30.10.2011, 17:10 | #102 |
Местный
|
Купил жене пару недель назад Kindle в Сириусе - очень доволен. Жена тоже в восторге )
30.10.2011, 20:41 | #103 |
Пользователь
|
mishik, заказал в амазоне в начале октября киндл тач. Тот, что с рекламой. Плюс, обложку с фонариком. Заказывал через ebaytoday. Киндл был выкуплен и пришёл на склад уже через пару дней, а обложка - только по предзаказу, и будет выкуплена 22 ноября. На доставку всего планирую тысячи две потратить. По времени - где-то месяц добираться будет посылка.
Напрямую при помощи DHL амазон не отправляет. А было бы неплохо за 20 баксов привезти... |
01.11.2011, 13:25 | #106 |
Местный
|
Это с учетом накрутки посредника? Чейто вы меня батенька дурите. Тач даже на самом Амазоне стоит значительно дороже, а именно 99$
Вот я и спрашиваю, сколько получилась покупка книги с доставкой и учетом цены посредников? Хочу сравнить с ценой покупки на ebay без посредников.
И последние станут ... Последний раз редактировалось Last_king; 01.11.2011 в 13:30. |
01.11.2011, 22:40 | #107 |
Пользователь
|
Last_king, тэкс, я ошибся. Цену обложки скинул.
Покупал тач за $99.00, с накруткой посредника - $106.95. Цена доставки пока неизвестна (пока не взвесили точно). Знаю, что пошлину платить не буду, поскольку стоимость покупки меньше 1000$. Доставка по выбранному мной методу (First-Class Mail International): Вес(г) Стоимость 27 1.72$ 54 2.59$ 81 3.46$ 108 4.33$ 134 5.20$ 161 6.07$ 188 6.94$ 215 7.81$ 323 9.60$ 430 11.39$ 538 13.18$ 645 14.97$ 753 16.76$ 860 18.55$ 968 20.34$ 1075 22.13$ 1183 23.92$ 1290 25.71$ 1398 27.50$ 1505 29.29$ 1613 31.08$ 1720 32.87$ Просто тач весил бы килограмм примерно (если не ошибаюсь), моя посылка, надуюсь, в 2 килограмма уложится. |
Благодарности: 1 | Last_king (02.11.2011) |
02.11.2011, 08:30 | #108 |
Местный
|
McCormick, угу. Тогда сообщите плз, как будете знать точно.
Просто если покупать без посредника, то через ebay получается около 159$ (конечная цена с доставкой) - например Интересует, как выгодней будет.
И последние станут ... Последний раз редактировалось Last_king; 02.11.2011 в 08:30. |
22.11.2011, 10:02 | #112 |
Местный
|
Буквально вчера купил такую штуку: http://www.iconbit.ru/products/102256/
Ночью на работе немного потестил. Из плюсов: + Много встроенной памяти (взял 8 гб). + Работает довольно шустро - книги перелистывает без тормозов, видео\фото просматриваются на ура. + Быстро загружаются файлы с компа. + Хороший кожаный чехол. Минусы: - Очень криво работают прошивки. Началось все еще с установки. Оказывается (внезапно, бл*ать) перепрошивать книгу в Windows 7 категорически нельзя, только Windows XP. При запуске процедуры прошивки в Win 7 книжка включается в "recovery mode". То есть она не включается, ее не видит компьютер и вообще ни на что не реагирует. Лекарство от этого есть, но все равно очень неприятно, когда книга вдруг перестает работать... Последняя прошивка кривая: при включенном G-SENSOR изображение на экране крутит вокруг книги, независимо от того, в каком она положении. Уменьшение подсветки идет в обратную сторону (самый низкий уровень 100). В общем, перепрошивать книгу не рекомендую. - Непонятно как работает перемотка видео. Лучше ее вообще не трогать. Хотя возможно, что тут виноваты мои кривые руки. - Книга для меня немного тяжеловата. Вот пара обзоров: http://www.cyberstyle.ru/testlab/247...r-citalka.html http://reviews.ru/clause/article.asp?id=3721 В целом покупкой пока что доволен. Единственное, что очень напрягает, это кривые прошивки.
- "Глава 15. Начало Некромантии", - прочла она вслух. - "Урок первый. Как правильно пользоваться лопатой"... Последний раз редактировалось Rock; 22.11.2011 в 10:08. |
22.11.2011, 12:54 | #113 |
Chrome User
|
Брал у знакомого на пару дней iPad 2. OS 4 версия стояла, обновляться запретил владелец, сказал, что обновляется всегда поздно когда все лаги исправят, так что iCloud я не видел.
Мне кажется лучшая книга - это iPad 2. Это вообще замена нетбуку, но не ноутбуку. Особенно мне понравилась быстродействие и плавность приложений и интернет браузера. Загрузка страниц через Wi-Fi ни чем в скорости не уступает моему стационарному ПК. За все время эксплуатации не было даже намека на отказ программного обеспечения или оборудования (со слов владельца). Работа жестами очень удобная штуковина, я вообще не представляю, как можно без них жить на этом устройстве. Из минусов наверное - это: 1. отсутствует USB (для флешки) 2. плохая совместимость с AirPrint (печатать через Wi-Fi), так как заявлена поддержка у малого количества принтеров. 3. Не особо качественная камера для фоток, но для скайпа самое то. 4. Необходимость специальных шнурков и док станций для подзарядки. У меня не было этого специального чехла, с ним я думаю еще удобнее эксплуатация, так как можно его ставить на подставку и пить чай и что-то смотреть. Устройство выше всех похвал. Разнообразными офисными функциями не интересовался, но есть к нему беспроводная клавиатура, при наличии клавиатуры виртуальной, беспроводная наверное бесполезная вещица.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 22.11.2011 в 12:54. |
Благодарности: 1 | Last_king (23.11.2011) |
22.11.2011, 13:20 | #114 |
Местный
|
dar, забыл к минусам добавить малое время автономной работы.
По этому параметру пока e-ink экраны вне конкуренции. А у iPada очень хорошая матрица IPS. Поэтому смотреть на него очень приятно глазу
22.11.2011, 22:17 | #116 |
Местный
|
Для меня все что меньше 24-х часов непрерывной работы - не актуально
Для сведения: Электронные книги на электронных чернилах работают без подзарядки порядка 2-х недель при ежедневном чтении порядка 6 часов.
23.11.2011, 12:56 | #118 | ||||||||||||
Chrome User
|
Этих планшетных устройств в Кее хоть соли их и ни одного достойного кроме апэда нет. Все какое-то подобие iPad 2, пытались скопировать, да не смогли. У iPad больше функций перед обычной книгой, и вот за этого его стоимость больше. Доплачиваешь 20 т.р. за:
Т.е. устройства в одной отрасли по целевому назначению, но в разных ценовых категориях, так как за разные деньги ты получаешь разные по возможностям гаджеты. А вот велосипед и автомобиль - это реально не сравнимые вещи, принцип соразмерности нарушен. Больше подойдет сравнение: велосипед за 5т.р. и за 30т.р. Но ведь в теме нет предписания о том, что предлагать устройства разных ценовых категорий запрещено. Я бы не купил электронную книгу, так как считаю перечисленные преимущества мною выше должны быть в электронной книге. Сейчас кто-то скажет, что айпэд новый а книги разработаны давно, айпэд был заявлен 1987 году на конференции айпл, да и какой смысл пользовать старые устройства. Я своим постом предлагаю посмотреть на iPad хотя бы потому что там есть подписки на популярные журналы с ценами ниже чем в союз печати. Это восторг. Вот Вы затрагивали тему автомобилей. Это ощущение когда ты с камри присел (ненадолго) в X5M первые пять минут тебя трясет от понимания того, что это именно M. И только потом ты понимаешь, что он сохранил все легендарные неотъемлемые качества старого икса, эта тяжесть в ходу, тот рев. У икса свой кайф. А потом ты садишься обратно в камри и ты понимаешь, какой это облом. Я бы не стал сейчас покупать iPad 2 потому что считаю, что нужно подождать пока воткнут туда ретину. В этом нет ни чего зазорного или блатного стараться приобрести выше классом гаджет. Apple легендарная фирма на самом деле, в каждом продукте этой фирмы есть свой изюм. Что BMW, iPad не заставляют тебя думать, опасаться - ты прекрасно знаешь, что для тебе все уже придумано, надо только прочитать инструкцию, что нынче называется "из коробки". Так что ребята присмотритесь к апэду действительно гаджет достоин внимания. Добавлено через 56 секунд Для того чтобы понять надо один раз прокатиться. Кто видел ретину в живую, тот понимает, что нокиа - это реально просто нокиа.
23.11.2011, 14:39 | #119 | ||
Модератор
|
dar, не могу согласиться
Ipad - интернет-планшет. Планшетник != электронная книга. Если я соберусь покупать электронную книгу, в первую очередь меня будет интересовать возможность открывать как можно большее количество форматов. Книгу берут для того чтобы читать В то же время, если мне нужен будет интернет-планшет, то функция читалки для меня вряд ли будет стоять на первых местах, лишь как приятный довесок, который имеется в любом компьютере по умолчанию А вот возможность комфортно работать в сети, мультимедийные функции, игрушки в конце концов - все это будет крайне интересно. Я не пытаюсь доказать что планшетники, и Ipad в частности - это плохо. Просто, на мой взгляд, если необходима именно читалка, для чтения книг и не более того, то Ipad не лучший вариант Оффтоп
Последний раз редактировалось N0rd; 23.11.2011 в 14:41. |
||