02.03.2009, 22:08 ▼ | #1 |
Firefox User
|
Название: Аватар Оригинальное название: Avatar Год: 2009 Страна: США Жанр: фантастика, боевик, триллер Бюджет: $230 000 000 Слоган: «An All New World Awaits» Мировая премьера: 16 декабря 2009 Премьера (РФ): 17 декабря 2009, «Фокс» Рейтинги: IMDb.com - 9.168 (20 933) | Кинопоиск - 8.90 (44 515)Режиссёр: Джеймс Кэмерон Сценарий: Джеймс Кэмерон Продюсер: Брук Бретон, Джеймс Кэмерон, Джон Ландау Оператор: Мауро Фиоре Композитор: Джеймс Хорнер Жанр: фантастика, боевик, приключения Бюджет: $230 000 000 Премьера (мир): 10 декабря 2009 Премьера (РФ): 17 декабря 2009, «Фокс» Рейтинг MPAA: PG-13 Время: 162 мин. В главных ролях: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Джованни Рибизи, Лас Алонсо, Джоэль Мур, Уэс Студи, Стивен Лэнг Описание: В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры… Сценарий картины и общая концепция были разработаны Кэмероном еще 11 лет назад, однако тогда столь масштабный проект не мог быть реализован технически. Фильм рассказывает о непростых взаимоотношениях группы землян, прибывших на планету Пандора в поисках полезных ископаемых, с местной цивилизацией. При чем, как подчеркивает сам Кэмерон, речь не идет лишь о физическом противостоянии, зрителям предстоит увидеть и столкновение культур. Некоторые факты
* 21 августа 2009 года объявлено «всемирным днем Аватара». В этот день по всей планете состоялись показы 15-минутного фрагмента картины. * Изначально Джеймс Камерон планировал выпустить картину на экраны в 1999 году. Однако, учитывая сложность и масштабность спецэффектов, которые собирался создать Камерон, бюджет фильма должен был составить около $400 миллионов. Даже не смотря на гигантский кассовый успех «Титаника» (1997) ни одна студия не могла позволить себе выделить такие средства. Проект лег на полку, где находился около 10 лет. * Майкл Бьен претендовал на одну из ролей в фильме. Он несколько раз встречался с Джеймсом Камероном. Однако Джеймс не хотел, чтобы фильм ассоциировался у зрителей с «Чужими» (1986), т.к. Сигурни Уивер уже подписала контракт на съёмки. * Камерон придумал сюжет фильма в 1995 году. * Для фильма Камерон разработал специальную технологию, которая позволяла во время съёмок видеть на экране мониторов компьютерных персонажей вместе с живыми актерами. * К премьере фильма будет выпущена компьютерная игра в жанре MMORPG, в которой можно будет исследовать огромный мир Пандоры. * По словам Камерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию. * Премьера фильма была перенесена с лета на декабрь 2009. Однако задержка объясняется вовсе не техническими сложностями в производстве картины, а возможностью дать кинотеатрам лишнее время, подготовиться к 3D релизу фильма. * Фильм состоит на 40% из живой съемки и на 60% из реалистичной компьютерной графики. Тизер
Колхоз дело добровольное, хочешь вступай, не хочешь расстреляем... вКонтакте С Новым Годом всех Даешь стране снега Последний раз редактировалось Ohotnik; 25.04.2010 в 00:23. Причина: Ссылки |
Благодарности: 34 | a2z (02.03.2009), Agent 007 (12.06.2009), aJIu6a6a (30.12.2009), AndyK (03.03.2009), CRISIS_MAX (20.11.2009), d1sco (18.12.2009), DooMx666 (14.12.2009), Dunt (01.08.2009), Faric (30.05.2009), Filya (10.01.2010), iva (02.03.2009), JAKE (16.01.2010), JeDy (11.05.2009), messir (09.03.2009), MorgaN (20.12.2009), n1cK (21.11.2010), NameLess (02.03.2009), NEXT (19.12.2009), nofrei (26.07.2009), nostromo (03.03.2009), Rise (20.12.2009), sANy0 (02.02.2010), Serega-man (02.03.2009), Sergy (02.03.2009), Serp 13 (20.05.2009), Sireus (17.08.2009), Skil (19.12.2009), SoaT (18.12.2009), spears (26.12.2009), Toxic (28.03.2009), vadim_dsl (27.12.2009), Wolverine89 (18.12.2009), wwww (03.03.2009), zhurah (02.03.2009) |
24.12.2009, 21:42 | #122 |
Пользователь
|
Сегодня собрался и сходил... хм не смотря на то что премьера была достаточно давно. целую неделю назад зал был практически полон. но вообще впечатление портило конечно же мельтешение в глазах при быстрой смене кадров, заляпанные 3d очки которые выдали... и конечно же комментарий и хруст попкорна а так же хождение по залу и прочие прелести...=) а так да фильм шикарен. обязательно как-нибуть пересмотрю еще разок.
|
24.12.2009, 22:23 | #123 | ||||||||||||||
Пользователь
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Agent 007; 24.12.2009 в 22:47. Причина: Оффтоп. |
||||||||||||||
24.12.2009, 23:02 | #127 |
Пользователь
|
Вот сайт кинотеатра калевала http://ddscinema.karelia.ru/trailer/, 6 января ещё будут крутить, а дальше не известно!!!!
24.12.2009, 23:07 | #128 | ||||||||||||
Боец
|
Спойлер
http://vipkinoteatr.ru/index.php - калевала малый зал http://karelia-krc.ru/index.php - победа http://kino.sampo.ru/ - калевала большой зал, там же атмосфера.
Make it bun dem! Последний раз редактировалось Spawn84; 24.12.2009 в 23:09. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Sireus (25.12.2009) |
24.12.2009, 23:17 | #129 | ||
Местный
|
Оффтоп
Завтра повторно отправляюсь в кино. Это первый раз, когда я иду в кинотеатр более одного раза на один и тот же фильм. Да и вообще, появились мыслишки прикупить Blu-ray проигрыватель, к релизу фильма на дисках. Эко как "Аватар" зацепил сам в шоке. |
||
25.12.2009, 01:44 | #130 | ||||||||||||||||
Пользователь
|
Оффтоп
|
||||||||||||||||
25.12.2009, 18:38 | #131 |
Местный
|
Итак, я вернулся из командировки из ПТЗ. Ну а 23-го, как и собирался, сходил на Аватара в Калевалу на 3D. Что имею сказать по этому поводу:
1. Фильм безусловно выдающийся по очень многим параметрам и понять, и осознать все плюсы этого фильма за один просмотр не представляется возможным. Смотреть нужно не один раз и это не требует особых доказательств. 2. Главным достоинством фильма является то, что в нем полностью стерта грань между нарисованным и снятым. При этом, нарисованное не скопировано из жизни, а именно создано разумом режиссера. Мир Пандоры - это нечто не описуемое, но главное полное и отлично описанное. Я шел на фильм ожидая нечто вроде Биовульфа, но здесь графика абсолютно другая. И если там ты подмечаешь огрехи компьютерной анимации, здесь подобного просто нет. Ты веришь в то, что все, что ты видишь на экране, действительно существует в реальном мире... 3. Графика сделал прорыв сравнимый с появлением FarCry на персональных компьютерах и даже больше. Каждый нюанс, каждая мельчайшая деталь... Описывать это словами просто бесполезно... 4. Игра актеров - выше всяких похвал. Каждый герой сжился со своей ролью и именно живет на экране, а не играет. 5. Сюжет - с одной стороны прост, но с другой... если абстрагироваться от фантастики и инопланетян, а рассматривать европейскую(американскую) цивилизацию и колониальный мир... То это просто завуалированный исторический фильм. Вобщем сюжет не нов, но очень свежий взгляд на старые проблемы. Плюс глубокий философский взгляд на отношения между живыми организмами, мыслящими существами и Планетой - колыбелью вообще!!! Моя оценка отлично. 6. Звуковое и музыкальное сопровождение - ну, тут Кемерон, как всегда на высоте. До сих пор от звуков Терминатора или от песен Титаника вздрагивает и замирает сердце... На сегодня моя любимая песня: "I see you!" И этим все сказано... 7. Ну и наконец небольшая ложка дегтя..., а может и не одна. Давненько я не был в кинотеатре и не скоро наверное потянет меня туда опять. Хруст и жевание соседей, комментарии тех, кто уже смотрел не первый раз, смешки детишек все это не добавляло бонусов к просмотру 3D конечно выглядит эффектно, но где-то к середине фильма, мне уже хотелось отогнать руками мельтешащие повсюду мошки и глаза довольно сильно устали от обилия информации. Думаю, что в обычном варианте 2D фильм будет выглядеть ничуть не хуже, и даже лучше чем в 3D... У меня например, да и у моих товарищей, с которыми я посетил этот фильм, под конец сеанса довольно сильно разболелась голова... Возможно, тому виной 4-й ряд (голову приходилось довольно сильно задирать), но факт остается фактом... А еще, не понравился звук кинотеатра. То ли с оборудованием у них что-то, то ли не знаю с чем, но эффектов объемного звучания было единицы... Уверен, что это не вина создателей фильма, а вина кинотеатра. Несмотря на ложку дегтя, фильм без сомнения получает высшую оценку и рекомендуется к просмотру (желательно в спокойной обстановке)... Личная оценка: 10+/10 ТАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ КИНО!!! PS: Никто не знает, будет ли выпущен фильм на BD в формате 3D?
25.12.2009, 19:08 | #133 | ||
Боец
|
Оффтоп
здесь то http://www.avatarmovie.com/ не глядел? может что есть Последний раз редактировалось Slava; 25.12.2009 в 19:26. |
||
Благодарности: 1 | Basted (26.12.2009) |
25.12.2009, 21:20 | #134 |
Местный
|
в BD то будет со временем, а 3D для Blu ray еще только утвердили спецификации
Заодно для тех, кто смотрел думаю интересно будет почитать «Аватар» - как создавался фильм Сам читать не буду - чем меньше знаю до просмотра, тем лучше. |
26.12.2009, 07:27 | #135 |
Местный
|
Basted, я пыталась найти что-то стОящее тут
Итак... я хотела сходить на "Аватар" с того дня, как услышала о нём. У меня, наверно, слов не хватит описать все свои впечатления... Мир Пандоры. Он завораживает. Он настолько реален, что хочется там жить. Прекрасная, процветающая планета, создана просто великолепно. Флора и фауна разнообразна, чувствуется, что всё там живёт в гармонии, нарушать которую губительно. На'ви живут в этой гармонии, они понимают эту свою связь с природой, до чего нам, людям, ещё далеко. И они счастливы в этом своём мире. Это прекрасно передано. Фильм вызвал просто море чувств. "Главгероев" я любила, "главзлодея" я отчаянно ненавидела. Это же надо, так утонуть в своей агрессии, глупости, желании наживы, необоснованной злобе и желании мстить! Пришли не в свой дом и стали отбирать силой то, что является частью жизни другого мира... это самая настоящая дикость, а так как фильм о будущем, то значит предположительно эта дикость не прекратится никогда, если мы не одумаемся. Главный герой, конечно, не мог не полюбить этот мир, потому что он совершенно другой, ведь его родина уже загублена. Он увидел другую жизнь, настоящую, хотя и не в родном теле. Да уже всё-равно, где его родина, на Земле или Пандоре и кто он по рождению, просто он осознал, как жить правильно. А вообще, в голове хаос из мыслей. Актёрская игра была на высоте, я верила всем и всему, кроме технологии передачи сознания в другое тело, как-то её тема особо не раскрылась. Что касается эффектов... то... я на них не особо обращаю внимание, хотя да, они впечатляют в "Аватаре", что не может не радовать глаз... и реалистичность На'ви просто потрясающа, но всё-таки хороший фильм или плохой я всегда решаю для себя не по его "внешнему виду". В общем, это лучший фильм из всех, которые я когда-либо видела, и я просто не пойму человека, который скажет обратное. Я надеюсь, "Аватар" действительно заставит задуматься большинство людей и изменить их ценности. Теперь бы сходить на версию не в 3D, прелести которого я оценила только в первые 30 минут, а потом картинка уже пошла двухмерная (видимо, мозг привык ), а изображение было темноватое. Хочу увидеть все краски Пандоры. ))
26.12.2009, 08:32 | #136 |
Opera User
|
Вчера был в кино, и наверное всё сказано до меня. Честно говоря хочется сходить ещё раз, но уже в имакс. Хотя и в нашем кинотеатре это не повторимое зрелище. Всё портил только попкорн и глупые комментарии и смех соседа справа. Зато к середине сеанса все смотрели с открытыми глазами, и в зале было тихо.
А вот тут вы не правы, многое в мире Пандоры скопировано с дна морского. Не зря Кэмерон с нашим русским подводником делал погружения Хотя с другой стороны это слишком бросается в глаза. Ну и пусть, выглядит просто обалдено.
26.12.2009, 10:42 | #137 |
Firefox User
|
Отошёл от впечатления только утром. После выхода с кинотеатра , мне стало так грустно , всё такое мрачное , однотонное , однообразное , захотелось в мир Пандоры , стать автаром. Фильм портило , только затемнённость просмотра в 3д , всех красок то - ли очки , то - ли оборудование Калевалы не передаёт. Да и сам эффект не столь сильный , только мелкие детальки были будто перед глазами , а всё , что находилось сзади становилось мутным. Я как остался о своём мнение о 3д , что это мешающая функция , по крайне мере в Калевале , так и остаюсь. Лучше бы посмотрел в обычном формате. Всё больше убеждаюсь о создание домашнего кинотеатра дома , т.к зрители становятся всё поршивее. Кто пиво хлещет из стаканов , и орёт на весь зал , кто звонит во время сеанса , и начинает рассказывать о своих впечатлениях одним словом - круто , и смех когда совсем не смешной момент все смеются , отвратительным ржанием , всё меньше и меньше хочется ходить в кинозалы. Для меня этот фильм , был лучшим окончание года в кино. Джеймс Кэмерон поднял кино на новый уровень , и я сомневаюсь , что в ближайшие годы его кто-нибудь достигнет , если ни он сам.
Последний раз редактировалось lourini; 26.12.2009 в 10:43. |
26.12.2009, 11:26 | #138 |
Боец
|
Я вчера тоже посмотрел фильм уже второй раз только в 3D, действительно все затемнено и местами расплывчато, по ходу действительно оборудование не то. Глаза устали, да и сидения в Калевале не лучшие, хотя во второй части на это уже внимания не обращал. Короче 3D нормального нет у нас. В Vip кинозале удобнее сидения и не была ни смешков ни ржача ни чавканья, все смотрели затаив дыхание...
Последний раз редактировалось Slava; 26.12.2009 в 11:28. |
26.12.2009, 12:11 | #139 |
Пользователь
|
На самом деле, для просмотра фильма, у нас в городе только vip-зал в Калевале подходит (имхо). Фильм продолжительный и удобное кресло в котором можно немного подвигаться, широкий проход позволяющий сменить положение ног, добовляют комфорт.
Размытость картинки при движении (самое начало фильма, камера движется вдоль космического корабля) в наличии Очень хотелось сходить на 3d вариант фильма, но увы, нет оборудования в наших кинотеатрах выходит P.S. Выбирая поход в кино в выходные, в вечернее время, вам может быть предоставленна бесплатная звуковая дорожка с молодежными хитами (фильм Тарас Бульба был свеже оживлен миксами популярных диджеев, так как дискотека внизу набирала обороты. После такого казуса, очень трепетно отношусь ко времени выбора сеанса.). P.S. Кто ходил в Атмосферу, отпишитесь пожалуйста, есть ли лёгкий муар(размытость) изображения? Смотрел там 2012 измучился весь, когда вызвал администратора мне было сказано что это специальный эфект, отсутствие чёткости!
26.12.2009, 12:18 | #140 |
Местный
|
После второго похода в кино и оба раза на 3D могу написать несколько строк.
-Не ходите на 3D если у вас болит голова или вы утомлены. Последствия: если у вас не болела голова, то появится ноющая боль, а возможно и легкая тошнота. -Фильм в 3D затемнён. Цветовая гамма намного бледнее: чтобы убедиться в этом необязательно идти на 2D версию, можно всего-лишь снять очки в самые яркие моменты и оценить настоящие цвета. -Берите билеты в центре зала, желательно ряды 13-17, места с 10 по 20. Чем ближе вы к стенам, тем сложнее воспринимать 3D так как экран находится под углом. -Не покупайте в кинотеатре напитки: во-первых фильм длинный и выходить вам не захочется, во-вторых перейдите через дорогу к остановке, там в ларьках та же Кока-Колла стоит на 10р дешевле . ___________________________________ О фильме снова писать не буду. Скажу только что у Калевалы не слишком качественное 3D оборудование, и в динамике картинку размывает, при повторном просмотре это особенно заметно. Хм, в обычном зале такого не наблюдал. В 3D версии встречается мельтешение перед экраном, от чего глаза не успевают фокусироваться. Но размытости в прямом её понятии, нету. Так что не очень хороша эта Атмосфера . Последний раз редактировалось Левор; 26.12.2009 в 12:21. |
Метки |
боевик, мишель родригес, сигурни уивер, сэм уортингтон, фантастика, джеймс кэмерон |