27.12.2006, 15:28 ▼ | #1 |
Боец
|
Синий экран
Что делать, если при загрузке или во время работы Windows появляется синий экран с белыми надписями? В интернете это явление называют также «синий экран смерти» или BsoD (от англ. Blue Screen of Death). Чаще всего синий экран Windows появляется из-за попытки драйвера выполнить недопустимую операцию. Происходит потеря всех несохраненных изменений. Единственное, что успевает система сделать при такой ошибке – это заблокировать все возможное, выдать сообщение и создать дамп. Дамп - это образ памяти (копия) отражающий ее состояние в данный момент времени. Файлы дампов обычно хранятся по адресу: C:\Windows\MiniDump Открыть и посмотреть дампы памяти можно при помощи специального ПО к примеру BlueScreenView - с помощью нее можно определить драйверы вызвавшие BSOD. В Windows есть средство позволяющее выявить проблемные драйвера. Пуск -> Выполнить -> verifier.exe Если вам не удалось решить проблему заменой или переустановкой драйверов, узнать значения кодов ошибок синего экрана Windows и рекомендации по устранению можно на сайте технической поддержки Майкрософт http://support.microsoft.com, или bsod.oszone.net или можно воспользоваться поисковиком, произвести поиск по коду ошибки и почитать на различных источниках описание и решение проблем при подобных ситуациях. В этой теме мы постараемся помочь в анализе системных ошибок BSOD и определить программная ошибка или аппаратная, после чего для решения самой проблемы можно будет обратиться к соответствующей теме Проблемы с программами или Проблемы с железом. Для того чтобы получить ответ, пожалуйста, прикладывайте к своим сообщения дампы памяти из папки MiniDump !!! или, в крайнем случае, фото синего экрана!!! Ссылки на полезные темы: Справочник BSOD. Проблемы с программами Проблемы с железом. Не большой FAQ по ошибкам, которые обсуждались в этой теме: 0x000000EA nv4_disp - перегрев процессора видеокарты подробнее (решение: замена термопасты на радиаторе) 0x0000000A, 0x0000001A, 0x1000008E, 0x000000D1 ntkrnlpa.exe и др. - неисправна оперативная память подробнее (решение: замена неисправной планки) 0X0000000A ntkrnlpa.exe и др.- неисправна оперативная память подробнее (решение: замена неисправной планки) 0x00000101 - не достаточно напряжения Vcore для ЦП (решение: снять разгон или увеличить на свой страх и риск напр. на проц.) - встречал при разгоне 0x00000116 nvlddmkm.sys, ntoskrnl.exe, dxgkrnl.sys, dxgmms1.sys и др. - неисправна видеокарта подробнее (решение: замена видеокарты) Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 15:04. |
Благодарности: 1 | aJIu6a6a (09.09.2012) |
09.08.2011, 00:48 ▲ | #121 |
Местный
|
Ну вот опять началось,скинул в архиве 3 последних падения системы,особенно интересует последнее,потому что весь вечер играл в Condemned и ни разу не рухнуло,запустил Мафию 2-ю и выкинуло,вроде дрова поменял,поставил по чистому Бета версию 280.19
Slava,глянь пожалуйста когда время будет,а то я в этом деле ни бум-бум.
09.08.2011, 01:12 | #122 |
Боец
|
urry, ты видеокарту не разгонял? (сними все разгоны, биос в дефолт) память тестировал? (погоняй оперативу мемтестом) очень похоже что видяха крякнула, помониторь ее в RivaTuner, запусти программу в верхнем меню «Настроить» выбери «Мониторинг». Не закрывая окно мониторинга, запусти проблемную игру. Если удастся запиши последние значения графиков «Температура ядра» и «Температура окружения» (последнего может не быть) и напиши тут, как вариант можно попробовать снизить частоты. Еще напругу проверь, может питания не хватает...
Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 01:26. |
09.08.2011, 01:13 | #123 |
Местный
|
Slava, не,я разгоном не увлекаюсь,а вот как память тестить ??
Мать у меня MSI K9N Ultra (MS-7250 v2),оператива DDR2 3 шт по 1Гб,2 патриота+не знаю еще какая планка,но тайминги одинаковые у всех планок.
Играю во все подряд.И иногда... Последний раз редактировалось urry; 09.08.2011 в 01:20. |
09.08.2011, 01:27 | #125 |
Местный
|
Slava, биос в дефолте,только что скинул все на штатные настройки,видеокарта если глючит,вот что меня волнует потому как 2 недели как из магаза,так что если что то она на гарантии,просто если дело в ней то поменять не проблема,просто надо бы точно понять в чем дело,производитель видяхи inno3d,для надежности скинул скрин из Everest.
09.08.2011, 01:35 | #126 |
Боец
|
urry, ты лучше бы не скрин параметров скинул, а хотя бы мониторинг температур в нагрузке, если не понятно как риватюнером, попробуй запусти HWiNFO32 в режиме sensor only, нажми Logging Start после чего поиграй чутка в ту игру где виснет, но не жди зависания, сверни игру и нажми Logging Stop и скинь файл с логами или скрин, где показания Max в нагрузке.
И память протестируй. Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 01:39. |
09.08.2011, 02:05 | #127 |
Местный
|
Slava, вот отчет поиграл минут 5 в Мафию 2,на мой взгляд все вроде ровно.Просто перед этим в Condemned - Criminal Origins,выкидывало все время с синим экраном,дрова поставил играл на максималках при разрешении 1920*1080 за часа 2 ни одного вылета,а вот Мафия че то теперь стала глючить,не могу понять,дело в видеокарте или нет,до этого стояла другая и все ровно работало,проблемы начались после того как я монитор поменял с видеокартой,вот и думаю что делать.Ща если ничего не поможет память потестить попробую еще...
Вот опять выкинуло из Мафии последний дамп скидываю,как его грамотно расшифровать,что бы примерно хоть понять,откуда ноги растут ???
Играю во все подряд.И иногда... Последний раз редактировалось urry; 09.08.2011 в 02:16. |
09.08.2011, 02:23 | #128 |
Боец
|
urry, ноги у дампов ростут от туда же, или дрова глючат, или память, или питание, или карта крякнула
4 минут теста для логов не достаточно, память вообще желательно пару часиков погонять, если осталась старая видяха, попробуй ее воткнуть и погонять. Последний раз редактировалось Slava; 09.08.2011 в 02:24. |
09.08.2011, 02:31 | #129 |
Местный
|
Slava, сейчас попробовал переустановить ДХ по ходу проблема в нем,хотя я уже не в чем не уверен,написало вначале что программа установлена неправильно,потом предложила переустановку с рекомендованными параметрами,ща попробую снести и поставить по новой,как раз старая видяха держала мах 10 директ а эта уже с 11-м.Получится что потом напишу.
Вот чего с ДиректХ.. теперь,пробовал ставить онлайн установщиком.По ходу беда с ним именно.
Играю во все подряд.И иногда... Последний раз редактировалось urry; 09.08.2011 в 02:38. |
09.08.2011, 11:24 | #131 |
Местный
|
Slava, пробовал снимать по одной планке оперы,та же фигня,взял и убрал настройки видео в игре,убрал анизотроп с 16 до 8,физику с высоких до средних и разрешение убрал с 1920 до 1600.
Все заработало,получается проблема в видяхе,не выдерживает нагрузок продолжительных,я так понимаю надо идти в магазин и менять по гарантии,проблема выходит точно с ней ???
04.11.2011, 16:29 | #139 |
Пользователь
|
Taylor,Начсёт оперативки не уверен.Была такая же ситуация с прошлой планкой,поставил новую месяца 2 назад и вот опять всё тоже самое началось примерно неделю назад.
Кстати проверил стандартным средством проверки дров комп(через команду Verifier.exe).Там проверка идёт во время включения компа,но комп у меня не проходит эту проверку,а выводит новый синий экран.Может кто скажет что он значит? |
04.11.2011, 16:52 | #140 |
Боец
|
GRAF, просьба выкладывать сами дампы, а не скрины. И больше информации о системе, какая винда стоит, оригинал или сборка? версия, патчи? разгонялось ли железо? На вирусы комп из безопасного режима сканировали? Какая у вас материнка и версия биос, пробовали обновлять? Как обстоят дела с жесткими дисками, достаточно ли места на системном? Я бы первым делом проверил комп на вирусы и протестировал память, не сложно ведь, прогоните Memtest86+... последняя ошибка 0x0000001E часто бывает из-за не подходящих драйверов или системных служб. 0x0000001E и 0x0000001A сложные ошибки, ругается ядро системы, а причин может быть много, нужно внимательно читать дампы, искать описания и проверять все варианты. В этой теме обсуждались подобные ошибки, причиной была оперативная память.
Последний раз редактировалось Slava; 04.11.2011 в 17:09. |
Метки |
решение проблем, проблемы с железом, синий экран |