Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2007, 02:12      #101
RVI
Боец
[United]

Сообщение от CANTONA Посмотреть сообщение
А так очень скучная игра. Жду матча с Хорватами, там всё и увидим!
Гдето слышал что за победу над Андоррой наши получат по 10 шт.баксов каждый.Ребята отработали деньги,а хорошую игру зачем показывать.Если бы не Кержаков можно представить себе счет.

Последний раз редактировалось RVI; 04.06.2007 в 02:13.
RVI вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2007, 10:11      #102
Medved
Пользователь

ы выиграли хотябы Андорру...уже приятно ....интересно из группы выйдем?
Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2007, 12:27      #103
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

а вот и свеженькая таблица

Screenshot-30.jpg

Оставшиеся матчи

6 июня: Хорватия - РОССИЯ, Андорра - Израиль, Эстония - Англия. 22 августа: Эстония - Андорра. 8 сентября: РОССИЯ - Македония, Англия - Израиль, Хорватия - Эстония. 12 сентября: Англия - РОССИЯ, Андорра - Хорватия, Македония - Эстония. 13 октября: Англия - Эстония. 17 октября: РОССИЯ - Англия, Хорватия - Израиль, Македония - Андорра. 17 ноября: Израиль - РОССИЯ, Македония - Хорватия, Андорра - Эстония. 21 ноября: Андорра - РОССИЯ, Англия - Хорватия, Израиль - Македония.

Последний раз редактировалось Ferrari; 04.06.2007 в 12:31.
Ferrari вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
Alfard (06.06.2007), Basted (04.06.2007), ilia (06.06.2007)
Старый 05.06.2007, 14:01      #104
Ferrari
Боец
[Sparta]

Любош Михел рассудит Хорватию и Россию

Цитата:
55141_Mihell200.jpg
Официальный сайт УЕФА опубликовал фамилии арбитров, которые буду обслуживать в среду отборочные матчи ЕВРО-2008. На встрече Хорватия - Россия будет работать словацкий рефери Любош Михел (на фото). Российский судья Николай Иванов рассудит Лихтенштейн и Испанию.
Евро-футбол.ру

Плетикоса опасается Кержакова и Аршавина

Цитата:
"Самый опасный нападающий – Кержаков. Он ушёл в "Севилью" ещё до моего перехода в "Спартак", но по тому, что я видел, играя на Украине, могу сказать, что это очень опасный форвард, имеющий поставленный удар с обеих ног и бьющий из любых позиций. В паре со своим бывшим одноклубником Аршавиным они будут для нас главной угрозой", – заявил Плектикоса хорватским СМИ.
www.futbol-1960.ru

Последний раз редактировалось Ferrari; 05.06.2007 в 14:05.
Старый 07.06.2007, 00:33      #105
ilia
Пользователь

Россия – Хорватия – 0:0
6 июня 2007

Смотрел последние минуты матча, наши оборонялись, а диктор отсчитывал минуты до конца игры. Молодцы, не проиграли

A также :
Эстония 0:3 Англия
Андорра 0:2 (0:1) Израиль Голы: Тамуз, 37, Колаутти, 53.

Последний раз редактировалось ilia; 07.06.2007 в 00:55.
ilia вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2007, 01:22      #106
Ded MaXoPbI4
Местный
[Град]
Пользователь Opera

Самый хужщий матч под руководством Хидинка! Не создали ни одного 100% момента, защита вааще пожарила (Сестры Березуцкие), Аршавин(Телега), Кержаков(Бил мимо, бью мимо и буду бить мимо), Быстров(Ёлки куда я попал?)... Вообщем отвратительный матч... Порадовали только Семшов и Жирков! За такую сборную болеть отвратно!
Старый 07.06.2007, 01:26      #107
iva
Местный

А хорваты снова не проиграли на этом стадионе...
Прямо заколдованное место какое-то.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2007, 01:34      #108
Ferrari
Боец
[Sparta]

Хорваты не смогли поразить ворота сборной России. Отчёт о матче

55273_hidk.jpg
“Хорватия” – “Россия” – 0:0

Составы:
“Хорватия”: Плетикоса, Шимич, Шимунич, Р.Ковач, Чорлука, Н.Ковач, Срна (Леко, 8), Модрич, Олич, Кранчар (Петрич, 66), Эдуарду да Силва.
“Россия”: Малафеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Будянский (Торбинский, 46), Быстров (Саенко, 61), Семшов, Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 74).
Предупреждения: Торбинский, 69, Саенко, 71, Леко, 72.
Судья: Любош Михел (Словакия)

Цитата:
Этой игры с большим нетерпением ожидала вся футбольная армия болельщиков по всей России. Наша команда не совсем удачно стартовала в отборочных играх чемпионата Европы 2008, в самом начале довольствовавшись лишь двумя ничейными результатами в игре с хорватами (0:0) и израильтянами (1:1). Однако потом российская дружина под управлением голландца Гуса Хиддинка смогла взять себя в руки, одержав четыре победы подряд, забив десять мячей и оставив свои ворота сухими. И всё же было понятно, что главные наши матчи ещё впереди. Ведь сборные Эстонии, Македонии и Андорры россияне были просто обязаны обыгрывать. Одна из самых важных игр нашей команды должна была состояться в Загребе, на поле хорватской команды.
www.euro-football.ru

Последний раз редактировалось Ferrari; 07.06.2007 в 17:30.
Старый 07.06.2007, 17:51      #109
ivanich
Новичок

Сообщение от CANTONA Посмотреть сообщение
Порадовали только Семшов и Жирков!
А по-моему лучше всех отыграл Игнашевич. В воздухе выиграл почти всё и страховал за напажарившими Березутскими.
Вот в атаке наша сборная ноль.

Последний раз редактировалось ivanich; 07.06.2007 в 17:54.
ivanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2007, 18:28      #110
Ferrari
Боец
[Sparta]

ГУС ХИДДИНК: ВСЕ РЕШИТСЯ В НОЯБРЕ

Цитата:
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк, заявил, что ничья сборных Хорватии и России в Загребе не прибавила командам по очку, а отняла у них по два балла. Это мнение наставник высказал на пресс-конференции после матча отборочного цикла чемпионата Европы 2008 года, который завершился в среду со счетом 0:0. Вместе с тем Хиддинк выразил удовлетворение ничьей, так как "немногие команды смогли показать в Загребе такой результат".
Как сообщает РИА "Новости", комментируя ход игры, голландский специалист отметил, что первый тайм его команде нельзя занести в актив. "В первом тайме хорваты явно доминировали на поле и контролировали игру. Однако им не удалось создать хороших моментов для взятия ворот. С другой стороны, мы слишком уважительно отнеслись к сопернику, отдав ему территорию", - сообщил Хиддинк.
Перед вторым таймом в составе сборной России была произведена замена в средней линии: вместо Виктора Будянского вышел Дмитрий Торбинский. "Мы не могли ждать, когда соперник отдаст нам инициативу, нам самим надо было форсировать игру и играть более агрессивно в центре поля. Будянский выполнил свою задачу, и ничего против него я не имею. Просто нужно было что-то менять", - сказал Хиддинк.
"В перерыве мы сделали замену и стали играть заметно увереннее. Надо сказать, что мы тоже не создали много голевых моментов, но один-два шанса у нас были", - добавил он.
Рассуждая относительно шансов на выход сборной России в финальную часть чемпионата Европы, Хиддинк заявил, что все решится в матчах против Англии, и назвал группу Е "группой смерти".
"Целых четыре команды борются за путевки на ЕВРО-2008, причем Хорватия - фаворит. Сегодня англичане обыграли эстонцев, а это значит, что борьба обострилась до предела. Все решат последние игры в ноябре", - заключил наставник сборной России.
Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич заявил, что игра против сборной России стала лучшей игрой его подопечных, сообщает "Газета.ru".
"Поздравляю игроков и болельщиков с хорошей игрой, - сказал Билич. - Могу сказать, что это была наша лучшая игра. В первом тайме мы полностью контролировали ход игры. Честно говоря, не знаю, чего нам не хватило, кроме собственно гола. К игрокам у меня претензий нет. С самого начала матча у нас появились проблемы. Получил травму Срна, но Леко его полноценно его заменило. Примерно на 25-й минуте получил растяжение Роберт Ковач, но он проявил себя настоящим бойцом и не только здорово отыграл, но и вел команду за собой. Мы были лучше русских, которым так и не удалось показать качественной игры. У гостей почти не было шансов".
http://www.rusteam.permian.ru

С такой игрой в Англии нас просто сметут

Цитата:
Ну что же, хотелось верить, что случится что-то хорошее. А вместо этого можно порадоваться, что не случилось плохого. Но плохого-то не случилось.
Очень хотелось поскорее увидеть, как из чертежа сборной России воплотится команда. Пока она остается чертежом. Проектом.
Впрочем, о хорошем не приходится долго задумываться. Вот Славен Билич сказал, что это была лучшая игра его команды. Что с него взять? Хорват. Всегда были бахвалами, что не отменяет, конечно, умения играть в футбол. Говорит, превзошли по всем статьям. Ну, как минимум не по всем. Во всяком случае, по той статье, на основании которой зачисляются турнирные очки, и именно в той строке, которая первым делом врезается в историю, осталось равенство: 0:0. Кстати, в Москве тоже была ничья. Думаю, все остальные статьи, по которым считается превосходство, по сравнению с этой довольно малозначимы. Как в анекдоте про такси, помните: вам шашечки или ехать? Нам вот важно ехать. А Биличу важны шашечки. Впрочем, это, повторюсь, национальное, отразившееся даже в выборе цветов формы для национальной сборной.
Припоминаю у хорватов три момента для взятия ворот. Один – когда в первом тайме Шимунич после углового подрезал мяч в направлении дальней штанги, но никто не успел подставить голову. Другой – после углового же, когда Торбинский выбил мяч головой с линии ворот. Третий – когда Да Силва вышел один на один и забыл ударить. Вот три настоящие возможности забить; больше не было. Давление было, а чтобы голевой момент, настоящий, с ударом, скажем, но неточным – нет.
В общем-то все это называется словом «давление», и не больше. Два со стандартов и один вследствие грубой ошибки защиты. Комбинационной игры – ноль. Ровно ноль. В центре – да. Далеко от ворот – с нашим удовольствием. В общем, хорваты разочаровали. Я думал, они сильнее, а они суетились ровно так же, как наши. Только чаще.
В защите наши сыграли довольно старательно. Не обошлось без грубых ляпов, но, думается, это в первую очередь от робости. Кажется, абсолютно спокойным на игру вышел один Малафеев, хотя, казалось бы, можно было ожидать как раз обратного. Одно это было большим вкладом Славы в нашу игру, потому что если бы поколачивало ещё и его, думаю, команда бы стала жертвой мандража. Ошибся Малафеев только раз за всю игру, когда нерасчетливо пошел на перехват подачи с углового во втором тайме. В остальном он сыграл очень надежно и несуетно, особенно это проявилось в эпизоде с выходом Да Силвы – там весь смысл эпизода и был в том, что хорватский бразил замешкался с ударом, а когда вспомнил, что бить надо – прямо перед ним на аккуратных, чтоб его не сбить, корточках уже стоял Слава, а подбежавший сзади Игнашевич отбил растерянный мяч. Действия вратаря не тянули на подвиг, он просто сделал все, что надо – это класс и мастерство.
Больше и не вспомнишь, когда хорваты могли забить. У нас лучшими, пожалуй, были Малафеев и Игнашевич. Сергей показал очень надежную игру, выручал. Да и штрафной пробил очень смачно – Плетикоса еле достал мяч под штангой. А жаль.
В остальном команда сыграла робко. И это уже проблема не настроя на игру, а, думается, мастерства игроков. Быстров вновь не был похож на себя в знаково темпераментном выездном матче. Припоминаю его в аналогичном виде против Баварии в Мюнхене, например. Но он же умеет в футбол играть! Вот что с ним делается в такие моменты? Я далек от мысли, что это трусость. Кажется, он просто перегорает. И вполне может с этим справиться, если поймет, что вот эта психологически чистая закавыка – одно из последних препятствий перед ним в том, чтобы стать игроком высокого международного класса. Каковым он пока что не является, но может и должен им стать.
То же и с Аршавиным. Думается, матч показал, что капитаном в полном смысле этого слова Андрей и вправду не является. Как-то менее сыкливо принято капитанствовать, простите уж за прямоту. Как-то активнее принято быть лидеру команды, особенно когда на его участке игра не клеится. А иначе он никакой не лидер. Вот в матче с Хорватией лидера у нас не было. Вы мне, наверное, скажете, уважаемые читатели, что я куда суровее с Аршавиным, чем с Быстровым; но ведь с капитана и спрос больше. Мало того, то, что происходит с Быстровым, мы видим не в первый раз. А вот с Аршавиным это началось совсем недавно. Но как-то прогрессирует.
Кстати, здесь приходится особенно сильно сожалеть о травме Билялетдинова. Думается, находись он на поле – он смог бы стать альтернативой Аршавину в вопросе организации атакующей игры. Не говоря уж о том простом факте, что вообще выглядит в этом сезоне он куда сильнее Андрея.
Критерий успешности игры нашей команды – состояние флангов. Мы ведь играем в три защитника, а на краях действуют игроки фактически уже средней линии. Так вот если они все время проводят в обороне, значит, их туда вдавили. И сразу перестает идти игра, потому что через края у нас в основном осуществляется вывод мяча в атаку. Вот в этом матче Жирков и Анюков фактически работали в обороне большую часть времени. Это не причина, но верный признак того, что сборная не сыграла так, как ей вменялось в задачу.
Контролироовать мяч не получилось, Хиддинк, конечно же, понял это и в перерыве сместил акценты. Будянского он заменил, полагаю, не потому, что тот его подвел, а потому, что нужно было как-то добавлять динамику. Пусть мяч не держится, будем, что называется, «искать шанс» – но без скорости мы его не найдем. Было хорошо видно, как почти с начала второго тайма хорваты стали уставать. Они и понятно: июнь – наше время, мы на ходу, европейские соперники уже почти в отпуске. Значит, чем дольше матч, тем лучше к концу выглядим мы и хуже – они. У Билича не нашлось способа модернизировать игру. Впрочем, конечно, для него было трудно так рано потерять креативного Срну. Но все же с уходом Кранчара (а не сменить его было нельзя, потому что он еле таскал ноги) острых ходов в центральной зоне стало совсем мало. Хорваты смогли лишь в концовке, игроки-то опытные, собрать последние силы и провести её ударно. Но в целом они просели.
Нашим не удалось этим воспользоваться. Две с половиной удачные атаки в последние двадцать минут (одна завершилась прострелом слева и на замыкание не успел, кажется, Анюков, а другая венчалась попыткой Сычева на скорости войти в штрафную – почти получилось) все же остались эпизодами. А в целом игра просто обессобытилась – если не считать последнего ударного отрезка хорватов. Что ж, полагаю, стоило бы обсудить, почему Хиддинк не заменил в этот момент Аршавина. Эта замена со стороны, казалось, напрашивалась...
Вот, пожалуй, и все, что могу заметить по горячим следам. Результат, думаю, неудовлетворительный. По игре – хорошо, что ничья, но в целом – уж лучше бы мы сегодня проиграли, но в Москве выиграли. Тогда бы у нас было в таблице лишнее очко. Сейчас это важнее, чем вредная гордость, что мы не проиграли хорватам. Важно этим НЕ гордиться, иначе станем, как Билич с его статьями-шашечками.
Впрочем, с другой стороны, в наших интересах, чтобы в группе как можно дольше жила интрига. Чтобы все друг у друга отбирали очки. В этом смысле очень хорошо, что хорваты обломали о нас свои редковатые зубы.
С такой игрой в Англии нас просто сметут, да и в Израиле высокоорганизованную оборону хозяев не взломать. Надо прибавлять, причем срочно. Думается, за счет ресурса командного, за счет организации игры радикально прибавить мы уже не сможем. Должны вырасти игроки. Должны не зависеть от своего настроения и тараканов в голове. Должны стать профессиональнее. Или просто повзрослеть. У нас ведь молодая команда.
В общем, должен сработать человеческий фактор. В конце концов, никто не может сильнее игроков желать участвовать в Евро. Вот мы теперь должны в этом убедиться.
Alfard (07.06.2007), Basted (07.06.2007), CANTONA (08.06.2007)
Старый 08.06.2007, 20:21      #111
Ferrari
Боец
[Sparta]

Таблица на данный момент

Alfard (08.06.2007), ilia (09.06.2007), Master Yogurt (08.06.2007), night777 (08.06.2007)
Старый 13.06.2007, 15:07      #112
Ferrari
Боец
[Sparta]

Непомнящий: "Фартовый Хиддинк"

Цитата:
Своими впечатлениями об игре национальной сборной России на стадии отборочного тура ЕВРО 2008 поделился известный российский тренер Валерий Непомнящий.
- Валерий Кузьмич, кажется, поединок против Хорватии стал для сборной России Хиддинка первым матчем топ-уровня?
- Безусловно, так оно и есть. Это была в широком понимании первая встреча, которая должна была показать нам как истинный уровень своей сборной, так и руку тренера - насколько Гус Хиддинк сумеет в условиях выездной игры с сильным соперником воспользоваться теми козырями команды, которые имеются в его распоряжении. И, добавив к ним свои, сугубо тренерские аргументы, добиться позитивного или хотя бы приемлемого результата.
- То есть вы хотите сказать, что в хорватской столице наша команда должна была превратиться из просто сборной России в сборную России Хиддинка?
- В одном отдельно взятом матче такое превращение невозможно. Игровая модель команды совершенствуется от поединка к поединку. Но если рассматривать матч с хорватами именно под таким углом, то примет поступательного развития сборной мы в нем не найдем. Честно говоря, кажется, что многие проснулись после того поединка утром и выдохнули: "Уф, отскочили…" Отборочный турнир в разгаре, настала череда матчей, в которых многие команды уже не имеют права на ошибку. В этих условиях и в это время поклонники сборной России вправе ожидать конкретные результаты работы тренера. Тем более партнер в Загребе был лакмусом хорошего качества.
- Что же произошло в Хорватии?
- На мой взгляд, ребята не выполнили план на игру. Наверняка по задумкам Хиддинка сборная должна была демонстрировать мобильный комбинационный и, самое важное, универсальный футбол. Однако на деле вышел тотальный дубляж функций. Каждый занимался одним и тем же делом, и игроки во многом друг другу просто… мешали. План Хиддинка я понял так: а) хороший контроль мяча; б) проведение быстрых контратак. Только хорваты нас переиграли полностью. Они не позволили ничего контролировать, и также мы просчитались со своими контратакующими возможностями.
- А теперь подробнее. С переходом на личности.
- Жирков. Этот футболист так и не проявил своих сильных качеств в атаке, всего-то пару раз навесив с фланга. Большую часть матча армеец провел возле собственной штрафной площади, при этом откровенно гоняясь за своим не самым быстрым оппонентом. Представьте себе: умный, расчетливый Жирков, с тонким чутьем на острую передачу, да и вообще на обостряющее действие, бегал за парнем, который уступает и ему, и еще многим другим игрокам в скорости! И это отнюдь не говорит о том, что Жирков был, дескать, не в форме. Он прекрасно себя чувствует, и в матчах чемпионата России мы это видим. Его кондиции в полном порядке. Это говорит о том, что вся наша команда не попала в ритм игры. И произошло это потому, что многие ребята занимались, так скажем, не своим делом.
- Правая бровка…
- Правая бровка - это очень неслабая зона нашей сборной. Но и она при том игровом плане Хиддинка и восприятии его футболистами оказалась крайне неэффективна. На правом фланге происходило нечто невообразимое: я просто не понял, кого играл Быстров! Он постоянно смещался в центр. Если это было задание тренера, то Быстрову ничего не оставалось, как играть в пас. Правда, я не знаю, как Быстров играет в пас. Это сильный футболист, но явно не центра поля. При этом их взаимодействие с Анюковым было просто нулевым. Питерский защитник пытался поддерживать атаки по флангу из глубины, но его передачи просто не проходили.
- Игнашевич - Березуцкие…
- Даже несмотря на плохую игру в Загребе, я по-прежнему остаюсь при мнении, что это трио в обороне - оптимальное. Только поначалу я не мог понять, что происходит с братьями, которые откровенно нервничали и допускали уйму ошибок. От этих ребят зависело начало атаки, однако они не сподобились ни на одну толковую передачу. Позднее они стали акцентированно работать на Семшова, но Игорь, оказываясь под прессингом, постоянно пасовал назад, и атака откровенно рвалась, мы теряли время, а потом начинали все заново. Ну, из пустого в порожнее.
- А не кажется ли вам, что армейская оборона смотрится отменно лишь, собственно, в играх за ЦСКА, где есть четкая игровая идея и где отработаны связи между защитниками и двумя опорными хавами?
- Вы мне сейчас напомнили памятный и победный финал Кубка УЕФА, в начале которого Березуцкие так же суетились и проигрывали буквально все на своем участке поля. Согласен, что в ЦСКА они, во-первых, чаще действуют на подстраховке, нежели один в один, потому что команда Газзаева обладает игровой идеей, а во-вторых, в матчах сборной с классными соперниками Березуцкие получают такой объем нагрузок, который на них сваливается в чемпионате матчей за пять-шесть. К тому же их взаимодействие с Рахимичем намного слаженнее, чем с Семшовым, да и босниец ну просто класснее Игоря в конкретном амплуа опорного полузащитника.
Помимо всего прочего, и Рахимич, и Алдонин, и Шемберас, распоряжаясь мячом, что называется, ведут атаку команды до ворот соперника, они ее поддерживают, чего не делает Семшов, который лишь раз появился в хорватской штрафной. Когда же Игнашевич вступает в борьбу с соперником, тот же Рахимич всегда находится рядом в полной готовности занять место последнего защитника.
- Простая, но эффективная страховка?
- Страховка, которой пока не хватает сборной.
- Как вам дебют Будянского?
- В этом молодом человеке я, по правде говоря, не разобрался. Видел его впервые, и на фоне всеобщего дублирования функций на поле понять Будянского было трудно. Ясно, что он должен был связывать оборону с атакой. Однако связывал он эти две линии лишь на своей половине поля. Возможно, Будянский попросту не понимал партнеров, однако факт замены тренером опорного полузащитника - игрока такого важнейшего амплуа сразу после перерыва - указывает на то, что Хиддинк парнем был недоволен.
- Опорник, выступающий не первый год в Италии - это уже марка. Это тот дефицитный футболист, который, по идее, должен быть силен в отборе мяча.
- Пару раз Будянский вступал в отбор, но неубедительно. Нет, я все-таки не делал бы выводы в отношении него, так как имелось слишком много внешних препятствий, чтобы новичок смог проявить свои лучшие качества.
- Какие же выводы следует сделать после матча в Хорватии?
- Знаете, с выводами я бы не спешил. Я не понял логики игры нашей сборной в Хорватии, но я понимаю состояние Хиддинка. Просто, по моему мнению, голландец должен пойти на весьма непростой и ответственный шаг…
- …???
- На пересмотр ценностей. Это очень тяжелое занятие, но к нему Хиддинк наверняка прибегнет.
- Неужели голландец пойдет другим путем, изменив курс ровно посреди отборочного турнира? Мы такое уже не раз проходили и, откровенно говоря, эксперименты вспоминаются с содроганием - ничего хорошего в результате не получили.
- Здесь речь о другом. Философия останется прежней, ей Хиддинк ни за что не изменит. А вот функции футболистов он, скорее всего, поменяет.
- Что вы имеете в виду?
- Думаю, что Хиддинк несколько просчитался с возможностями своих подопечных. Когда он только приехал в Россию, то сразу же высказал такое наблюдение о футболистах сборной: медленные все, не хватает команде скорости. После он отобрал максимальное количество быстрых отечественных игроков, решив сделать на них ставку. Но вместе с тем голландец возложил на отобранных футболистов функции, которые далеко не всем из них по силам. Мне кажется, полгода назад он поверил, что сумеет за счет функциональной готовности отдельно взятых футболистов и понятной всем тактической схемы добиться значительного прогресса команды в целом. Но то, за счет чего ему удавалось совершить первичный рывок в Корее и Австралии, у нас работает по-другому. Возьмите даже последний матч - хорваты ведь всё делали быстрее. Это те хорваты, которые, кроме, пожалуй, Олича, в индивидуальном плане далеко не спринтеры.
- Перемен, особенно в середине поля, уже было достаточно: Титов, Радимов, Лоськов… От одних Хиддинк отказался, кто-то ушел из сборной сам. Голландец предложил нам альтернативу игры без плеймейкера?
- Не предложил. Но вся проблема опять же, на мой взгляд, вытекает из чрезмерной веры тренера в качества своих подопечных. Дело в том, что Хиддинк требует от футболистов действовать в одно-два касания. Это быстрый и техничный футбол, при котором не требуется плеймейкер как таковой, потому что не возникает необходимости в слишком явной смене ритма во время матча, чем славятся и Титов, и Лоськов, и Радимов.
- Но ведь игра в одно-два касания требует очень высокого исполнительского мастерства?
- При такой комбинационной модели каждый футболист должен предвидеть развитие атаки до получения мяча на два-три хода вперед. Такой футбол не подразумевает разрыва игры на эпизоды, на различные маленькие игры. Если Семшов отдает передачу назад, то защитники обязаны быстро разыграть комбинацию, чтобы перевести атаку, например, по флангу. Но Семшов отдает пас назад, и всё рвется, всё приходится начинать заново. Когда взаимосвязи неидеальны, то на помощь приходят плеймейкеры, способные одним искусным пасом компенсировать несколько чужих ошибок. Однако голландский специалист рискнул, начав выстраивать игру без этих возрастных ребят. Правда, повторюсь, он, похоже, переоценил способности тех, на кого сделал ставку в отсутствие Титова, Радимова и Лоськова.
- Интересно, как же будет происходить пересмотр ценностей Хиддинка?
- Трудно сказать. Но в любом случае уверен, что голландец не отступит. Он будет гнуть свою линию. Наверное, он не будет требовать от Быстрова активно комбинировать, и многих других игроков разгрузит полномочиями, однако футбольная философия Хиддинка сохранится. Мы наверняка не увидим феерическую игру в одно-два касания, а посему сборная наверняка не обойдется без игрока, способного менять ритм игры. Возможно, в этом плане поможет Билялетдинов.
- А Жирков? С ним центр поля не может быть разнообразнее?
- На мой взгляд, Жирков сейчас на своем месте. На фланге его КПД заметно эффективнее, а организация игры в чистом виде требует умения от футболиста варьировать ритм игры всей команды. Это не дело Жиркова.
Голландец по сей день выбирает приемлемую модель игры
- Хиддинк пробовал некоторых футболистов на не совсем привычных позициях - Жиркова переводил в защиту, Семшова окончательно оформил на опорном посту. Интересно, он открыл этих ребят как-то по-новому?
- Нет, мы видим тех же Жиркова и Семшова, которых видели и раньше. Дело в том, что Хиддинк фактически нарушил баланс среди исполнителей. По-моему, он выпускает на поле чрезмерное количество футболистов, которые не могут отрабатывать в обороне без нарушений правил. Посмотрите, Аршавин, Кержаков, Быстров, Семшов - они не защищаются эффективно. При этом перенасыщение атакующими футболистами приводит к тому, что не хватает места в нападении тем, кто умеет поддержать атаку из глубины. Жирков и Анюков, например. Откровенный дисбаланс.
- Нельзя ли по прошествии полугода сделать вывод, что фактор исполнителей в нашей команде намного сильнее фактора тренера? То есть наставники меняются, а сборная играет примерно в один и тот же футбол с теми же самыми игроками.
- Нет, это не так. В сборной происходит эволюция, и это надо признать. Хиддинк все-таки команду строит. И строит грамотно. Только на данный момент он не прочувствовал наши реалии. Если в Австралии он очертил круг кандидатов и создал команду, которая играла в довольно примитивный футбол, но которая была гармонична, то в России иная специфика. У нас иные футболисты, и вот Хиддинк, насколько я понимаю, по сей день выбирает максимально приемлемую для нас модель игры. Пока же ставка на быстрых и техничных, по-моему, провалилась. Не так уж быстры они в Европе… И все же в Хиддинка я верю, потому что видел результаты его работы.
- По окончании встречи в Загребе Хиддинк сказал, что у хорватов тоже было немного моментов, и что обе команды очки в первую очередь потеряли. Это пиар тренера или реальное умение достигать результата при плохой игре?
- Знаете, я хочу сказать вначале о себе. Моя команда часто играла хорошо, имела подавляющее преимущество, но мы не раз проигрывали такие встречи. Хиддинк, когда его команда играет хорошо, не проигрывает никогда.
- И где суть искать - в тактике или сразу в мистике?
- Не знаю. Вот не знаю и всё. Поэтому ограничимся словосочетанием "фартовый Хиддинк". Свою игру он не отдаст и от чужой отберет по максимуму.
- По максимуму на "Максимире"?
- Надо признать, что ему это удается. В психологии он явно преуспел, потому что ребята выглядят вполне раскрепощенными, в команде здоровая конкуренция, а уж о нормальной атмосфере и говорить не приходится. В сборную едут с удовольствием, как и должно быть. Теперь дело за результатами и игрой, которая позволит нашей сборной отобраться в финальный турнир европейского первенства. Крайне важной для становления командной психологии и самой игры будет матч с англичанами. Хочется надеяться, что Хиддинк внесет необходимые поправки в игру команды.
http://www.euro-football.ru
Старый 14.06.2007, 23:32      #113
Ferrari
Боец
[Sparta]

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ В РЕЙТИНГЕ ФИФА

В среду 13 июня ФИФА на своем официальном сайте опубликовала очередной рейтинг сборных. Россия за истекший месяц выиграла у Андорры и сыграла вничью с Хорватией, но потеряла 15 баллов и опустилась на 7 позиций вниз - очевидно, из-за перерасчета «старых» баллов. Теперь Россия занимает 24-е место (893 очка). Сборная Италии продолжает возглавлять рейтинг, на второе место вышла Франция, потеснив Бразилию на третье. Лидером по улучшению позиции в рейтинге оказалась Армения, сенсационно выигравшая у Польши – Армения со 128-го на 80-е (+48 позиций, +219 баллов).
Так менялось место сборной России в рейтинге ФИФА начиная с августа 1993 года. Наивысшее место – 3-е (май 1996-го), самое низкое – 40-е (декабрь 1998-го).
Следующие рейтинг-листы будут опубликованы 18 июля, 22 августа, 19 сентября, 24 октября, 21 ноября, 17 декабря.

1 Италия - 1653 очка
2 Франция - 1585
3 Бразилия - 1484
4 Германия - 1467
5 Аргентина - 1373
6 Португалия - 1323
7 Испания - 1273
8 Англия - 1240
9 Голландия - 1220
10 Чехия - 1096
11 Хорватия – 1080
12 Румыния – 1068
13 Украина - 1044
14 Камерун – 1019
15 Греция - 1011
16 США - 978
17 Швеция - 957
18 Польша - 933
19 Гана - 917
20 Кот-д’Ивуар - 906
21 Турция – 904
22 Сербия - 902
23 Шотландия – 895
24 Россия – 893
25 Швейцария - 869
26 Мексика – 866
27 Дания - 852
28 Босния-Герцег. - 847
29 Сев. Ирландия - 838
30 Уругвай - 836
...
34 Израиль – 788
58 Узбекистан – 534
61 Македония – 503
72 Белоруссия – 443
79 Литва – 404
80 Армения – 399
97 Грузия – 337
101 Молдавия - 320
109 Азербайджан – 277
107 Латвия – 281
119 Казахстан – 235
121 Эстония – 226
147 Таджикистан – 121
149 Киргизия – 106
157 Андорра – 87
163 Туркмения - 69
iva (14.06.2007), SenSey (14.06.2007), ZUDen` (15.06.2007)
Старый 22.06.2007, 02:26      #114
Ferrari
Боец
[Sparta]

"Ювентус" продал футболиста сборной России

Цитата:
Итальянский футбольный клуб "Ювентус" продал права на игрока сборной России Виктора Будянского. Теперь полузащитник принадлежит команде "Асколи", в которой он провел сезон-2006/07 на правах аренды, сообщает Eurosport. По итогам последнего чемпионата Италии "Асколи" опустился с серию В, а "Ювентус" вышел в серию А.

Контракт Будянского принадлежал "Ювентусу" с 2003 года, и в сезоне-2003/04 он провел за эту команду два матча в чемпионате Италии. В дальнейшем футболист выступал за "Реджину" и "Новеллино", а в минувшем сезоне играл за "Асколи".

Весной 2007 года Будянский ярко проявил себя в нескольких матчах чемпионата Италии, и главный тренер сборной России Гуус Хиддинк пригласил его в национальную команду. Дебют полузащитника в сборной состоялся 2 июня, когда в матче с Андоррой (4:0) он вышел на замену во втором тайме. В игре с Хорватией (6 июня, 0:0) Будянский попал в стартовый состав, но был заменен в перерыве.
http://www.lenta.ru/
Старый 29.06.2007, 20:55      #115
Ferrari
Боец
[Sparta]

ХИДДИНК ПРИЛЕТЕЛ, ВЫПИЛ КОФЕ И ВЗЯЛСЯ ЗА РАБОТУ

Цитата:
Гус Хиддинк вновь в Москве. Главный тренер сборной России прилетел в столицу вчера во второй половине дня и отправился "домой" - в гостиницу "Арарат Хайятт". Немного передохнув, он провел несколько деловых встреч. Так, в семь часов вечера корреспонденты "СЭ" встретили у входа в гостиницу вице-президента РФС Сергея Капкова, а затем один за другим подъехали помощники голландца - Игорь Корнеев и Александр Бородюк.

Хиддинк заранее предупредил, что общаться в день прилета ему не хотелось бы. "Все, что могу сказать сегодня, - лишь пару дежурных и ничего не значащих фраз, - сказал мне главный тренер сборной России. - Зачем вам это нужно? Давайте лучше побеседуем в пятницу". На том и договорились.

Выпив в холле неизменный капучино, Хиддинк в компании Корнеева и Бородюка направился к лифту - как обычно, в прекрасном расположении духа. Похоже, голландский специалист вообще никогда не унывает. Кстати, точно так же думают и Корнеев с Бородюком, которые уже после нашей встречи обсудили с Хиддинком текущие дела сборной России в баре на одном из верхних этажей отеля.

Собрание тренерского штаба России продолжалось до одиннадцати вечера. В итоге предварительный план нынешнего пребывания Хиддинка в Москве выглядит следующим образом: в пятницу голландец проведет несколько встреч в офисе Российского футбольного союза, в субботу посетит игру "Локомотив" - "Крылья Советов", а в воскресенье - матчи "Москвы" с "Зенитом" и ЦСКА с "Кубанью".
Basted (30.06.2007)
Старый 05.07.2007, 18:56      #116
Ferrari
Боец
[Sparta]

ВИТАЛИЙ МУТКО: АНГЛИЧАН, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРИМЕМ В ЛУЖНИКАХ

Цитата:
Вчера гостем журналистов отдела футбола "СЭ" был президент РФС.

- Осенью состоятся решающие матчи отборочного цикла Euro-2008. Как вы расцениваете шансы сборной России на выход из группы?

- Сейчас есть три главных претендента на две путевки - Хорватия, Россия и Англия. Продолжает борьбу и Израиль, который, правда, провел на матч больше и еще должен сыграть на выезде против хорватов и англичан. Нам также предстоит встреча с израильтянами, однако ее значение пока непонятно: игра состоится под занавес турнира. Зато абсолютно точно можно сказать, какие матчи будут для сборной России определяющими.

- Те, что нам предстоит провести 12 сентября и 17 октября против Англии?

- Именно. С одной стороны, я согласен с Гусом Хиддинком, который называет главным матчем следующий. Ни в коем случае нельзя недооценивать Македонию, нашего ближайшего соперника. Эта команда способна потрепать нервы кому угодно. Однако встречи с Англией - ключевые. Если мы сумеем разделить с ней очки, то, скорее всего, сохраним то преимущество в таблице, которое имеем сейчас. Понятно, что британцы даже в мыслях не держат возможное непопадание в финальный турнир. Но и российская команда решает свои задачи, и пока все идет по плану. Надеюсь, мы сумеем пробиться на чемпионат Европы.

- Вы довольны работой Хиддинка?

- На данный момент - вне всяких сомнений. Давайте вспомним: приглашение этого тренера рассматривалось как важный элемент реформ в российском футболе. Все ведущие отечественные специалисты уже возглавляли национальную команду. Если бы мы не пригласили иностранного тренера с именем и при этом вновь не попали на финальный турнир серьезного соревнования, то наверняка бы оказались под огнем оглушительной критики. Если уж такой специалист, как Хиддинк, не выведет сборную из группы, никто не посмеет бросить в нас камень. Впрочем, не будем думать о худшем.

Мне нравится подход голландца к работе. У него свое видение футбола, он способен на нестандартные и очень интересные ходы. Вспомните хотя бы выход Будянского в стартовом составе против хорватов. Да, Хиддинк не так часто бывает в России. Но при этом все равно постоянно находится в работе. Мне неоднократно доводилось летать с ним вместе на самолетах. Всякий раз наблюдал одну и ту же картину: едва усевшись в кресло, Хиддинк сразу же включал ноутбук и начинал просмотр матчей.

При всей некрасивости игры в Загребе мы добились там ничьей - 0:0, а это дорогого стоит. И на выезде начали уверенно обыгрывать соперников уровня Эстонии и Македонии. А ведь не так давно сборная теряла очки в той же Эстонии, Албании, Латвии. Это очень важный момент. Могу также добавить, что меня полностью устраивает микроклимат в команде.

полная версия
http://www.rusteam.permian.ru/news/2007_07_05_01.html
iva (05.07.2007)
Старый 06.07.2007, 11:30      #117
Ferrari
Боец
[Sparta]

Восстановление Акинфеева проходит успешно

Цитата:
Лечащий врач вратаря сборной России и ЦСКА Игоря Акинфеева доктор Айнхорн приятно удивлен прогрессом своего подопечного.

"Еще пару дней назад Игорь выполнял специальные упражнения с помощью компьютерного тренажера потому, что самостоятельно выполнять их он был не в состоянии", - говорит Айнхорн "Твоему Дню".

"Я приятно удивлен тому как мы продвигаемся в процессе реабилитации. Думаю, уже осенью Акинфеев начнет вовсю работать с мячом", - добавляет доктор.
http://www.euro-football.ru/
Старый 12.07.2007, 13:56      #118
Ferrari
Боец
[Sparta]

Англичане боятся синтетики

Цитата:
Отборочный матч между сборными России и Англии в Москве почти точно пройдет в "Лужниках" на искусственном покрытии. Пресс-атташе РФС Андрей Малосолов подтвердил эту информацию. "Поединок примут "Лужники" и на 99,9 процента решено, что игра пройдет на синтетике", - отметил он.
Напомним, что президент РФС Виталий Мутко заявил о том, что выбор арены на отборочный поединок Euro-2008 17 октября с англичанами будет сделан из двух стадионов - 30-тысячного "Локомотива" и 84-тысячных "Лужников". При этом существовала вероятность, что в выбранных в итоге Лужниках сборные сыграют на натуральном покрытии, которое привезут в Москву и постелют к финалу Лиги чемпионов-2008. Желание провести матч на траве выразил и главный тренер сборной Гус Хиддинк.

Тем временем, главный тренер сборной Англии Стив Макларен примет во внимание то обстоятельство, что отборочную встречу Euro-2008 против сборной России его команде придется играть на искусственном покрытии стадиона "Лужники". Об этом сообщил пресс-атташе Футбольной ассоциации Англии. "При подготовке к поединку мы учтем, что нам предстоит играть на синтетике. Для занятий мы подберем подходящее покрытие в Англии", - отметил он.
Ded MaXoPbI4 (12.07.2007)
Старый 19.07.2007, 13:43      #119
Ferrari
Боец
[Sparta]

Россия поднялась на строчку в рейтинге ФИФА

Новый рейтинг сборных ФИФА возглавила Бразилия, которая в воскресенье выиграла Кубок Америки. Улучшила свое положение и сборная России, поднявшаяся с 24-го места на 23-е.

1 (3). Бразилия - 1 500 баллов
2 (5). Аргентина - 1 476
3 (1). Италия - 1 368
4 (2). Франция - 1 357
5 (4). Германия - 1 311
6 (9). Голландия - 1 195
7 (11). Хорватия - 1 192
8 (6). Португалия - 1 146
9 (7). Испания - 1 144
10 (36). Мексика - 1 142…
12 (8). Англия - 1 097…
17 (13). Украина - 973…
23 (24). РОССИЯ - 879…
33 (34). Израиль - 788…
60 (61). Македония - 503…
124 (121). Эстония - 226…
157 (157). Андорра - 8
Старый 01.08.2007, 13:19      #120
Ferrari
Боец
[Sparta]

Дэвид Бекхэм: "Мы сильнее русских"

Цитата:
Один из самых популярных футболистов планеты Дэвид Бэкхем ответил на несколько вопросов корреспондента Newsweek – по его признанию, лишь потому, что его супруга Виктория часто читает американскую версию журнала.

Дэвид, уже успели обосноваться в США?

Да, конечно. Я до этого очень часто бывал в Штатах, поэтому никаких проблем с переездом не испытывал. Я прекрасно чувствую себя в Америке, также как и моя семья. Радует и атмосфера в команде - меня очень хорошо приняли.

Как оцениваете свою нынешнюю форму?

Конечно, сейчас она не идеальна. Усиленно я начал тренироваться лишь неделю назад. Нужно набирать.

В конце сезона "Реал" предпринял большие усилия, чтобы вы все-таки остались в Мадриде. Но безуспешно. Сейчас не жалеете, что перешли из "Реала" в "Гэлакси"?

Совершенно не жалею. Лучшего завершения карьеры в Европе сложно было и представить. В составе "Реала" я стал чемпионом Испании, провел великолепный сезон. В команде мне предложили остаться только тогда, когда я уже заключил контракт с "Гэлакси". К тому же мой переезд не был связан только с деньгами, как предполагают многие. Были также некоторые семейные нюансы. А семья для меня дороже всех денег в мире.

Как раз после вашего отъезда покинул Мадрид и главный тренер Фабио Капелло, приведший команду к чемпионству. Не удивились этой отставке?

Удивился - не то слово! Я просто не понимаю решения руководства "Реала". Профессионализм и его отношению к делу могу сопоставить лишь с сэром Алексом Фергюсоном.

Но ведь в середине сезона у вас был конфликт с Капелло – он долгое время не ставил вас в основной состав, и из-за этого вы и подались в Америку.

Напротив, его наставления очень помогли мне в те моменты, когда мне было трудно.

В скором времени сборная Англии играет со сборной России. Как вы видите свои дальнейшие выступления в сборной – вы сможете регулярно совершать многочасовые перелеты из Штатов, чтобы надеть майку национальной команды?

У меня были беседы с тренером сборной Стивом Маклареном по этому поводу, он заверил меня в том, что рассчитывает на меня. Я же в любой момент готов.

Значит, осенью вас стоит ждать в Москве?

Что касается матча со сборной России, признаюсь, я с нетерпением жду игры. После того как вашу сборную возглавил Гус Хиддинк, уровень игры сборной России очень поднялся. Думаю, что именно эти матчи дадут ответ на вопрос, кто отправится на поля Австрии и Швейцарии.

И кто же?

Не хочется быть нескромным, но мне кажется, что мы все-таки сильнее.