09.03.2010, 20:19 | #1223 |
Модератор
|
Вот про "рубашку" подумал, но, почемут-то решил, что карты всегда были с одинаковой обратной стороной. Ну не картежник я, не интересовался таким.
11.03.2010, 15:04 | #1224 |
Местный
|
Ещё трэба?
1. Этот прибор был создан в 1921 году. Отдельные его элементы используются в медицине. Хотя ряд советских и американских юристов считают его использование в политических и общественных целях крайне неэффективным, тем не менее Рейган доверял ему, а Булгаков закрепил его имя в литературе. Назовите этот прибор. 2.Однажды перед матчем за Кубок УЕФА по футболу между голландским "Аяксом" и греческим "АЕК" дирекция стадиона запустила песню рекламного ролика фирмы "Адидас". Почему-то и голландские и греческие болельщики встали и с глубоким уважением, молча прослушали ролик. Чем же объяснить такое их уважение к этой песне? 3. В 1935 году было пущено на слом легендарное трансатлантическое судно "Мавритания", в течение 20 лет удерживающего титул быстрейшего лайнера Атлантики. По требованию публики была организована продажа с аукциона всего, что связано с этим кораблем. Какие десять медных предметов были проданы последними и принесли 11 250 франков? 4.Индейцы племени алакалуфов и ямана, жившие на Огненной Земле, даже при минусовой температуре ходили обнаженными. Единственную одежду составлял кусочек тюленней шкуры с ремнем. Какая часть тела им прикрывалась? |
11.03.2010, 19:37 | #1230 | ||
Местный
|
Оффтоп
11.03.2010, 20:39 | #1232 |
Местный
|
Поскольку Яганы проводили большую часть времени в каноэ, то нижняя часть тела была прикрыта. А кусок шкуры с дыркой для головы они одевали на плечи на манер короткого пончо или серапе.
11.03.2010, 21:16 | #1237 |
Местный
|
Представьте, что Вы машинист электровоза. Состав состоит из 55 вагонов и трех пустых цистерн. Он идет со средней скоростью 45 км/час. Скажите сколько лет машинисту?
11.03.2010, 21:35 | #1238 |
Местный
|
TillerPilot, у меня в профиле написано сколько мне лет
А Вы представьте, что у команды ровно минута на ответ, который должен быть ещё и обоснован. Знать всё о всех племенах на свете (а тем более вспомнить это за минуту) невозможно. Тупо перечислять части тела? Так ведь, опять же, обосновать нужно почему именно уши или нос? Ведь предыдущие вопросы тоже были не на знания, но с ними справлялись легко. |
11.03.2010, 23:44 | #1240 |
Модератор
|
Nurse,
Спойлер
4.Может быть бедро, на котором висел нож, либо иное орудие (врятли это было сделано из металла, но, возможно, он был достаточно холодным, чтобы прилегать к голому телу.)?