04.11.2008, 12:47 ▼ | #1 |
Firefox User
|
Легенда об Искателе / Legend of the Seeker (2008, США)
Название: Легенда об Искателе
Оригинальное название: Legend of the Seeker Страна: США Год выхода: 2008 Жанр: Драма / Фэнтези Слоган: «Nothing's ever easy» Количество сезонов: 1 Статус: продолжаются съемки Сайт сериала: http://www.legendoftheseeker.com/ Российский сайт сериала: -//- Раздел форуме lostfilm.tv: http://lostfilm.tv/phpbb2.php?page=viewtopic&p=83305 IMDB: http://www.imdb.com/title/tt0844653/ Перевод: lostfilm.tv Режиссер: Марк Бисли, Сэм Рэйми Сценарий: Кеннет Биллер, Barry M. Schkolnick, Джон Шибан, ... Продюсер: Кеннет Биллер, David Roessell, Джон Шибан, ... Оператор: Кевин Райли В главных ролях: Бриджет Риган, Крэйг Хорнер, David de Lautour, Джей Лагая, Крэйг Паркер, Брюс Спенс, Jessica Marais, Тед Рэйми, Renato Bartolomei, Anna Hutchison... О Фильме: Сериал «Легенда об Искателе» ("Legend of the Seeker") снят по мотивам первого романа Терри Гудкайнда из цикла «Меч истины» («Sword of Truth») - «Первое правило волшебника» (Wizard's First Rule). Эта книга была издана в 1994 году, с тех пор романы Терри Гудкайнда были переведены на 20 языков мира. Сэм Рейми выступит в роли исполнительного продюсера картины, а не режиссера. Сэм Рейми называет Терри Гудкайнда блестящим автором и называет себя фанатом его романов, которые он читал, по его словам, «всей семьей». Киностудии ABC Studios и Disney планируют снять 22 эпизода сериала. 2.jpg «Ещё вчера юный Ричард Сайфер был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий — ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д'Хары, в смертельную схватку...» Первое Правило Волшебника гласит: «Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить».
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 28.02.2009 в 12:11. Причина: Поправлена ссылка |
Благодарности: 16 | Azzran (20.11.2008), Elwen (13.12.2008), IceAce (26.11.2008), iva (04.11.2008), JINIK (04.11.2008), mazzy (08.11.2008), McCormick (04.11.2008), messir (26.01.2009), mrECCO (07.11.2008), Navara (04.01.2009), Poet (05.11.2008), Scott (23.02.2010), Starc (04.11.2008), W1spa (05.11.2008), Zen (05.11.2008), zhigalov (05.11.2008) |
28.04.2010, 14:47 ▲ | #101 |
Местный
|
Я надеюсь, что в скором времени займутся экранизацией сюжета книги (а не "по мотивам"), вот это будет тогда всем фильмам фильм. И на роль Ричарда возьмут кого-то посерьезнее и по мужественнее Хорнера. Кэлен вообще не такая, как в сериале, хотя Бриджит отлично сыграла. А вот в роли Зедда лучше Брюса Спэнса даже не представляю, кто может быть.
В общем, я даже рада, что его закрыли. Вряд ли про книги вообще забудут, так как они стоящие экранизации. Теперь можно надеяться на то, что снимут большое кино ))) А если бы продолжили сериал, то навернули бы ещё всякой ерунды, так как сюжет книг в том виде, в котором он есть, под формат сериала не совсем попадает.
28.04.2010, 14:55 | #102 |
Местный
|
Нашла две работы на deviantart.com, наиболее точно отображающие образы, которые сложились у меня во время чтения книг.
Кэлен и Ричард. Kahlan__signed_Terry_Goodkind_by_superchickenn123.jpg 2a5e456891f7b34b.jpg
28.04.2010, 19:15 | #103 |
Пользователь
|
Очень печально осознавать то что не будет 3-го сезона. Ведь это на мой взгляд сейчас самый лучший сериал. Сейчас только у этого сериала ждешь с нетерпением новые серии. Хотелось бы узнать про каких более достойных представителей говорилось выше???
Если уж говорить про экранизацию самой книги, то тоже жду когда они возьмутся и снимут фильм. |
19.05.2010, 18:57 | #108 |
Firefox User
|
ReanimatioN,
Спойлер
скорей всего в следующей серии вернется все обратно, потом на Кару перестанет действовать заклинание, и она отведет Ричарда к Даркену Ралу, тот закроет разрыв и на этом все кончится. Другого ждать не стоит, осталось всего одна серия в сериале...
Вопрос тем, кто книгу читал
Нашел время дочитать первую книгу. Возник один вопрос: как принцесса Виолетта могла пытать Ричарда эйджилом (как раз перед тем, как он сломал ей челюсть)? Как я понял, держание эйджила причиняет боль всем его держащим, даже самим Морд Сид. Так как она могла тыкать им Ричарда? Или в моей версии отсутствовала какая-то часть текста с пояснением? Качал ее fb2 формате с какого-то сайта, потом конвертил в обычный txt. Разных переводов ее довольно много, но так я и не понял, чей у меня. После прочтения, сложилось впечатление, будто автор сериала читал только чей-то пересказ книги, при-чем не очень точный, с какой-то отсебятиной. Начни смотреть экранизацию до книги, он (сериал) мне наверняка понравился бы меньше. Характеры героев сильно изменены. В книги, они были готовы на все, вплоть до: бросить друга ради идеи, идеи спасти мир. В сериале, они будто мир пытались спасти по пути, помогая каждому встречному. Только газоны ленивым на их лужайках возле дома не помогали стричь. Спасение миро было для них не так уж важно, главное выглядеть героями в глазах обитателей Срединных Земель...
20.05.2010, 01:09 | #109 |
Местный
|
Ohotnik,
Спойлер
Боль от эйджила, согласно книге, чувствует только тот, кого им обучали, и тот, кого им обучают, на всех остальных не распространяется... Кэлен будет носить эйджил на шее как память о Денне, он не будет причинять ей боль, так как её им не пытали. В сериале, естественно, всё не так.)
20.05.2010, 08:18 | #110 | ||||||||||||
Firefox User
|
Оффтоп
Хм. Этот момент я упустил, похоже.. Но как тогда Денна убила эйджилом королеву Милену? Она не могла ее "обучать", по той причине, что королева не владела никакой магией. Келен вообще отдельный случай, она исповедница. Если первая книга соответствует остальным, то эйджил не мог причинить ей боль, т.к магия Морд Сит не действует на исповедниц. В этом книга с сериалом даже схожи, в последний серии как раз это упоминалось (может про это говорилось и раньше в сериале, но тогда не обратил на это внимания).
21.05.2010, 15:16 | #111 |
Местный
|
Ohotnik,
Спойлер
Вроде Морд-Сит обучали не только тех, кто владел магией. Маленькие будущие МС же не имели способностей. Потом приобретали. Примерно так получается. В общем эйджил не причиняет боли тому, кто просто берет его в руки, если его до этого им не обучали. Причинить им боль кому-то, вероятно, можно, если есть такая цель у того, кто им владеет Насчет МС и Исповедниц. Вроде как в сериале, в первом сезоне, Кэлен очень даже получала боль от эйджила. Из книг моментов таких в упор не помню, были или нет. Вроде нет. Кэлен не встречалась с Морд-Сит пока они не перешли на сторону Ричарда. Дальше уже не читала)
21.05.2010, 16:01 | #112 |
Firefox User
|
Mornis,
Оффтоп
просто с толку сбило немного, упоминание в конце 1-й книги, того, что Морд Сит обучают только владеющих магией, подчиняя их магию себе и обращая против ее владельца (обладателя магии). Возможно так и есть, эйджилы могут причинять боль не только обучаемым. В 1-й книге точно не было случаев их пересечения.. Дальше не знаю, только начал 2-ю читать)
21.05.2010, 22:04 | #113 |
Местный
|
Ohotnik,
Спойлер
Думаю, не владеющего магией они просто не могут подчинить так, как это происходит с владеющими ею (причинение боли не только эйджилом, но одной мыслью). Да и их назначения - пытать, защищать Рала, убивать, значит боль эйджилом они и без обучения могут причинять спокойно
А я решила не читать далее серию в электронном виде, начиная со второй книги буду покупать, собирать коллекцию. Первая уже есть.
21.05.2010, 23:49 | #114 |
Firefox User
|
Mornis,
Спойлер
Наверняка могут. В начале второй книги есть момент, где Ричард по ее же просьбе показывает Кейлен силу эйджила... Он вполне на нее подействовал. Значит и Морд Сит могут... ) А мне удобнее в электронном виде. И транспортировать удобнее, тем более при последующем хранении не придется искать столько места.))
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 22.05.2010 в 12:20. |
25.05.2010, 21:46 | #115 |
Firefox User
|
Вроде последняя серия...
26.05.2010, 11:24 | #117 |
Firefox User
|
Спойлер
Но зато, хоть в чем-то подтянули под сюжет книги (в отношении Ричарда и Кейлин), только с опозданием на целый сезон))
03.08.2010, 20:47 | #118 |
Firefox User
|
Если смотрели сериал, но не читали книгу, наверно, читать ниже написанное смысла нет
Для тех кто еще не дочитал, постарался не написать спойлеров, и без того уже не упомянутых в этой теме раньше Спойлер
Дочитал наконец до конца. Что могу сказать. Похоже, у них не хватило денег на реализацию идеи книги в сериале. Убрав очень много значимого: битвы, огромные массовки, архитектура - которая должна была отображать часть красоты мира который они пытались сохранить. Убрав это, сценаристы решили заменить все это отношениями между героями. В какой-то степени им это удалось, только вот убрав столько значимых элементов, им для новой связи событий пришлось слишком многое изменить. В итоге Морд-сит сохранили почему-то верность мертвому Лорду Ралу, а не обрели узы с новым правителем. Дхарианские солдаты не стали "сталью против стали" как это было в книге. Про лишение магии Ричарда вообще неуместно затеяли извернув историю и выдернув отдельные события из контекста книги. Квилоном, согласно ей, было невозможно забрать дар не лишив мага жизни. Его вообще нельзя было передать кому-либо не убив владельца дара. С теми местами, где были съемки, самое оно, былоб снимать Вестландию. В ней не было громадных замков и дворцов, не проходило массовых битв.... Дествия некоторых персонажей и описывать смысла нет, их образы абсолютно изменены и не имеют ничего общего с книгой. В сюжете сериала описаны первых две книги, с кусками из других книг и выдернутыми частями из этой. Странно авторы сериала собрали все это в кучу. Вроде очень многое взято из книги, но как преподнесено..... В общем, если смотреть сериал - события в нем имеют смысл. После книги, кажутся разными обрывками собранными вместе. В книге тоже заметил неувязки в событиях, или пропустил пояснения к ним. Например, путешествии Магды в сельфиде до того, как она стала ...небольшой спойлер... Откуда у нее было то, что нужно сельфиде?
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 03.08.2010 в 20:48. |
Благодарности: 1 | Elwen (03.08.2010) |
05.08.2010, 22:06 | #119 |
Местный
|
Ohotnik, согласна со всем а вот что там про Магду Сирус - немного не поняла
На данный момент читаю только вторую книгу оочень внимательно Кстати, кто интересуется: собираюсь продать первое и второе правила волшебника, вот в таком издании (по ссылке можно посмотреть на озоне). Ну, это для любителей читать не электронные книги Дороговато, не соберу так всю коллекцию, да и искать очень туго, второе нашла, третье и следующие хз где заказать, нету нигде, видимо тираж был небольшой.
05.08.2010, 22:47 | #120 |
Firefox User
|
Mornis, это будет книге в 9-й или 10-й (не помню точно к какой книге относятся некоторые события). Она дальше играет определенную роль (хотя и не слишком значимую), поэтому не буду сейчас писать, что именно имел ввиду (спойлеры)...
Самый главный минус электронных книг, на мой взгляд, очень трудно найти в одинаковом переводе весь цикл. Как-же иногда мешают различия переводов, при чтении восприятию текста. Иногда довольно много приходилось перечитывать, чтоб понять из контекста о чем речь. Так в них Аббатиса становилась Прелат; Шимы - Химерами, и т.д. А как в одном из них переврали молитву Посвящения Зато бесплатно (если не считать устройства с которого читать) и компактно Еще один повод, почему и не пытался найти. В электронном виде все проще))
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 05.08.2010 в 23:00. |
Метки |
фэнтези, драма |