Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2008, 13:17    ▼       #1
Ohotnik
Firefox User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Opera

По умолчанию Темный рыцарь / The Dark Knight (2008)

Название: Темный рыцарь
Оригинальное название: The Dark Knight
Другие названия: Batman Begins 2; Untitled Batman Begins Sequel
Год: 2008
Страна: США
Слоган: «Why So Serious?»
Режиссер: Кристофер Нолан
Сценарий: Боб Кэйн, Кристофер Нолан, Дэвид С. Гойер, ...
Продюсер: Кевин Де Ла Ной, Джордан Голдберг, Карл МакМиллан, ...
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Джеймс Ньютон Ховард, Ханс Циммер
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал, детектив
Бюджет: $185 000 000
Премьера (мир): 14 июля 2008
Премьера (РФ): 14 августа 2008, «Каро-Премьер»

В ролях.
Кристиан Бэйл, Хит Леджер, Аарон Экхарт, Майкл Кейн, Мэгги Джилленхол, Гари Олдман, Морган Фриман, Моника Карнен, Рон Дин, Киллиан Мерфи

Описание.
Бэтмен поднимает ставки в войне с криминалом. С помощью лейтенанта Джима Гордона и прокурора Харви Дента он намерен очистить улицы от преступности, отравляющей город. Сотрудничество оказывается эффективным, но скоро они обнаружат себя посреди хаоса, развязанного восходящим криминальным гением, известным испуганным горожанам под именем Джокер.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 26.11.2008 в 21:24. Причина: Добавлены ссылки
Ohotnik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 32
A.T.A.M.A.H. (07.06.2008), Ваня (17.08.2008), AcE (09.12.2008), Agent 007 (02.08.2008), Astah69 (10.02.2009), Axels (30.03.2008), bart1k (10.02.2008), CRISIS_MAX (10.02.2010), DaleX (10.02.2008), Enter (10.02.2008), faq (11.12.2008), FuKakoi! (11.02.2008), gal (10.02.2008), Granit (14.02.2008), Оmen (17.08.2008), iva (11.02.2008), likkil (19.08.2008), malder (10.02.2008), Mess (05.05.2008), messir (22.03.2009), NEXT (19.02.2010), nofrei (18.08.2008), Sader (27.10.2008), sANy0 (29.04.2010), Serp (28.08.2008), Serp 13 (21.02.2009), STAFF (10.02.2008), Toxic (05.02.2009), W1spa (10.02.2008), wwww (08.06.2008), zx00001 (16.08.2008), _Warrior_ (27.08.2008)
Старый 28.08.2008, 13:54    ▲       #101
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Левор, гражданочка, в конце фильма толкают речь и конкретно говорят кто же является тёмным рыцарем... без того так называли Бетмена и в других частях. И потом, читайте внимательно, я написала что фильм не пустышка.
Liverpool, мне фильм не понравился, а сюжет я поняла.
Agent 007 , Джокер вызывает симпатию, а Бэтмен наоборот. По моему, должно быть подругому.

Кстати, кто-нибудь может разобрать сюжет фильма, поведение и психологию героев, как например в школе делают на уроках литературы например с произведением "Война и мир"? И изложить тем самым в чём заключается глубокий смысл и мораль данного фильма. Ато не понятно, все говорят смысл смысл, а в чём он? Вот лично я поняла одно: опять все гадости творились из-за женщины, которая ещё и стала невинной жертвой мужского эгоизма.

Последний раз редактировалось Elwen; 28.08.2008 в 13:54.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 14:38      #102
Agent 007
Модератор

Mornis, по поводу образов Джокера и Бэтмэна процитирую выдержку из одной рецензии.

Цитата:
Джокер и Бэтмен – это симбиоз и воплощение хаоса и порядка, их вечной войны. Джокер невозможен без Бэтмена, и в то же время Бэтмен без Джокера обычный человек. Джокер превращает Бэтмена в то, чем он был все это время, но отказывался это видеть.
Вот, почему Бэтмэн отнюдь не всегда у всех вызывает симпатию. Мне персонаж в целом нравится, потому что он не такой плоский, каким может показаться на первый взгляд. Да и по общей концепции вселенной, главный герой не олицетворяет чистейшую справедливость с точки зрения закона. У него своя справедливость, которая отчасти напоминает месть. Не зря его называют Темным рыцарем, не зря он носит черный костюм именно летучей мыши. Это символика. Во мрачном городе, где главенствует криминал, Бэтмэн использует свои жесткие методы. Достаточно вспомнить, как он выпытывал информацию у Марони, бросая его с небольшой высоты. У него брутальный голос и устрашающий вид для преступников. Он рыцарь, но в темном обличии. И у Бертона было примерно также, и Нолан это показал, раскрыв большую глубину характеров. Во вселенной Бэтмэна Джокер всегда был одним их самых сильный антигероев, если не самым сильным. Как уже написано в цитате, эти два героя дополняют друг друга. Вот почему в бертоновском "Бэтмэне" по сюжету Джокер порождает Бэтмэна, а тот в свою очередь порождает Джокера. У Нолана это предыстории нет, но и здесь они являются успешным дуэтом герой-антигерой.
Оффтоп
Оффтоп Mornis, прошу заметить, что ты сама указала на гендерные различия, как на главную причину несогласия с тобой. Другие же на пол не указывали. Поэтому просьба не использовать в качестве аргумента половые различия. Это это только отстранит разговор от нужного русла.
Это дискуссия, а в дискуссии нет "слабых" или "сильных" полов. Есть разные точки зрения и доказательства этих точек зрения.

Последний раз редактировалось Agent 007; 28.08.2008 в 19:30.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Dagger (29.08.2008), Elwen (28.08.2008)
Старый 28.08.2008, 15:19      #103
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Agent 007, про дополняют друг друга это итак понятно, героя без антигероя и зла быть не может. В каждом сюжете каждого фильма, снятого по сюжету комиксов есть такая тема.
Оффтоп
Оффтоп по поводу того, что вы мне написали... дело в том, что я не указывала ни на какие гендерные различия... как на главную причину несогласия со мной... просто человек обратился ко мне как лицу мужского пола... Может это мой личный маразм, может это сверх-глупо, но я терпеть не могу, когда так делают, если в анкете указан пол. Да, наверно с "гражданочкой" я явно погорячилась... Кстати за два последних предложения большое спасибо, не очень часто встретишь человека с таким мнением.

На самом деле, какой бы не был у фильма глубокий смысл, какое бы не было качество, какой бы не была игра актёров, мне фильм не понравился. Мне никогда не нравилась тема про Бэтмена. Мне просто не нравится, что доносится до зрителей... Мне даже может не понравиться фильм, потому что мне не нравятся поступки всех героев этого фильма. Я не вижу, чем здесь восхищаться...

Последний раз редактировалось Elwen; 28.08.2008 в 15:30.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 19:00      #104
Agent 007
Модератор

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от Mornis Посмотреть сообщение
Мне никогда не нравилась тема про Бэтмена.
С этого и надо было начинать.

Последний раз редактировалось Agent 007; 03.09.2008 в 20:25.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 19:49      #105
doggy
Местный
Пользователь Opera

Да, ребят, собственно я тут понял, что надо бы поблагодарить переводчиков и собственно тех, кто озвучивал, ИМХО Джокер не получился бы таким харизматичным если бы его плохо перевели или озвучили
doggy вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 20:54      #106
RecycleB1N
Пользователь

doggy, да нет сама игра Хита Лэджера не плохая, да и думаю если человек умер в скором времени после съемок никто его помоями поливать не будет, ибо был молодой и не лишенный таланта.
RecycleB1N вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 21:49      #107
doggy
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от RecycleB1N Посмотреть сообщение
doggy, да нет сама игра Хита Лэджера не плохая, да и думаю если человек умер в скором времени после съемок никто его помоями поливать не будет, ибо был молодой и не лишенный таланта.
Я не говорил что он бездарность! Он потрясающе сыграл, но я смотрел с пиратским одноголосым переводом, поверь не тот эффект совершенно.
Старый 30.08.2008, 11:35      #108
Stiv911
Новичок

doggy, вот так вот люди и портят впечатления пиратскими копиями......

по сабжу... не ходил.... опоздал, очень жду РИпа....
Stiv911 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2008, 13:02      #109
McSym
Пользователь

doggy, да, не получился бы... для российского зрителя.
Сам Леджер в оригинале говорит мощнее и натуральнее что ли. На мой взгляд, образ Джокера все таки много потерял при дублировании. Я два раза ходил в кинотеатр и мне он не казался таким страшным, как все пишут на зарубежных киносайтах. Но когда я скачал оригинал (камрип, каюсь ), чтобы послушать как все это звучит на родном языке, Джокер меня на самом деле стал пугать. Потому что Леджер голосом смог передать всю боль, безумие, обиду, ненависть и беспринципность Джокера... Энергетика персонажа в английском варианте гораздо выше. Вот.
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 20:09      #110
doggy
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от McSym Посмотреть сообщение
doggy, да, не получился бы... для российского зрителя.
Сам Леджер в оригинале говорит мощнее и натуральнее что ли. На мой взгляд, образ Джокера все таки много потерял при дублировании. Я два раза ходил в кинотеатр и мне он не казался таким страшным, как все пишут на зарубежных киносайтах. Но когда я скачал оригинал (камрип, каюсь ), чтобы послушать как все это звучит на родном языке, Джокер меня на самом деле стал пугать. Потому что Леджер голосом смог передать всю боль, безумие, обиду, ненависть и беспринципность Джокера... Энергетика персонажа в английском варианте гораздо выше. Вот.
буду благодарен если скинешь оригинал.. сравнить..
Старый 01.09.2008, 00:49      #111
McSym
Пользователь

doggy, это обычная экранка, можно найти тут
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 15:39      #112
SLAV9N
Боец
[Squad]

Сообщение от McSym Посмотреть сообщение
Энергетика персонажа в английском варианте гораздо выше. Вот.
Народ,а есть у кого версия на английском,но с субтитрами на русском,а то инглиша не знаем.....а вкуривать че говорят,тоже хочется........
Старый 01.09.2008, 17:06      #113
doggy
Местный
Пользователь Opera

Там ссылка выше, есть файлы srt вроде так, это субтитры

Последний раз редактировалось doggy; 01.09.2008 в 17:06.
Старый 03.09.2008, 19:34      #114
exe
Местный

и чего его все хвалят очередная сказка про бетмена - знал бы даже качать бы не стал >.<
exe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 20:13      #115
iva
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от exe Посмотреть сообщение
очередная сказка про бетмена - знал бы даже качать бы не стал
А ещё девушек обвиняют в отсутствии логики...
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 21:25      #116
stein
Местный

Я только что вернулся с кинотеатра, был самый последний сеанс в принципе. Фильм - шедевр. Джокер - гениален. Игра Хита Леджера завораживает. В фильме присутствует всё - и юмор, и серьёзность, в нем представлена вся жизнь. А Бэтмэн - загадка, тоже отыграл на отлично.
очередная сказка про бетмена
может и сказка, но какая!!!!
stein вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 22:01      #117
Левор
Местный

и чего его все хвалят очередная сказка про бетмена - знал бы даже качать бы не стал >.<
В каком месте сказка? В фильме нет ни грамма фантастики. А если ты посмотрел экранку, то я тебе сочувствую, так как "Темный рыцарь" = шедевр.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2008, 23:08      #118
DooMx666
Пользователь

Может быть, мы теперь Бэтмена к сказочным персонажам отнесём?
Старый 04.09.2008, 11:36      #119
pinki
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от DooMx666 Посмотреть сообщение
Может быть, мы теперь Бэтмена к сказочным персонажам отнесём?
а какой же он тогда? реальный?
pinki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 12:05      #120
DooMx666
Пользователь

Сообщение от pinki Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп
а какой же он тогда? реальный?
Сказка, фантастика, комиксы - разные вещи, не надо об этом зыбывать!
DVDScr
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось DooMx666; 04.09.2008 в 16:31.
DooMx666 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
боевик, криминал, кристиан бэйл, кристофер нолан, триллер, хит леджер, драма, детектив