14.04.2008, 21:56 ▼ | #1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Mount & Blade
Mount & Blade Жанр: RPG, Action Разработчик: TaleWorlds Издатель: Paradox Interactive Локализатор в России: Snowball Interactive Издатель в России: Snowball Interactive Статус: в официальной продаже с 16 сентября 2008 года Российский статус: игра ушла в печать, в продаже: 26 сентября 2008 года Официальный сайт: Открыть Multiplayer: Отсутствует Описание: Немногим современным компьютерным играм из тех, где есть прямое управление героем, удается толком отобразить кавалерийский бой в средневековом стиле. Чаще всего лошади используются лишь как средство доставки пехоты к полю брани. Реже у разработчиков получается сотворить что-то более осмысленное, как в Fallen Lords: Condemnation . Но, похоже, еще до конца года мы увидим проект, демонстрирующий наглядный ответ на вопрос: почему же конница играла такую большую роль в те давние времена? И имя тому, кому суждено проторить путь толпам подражателей, – Mount & Blade*. Представьте себе: у игры, находящейся в статусе открытого бета-теста, существуют десятки модов, сотни тем на форумах, тысячи поклонников по всему миру. И это притом, что разработчик, студия TaleWorlds, не насчитывает и десятка человек. О современной графике в таком случае говорить не приходится – картинку можно назвать «терпимой», не более. Но это единственный серьезный недостаток Mount & Blade, который нереально исправить к моменту релиза. Все остальное либо поправимо, либо попадает в разряд достоинств. На что похоже творение турецкой компании? Представьте себе Sid Meier’s Pirates! Представили? Теперь перенесите действие лет на четыреста-пятьсот назад, выкиньте из геймплея море, корабли, порты и губернаторских дочек. А взамен добавьте верного коня, отряд соратников, замки и средневековые сражения. Поздравляю – вы очутились в мире Mount & Blade, осталось выбрать дорогу и по ней пойти. А начинается все, как обычно в RPG, с генерации героя. Четыре базовые характеристики – сила, ловкость, интеллект и харизма – всем прекрасно знакомы, останавливаться на них нет смысла. Да и с навыками разобраться не составит труда – TaleWorlds любезно предлагает описание каждого умения. Осталось создать лицо и выбрать штандарт, который вскоре взовьется над захваченными замками врагов. А после решить, нужно ли включать в свою команду небольшой отряд, встреченный на пути.
Хотя персонаж и не всесилен, но в бою способен на многое. Лучше, конечно, обзавестись лошадью и взять в руки копье – тогда действительно почувствуешь себя настоящим рыцарем, без труда разгоняющим пяток-другой крестьян, возомнивших себя солдатами. Хотя никто не запрещает стать, скажем, конным арбалетчиком или пешим мечником. Управление предельно простое – WASD да мышь, осваиваешься на счет «раз». Но для понимания всех тонкостей боевой системы придется сначала потренироваться «на кошках» (разбойниках и прочих слабых отрядах) и только потом переходить к серьезным противникам. Кстати, вы здесь – не просто «первый среди равных», а сам себе генерал. Список приказов, раздаваемых подчиненным, невелик, но достаточен для успешного ведения войн (командовать можно как всем войском, так и отдельными частями). Не забудьте также учесть тип местности (который зависит от рельефа на глобальной карте, в той точке, где вы ввязались в бой) и состав отряда. Есть много пехоты под рукой? Найдите подходящую возвышенность, займите позицию и ждите – всадники врага потеряют разгон, взбираясь по склону, тут-то вы их окружите и уничтожите. Полагаетесь на закованных «по самое не могу» конных рыцарей? Старайтесь перемещаться по равнинам, и тогда кавалеристы сполна воспользуются своими преимуществами на тактической карте.
Чем еще стоит заняться в Mount & Blade? Например, прогуляться по окрестностям, набрать и выполнить кучу квестов. И не только «почтовых» – придется выбивать долги, тренировать солдат на заказ, освобождать пленников и даже ловить сбежавших крестьян. Кажется, что фантазии разработчиков нет предела. Наскучило играть роль порученца? Поучаствуйте в турнирах (или понаблюдайте за ними, делая ставки на того, кто победит). Вариантов боев на аренах масса – от простейших «два на два» до трехсторонних схваток, где общее число бойцов приближается к полутора десяткам. Скачать и опробовать бета-версию игры (один виртуальный месяц и прокачка до шестого уровня бесплатны, дальше придется раскошелиться) можно прямо сейчас. Трудно поверить, но TaleWorlds ухитрилась упаковать Mount & Blade в 120 с небольшим мегабайт инсталлятора. Что еще войдет в финальную версию, предсказать не берусь, но не сомневаюсь – ролевой симулятор жизни средневекового лорда выйдет отменный. Настоящее рыцарское копье, бьющее точно в цель.
Последний раз редактировалось Inki; 07.11.2008 в 07:50. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25.03.2009, 16:34 | #105 |
Местный
|
Проект "Русь. 13 век" продолжает развиваться. Уже сейчас мы можем демонстрировать вам ряд довольно красочных скриншотов. Настал черед и видео. Первым блином стала запись сражения двух армий: русской и татаро-монгольской. В этой конной битве можно прекрасно рассмотреть новые модели брони и оружия в действии, а также просто насладиться хорошо поставленным и зрелищным видео. |
30.04.2009, 20:39 | #109 |
Супер-Модератор
|
...
Не вовремя, однако, я решил эту игру попробовать... Пора бы уже велик доставать, а тут...
По степени воздействия на подсознание могу лишь привести один пример - Корсары. Те самые первые Корсары, в которых я угробил не мало дней своей жизни, торгуя кофием и изничтожая испанские галионы. Два слова: полная жесть. Нет ничего лучше, чем на полном скаку врезаться в толпу лучников с двуручным топором наперевес а потом развернуться и наблюдать, как кавалерия молотит остальных в кашу. Непередаваемо И таких моментов в каждом сражении просто тьма. Не скоро надоест - это однозначно.
02.05.2009, 18:35 | #110 |
Местный
[Alliance] |
да, несколько жалею что два раза садился в нее играть в процессе разработки... было бы здорово всё это свежее и новое, и в полной версии ) в полную еще не начинал, думаю в обычную играть или модов кльовых подождать... )
06.05.2009, 23:21 | #111 |
Местный
|
Поиграл, отличная вещь!
Мне также напомнила "Корсаров". Сейчас постепенно получаю популярность среди монархов и лордов. Сражения и захват замка больше всего понравились. Как-то на меня напал отряд врага из 70-ти человек, а у меня было 36 и когда силы примерно сравнялись, то меня убили, в итоге бой проиграли...обидно. А вот недавно поймал 3(!) лордов, за одного уже выкуп получил 5800(!), но всё таки лучший заработок - это разграбление деревень Кстати назрел такой вопрос. Если я в одиночку захвачу замок он будет моим?? Какие должны быть показатели,чтобы меня сделали вельможей?? или Сколько надо популярности, чтобы я смогу помочь наследнику престола? |
07.05.2009, 00:02 | #112 |
Пользователь
|
Romjek, Деньги за лордов - это хорошо, но вместе с этим ты теряешь популярность и очки "рыцарства"(или что-то вроде того).В этом случае заполучить данных лордов в свои вассалы будет тяжело.
Если ты нейтрал, то захваченный замок будет твоим. Если воюешь на стороне наследника, можешь распоряжаться захваченным по своему усмотрению(оставить себе,любимому, отдать наследнику или вассальному лорду).В любом случае будут недовольные твоим дележом и твоя репутация у них упадёт. Вассалом я стал после десятка-другого боёв и нескольких взятых на штык городов(замков) |
Благодарности: 1 | Romjek (08.05.2009) |
10.05.2009, 17:20 | #115 |
Супер-Модератор
|
...
По-моему одного замка вполне достаточно. От них одни проблемы - тем более в самом разгаре войны. Один раз удалось с полтинником войнов отбить атаку вражеского короля с несколькими вассалами с армией в 500 человек. Встал в сторонке и молотил топором, что есть мочи Это был кошмар - не с первого раза получилось - приходилось загружать игру.
10.05.2009, 17:39 | #116 | ||||||||||||
Местный
|
Я отбивал осаду 100 против 800 вот это было месево У меня сейчас такая ситуация, что по сути кроме меня никто не воюет Нас осталось 3 замка у Северного королевства взять, 4 замка у Свардии. Кстати у меня глюк, когда штурмую один из замков. У меня не появляется осадное орудие |
||||||||||||
13.06.2009, 19:17 | #120 |
Боец
[Sparta] |
патч 1.011 для русской версии.
|