую форму Винус Уильямс. Елена Дементьева поспорит за путёвку в полуфинал со своей тёзкой Еленой Янкович из Сербии.

Последняя пара участниц представляется наиболее сильной из всех. И это неудивительно, ведь в ней сойдутся первая ракетка мира Жюстин Энен и действующая победительница турнира Серена Уильямс. Вся американская теннисная общественность живёт в предвкушении этих событий. Обе теннисистки пребывают в хорошем расположении духа и полны решимости показать свой лучший теннис.

"Я очень рада возможности вновь сразиться с Жюстин. Кажется, что мы не встречались уже целую вечность. К сожалению, это происходит на относительно ранней стадии турнира. Разумеется, я постараюсь её обыграть", - сказала перед матчем американская теннисистка.

Жюстин Энен, в свою очередь, попытается взять реванш за поражение здесь в прошлом году:

- У меня достаточно приятные воспоминания о том матче, несмотря на то, что у меня был матчбол, а я уступила. Та игра вселила в меня уверенность в своих силах. Дала понять, что я могу обыгрывать Серену. И я сделала это трижды на турнирах Большого Шлема в прошлом году. Естественно, я не могу сейчас со 100% уверенностью сказать, что одержу победу. Наши встречи всегда носили напряжённый характер и вызывали интерес у публики. На корте может произойти всё, что угодно.

Следует отметить, что на своём пути в четвертьфинал бельгийка в четвёртом круге обыграла ещё одну представительницу России Елену Веснину со счётом - 6:2, 6:2.

В мужской части соревнований все представители России пробились в четвёртый круг турнира. Николай Давыденко в трёх сетах переиграл итальянца Симона Болелли 6:7, 7:5, 6:1. Михаил Южный в тяжелейшем противостоянии с испанским теннисистом Николасом Альмагро сумел-таки склонить чашу весов на свою сторону. В первом сете игра дошла до тай-брейка, где сильнее оказался Южный. Далее последовал небольшой спад во втором, где россиянин сумел взять всего три гейма. В третьем же сете спортсменам снова пришлось прибегнуть к своеобразной теннисной лотереи, где удача вновь сопутствовала Михаилу - 8:6.
Напомним, что ранее в 1/8 финала вышли Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев.

Женщины
Призовой фонд - $3 770 000
Четвертый круг

Светлана Кузнецова (Россия, 3) v Шахар Пеер (Израиль, 16) - 7:6, 6:3
Динара Сафина (Россия, 13) v Линдсей Дэвенпорт (США) - 6:3, 6:4
Елена Дементьева (Россия, 10) v Сабина Лисицки (Германия) - 6:3, 6:2
Вера Звонарева (Россия, 19) v Аи Сугияма (Япония) - 6:2, 6:7 (5:7), 6:0
Жюстин Энен (Бельгия, 1) v Елена Веснина (Россия) - 6:2, 6:2
Елена Янкович (Сербия, 4) v Цзе Чжэн (Китай) - 6:4, 7:5
Винус Уильямс (США, 6) v Каролин Возняцки (Дания) - 6:3, 6:3
Серена Уильямс (США, 8) v Кайя Канепи (Эстония) - 6:3, 6:3

Майами, штат Флорида. Турнир АTР
Мужчины
Третий круг

Николай Давыденко (Россия, 4) v Симоне Болели (Италия) - 6:7, 5:7, 6:1
Михаил Южный (Россия, 11) v Николас Альмагро (Испания) - 7:6 (7:4), 3:6, 7:6 (8:6)
Роджер Федерер (Швейцария, 1) v Робин Содерлинг (Швеция) - 6:4, 3:0, отказ Содерлинга
Хосе Акасусо (Аргентина) v Дуди Села (Израиль) - 6:4, 6:4
Жюльен Беннето (Франция) v Жо-Вильфрид Цонга (Франция, 12) - 6:3, 6:3
Энди Роддик (США, 6) v Иво Минар (Чехия) - 7:6 (7:4), 6:4
Марио Анчич (Хорватия) v Хуан Монако (Аргентина) - 7:6 (7:5), 4:6, 6:1
Янко Типсаревич (Сербия) v Томас Юханссон (Швеция) - 6:4, 6:4
Ваня (01.04.2008), ARNI 2 (01.04.2008)
Старый 02.04.2008, 17:05      #104
Rise
Местный
Пользователь Opera

Серена спела победную песню
Младшая из сестер Уильямс разгромила Жюстин Энен - 6:2, 6:2

Цитата:
А вот старшую обыграла Светлана Кузнецова - 6:4, 6:4. Кроме нее, выиграли свои матчи Игорь Андреев и Николай Давыденко. Завершили выступления в Майами Дмитрий Турсунов и Михаил Южный.

Светлана Кузнецова продолжает свой победный марш по американской земле. После финала турнира в Индиан-Уэллсе российская спортсменка вышла в полуфинал турнира в Майами. На пути Кузнецовой к этой цели попыталась встать американка Винус Уильямс. Спортсменка, которая в представлении не нуждается. Казалось, что россиянке придётся нелегко в матче против хозяйки соревнований. Но игра у американки явно не клеилась: она совершила восемь двойных ошибок и сумела реализовать всего один брейк из шести. Россиянка, напротив, провела свою встречу максимально собранно и довела её до победы в двух партиях - 6:4, 6:4.

А вот сестра Венус, Серена, завершила свой матч с бельгийкой Жюстин Энен победой. Да какой - 6:2, 6:2! Серена, конечно, считалась одним из главных фаворитов турнира, однако то, что американка в пух и прах разнесет первую ракетку мира, отдав ей всего по два гейма в каждом сете, не мог ожидать никто. Впрочем, сама победительница не считает, что произошло что-то из ряда вон выходящее:

- Я не могу назвать этот матч лёгкой прогулкой. Просто я совершала необходимые удары в нужное время.

Я бы очень хотела, чтобы мы встретились на одном из турниров Большого Шлема. И тогда я постараюсь обыграть её и там.

Американка демонстрировала поистине великолепную игру. Она очень хорошо двигалась на корте. Сама теннисистка пошутила, что не двигалась так хорошо, начиная с 1982 года, когда только... родилась.

Порадовалась за сестру и Винус:

- Я всегда счастлива, когда Серена побеждает. Мне тоже очень хотелось победить, но, увы, этого получилось. Жаль, что нам не удастся встретиться в полуфинале.

Жюстин Энен главной причиной своего поражения назвала излишнюю ставку на оборону:

- Я чересчур много защищалась, а когда ты играешь в подобную игру с таким соперником, как Серена, то это чревато самыми негативными последствиями. Но в этом матче я никак не могла набраться смелости, чтобы начать играть по-другому. Когда ты уже находишься на корте, поменять свою игру очень сложно.

В следующем раунде Серена Уильямс встретился с обидчицей своей сестры Светланой Кузнецовой.

В мужской сетке соревнований ряды россиян изрядно поредели. После очередных встреч четвёртого круга наше представительство в Майами сократилось вдвое. Не сумели пробиться в следующий раунд Михаил Южный и Дмитрий Турсунов.

Соперником Южного был серб Янко Типсаревич. Он сделал брейк на первой же подаче россиянина и повел в первом сете - 2:1. Но затем Южному удалось взять четыре гейма подряд и закончить первую партию в свою пользу - 6:3.

Но во втором сете Михаила словно подменили. Россиянин стал допускать много ошибок, и с течением времени их становилось все больше. Сербский теннисист выиграл партию под ноль. Всё решалось в третьем сете, Южный взял свою подачу, но на этом всё и закончилось. Далее последовала серия из четырёх проигранных геймов. Типсаревич таких ошибок, естественно, не простил и выиграл сет и матч - 3:6, 6:0, 6:3.

Не сумел преодолеть барьер четвертого круга и Дмитрий Турсунов, который ничего не сумел противопоставить чеху Томашу Бердыху. Сопернику россиянина для выхода в четвертьфинал потребовалось немногим больше часа - 6:2, 6:2.
Двое других россиян, Николай Давыденко и Игорь Андреев, свои матчи выиграли. Николай в трёх сетах переиграл хорвата Марио Анчича - 4:6, 6:3, 7:5, а Игорь Андреев оказался сильнее 15-й ракетки турнира аргентинца Гильермо Каньяса - 6:4, 7:6 (8:6).
Примечательно, что в четвертьфиналах россияне смогут поквитаться за своих соотечественников. Давыденко встретится с обидчиком Южного Янко Типсаревичем, а за Турсунова постарается отомстить Игорь Андреев. Ему играть с Бердыхом.

Женщины
Четвертьфинал

Светлана Кузнецова (Россия, 3) v Винус Уильямс (США, 6) - 6:4, 6:4
Серена Уильямс (США, 8) v Жюстин Энен (Бельгия, 1) - 6:2, 6:0

Мужчины
Четвертый круг

Игорь Андреев (Россия) v Гильермо Каньяс (Аргентина) - 6:4, 7:6
Николай Давыденко (Россия, 4) v Марио Анчич (Хорватия) - 4:6, 6:3, 7:5
Рафаэль Надаль (Испания,2) v Поль-Анри Матье (Франция) - 6:4, 6:4
Джеймс Блэйк (США, 9) v Радек Штепанек (Чехия) - 6:3, 6:4
Роджер Федерер (Швейцария, 1) v Хосе Акасусо (Аргентина) - 7:6 (7:5), 6:2
Томаш Бердых (Чехия, 10) v Дмитрий Турсунов (Россия) - 6:2, 6:2
Янко Типсаревич (Сербия) v Михаил Южный (Россия, 11) - 3:6, 6:0, 6:3
Энди Роддик (США, 6) v Жюльен Беннето (Франция) - 4:6, 6:3, 6:2
Старый 03.04.2008, 11:41      #105
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Звонарева - в полуфинале

Цитата:
Только Вера Звонарева смогла преодолеть сегодня четвертьфинальный барьер на турнире в Майами
Игорь Андреев, Динара Сафина и Елена Дементьева свои матчи проиграли.
В трех из четырех состоявшихся сегодня матчей ¼ финала в одиночном разряде играли российские теннисисты. К сожалению, только Вере Звонаревой удалось одержать победу и выйти в следующий раунд турнира.
Чуть больше полутора часов понадобились ей, чтобы в двух партиях обыграть Динару Сафину 7:5, 6:4. «Динара - великолепный игрок, матчи с ней всегда получаются непростыми, сказала после матча Звонарева. - Она отлично подавала. Поэтому мне пришлось сражаться за каждый мяч, но я смогла сыграть лучше в ключевые моменты встречи».
Теперь, в полуфинале, Вере предстоит встретиться с Еленой Янкович. Сербка провела на корте всего 59 минут - ее соперница, Елена Дементьева, отказалась от дальнейшей борьбы. Россиянка весь матч была непохожа на себя, совершив 26 невынужденных ошибок, и в начале второго сета снялась с игры. У Елены обострилась травма спины - именно она не позволила россиянке доиграть встречу до конца.
Правда, и сама Янкович чувствует себя немногим лучше. «Я не могу играть, не могу нормально дышать на корте. Я даже не хотела сегодня выходить на игру, но заставила себя это сделать, - сказала Янкович на послематчевой пресс-конференции. - Но играла я гораздо лучше соперницы».
Игорь Андреев уступил чешскому теннисисту Томашу Бердыху 4:6, 4:6. В целом, матч был равным, но, в итоге, все решила лучшая реализация брейк-пойнтов. В ключевые моменты матча чех оказался собраннее и удачливее, и смог по разу в каждом из сетов взять подачу россиянина. У Андреева было три шанса сделать брейк, но ни один из них он не смог использовать.
Рафаэль Надаль во втором четвертьфинальном матче дня обыграл Джеймса Блэйка 3:6, 6:3, 6:1. Эта победа стала для испанца 20-й кряду в этом сезоне. Теперь в полуфинале он встретится с обидчиком Игоря Андреева.

Мужчины
Четвертьфинал

Томаш Бердых (Чехия, 10) v Игорь Андреев (Россия) - 6:4, 6:4

Рафаэль Надаль (Испания, 2) v Джеймс Блэйк (США, 9) - 3:6, 6:3, 6:1

Женщины
Четвертьфинал

Елена Янкович (Сербия, 4) v Елена Дементьева (Россия, 10) - 6:1, 3:1, отказ Дементьевой

Вера Звонарева (Россия, 19) v Динара Сафина (Россия, 13) - 7:5, 6:4
http://www.7tv.ru
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
Rise (03.04.2008)
Старый 04.04.2008, 16:28      #106
Rise
Местный
Пользователь Opera

Последний герой
На турнире в Майами остался только один российский теннисист

Цитата:
Победив серба Янко Типсаревича, в полуфинал вышел Николай Давыденко. А вот Светлана Кузнецова и Вера Звонарева свои поединки проиграли.
Первая ракетка России Николай Давыденко, похоже, снова находит свою игру. Четвертьфинальный поединок с сербом Янко Типсаревичем оказался для россиянина лёгкой прогулкой. Никаких сомнений относительно исхода противостояния по ходу игры не возникало. Для того чтобы победить, Давыденко потребовалось всего час и 12 минут. Николай совершил 9 эйсов и выиграл 5 подач соперника. Типсаревич на это ответил лишь тремя подачами навылет и одним брейком.

Но полуфинальный поединок для Давыденко будет совсем иным, ведь там его ждет соперник совсем иного уровня: хозяин корта американец Энди Роддик. Роддик сейчас в великолепной форме, что доказал, обыграв в трёх сетах первую ракетку мира Роджера Федерера - 7:6 (7:4), 4:6, 6:3. Это была всего лишь вторая победа Роддика над Федерером в семнадцати проведенных встречах.

- Я выходил на корт с осознанием того, что никто не может выиграть у меня на протяжении двенадцати матчей кряду. Поэтому я играл максимально уверенно и агрессивно, - сказал Энди Роддик после игры.

Действительно, ему в этот день удавалось, если не всё, то многое. Энди максимально использовал свой главный козырь - первую подачу. В этой встрече он сделал 18 эйсов.

Для Федерера это поражение стало четвертым в сезоне. Для сравнения, за весь 2007 год он проиграл всего 7 поединков.

- Я сильно разочарован тем, что не попал в финал. Мне кажется, что своей игрой я заслужил этого. Что касается Энди, то я всегда говорил, что играть против него очень сложно. Он всегда использует шансы, которые ему предоставляют соперники. Так что меня самого удивляет тот факт, что мне удалось выиграть у него десять раз подряд, - заявил швейцарец.

Таким образом, на турнире в Майами у мужчин определилась вторая пара полуфиналистов - Николай Давыденко v Энди Роддик.

Соревнования среди женщин традиционно идут на шаг вперёд по сравнению с мужскими. И здесь уже определились спортсменки, которые встретятся в финальном поединке. К сожалению, в их числе нет россиянок. Обе наши теннисистки свои встречи проиграли. Светлана Кузнецова в упорной борьбе уступила американке Серене Уильямс в трёх партиях 6:3, 5:7, 3:6. Хозяйке соревнований предстоит сразиться за пятый титул подряд в Майами с представительницей Сербии Еленой Янкович, оставившей не у дел нашу Веру Звонарёву - 6:1, 6:4.

- Я никогда ничего не выигрывала пять раз подряд. Безусловно, это огромная мотивация, - заявила Серена Уильямс в преддверии финального поединка.

Мужчины
1/4 финала

Энди Роддик (США, 6) v Роджер Федерер (Швейцария, 1) - 7:6 (7:4), 4:6, 6:3
Николай Давыденко (Россия, 4) v Янко Типсаревич (Сербия) - 6:2, 6:1

Женщины
Полуфинал

Елена Янкович (Сербия, 4) v Вера Звонарева (Россия, 19) - 6:1, 6:4
Серена Уильямс (США, 8) v Светлана Кузнецова (Россия, 3) - 3:6, 7:5, 6:3
Ваня (04.04.2008)
Старый 05.04.2008, 12:11      #107
Ваня
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

Давыденко вышел в финал турнира в Майами

Цитата:
Четвертая ракетка мира Николай Давыденко вышел в финал турнира серии "Мастерс" в Майами. В ночь с 4 на 5 апреля в полуфинале россиянин победил американца Энди Роддика со счетом 7:6 (7:5), 6:2. В главном матче турнира Давыденко встретится со второй ракеткой планеты испанцем Рафаэлем Надалем, сообщает Associated Press.
Победа над Роддиком стала для российского теннисиста первой в карьере: до этого соперники встречались пять раз, и все эти матчи заканчивались поражениями Давыденко. Отметим, что во втором сете при счете 1:2 россиянин выиграл пять геймов подряд.
Вторым финалистом турнира в Майами стал Рафаэль Надаль, взявший верх над чехом Томашом Бердыхом - 7:6 (8:6), 6:2. В женской части соревнований главный приз разыграют американка Серена Уильямс и представительница Сербии Елена Янкович.
http://lenta.ru/
Ваня вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
ARNI 2 (05.04.2008)
Старый 06.04.2008, 23:36      #108
Rise
Местный
Пользователь Opera

Победа любой ценой
Серена Уильямс в пятый раз выиграла турнир в Майами

Цитата:
Таким образом, американка повторила достижение немки Штеффи Граф, также пять раз праздновавшей триумф на этом турнире еще в прошлом веке.

Для американки матч с сербкой Еленой Янкович получился очень непростым. Если первый сет она начала с разгрома, то второй обидно проиграла. В третьем же, будучи в шаге от победы, безмерным количеством ошибок продлила матч еще на 40 минут, в течение которых в припадке ярости разбила ракетку.

Уже в стартовой партии американка продемонстрировала неистовую игру, отдав оппонентке всего лишь один гейм - 6:1. Начало второго сета по сценарию мало чем отличалось от первого - младшая Уильямс вела со счетом 3:0. Многие зрители уже посчитали, что на этом финальный матч можно считать завершенным, но тут включилась сербская теннисистка, у которой было иное мнение на этот счет. Серена же, которая на протяжении всего матча не чувствовала особого сопротивления со стороны соперницы, немного оторопела и начала проигрывать. У прошлогодней чемпионки турнира в Майами еще был великолепный шанс закончить матч при счете 5:4 на своей подаче. Но Серена проиграла его под ноль, после чего сербка вырвала победу в последующих трех геймах и продлила матч на сет - 7:5.

В решающей партии снова доминировала Уильямс, а медицинский тайм-аут Елены в начале сета не принес никаких результатов. Американка взяла пять геймов подряд, но здесь снова включилась несогласная с таким исходом матча Янкович. Да и Серена Уильямс, словно хотела продлить наслаждение от финала. В течение трех геймов она не реализовала несколько матчболов, но потом все же завершила игру - 6:3.

Для Серены это пятый титул в Майами и 30-й титул в карьере. Впервые американка засветилась на этом турнире в 1999 году, а победительницей стала в 2002 году, после чего еще два года подряд успешно защищала свой титул. В прошлом году она вновь выиграла финальный матч у первой ракетки мира Жюстин Энен, а в этом году стала пентакампеоном. Ранее такого успеха на турнире в Майами добивалась лишь знаменитая Штеффи Граф, которая была чемпионкой в 1987, 1988, 1994, 1995 и 1996 годах.

- Я начала матч на подъеме и с большим желанием добиться успеха. Так продолжалось около часа. Но затем я начала ошибаться, и мне казалось, что я близка к поражению. Я терпеть не могу проигрывать после того, как столь успешно начинаю матч, - рассказала американка на пресс-конференции.

Серена также прокомментировала эпизод, когда она разбила ракетку. При счете 40:0 она умудрила отдать гейм Янкович - 5:2. После этого Серена выместила свою ярость на ракетке.

- Я сломала ракетку? Вы, наверное, не так поняли, она просто выскользнула у меня из руки. Мне казалось, что у меня было не меньше пятнадцати матчболов. Было несколько моментов, когда Елена делала великолепные удары. А я выходила на финишную прямую несколько раз, но постоянно с нее сворачивала не в ту сторону. Очень непросто играть с человеком, которому уже нечего терять, никогда не знаешь чего ожидать.

Елена Янкович, проявившая себя, как настоящий борец, который не будет отдавать победу вне зависимости от счета 3:0 или 5:0. Поделилась впечатлениями от сегодняшнего матча:

- Сегодня Серена по-моему была чересчур нервной. Меня поразило, что человек выигравший столько турниров "Большого шлема", может так психовать во время матча. Я сегодня не очень хорошо чувствовала, и финальный матч для меня выдался очень непросто. Я чувствовала слабость, и мне было трудно дышать, поэтому я старалась играть в свое удовольствие.

Женщины
Финал

Серена Уильямс (США, 8) v Елена Янкович (Сербия, 4) - 6:1, 5:7, 6:3
Старый 06.04.2008, 23:58      #109
Rise
Местный
Пользователь Opera

Давыденко разгромил Надаля в финале турнира в Майами

Цитата:
Николай Давыденко стал победителем турнира серии "Мастерс" в Майами, разгромив в финале вторую ракетку мира Рафаэля Надаля - 6:4, 6:2. Матч, который принес россиянину первый титул в 2008 году, продолжался всего один час и 22 минуты. Давыденко стал первым представителем России, победившим на турнире в Майами, сообщает Reuters.

Сразу по окончании встречи российский теннисист признался, что он никогда не показывал такую хорошую игру на соревнованиях в Майами. "Я выиграл второй турнир серии "Мастерс" в карьере, это потрясающе", - сказал Давыденко.

Соперник россиянина Рафаэль Надаль отметил, что он ничего не смог поделать с Давыденко, который показал "невероятный теннис". В сезоне-2008 Надаль до сих пор не выиграл ни одного турнира AТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов).
http://www.lenta.ru/news/2008/04/06/tennis/
Ваня (07.04.2008), Andrei589 (07.04.2008), ARNI 2 (07.04.2008)
Старый 08.04.2008, 15:20      #110
Rise
Местный
Пользователь Opera

Амели фаворит в Амелии
Не успела завершиться борьба в Майами, как стартовал очередной турнир в Амелия-Айленде.

Цитата:
Екатерина Макарова вышла во второй круг турнира 2-й категории женской теннисной ассоциации (WTA) в Амелия-Айленде, призовой фонд которого составляет $600 000.
В понедельник наша соотечественница Екатерина Макарова в напряженном поединке, продолжавшемся почти два часа, переиграла француженку Араван Резаи - 6:2, 2:6, 7:5.

Во втором раунде 19-летняя москвичка, занимающая в рейтинге WTA 79-е место, скорее всего, сразится со своей ровесницей Агнеш Савай из Венгрии. Савай посеяна в Амелия-Айленд под 8-м номером, и уже имеет плачевный опыт встреч с Макаровой: в январе она уступила россиянке в первом же круге Australian Open.

Титулованная француженка Амели Моресмо не испытала особых проблем во встрече с украинкой Ольгой Савчук - 6:0, 7:5. В целом французские теннисистки выступают здесь не очень ровно. Один из лидеров сборной команды Франции Натали Деши неожиданно легко уступила малоизвестной Аюми Морита - 4:6, 6:3.

Главные наши силы на этом турнире вступят в борьбу сегодня. Анастасия Родионова померяется силами с Доминикой Цибулковой из Словакии, а Елена Веснина скрестит ракетки с Милагрос Секера, которая представляет Венесуэлу.

Конечно, турнир второй категории не блещет наличием большого количества звезд, однако, именно участие Амели Моресмо обращает на себя повышенное внимание. Этот год складывается для знаменитой спортсменки, прямо скажем, неудачно. Теннисистка, привыкшая побеждать на самых престижных турнирах, в последнее время оступается на ранних стадиях. В связи с этим, можно задуматься о том, что победа на подобных стартах может создать очень хороший плацдарм на пути к дальнейшим победам. Как бы то ни было, на данный момент именно Моресмо можно считать главным фаворитом турнира. Однако и наши девушки приехали сюда явно не на экскурсию и, безусловно, поборются за главный приз. Турнир только начинается и вся борьба ещё впереди.

Амелия-Айленд, штат Флорида. Турнир WTA
Призовой фонд - $600 000
Женщины
Первый круг

Екатерина Макарова (Россия) v Араван Резаи (Франция) - 6:2, 2:6, 7:5
Барбора Захлавова-Стрыков (Чехия) v Тимеа Бащински (Швейцария) - 6:2, 6:4
Амели Моресмо (Франция, 11) v Ольга Савчук (Украина) - 6:0, 7:5
Мелинда Цинк (Венгрия) v Кейси Делльаква (Австралия) - 7:5, 6:2
Анабель Медина-Гарригес (Испания, 15) v Эмиллия Салерни (Аргентина) - 6:4, 6:3
Татьяна Перебейнис (Украина) v Шуай Пэн (Китай) - 6:4, 7:5
Джилль Крэйбас (США) v Акгуль Аманмурадова (Узбекистан) - 7:6 (7:1), 7:6 (7:4)
Люси Сафарова (Чехия) v Тамарин Танасугарн (Таиланд) - 6:1, 6:3
Ализе Корне (Франция) v Микаэла Крайчек (Голландия) - 6:2, 6:1
Сибилль Баммер (Австрия, 9) v Анна Орлик (Белоруссия) - 6:3, 7:6 (7:2)
Виржини Раззано (Франция, 13) v Юлиана Федак (Украина) - 6:2, 6:1
Марта Домашовска (Польша) v Меганн Шонесси (США) - 6:2, 6:2
Ольга Говорцова (Белоруссия) v Вирджиния Руано-Паскуаль (Испания) - 6:3, 6:3
Аюми Морита (Япония) v Натали Деши (Франция) - 6:4, 6:3

Последний раз редактировалось Rise; 08.04.2008 в 15:20.
Rise вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2008, 16:56      #111
Rise
Местный
Пользователь Opera

Прима вернулась
После небольшого перерыва Мария Шарапова снова побеждает

Цитата:
В первом своем матче на турнире в Амелия-Айленд российская теннисистка легко выиграла у Барборы Захлавовой-Стрыковой (Чехия) - 6:1, 6:3.
Напомним, что после полуфинального поражения в Индиан-Уэллсе россиянка решила взять небольшой перерыв и пропускала турнир в Майами. Теперь же Шарапова начала с уверенной победы над совсем не слабой Барборой Захлавовой-Стрыковой. Тем не менее, класс соперников оказался слишком разным, чтобы можно было говорить о том, что на корте имела место напряженная борьба. Шарапова имела подавляющее преимущество на протяжении первого сета, что в итоге вылилось в итоговую победу со счётом 6:1. Во второй партии россиянка позволила сопернице выиграть на два гейма больше, однако на общую картину это никак не повлияло. 6:3 - и Мария Шарапова идёт дальше.

К сожалению, не сумела пробиться в третий круг другая россиянка, Екатерина Макарова. Впрочем, шансы в поединке против восьмой сеяной, венгерки Агнеш Саваи, у Екатерины изначально были невысоки. Поэтому поражение россиянки в двух партиях неудивительно - 4:6, 1:6.

Сегодня в 19:00 по московскому времени в борьбу вступит ещё одна представительница нашей страны. Анна Чакветадзе, как и Мария Шарапова начнёт свои выступления на турнире со второго круга. Противостоять ей будет Аюми Морита из Японии, сенсационно переигравшая накануне француженку Натали Деши.

Турнирная сетка этих соревнований составлена таким образом, что матчи второго и первого кругов могут проходить в один день. В то время как Шарапова уже вышла в уже третий круг, другие теннисистки сражались в стартовых поединках. Это относится, например, к Линдсей Дэвенпорт. Американка в двух сетах переиграла свою соотечественницу Ваню Кинг - 6:2, 6:3. Прошла во второй круг и наша Елена Веснина, отпраздновавшая победу над Милагрос Секерой из Венесуэлы. Посеянная под третьим номером словачка Даниэла Хантукова свой путь на этом турнире пока не начинала. Первой её соперницей станет пробившаяся через сито квалификации Каролина Спрем.

Призовой фонд - $600 000
Женщины
Первый круг

Елена Веснина (Россия) v Милагрос Секера (Венесуэла) - 7:6, 6:0
Доминика Цибулкова (Словакия) v Анастасия Родионова (Россия) - 6:3, 7:5
Алена Бондаренко (Украина) v Нурия Лльягостера-Вивес (Испания) - 6:2, 6:0
Каролин Возняцки (Дания) v Полин Парментье (Франция) - 6:3, 6:1
Каролина Спрем (Хорватия) v Аи Сугияма (Япония) - 6:4, 7:6 (7:3)
Линдсей Дэвенпорт (США, 16) v Ваня Кинг (США) - 6:2, 6:3
Катарина Среботник (Словакия) v Чань Ю-Янь (Тайвань) - 6:4, 6:0
Гизела Дулко (Аргентина) v Эдина Галловитц (Румыния) - 7:5, 6:2
Сорана Кирстя (Румыния) v Бетани Маттек (США) - 6:3, 2:6, 6:4
Виктория Азаренка (Белоруссия) v Сара Эррани (Италия) - 3:6, 7:5, 6:4

Второй круг

Мария Шарапова (Россия) v Барбора Захлавова-Стрыкова (Чехия) - 6:1, 6:3
Агнеш Саваи (Венгрия, 8) v Екатерина Макарова (Россия) - 6:4, 6:1
Анабель Медина-Гарригес (Испания, 15) v Мелинда Цинк (Венгрия) - 3:6, 6:3, 6:4
Виржини Раззано (Франция, 13) v Марта Домашовска (Польша) - 6:3, 2:6, 7:6 (7:4)
Ольга Говорцова (Белоруссия) v Марион Бартоли (Франция, 4) - 4:6, 6:2, 6:4
Старый 10.04.2008, 16:37      #112
Rise
Местный
Пользователь Opera

Третья - не лишняя
Россиянки Анна Чакветадзе, Елена Веснина и Динара Сафина вышли в третий круг турнира в Амелии-Айленд

Цитата:
В победах Чакветадзе и Сафиной нет ничего неожиданного, а вот Веснина сумела переиграть посеянную пятой швейцарку Патти Шнидер.
После того, из турнира выбыла Екатерина Макарова, наши девушки решили больше не расстраивать поклонников своего таланта и провели свои матчи на должном уровне. Анна Чакветадзе в своей первой игре на турнире не испытала особых проблем с японкой Аюми Моритой. Представительница Страны восходящего солнца сумела хоть как-то обозначить сопротивление лишь в первом сете, когда ей удалось зацепить три гейма. Во второй же партии наша теннисистка явно разыгралась и позволила сопернице взять лишь один гейм. Динара Сафина затратила на свою оппонентку из Украины Татьяну Перебийнис несколько больше времени, однако в целом никаких трудностей у россиянки не возникло - 6:3, 6:3.

Самым сложным и нервным для российских болельщиков выдалось противостояние между швейцаркой Патти Шнидер и нашей Еленой Весниной. Фавориткой встречи выглядела Шнидер. Во-первых, швейцарка была посеяна на турнире под пятым номером, во-вторых, на её счету есть громкие победы над самыми сильными соперниками на самых "больших" турнирах. Веснина такими успехами похвастать пока не может. Однако заранее отдавать победу россиянка не собиралась. Это стало понятно, когда Веснина довольно неожиданно с большим преимуществом переиграла соперницу в первой партии - 6:2. Ответ не заставил себя долго ждать, и второй сет завершился с тем же счётом, но уже в пользу швейцарки. Казалось, что Шнидер нащупала свою игру и в решающем сете доведёт встречу до победы. Но Веснина сумела собраться и победить в третьей партии со ставшим уже любимым соперницами счётом 6:2.

Из других матчей обращает на себя внимание поражение третьей сеяной Даниэлы Хантуковой. В трёхсетовом поединке словачка уступила пробившейся через квалификацию Каролине Спрем (Хорватия) - 3:6, 6:1, 3:6. Пока сезон для словацкой спортсменки складывается не слишком удачно. А вот ветеран женского тенниса американка Линдсей Дэвенпорт, похоже, вспоминает свои лучшие годы. Конечно главные соперницы ещё впереди, но то, как играет американка, заставляет обратить на себя внимание. Сегодня она оставила не у дел свою соотечественницу Джилл Крэйбас - 6:1, 6:4.

Призовой фонд - $600 000
Женщины
Второй круг

Анна Чакветадзе (Россия) v Аюми Морита (Япония) - 6:3, 6:1
Амели Моресмо (Франция, 11) v Сорана Кристя (Румыния) - 7:5, 6:1
Елена Веснина (Россия) v Патти Шнидер (Швейцария, 5) - 6:2, 2:6, 6:2
Динара Сафина (Россия, 6) v Татьяна Перебийнис (Украина) - 6:3, 6:3
Алена Бондаренко (Украина, 10) v Каролин Возняцки (Дания) - 6:3, 3:6, 6:3
Каролина Спрем (Хорватия) v Даниэла Хантукова (Словакия, 3) - 6:3, 1:6, 6:3
Линдсей Дэвенпорт (США, 16) v Джилль Крэйбас (США) - 6:1, 6:4
Катарина Среботник (Словакия) v Люси Сафарова (Чехия) - 6:2, 6:4
Ализе Корне (Франция) v Сибилль Баммер (Австрия, 9) - 6:1, 6:3
Агнешка Радванска (Польша) v Гизела Дулко (Аргентина) - 6:2, 1:6, 7:6 (7:1)
Доминика Цибулкова (Словакия) v Виктория Азаренка (Белоруссия) - 7:5, 4:6, 6:2
Старый 11.04.2008, 20:58      #113
Rise
Местный
Пользователь Opera

Сафин тряхнул стариной
Россиянин своей победой принес первое очко сборной

Цитата:
Проиграв первые два сета, Марат Сафин смог переломить ход поединка и показать такой теннис, который мы давно не видели, но очень ждали.

Шамиль Тарпищев заставил теннисных специалистов прийти в шок, когда выставил в одиночном разряде Марата Сафина, выигравшего за этот сезон всего лишь один матч. Многие считали такое решение нелогичным, несмотря на прежние заслуги Марата, как индивидуальные, так и командные. Что уж лукавить, а Томаш Бердых неплохо начал сезон в отличие от Сафина, который стремится к вылету из первой сотни. Но все же, болельщики прекрасно помнили, что, порой кажущиеся слишком рискованными, решения капитана нашей сборной еще никогда не подводили российскую команду.

Начался матч спокойно, оба теннисиста брали геймы на своих подачах. Так потихоньку соперники добрались до тай-брейка, не позволив друг другу реализовать ни одного брейк-поинта. Россиянин смог показать ту борьбу, которую уже давно не видели фанаты. При счете 6:1 он отыграл четыре сетбола, но потом у Марата все же сдали нервы, и он проиграл столь важное очко - 7:5. Конечно, Сафин совершил немало ошибок, но все же в первой партии он смог оказать чеху достойное сопротивление. Начало второго сета было близнецом предыдущего, разница была лишь в том, начиналась партия с подачи россиянина. Но равная борьба шла только до шестого гейма, уже в следующем Томаш Бердых сделал первый брейк. Когда счет стал 3:5, россиянин начал растрачивать силы не на игру, а на споры с судьей, досталось, как обычно, и очередной ракетке. В следующем гейме Марат стал проигрывать на своей подаче и сложилось впечатление, что ему уже все надоело, но потом все же исправился, отыграв у Бердыха один сетбол. Но в важном моменте 10-го гейма Сафин отправил мяч в аут, отдав чеху как гейм, так и сет. Хоть до тай-брейка не дошло, а проиграл наш теннисист второй сет практически так же: где-то были хорошие задумки, но страдало исполнение, а где-то помешала излишняя эмоциональность.

А вот в третьем сете Марат преобразился и с самого начала взял три гейма. После этого он уже спокойно вел свою игру, позволяя Бердыху брать геймы только на своей подаче. При счете 5:3 на своей подаче, Сафин с первого же раза эйсом реализовал сетбол. К слову, за три сета россиянин совершил 18 подач навылет, что в два раза больше, чем у его чешского оппонента. Бердых же играл уже совсем не так, может быть это усталость после турнира в Майами, а может быть, для него стало откровением внезапное пробуждение Марата. В следующей партии Сафин на волне успеха продолжал уверенно лидировать, доведя счет до 5:1. А вот Томаш совсем потерялся на корте, в то время пока россиянин демонстрировал острые атаки. Седьмой гейм Сафин, не чувствуя особого сопротивления, прозевал и отдал чеху, но тут же исправился, завершив сет в свою пользу - 6:2.

Спустя практически три часа после начала матча зрителей ожидало самое интересное. Не расслабиться ли Марат? Вернется ли в игру чешский теннисист? В пятом гейме россиянину удалось взять брейк и обеспечить себе хоть маленькое, но все же преимущество, в такие моменты не бывает неважных мячей. Сафин не растратил своего преимущества и при счете 5:4 подавал на сет. Марат, стараясь завершить матч мощно и красиво, немного позабыл о точности, но быстро сравнял счет двумя эйсами - 30:30. Доведя счет до 40:40, Марат нашел в себе силы завершить игру в свою пользу. Стоит отметить, что это для россиянина это первый пятисетовый матч, когда, проиграв первые два сета, он смог уйти с корта победителем.

Кубок Дэвиса
Мировая группа
1/4 финала

Россия v Чехия - 1:0

Марат Сафин v Томаш Бердых - 6:7 (5:7), 4:6, 6:3, 6:2, 6:4
Старый 11.04.2008, 21:00      #114
Rise
Местный
Пользователь Opera

Одинокая Мария
В четвертьфинал турнира в Амелия-Айленд вышла только одна россиянка

Цитата:
Успеха добилась Мария Шарапова. А Елена Веснина, Динара Сафина и Анна Чакветадзе прекратили свое участие, сложив полномочия в третьем круге.
Третий круг турнира в Амелии-Айленде прошел для россиянок не так успешно, как предыдущий. В четвертьфинал турнира вышла только Мария Шарапова, обыгравшая упрямую испанку Анабель Медину-Гарригес. До этого спортсменки встречались однажды, три года назад. Тогда Мария без особого труда одержала победу со счетом 6:4, 6:2. В этом сезоне Анабель оказала достойное сопротивление Шараповой и заставила ее ради выхода в четвертьфинал биться на корте в течение трех с половиной часов. Такому результату многие теннисистки могут только позавидовать, ведь далеко не все могут столько продержаться на корте под натиском белокурой россиянки.

Практически весь матч проходил для обеих спортсменок с переменным успехом, но в каждом сете борьба доходила до счета 5:5. В первой партии Мария смогла отвоевать победу на тай-брейке - 7:3, а вот второй сет проиграла со счетом 5:7, что свело игру к решающей партии. Но и тут Мария не хотела быстро выиграть - 6:5 в пользу испанки. В ключевой момент Мария смогла подтвердить свой класс, взяв 12-й гейм и разгромив соперницу на тай-брейке - 7:1. За выход в полуфинал Шарапова скрестит ракетки с Алёной Бондаренко из Украины, которая одолела в этом круге Динару Сафину. Вспоминая последнюю встречу пятой ракетки мира и украинки в Индиан-Уэллсе, когда Мария заставила понервничать всех болельщиков, можно с уверенностью сказать, что россиянку ожидает совсем непростой поединок.

Елена Веснина, после трудной борьбы с Патти Шнидер, вряд ли успела отдохнуть в полной мере и сегодня проиграла свой матч. Еще накануне в своем блоге Елена писала: "Следующая соперница - Ализа Корне. Девочка неплохо играет с прошлого года, еще молодая, но прогрессирующая. Теннис ее, если честно, не такой зрелищный, просто она хорошо бегает и мало ошибается, очень цепкая. Надо будет вести игру самой".

К сожалению, россиянке не удалось воплотить задуманное в реальность, она уступила сопернице - 1:6, 5:7. После поражения россиянка в своем дневнике поделилась впечатлениями о матче: "Французская девочка здорово играла сегодня. Совершила очень мало невынужденных ошибок, подавала хорошо, сделав несколько эйсов. Это меня удивило. Вообще подача обычно - это не ее конек, но сегодня она творила чудеса". Что касается Анны Чакветадзе, то она, похоже, до сих пор не может прийти в оптимальную форму. Связано ли это как-то с ограблением, произошедшим в январе, или россиянка просто устала - неизвестно. В третьем круге Анна проиграла словацкой теннисистке Доминике Цибулковой - 2:6, 6:3, 1:6.

Если заглянуть чуть подальше, то в случае успеха Мария в полуфинале встретится либо с Линдсей Девенпорт, либо с Агнеш Саваи. А в другой половине таблице из четырех спортсменок три - француженки. В одном четвертьфинале сыграют Ализа Корне и Вирджиния Раззано, а в другом Амели Моресмо и Доминика Цибулкова. Можно предположить, что в финал выйдет именно одна из представительниц Франции.

Призовой фонд - $600 000
Женщины
Третий круг

Мария Шарапова (Россия, 1) v Анабель Медина-Гарригес (Испания, 15) - 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (7:1)
Алена Бондаренко (Украина, 10) v Динара Сафина (Россия, 6) - 7:6 (7:5), 0:6, 7:5
Линдсей Дэвенпорт (США, 16) v Каролина Шпрем (Хорватия) - 6:4, 3:6, 6:4
Доминика Цибулкова (Словакия) v Анна Чакветадзе (Россия, 2) - 6:2, 3:6, 6:1
Агнеш Саваи (Венгрия, 8) v Катарина Среботник (Словакия, 12) - 3:6, 6:2, 6:3
Амели Моресмо (Франция, 11) v Агнешка Радванска (Польша, 7) - 3:6, 7:5, 7:6 (7:6)
Ализа Корне (Франция) v Елена Веснина (Россия) - 6:1, 7:5
Виржини Раззано (Франция, 13) v Ольга Говорцова (Белоруссия) - 6:2, 6:4
iva (11.04.2008)
Старый 12.04.2008, 20:52      #115
Rise
Местный
Пользователь Opera

Шарапова в полуфинале!
Победив Алёну Бондаренко из Украины - 6:7 (9:11), 6:3, 6:2, россиянка Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира в Амелия-Айленд (США).

Цитата:
На этой стадии соревнований она встретится с американкой Линдсей Дэвенпорт.

Накануне спортсменки провели тяжелейшие матчи 1/8 финала, где Бондаренко с большим трудом переиграла нашу Динару Сафину - 7:6 (7:5), 0:6, 7:5, а Шараповой понадобилось целых три с половиной часа для того, чтобы сломить сопротивление неуступчивой испанки Анабель Медины-Гарригес - 7:6 (7:3), 5:7, 7:6 (7:1). Перед четвертьфинальной встречей температура в Амелия-Айленде была близка к отметке в 30 градусов. Как и в 1/8 финала спортсменкам для выяснения сильнейшей потребовалось три сета.

В первом сете лучше начала украинка, сумевшая сделать брейк уже во втором гейме и повести со счётом 3:0. Однако это было только начало. Шарапова провела потрясающий отрезок, сумев сравнять счёт. На тай-брейке спортсменки также порадовали болельщиков великолепным теннисом. Сначала вперед вышла украинка - 3:1, но уже через несколько минут счёт был в пользу Шараповой, которая заработала первый сет-бол. Бондаренко не растерялась, сравняла счёт, а вскоре сумела завершить партию в свою пользу - 11:9.

Неудача в первом сете только подстегнула россиянку, которая во втором и третьем сетах, имела неоспоримое преимущество над соперницей. 6:3, 6:2 - так выразился в цифрах гнев разозленной Шараповой. Теперь единственная оставшаяся представительница нашей страны за выход в финал поспорит с Линдсей Дэвенпорт. Американка, в свою очередь, не испытала особо серьёзных проблем в матче против Агнеш Савай из Венгрии. Интересно, что Шарапова и Дэвенпорт ещё ни разу не встречались на грунтовом покрытии.

- Линдсей Дэвенпорт - это всегда очень сложный и интересный соперник, - отметила Шарапова. - С ней всегда сложно играть на любом покрытии, но на грунте она особенно опасна. Но, конечно, я сделаю всё зависящее для победы.

Вторая полуфинальная пара с точки зрения имён выглядит не столь грозно. В ней сойдутся француженка Ализе Корне и представительница Словакии Доминика Цибулкова. Впрочем, не стоит забывать, что Цибулкова не пустила в полуфинал одну из главных фавориток турнира, соотечественницу Корне Амели Моресмо - 6:1, 7:6 (8:6). Поэтому, все всяких сомнений, от словачки стоит ожидать сильной игры, да и Ализе Корне наверняка захочет поквитаться за неудачу своей именитой соотечественницы.

Призовой фонд - $600 000
Женщины
Четвертьфинал

Мария Шарапова (Россия, 1) v Алена Бондаренко (Украина, 10) - 6:7, 6:3, 6:2
Линдсей Дэвенпорт (США, 16) v Агнеш Савай (Венгрия) - 6:4, 7:6 (7:3)
Ализе Корне (Франция) v Виржини Раззано (Франция, 13) - 6:4, 6:2
Доминика Цибулкова (Словакия) v Амели Моресмо (Франция, 11) - 6:1, 7:6 (8:6)
Старый 12.04.2008, 20:54      #116
Rise
Местный
Пользователь Opera

Давыденко и Андреев спелись дуэтом
Российская пара выиграла третий матч ¼ финала Кубка Дэвиса

Цитата:
Российская пара выиграла третий матч ¼ финала Кубка Дэвиса. В противостоянии с чешскими теннисистами, Давыденко и Андрееву для победы хватило трех часов и четырех сетов - 3:1.
Перед началом парной встречи в обеих командах произошло по одной замене. Михаила Южного заменил Игорь Андреев, и Лукаша Длоуги - вчерашний обидчик Игоря Радек Штепанек. Пары стали выглядеть следующим образом: Давыденко / Андреев и Штепанек / Визнер.

С самого начала встречи пошла упорнейшая борьба за каждое очко. В четвертом гейме на подаче Давыденко чехи смогли сделать брейк, и повели 3:1. А вот россияне никак не могли зацепиться за подачу соперников.

Только при счете 3:5 в пользу чешской сборной, когда Штепанек подавал на сет, россияне смогли заработать тройной брейк-пойнт. Но ни один из них Давыденко с Андреевым реализовать не смогли. И Николай, и Игорь слишком часто ошибались и посылали мячи в сетку. Поэтому Штепанек с Визнером, хоть и не без проблем, смогли завершить первую партию в свою пользу 6:3.

Начало второго сета протекало уже по другому сценарию. Наши уверенно взяли свою подачу и вцепились в подачу Визнера. Великолепно заиграл Давыденко, три раза подряд пославший мяч точно в линию. Чехи дрогнули, и на очередном брейк-пойнте Визнер ошибся и послал мяч в аут. Россияне сразу же закрепили свой успех и повели 3:0. Создав столь солидный задел, довести вторую партию до победы стало для них уже делом техники - 6:3.

Третья партия была сыграна соперниками на равных. Хоть и не без труда, но и чехи, и россияне держали свою подачу до счета 5:5. И снова проблемы пришли к чехам на подаче Визнера. Россияне заработали тройной брейк-пойнт. Первый чехи отыграли, а на втором сами подарили победу Игорю и Николаю - Визнер дрогнул и совершил двойную ошибку. Выигрыв скрытый сетбол, свою подачу наши теннисисты отыграли практически безупречно, и повели по сетам 2:1.

Четвертая партия, в итоге, стала последней. Вдохновленные успехом в предыдущем сете и активной поддержкой болельщиков, наши теннисисты сразу же сделали брейк. И опять слабым звеном в чешской паре стал Павел Визнер - он окончательно выпал из игры и снова отдал свою подачу.

В отличие от чеха, и Давыденко, и Андреев свою подачу держали четко, и шансов отыграться соперникам не предоставляли. Штепанек с Визнером старались изо всех сил, но с каждым розыгрышем игра удавалась им все меньше и меньше.

При счете 5:3 в нашу пользу на решающую подачу вышел Игорь Андреев. И сделал все на высшем уровне - чехи смогли принять только две его подачи из четырех и под ноль проиграли этот гейм. А с ним - и весь матч.

Российская команда одержала победу в четырех сетах и повела в серии 2:1. Завтра нашим теннисистам будет достаточно одержать одну победу для того, чтобы выйти в полуфинал.

Кубок Дэвиса
Мировая группа
Четвертьфинал

Россия v Чехия - 2:1
Николай Давыденко / Игорь Андреев v Павел Визнер / Радек Штепанек - 3:6, 6:3, 7:5, 6:4
Старый 13.04.2008, 15:56      #117
Rise
Местный
Пользователь Opera

Победа без игры
Мария Шарапова без борьбы вышла в финал турнира в Амелия-Айленд

Цитата:
Американка Линдсей Дэвепорт отказалась от борьбы, сославшись на болезнь. В решающем матче россиянка встретится с представительницей Словакии Доминикой Цибулковой.

Последняя встреча Шараповой и Дэвенпорт состоялась в этом году во втором круге Australian Open. Тогда россиянка одержала лёгкую победу со счётом 6:1, 6:3. И многие ожидали от американки реванша на родной земле. Хотя фаворитом встречи считалась всё-таки Шарапова, не стоит забывать о том, что Дэвенпорт - признанный грунтовик и отдавать победу россиянке заранее вряд ли кто-нибудь бы решился. Однако шоу не состоялось. Американская теннисистка не смогла выйти на корт по причине болезни.

"Сразу после четвертьфинального матча я почувствовала себя неважно. Весь день меня лихорадило. Я думала, что всё образуется к полуфиналу, но этого не произошло", - объяснила Дэвенпорт причины своего отказа от борьбы.

Мария Шарапова также не испытывает положительных эмоций относительно подобного исхода полуфинала. "Всегда очень обидно, когда не можешь играть. Особенно сейчас, когда Линдсей же дошла до полуфинала. Я настраивалась на игру ней, но, к сожалению, нам так и не удалось сыграть", - посочувствовала сопернице россиянка.

Теперь Марии остаётся ожидать финальной встречи, где её соперницей станет Доминика Цибулкова из Словакии.

Цибулкова свой полуфинальный матч провела против француженки Элиз Корне. Для того чтобы оформить путёвку в финал, Цибулковой потребовалось три сета. Итоговый счёт в матче - 6:2, 2:6,6:4. Для словацкой спортсменки это уже безусловный успех, однако, вряд ли, стоит надеяться на то, что Цибулкова отдаст финал без боя.

Призовой фонд - $600 000
Женщины
Полуфинал

Мария Шарапова (Россия, 1) v Линдсей Дэвенпорт (США, 16) - отказ Дэвенпорт

Доминика Цибулкова (Словакия) v Элиз Корне (Франция) - 6:2, 2:6, 6:4
Старый 13.04.2008, 23:17      #118
Rise
Местный
Пользователь Opera

Счастливчик Давыденко
Николай вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса

Цитата:
Его сегодняшний соперник Томаш Бердых не смог доиграть пятый сет до конца из-за травмы ноги. Для Давыденко это второй случай на турнире, когда он приносит очко команде благодаря отказу оппонента.

Россиянам не удалось оформить выход в полуфинал за 2 дня. Из-за поражения Игоря Андреева в первый день счет встречи был 2:1 в нашу пользу. Сегодня Шамиль Тарпищев на первый одиночный поединок решил выставить Николая Давыденко. Ярослав Навратил не стал вносить коррективы, альтернативы Бердыху у сборной Чехии не было. До этого первая ракетка России и Томаш встречались шесть раз, и после всех матчей победителем с корта уходил Николай. Однако их последняя встреча на грунте случилась достаточно давно, еще в 2005 году.

Стартовые геймы проходили с небольшим преимуществом россиянина, однако сделать брейк ему не удавалось вплоть до восьмого гейма, после которого он повёл 5:3 и довел партию до победного конца, реализовав сетбол с первого раза. Личный наставник и брат Николая Эдуард был доволен, однако боялся, что теннисисту не хватит сил до конца игры. Опасения его были неспроста. Еще вчера в парном матче у Николая от переутомления после победы в Майами дрожали ноги. Вторую партию Давыденко провел не так успешно, позволив чеху реализовать первый же брейк-поинт в четвертом гейме. А при счете 5:2 в пользу Бердыха, Николай сделал подарок своему оппоненту, уступив на своей подаче второй раз.

В третьем сете оба теннисиста действовали аккуратнее, чтобы не повторить ошибки прошлых партий и не отдать свою подачу. Но в шестом гейме россиянин снова заставил болельщиков понервничать, едва не проиграв его, но все же вытянул. В результате противостояние третьего сета дошло до тай-брейка, где стало понятно, что совсем непросто Николаю далось восстановление и акклиматизация после Майами. Набрав только два очка, Давыденко позволил Томашу вырваться вперед - 6:2. После этого чех разбазарил три из четырех сетболов, но последний все же реализовал - 7:5.

Теперь Бердыха от победы отделял один выигрышный сет. В восьмом гейме четвертой партии у Николая появился шанс взять подачу Томаша, и он им воспользовался. После этого наш теннисист так же, как и на старте матча, завершил сет на своей подаче.

Зрители уже ожидали настоящей борьбы в заключительной партии, но исход матча получился совсем неожиданным. Чех взял свою подачу и после этого реализовал брейк-поинт, но Николай уже в следующем гейме сделал ребрейк. Четвертый гейм стал в этом матче последним: при счете 40:40 Бердых споткнулся и упал, пытаясь достать мяч. Подвернув ногу, чех был не в силах продолжать борьбу. Примечательно, что в этом сезоне второй раз наших теннисистов выводит в следующий круг состояние здоровья соперника. В 1/8 финала в решающем матче с Николаем отказался Новак Джокович, ссылаясь на плохое самочувствие.

Кубок Дэвиса
Мировая группа
Четвертьфинал

Россия v Чехия - 3:2

Николай Давыденко v Томаш Бердых - 6:3, 2:6, 6:7, 6:3, 6:2
Марат Сафин v Лукаш Длоухи - 3:6, 3:6
Старый 14.04.2008, 18:44      #119
Rise
Местный
Пользователь Opera

Лучшая на "земле"
Мария Шарапова выиграла первый в карьере титул на грунтовых кортах

Цитата:
В финале турнира на Амелия-Айленде россиянка в двух сетах переиграла словачку Доминику Цибулкову 7:6 (9:7), 6:3.

До этой недели все, чего удавалось достичь Шараповой на кортах с грунтовым покрытием - выйти в полуфинал. Такого результата они достигла в 2005 году в Риме, а в 2007 - на турнирах в Стамбуле и Ролан Гаррос. А вчера она, впервые дойдя до финала, сразу же выиграла первый в своей карьере титул на "земле" и третий – в этом сезоне.

Решающий матч против Цибулковой сложился для россиянки очень непросто. В самом начале первой партии она сделала брейк и повела 3:1. При счете 5:4 Мария подавала на сет, но словачка провела решающий гейм великолепно и смогла сравнять счет. Правда, на тай-брейке Шарапова все равно оказалась сильнее 9:7.

А вот во второй партии борьбы не получилось. Цибулкова стала слишком много ошибаться, и Мария быстро взяла ее подачу. В результате, Шарапова выиграла пять последних геймов из шести и одержала победу как в отдельно взятом матче, так и во всем турнире.

После игры Мария находилась в приподнятом настроении. "Никогда не знаешь, как для тебя сложится матч. Как будешь себя чувствовать, будут ли обстоятельства за тебя или против. Поэтому я очень рада, что мне повезло и я наконец-то выиграла свой первый турнир на грунте".

Россиянка стала первой теннисисткой в этом сезоне, которая смогла выиграть уже три турнира. В январе она первенствовала на Australian Open, затем победила в Дохе. И вот вчера - в Амелия-Айленде.

Призовой фонд - $600 000
Женщины
Финал

Мария Шарапова (Россия, 1) v Доминика Цибулкова (Словакия) - 7:6 (9:7), 6:3
Старый 15.04.2008, 22:59      #120
Rise
Местный
Пользователь Opera

Теннис спускается на землю
Ближайшая неделя обещает быть довольно богатой на теннисные события

Цитата:
На мировых теннисных кортах пройдут сразу несколько турниров, как среди мужчин, так и среди женщин.
Как известно, недавно началась так называемая грунтовая часть сезона. Это означает, что в большинстве своём турниры будут проводиться на грунте. На Пиренеях стартовали сразу два турнира. Один из них пройдёт в испанской Валенсии, а другой на известном португальском курорте в Эшториле.

На мужском турнире в Испании Россия будет представлена Маратом Сафиным и Игорем Андреевым, которые вступят в борьбу уже сегодня. Российские любители тенниса вправе ожидать от своих теннисистов успешного выступления. Прежде всего, уверенности россиянам должен придать благополучный исход противостояния со сборной Чехии в четвертьфинальной стадии Кубка Дэвиса. Что касается Марата, то теннисист явно соскучился по победам, что лишний раз подтвердил в своём фееричном поединке против чеха Томаша Бердыха.

На португальской земле также не обошлось без участия россиянина. Цвета нашего флага будет отстаивать Теймраз Габашвили. Накануне теннисист взял успешный старт, в двух сетах переиграв оппонента из Германии Флориана Майера - 7:5, 7:5.

По-прежнему не утихают теннисные страсти на кортах Соединенных Штатов Америки. На этот раз основные события развернулись в городе Хьюстон. Права до главных матчей там ещё далеко. Пока же завершились лишь встречи первого круга, где фавориты, по обыкновению, не выступали.

Но не Хьюстоном единым живёт теннисное общество Америки. На турнире в Чарльстоне, в Южной Каролине уже начинают разгораться нешуточные страсти. Здесь у россиян уже появились поводы для радости и для огорчения. Малоопытные Алина Жидкова и Алина Воскобоева не сумели пробиться дальше первого круга. Тем не менее, нам остаётся за кого болеть на этих соревнованиях. Во-первых, Вера Звонарева завоевала себе путёвку во второй круг турнира, одержав победу над представительницей Тайваня Чуан Чиа Цзюн - 6:2, 6:2 . Основная же претендентка на победу Мария Шарапова начнёт воё восхождение к вершине со второго круга турнира.

Одним словом, любителям тенниса есть из чего выбирать, благо, что недостатка в теннисных состязаниях в данных промежуток времени не наблюдается!