05.08.2006, 18:07 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
"Сампо"
Основная информация Название: Городская компьютерная сеть “Сампо.ру”Практически каждый житель нашего города хоть раз слышал о компании «Сампо.ру». Компьютерная сеть, которую компания развивает уже не один год, на данный момент доступна почти во всех районах Петрозаводска. ООО “Связьсервис” работает на рынке телекоммуникаций в Карелии более 17-ти лет и является одним из первых Интернет-провайдеров в Республике. Начиная с 2002 года ООО “Связьсервис” развивает городскую компьютерную сеть (ГКС) “Сампо.ру” на основе цифровых и волоконно-оптических технологий. Уже проложено около 475 км волоконно-оптических кабелей и подключено более 45 тысяч абонентов по технологии широкополосного доступа 10/100 BaseTx. В планах развития предприятия завершение строительства сетей во всех микрорайонах города. “Сампо.ру” обслуживает не только население, но и городские службы, учреждения культуры, образования, здравоохранения и коммерческие организации. “Сампо.ру” постоянно проводит акции, в рамках которых предлагается подключение по льготным ценам как физических, так и юридических лиц. Маркетинговая политика компании предполагает в дальнейшем модификации тарифных планов, увеличение скорости на безлимитных тарифах и уменьшение абонентной платы на тарифах с предоплаченным трафиком. Сеть «Сампо.ру» — это:
Возможности
Подключение В настоящее время к “Сампо.ру” подключено более 2100 домов. Каждый месяц это число увеличивается. При наличии технической возможности подключение осуществляется от одних суток до одного месяца. При отсутствии технической возможности принимается заявка на подключение, хранящаяся до момента возникновения технической возможности, с извещением об этом клиента. Если ваш дом нашелся среди уже подключенных домов - вы можете выбрать тариф, оформить и оплатить заказ на подключение к сети в центрах по обслуживанию абонентов. Если вашего дома нет в списке подключенных домов - оставьте вашу заявку. Ее учтут в планах будущих подключений. Полный список уже подключенных домов (информация обновляется еженедельно).Интернет центры
Тарифы и услуги “Сампо.ру” предлагает широкий спектр тарифных планов и услуг. ТарифыТехподдержка пользователей Большинство вопросов, касающихся подключения, настройки и проблем связи, вам могут объяснить и решить по многоканальному телефону службы поддержки или по электронной почте. Режим работы: с 08:00 до 22:00Полезные ссылки Официальный блог
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось rmn; 06.06.2011 в 00:41. Причина: закрыт центр на Лесном, исправлены ссылки |
04.01.2011, 01:50 | #1242 |
Боец
|
a2z, у меня такая беда была, раньше постоянно блокировали, пока маршрутизатор дома не поставил, после установки роутера не было блокировок, так же фаерволлы помощнее помогали. Обсуждал тут. До конца так и не разобрались, но похоже, что у кого-то из соседей червь сидел, который через меня по локалке пакеты травил.
А прога СommView, как я понял, может не только твои пакеты показывать, возможно в ней ты видишь пакеты с подъездного свитча... А вот с исходящими прикол, попробуй посильнее фаер поставить, встроенный в KIS походу не справляется. У меня, как я писал выше, решилось аппаратным фаерволлом, хотя брал роутер не для этого. Последний раз редактировалось Slava; 04.01.2011 в 02:36. |
Благодарности: 1 | a2z (04.01.2011) |
04.01.2011, 19:24 | #1243 |
Chrome User
|
NoMa, а может есть смысл заливать фильмы в хорошем качестве на локал (file.karelia.ru) ? У меня они просто так быстро от туда качаются .
А не ДВД-рип, у меня он кубиками смотрится, думаю я не одинок . А сампо не будет организовывать сервисы, как на ситилинке, например с сериалами и т.д. ? А если есть вариант, что группа людей сможет создать такой ресурс, естественно локальный, то на таких условиях сампо может поспособствовать развитию ресурса(локал самповский имеется в виду) ?
05.01.2011, 02:58 | #1244 |
Боец
|
dar, на file.karelia.ru не залить фильмы хорошего качества, там ограничение, один файл не более 2Гб (темка на рупоре), у Сампо есть свой локальный файловый сервер под названием SWAP.
Последний раз редактировалось Slava; 05.01.2011 в 03:32. |
05.01.2011, 03:53 | #1245 |
Супер-Модератор
|
dar, File.karelia.ru временная свалка изначально. Не знаю кто ей еще пользуется? Зачем придумывать колесо? Лучше бы общественными силами довели свап до уровня хотя бы ситилинка.
05.01.2011, 11:27 | #1246 |
Firefox User
|
a2z, на счет File.karelia.ru не согласен использую в работе и не только очень нужная штука...
видно с мира, удобно отдать документы и большие файлы, даже советский бухгалтер понимает как скачать... передаю домой файлы (сампо-адсл) когда заходят партнеры с Москвы и питера... аж приятно что видно в названии Карелия... и приятно когда говорят они, что крутой ресурс нужно поставить в закладку... ресурс без рекламы... Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 05.01.2011 в 11:31. |
08.01.2011, 17:53 | #1247 |
Боец
|
a2z, меня сегодня снова заблокировали, значит роутер не помогает, меня уже достала эта ситуация, притом в поддержке ничего не сказали, кроме отправить скриншот CommView и предупредили, что если меня еще раз заблокируют, то очень сложно будет разблокировать, я в шоке, все дороги, блин, в Ситилинк... Они уже близко.
Последний раз редактировалось Slava; 09.01.2011 в 02:27. |
08.01.2011, 18:32 | #1248 |
Супер-Модератор
|
Slava, да похоже что в наших проблемах никто и разбираться не хочет. Что это за техподдержка которая кроме как "У вас вирусы, попробуйте еще раз все проверить!" и сказать больше ничего не может.
P.S. В последнее время что то сампо лажает во всем.
08.01.2011, 18:36 | #1249 |
Боец
|
a2z, Единственоое, что было отключено, за последнее время это фаервол Авиры, так как пробовал бесплатную версию, получается, он помогал мне предыдущие 7 месяцев от блокировок, попробуй Avira Premium Security Suite, хотя хотелось бы, конечно, понять причины почему я такой уникум, а у большинства все в порядке. А и еще я в последнее время отрубал Вспомогательную службу IP, а недавно врубил, чтобы в торрентах были IPv6.
Сегодня впервые блокировали вечером, в момент блокировки зарядил закачку в торрентах с 4-х разных трекеров около 8-ми и одновременно юзал вконтакт. Последний раз редактировалось Slava; 08.01.2011 в 19:04. |
08.01.2011, 19:41 | #1250 |
Chrome User
|
a2z, аналогично. Как-то заблокировали мне инет якобы из-за вирусов. Я несколько раз разными антивирусами сканировал систему, абсолютно ничего не находило. В итоге я раз 5 за день позвонил в тех. поддуржку, и потом снова подключили меня. На данный момент, наверно, в Карелии пока нет достойного провайдера.
|
10.01.2011, 19:58 | #1251 |
Пользователь
|
a2z, почитал твою тему на рупоре и ради интереса поставил ту же программу и прогнал , посмотреть. Дак вот ситуация получилась примерно такая же как у тебя, но меня не отключают ни чего такого, единственное, что скорость еле до 2ух доходит при тарифе Безлимит-3(посл 2 дня). Короче ближе к делу), хотел спросить дак что же это всё таки за соединения и как они могут мне навредить?
10.01.2011, 20:36 | #1252 | ||||||||||||
Chrome User
|
Сегодня у меня знакомый цепанул вирус на новом каспере (лицуха) со свежими базами и обновлениями семерки и ни чего сделать не смогли . Ограничения вход./исход соединений идет на аппаратном уровне и следовательно его не обмануть, но можно схитрить . Самый эффективный способ защиты - это отключиться от сети интернет , юзать ноускрипт на ФФ и т.д. И использовать проверенные и лицензионные программы, по возможности пользоваться ключами активации и не кряками, не лазать по сомнительным сайтам и т.д.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину. СОКРАТ Последний раз редактировалось dar; 10.01.2011 в 20:36. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | GliSTER (10.01.2011) |
10.01.2011, 20:45 | #1253 |
Боец
|
Да транзитные пакеты тут не причем, они уцепились просто, т.к. у меня один раз интересный скриншот был, а эта прога пакеты походу кажет с подъездного свича, т.к. за роутером я этих пакетов не вижу, факт, что от меня регистрируется большое к-во исходящих пакетов и за это блокируют, а причину сказать не могут... Хоть бы логи показали, что и куда я шлю... Вирусов ни один сканер не нашел, сканировал и авирой и дрвебом и каспером из безопасного режима, пол дня на это убил. Притом меня блокируют постоянно, как только я вырубаю фаерволл авиры и заряжаю на закачку много торрентов, все это усилилось с момента подключения услуги IP-MAP и увеличения канала, я уж не знаю что и делать, стал похож на параноика, постоянно включены всякие фаерволы и в роутере и на компе, в роутере отрублены WAN Ping и UPnP, UAC не отключаю, отрубаю службу IPv6, твикаю всякие анонимные шары и т.п. Самое интересное, то, что у меня уже полностью конфиг компа сменился, материнка, и т.п. Даже жесткие форматнул, так как делал раид массив, и винда уже другая...
Еще, в предыдуших установках семерки я твикал ограничение полуоткрытых соединений, т.к. в семерке они по умолчанию отключены, я их включал, сейчас не получилось, т.к. патч не понимает TCPIP.sys от Home Premium. Cейчас, после очередной блокировки, на всякий пожарный, в торрентах поставил net.max_halfopen = 8. Обидно, знакомые вообще не ставят фаеров и ничего не отключают и их не блокируют, а я тока расслаблюсь, сразу блок, тут просидел пол года почти без блоков, и снова поймал, очень удивила, при звонке в поддержку угроза, что больше не включат, пока я чего то не решу! На вопрос что решать, сканируйте комп и шлите скриншот и что я его послал и теперь жду когда снова заблочат и не включат, блин нет слов... Последний раз редактировалось Slava; 10.01.2011 в 21:36. |
10.01.2011, 20:58 | #1254 | ||||||||||||
Пользователь
|
А по теме хочется сказать, что судя по комментариям в твоей теме на рупоре, техподдержка особа не спешит решать твою проблему.... Это удручает...
10.01.2011, 21:13 | #1255 |
Боец
|
GliSTER, так они сами не знают в чем дело, им проще меня отключить... Чтобы я сам все решил или ушел к другому провайдеру... 8 января, как просили отправил по почте скриншот, так хоть бы что-нибудь ответили, хоть что письмо получили, так полный молчок, в теме на рупоре так же тишина...
перенес ее в раздел службы поддержки (хотя они меня ранее просили выставить тему на общее обсуждение) вроде что-то спросили разик. Последний раз редактировалось Slava; 11.01.2011 в 11:27. |
11.01.2011, 11:56 | #1257 |
Боец
|
zloy_kaktus, а можно поподробнее как это? В подъезде вроде нет маршрутизатора, там сетевой коммутатор (свитч) стоит. Пока все показывает на то, что виновник блокировок uTorrent вышей 2-й версии или более ранний, но с включенным uTP.
Последний раз редактировалось Slava; 11.01.2011 в 11:59. |
11.01.2011, 12:37 | #1259 | ||||||||||||
Боец
|
zloy_kaktus, mac-адрес моей сетевухи менялся, получается, второе более вероятно, т.к. , возможно, народ юзает торренты в локалке через меня из-за того, что у меня порт открыт и я один из немногих доступен из вне... Вроде принцип работы торрента на этом и построен, что если у кого нет своего мирового IP, он как раз ждет таких как я... А большинство не парится белыми IP и IP MAP и у них таких проблем нет.
Последний раз редактировалось Slava; 11.01.2011 в 12:40. |
||||||||||||
Метки |
интернет провайдер, лучший провайдер в птз, сампо |