Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2008, 10:14      #121
Ferrari
Боец
[Sparta]
Пользователь Mozilla Firefox

Старый 08.10.2008, 08:57      #122
Ferrari
Боец
[Sparta]

Кан: "Кризис "Баварии" удивляет меня"

Цитата:
"Баварию" преследуют неудачи на внутренней арене. Оливер Кан долго молчал, но после обидной ничьи с "Бохумом", ставший уже легендой, бывший капитан мюнхенского клуба согласился прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Герр Кан, почему вы молчали до сих пор?
Меня всегда злили критические комментарии от бывших игроков клуба, поэтому я сам не хотел повторять тоже самое.

Но как Вы объясните эти 3:3 с "Бохумом"?
Честно? Я не смотрел игру.

Вы что, больше не интересуетесь футболом?
Когда занимаешся этим в течении 20 лет, да ещё и с такой страстью, то по завершению карьеры хочется небольшой передышки. Мне необходимо чуточку времени. Впрочем, одно ясно - я никогда больше не буду вратарем.

Чем Вы можете объяснить кризис "Баварии"?
Все это, конечно же, удивляет меня. Ведь в команде не произошли большие кадровые перемены. В это межсезонье добавилась лишь пара-тройка новых игроков, не более. В остальном же, это та же команда, что в прошлом сезоне побеждала в чемпионате и кубке, а в Кубке УЕФА доходила до полуфинала. С другой стороны, я бы не стал говорить, что все плохо в этой команде. Когда в клубе появляется новый тренер, да к тому же из тех, что несет абсолютно новые идеи и механизмы подготовки, то ему всегда необходимо немного времени. Это в порядке вещей.

Ну и как Вы считаете, получит ли Клинсманн это время?
Думаю, что когда руководство решало вопрос о новом тренере, они должны были понимать, кого они намерены пригласить. И то что Юрген из тех специалистов, кто сразу же стремиться внедрить и реализовать свои новые идеи, об этом всем было прекрасно известно. То что у него не все сразу получается, это вполне нормально. Когда решаешься на столь координальные решения, то всегда приходится преодолевать массу препятствий. Просто в клубе должны набраться терпения, если они верят в то, что этот путь в итоге приведет команду к успеху.

Но Клинсманна уже активно критикуют.
Я уверен, что руководство "Баварии" не собирается поступать радикально в такой короткий срок. Думаю, они рассматривают этот вопрос в среднесрочной перспективе. В этом, кстати, класс баварцев. При первых же неудачах они не бросаются в крайности. Тем более, что ещё совсем недавно они желали координальных перемен. А это всегда рискованно. Нельзя, например, в "Милане" требовать, чтобы команда за один день стала бы играть как, скажем, "Реал", или наоборот. Каждый большой клуб имеют свою собственную, сложившуюся за многие годы, философию. Можно, конечно же кое-что менять, но перевернуть все за один день очень сложно.

Вы думаете, что Клинсманн уже сожалеет о своем решении возглавить "Баварию"?
Однажды Отто Рехагель сказал мне: "Каждый, кто ставит свою подпись на контракте с "Баварией", должен понимать на что он идет, и чем ему предстоит заниматься."

Понимал ли Клинсманн, что он делает, когда лишал места в основе Марка ван Боммеля?
Капитан, который в основном находится в запасе, естественно, никогда не сможет играть ту роль, которая собственно отводится капитану.Конечно же, он ослаблен в своих функциях.

Можете ли Вы представить себе, что "Бавария" не сумеет защитить титул чемпиона Германии?
Нет. Нынешняя команда слишком сильна, чтобы потерпеть неудачу. Можно было бы ещё предполагать такое, если бы вверху таблицы находилась действительно очень сильная команда. "Хоффенхайм"? Вы верите, что они способны стать чемпионами? "Гамбург", "Вердер" или "Штутгарт" также не блещут стабильной игрой. И если в один момент "Бавария" сумеет воспользоваться осечками конкурентов, то, думаю, у последних начнут сдавать нервы. Команде нужен лишь небольшой толчок, и тогда их сложно будет остановить.

Задумывались ли Вы о возможном возвращении в клуб?
В качестве сотрудника, который будет следить за газоном? Нет, я пока об этом не думаю. Тем более, что на данный момент я очень занят. И если говорить честно, в последнее время я далеко не ежедневно наблюдаю за "Баварией".
http://www.bavaria-munchen.ru/
Старый 16.10.2008, 14:11      #123
Ferrari
Боец
[Sparta]

Зе Роберто: "Не принял окончательного решения - останусь ли я в Германии или нет"

Цитата:
Один из лучших игроков "Баварии" полузащитник Зе Роберто в интервью Deutsche Welle делится своими мыслями по поводу сложного положения своего клуба в Бундеслиге, а также о своих личных планах на будущее.

Зе, вы сейчас лучший игрок "Баварии". Как ваше настроение?
Не очень-то хорошо. По крайней мере, не так, как я бы хотел. Моя команда сейчас находится в сложной ситуации, наше положение в Бундеслиге очень непростое. К счастью, в Лиге чемпионов дело обстоит иначе.

У вас есть объяснение этому?
Нет, как я ни искал его, мне до сих пор не удалось найти объяснения. За все годы, проведенные в "Баварии", я не могу вспомнить такого старта сезона. За все мою карьеру у меня такого не было. Уже многие искали объяснение этому нынешнему положению клуба. По-моему, ситуация настолько запутанная, что она не нуждается ни в каком объяснении. Просто надо дальше работать, чтобы достичь нашей цели: возглавить турнирную таблицу.

О чем вы думаете, когда видите "Баварию" только на 11 месте в турнирной таблице?
Я думаю о следующей игре, о шансе, одержав победу, добыть три очка, чтобы двигаться наверх.

Нет разочарования или раздражения?
Нет, этих чувств нет, поскольку я знаю, что все в наших руках. Прошло только 7 туров соревнований в Бундеслиге. Если бы такая же ситуация была за 7 туров до окончания сезона, можно было бы, наверное, говорить о разочаровании или раздражении, но не сейчас. Сезон только начался, у нас еще есть время, чтобы нагнать, чтобы напряженно работать, чтобы выбраться из этого тяжелого положения.

У вас выдающиеся успехи в этом сезоне, чего нельзя сказать обо всей команде. Так что, вы единственный из игроков "Баварии", кто должен бы радоваться.
У меня нет повода радоваться. Когда у команды дела идут хорошо, то это отражается на всех игроках, а обратное, к сожалению, действует не всегда.

Но вы должны быть испытывать гордость за себя.
Да, я горд. Когда мы вернулись в Мюнхен из летнего отпуска, я пообещал себе в этом сезоне добиться лучших успехов за свою карьеру. Прошлый сезон был для меня очень хорошим, я хочу его превзойти. Несмотря на это, никому - и мне самому - ничего не даст то, что в этом году Зе Роберту будет играть очень хорошо, если мы не получим никакого титула. Мои голы и мои успехи не будут иметь никакого значения, если они не помогут команде чего-то добиться.

Важная часть новой трудовой философии Юргена Клинсманна предполагает то, что каждый игрок каждый день становится лучше. Многие критики говорят, что вы - единственный игрок "Баварии", кто действительно улучшил свою игру.
Эта система сработает и во всей команде. Я понимал Юргена Клинсманна с самого начала, я вижу, почему он экспериментирует, почему он предпринимает те или иные шаги. Мне ясно, чего он хочет, и как он хочет этого добиться. И то, что он пробует, является частью сегодняшней фазы его плана. Нам не хватает только баланса.

Но из-за отсутствия этого баланса тренер попал в затруднительное положение. Как вы видите всю ситуацию целиком?
С тех пор, как Юрген Клинсманн стал нашим тренером, он многое перепробовал: новую систему, новых игроков, новые идеи. Он ищет оптимальную команду, но прежде, чем он ее найдет, он должен экспериментировать. Надо считаться с тем, что он недавно начал, и что он планирует в долгой перспективе. В конце концов, у него контракт на три года.

Но болельщики не настолько терпеливы.
Я понимаю, что они хотят хороших результатов. Реакция болельщиков понятна, но они думают, как болельщики, а не как тренеры или те, кто принимают в клубе решения. Болельщики должны запастись терпением и доверять нам.

Как долго им ждать? Как долго они должны еще терпеть эксперименты?
У нас больше нет времени, "Гамбург" опережает нас на 7 пунктов. Время для экспериментов прошло. Я не единственный, кто это знает, тренеру это тоже, конечно, понятно. Сейчас не лучшее время, чтобы жаловаться или искать объяснения, со следующего матча Бундеслиги мы просто должны изменить ситуацию. Сезон начнется для нас игрой с "Карлсруэ".

Это ваш последний сезон в Германии. Bы уже освоили английский язык?
Нет, почему я должен учить английский?

Говорят, что вы уедете в Америку, в "Даллас".
Нет, "Даллас", как и другие клубы, проявили интерес ко мне, но я еще не принял окончательного решения - останусь ли я в Германии или нет.

Так вы еще не отклонили предложение "Баварии" о продлении контракта?
Нет. Чтобы развеять недоразумения вокруг этой темы, надо объяснить: во-первых, ко мне еще не обращались из клуба по вопросу продления договора. Во-вторых, если сейчас ко мне обратятся из "Баварии" или из любого другого клуба по поводу контракта на 2009 год, я всем отвечу одинаково: сейчас плохой момент, чтобы говорить об этом.

Только в феврале или марте следующего года я начну думать о будущем. В настоящий момент я концентрируюсь на текущем сезоне. И в-третьих, я буду принимать окончательное решение вместе со своей семьей. Вне зависимости от того, как все обернется в конечном итоге, мы с женой и детьми чувствуем себя очень хорошо в Германии.
http://www.bavaria-munchen.ru/
Старый 20.10.2008, 10:29      #124
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор субботних встреч 8-го тура Бундеслиги

"Ганновер 96" - "Хоффенхайм" - 2:5 (0:1)

Голы: Ибишевич, 36 - 0:1, К. Шульц, 48 - 1:1, Штайнер, 63 - 2:1, Обаси, 70 - 2:2, Салихович, 72 - 2:3, Ба, 80 - 2:4, Ибишевич, 83 - 2:5.
"Ганновер 96": Фромловитц, Черундоло, Фаренхорст, Винисиус (Эггиманн, 54), Рауш, Балич (Ханке, 75), К. Шульц, Брюггинк, Шлаудрафф (Штайнер, 46), Хушти, Форсселль.
"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жайссле, Комппер, Ибертсбергер, Луис Густаво (Салихович, 67), Вайс, Карлос Эдуардо (Форза, 76), Обаси, Ибишевич (Янкер, 86), Ба.
Предупреждения: Бек, 21, Луис Густаво, 44.
Удаление: Брюггинк, 85 (грубая игра).
Судья: Марк Зееманн (Эссен).
18 октября. Стадион "АВД-Арена" (Ганновер). 42 321 зритель.

"Герта" (Берлин) - "Штуттгарт" - 2:1 (1:0)

Голы: Нику, 29 - 1:0, Какау, 51 - 1:1, Качар, 87 - 2:1.
"Герта" (Берлин): Дробны, Чахед, Фридрих, Шимунич, Штайн, Дардаи, Нику, Сисеро, Лустенбергер (Качар, 71), Раффаэль (Домовчийски, 90+1), Воронин.
"Штуттгарт": Леманн, Треш, Ташчи, Дельпьерр, Маньин, Пардо, Хитцльшпергер, Хильберт, Бока (Элсон, 84), Какау, Гомес (Любоя, 87).
Предупреждения: Воронин, 76 - Гомес, 58.
Судья: Петер Зиппель (Мюнхен).
18 октября. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин). 42 336 зрителей.

"Вольфсбург" - "Арминия" (Билефельд) - 4:1 (2:0)

Голы: Мисимович, 5 - 1:0, Мисимович, 34 - 2:0, Мадлунг, 54 - 3:0, Лаас, 60 - 3:1, Графите, 64 - 4:1.
"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Хасебе, Дежага (Хосуэ, 46), Мисимович, Гентнер, Дзеко (Заглик, 61), Графите (Каюби, 72).
"Арминия" (Билефельд): Айльхофф, Болльманн, Херциг, Кучера, Шулер, Кауф, Теше (Садик, 46), Маркс (Нкоси, 72), Лаас (Хальфар, 80), Катонго, Вихнярек.
Предупреждения: Шулер, 21, Маркс, 35.
Судья: Херберт Фандель (Кюлльбург).
18 октября. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург). 24 211 зрителей.

"Кёльн" - "Энерги" (Коттбус) - 1:0 (1:0)

Гол: Новакович, 39 - 1:0.
"Кёльн": Мондрагон, Бречко, Геромель, Мохамад, Воме, Петит, Пеццони, Вучичевич (Раду, 79), Антар (Бройх, 86), Эрет (Чихи, 76), Новакович.
"Энерги" (Коттбус): Треммель, Павичевич (Раделич, 55), Митрески, Цвитанович, Кагдас, Кукиелка, Рост, Соренсен, Скела (Цибиг, 46), Йелич (Рангелов, 46).
Предупреждения: Воме, 55, Вучичевич, 72 - Илиев, 43, Рост, 73.
Удаление: Митрески, 29 (грубая игра).
Судья: Феликс Брых (Мюнхен).
18 октября. Стадион "Райн-Энерги-Штадион" (Кёльн). 49 000 зрителей.

"Айнтрахт" (Франкфурт) - "Байер" (Леверкузен) - 0:2 (0:1)

Голы: Хельмес, 6 (с пенальти) - 0:1, Видаль, 61 - 0:2.
"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне): Николов, Галиндо, Русс, Беллаид (Коркмаз, 46), Окс, Финк, Шпихер, Колер, Штайнхофер, Фенин, Аманатидис (Либеропулос, 74).
"Байер" (Леверкузен): Адлер, Кастро, Энрике, Фридрих, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто (Джакпа, 90+1), Швеглер, Видаль (Дум, 69), Хельмес (Гекас, 85), Кисслинг.
Предупреждения: Финк, 45, Либеропулос, 83 - Кастро, 26, Энрике, 36, Швеглер, 47, Видаль, 58, Дум, 80.
Судья: Петер Гагельманн (Бремен).
18 октября. Стадион "Коммерцбанк-Арена" (Франкфурт-на-Майне). 48 000 зрителей.
Старый 20.10.2008, 10:31      #125
Ferrari
Боец
[Sparta]

Старый 26.10.2008, 09:36      #126
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор субботних встреч 9-го тура Бундеслиги

"Ганновер 96" - "Вердер" (Бремен) - 1:1 (1:1)

Голы: К. Шульц, 9 - 1:0, Альмейда, 41 - 1:1.
"Ганновер 96": Фромловитц, Черундоло, Винисиус, Фаренхорст, Рауш (Лала, 79), Балич, К. Шульц, Кребс (Шлаудрафф, 46), Пинто, Хушти, Форсселл (Ханке, 66).
"Вердер" (Бремен): Фандер, Фритц, Бауманн, Нальдо, Бёниш, Фрингс, Враньеш, Хунт, Оциль, Розенберг (Саного, 75), Альмейда.
Предупреждения: Хушти, 27, Черундоло, 65, Балич, 81 - Фрингс, 14, Бёниш, 30, Хунт, 42.
Судья: Торстен Кинхофер (Херне).
25 октября. Стадион "АВД-Арена" (Ганновер). 49 000 зрителей (аншлаг).

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Карлсруэ" - 1:0 (0:0)

Гол: Паауве, 51 - 1:0.
"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Господарек, Сверд, Кляйне, Демс, Фойт, Альберман, Паауве, Матмур (Ндженг, 85), Брэдли (Кулибали, 77), Марин (Нойвилль, 65), Френд.
"Карлсруэ": Миллер, Челоцци, Себастьян, Франц, Айхнер, Порселло, Мутцель (Адуобе, 46), Фрайс, да Сильва (Тимм, 64), Иашвили (Капллани, 79), Кеннеди.
Предупреждения: Френд, 32, Нойвилль, 89.
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
25 октября. Стадион "Штадион-им-Боруссия-Парк" (Мёнхенгладбах). 39 000 зрителей.

Энерги" (Коттбус) - "Айнтрахт" (Франкфурт) - 2:3 (2:1)

Голы: Рангелов, 8 - 1:0, Рангелов, 15 - 2:0, Финк, 38 - 2:1, Фенин, 68 - 2:2, Либеропулос, 74 - 2:3.
"Энерги" (Коттбус): Треммель, Павичевич, Кукиелка, Цвитанович (Раделич, 63), Кагдас, Т. Рост, Ривич (Соренсен, 72), Скела, Илиев (Василевич, 55), Рангелов, Йелич.
"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне): Николов, Окс (Цуму, 73), Галиндо, Русс, Шпихер, Инамото, Финк, Штайнхофер, Любичич (Коркмаз, 46), Либеропулос, Кайо (Фенин, 61).
Предупреждения: Т. Рост, 58 - Окс, 18, Русс, 47, Галиндо, 78.
Судья: Роланд Кирхер (Роттенбург).
25 октября. Стадион "Штадион дер Фройндшафт" (Коттбус). 13 294 зрителя.
Старый 27.10.2008, 12:04      #127
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор воскресных матчей 9-го тура Бундеслиги

"Хоффенхайм" - "Гамбург" - 3:0 (3:0)

Голы: Обаси, 7 - 1:0, Ибишевич, 13 - 2:0, Обаси, 36 - 3:0.
"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жайссле, Комппер, Ибертсбергер, Луис Густаво, Карлос Эдуардо (Копадо, 84), Салихович (Тебер, 82), Обаси, Ба (Форза, 74), Ибишевич.
"Гамбург": Рост, Демель (Боатенг, 81), Райнхардт, Алекс Сильва, Матейсен, Бенджамин (Аого, 46), Яролим, Троховски (Бен-Хатира, 72), Питройпа, Петрич, Олич.
Предупреждения: Комппер, 89 - Питройпа, 35, Райнхардт, 37, Демель, 43, Троховски, 70.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
26 октября. Стадион "Карл-Бенц-Штадион" (Маннхайм). 26 300 зрителей (аншлаг).

"Боруссия" (Дортмунд) - "Герта" (Берлин) - 1:1 (0:1)

Голы: Сисеро, 31 (с пенальти) - 0:1, Кель, 71 - 1:1.
"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Шмельцер (Омовойела, 60), Хуммельс, Суботич, Ли Юн Пе, Кель, Кринге, Хайнал, Тинга (Зидан, 72), Вальдес, Блашиховски (Фрай, 20).
"Герта" (Берлин): Дробны, Чахед, Фридрих, Кака, Штайн, Качар, Сисеро, Лустенбергер (Дардаи, 61), Нику, Раффаэль, Пантелич (Домовчийски, 77).
Предупреждения: Вальдес, 90 - Дробны, 66, Чахед, 80, Штайн, 90.
Судья: Флориан Майер (Бургдорф).
26 октября. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк" (Дортмунд). 65 000 зрителей.

"Штуттгарт" - "Бохум" - 2:0 (0:0)

Голы: Гомес, 80 - 1:0, Гомес, 83 - 2:0.
"Штуттгарт": Леманн, Осорио (Элсон, 56), Ташчи, Дельпьерр, Маньин, Хедира, Хитцльшпергер, Хильберт, Бока (Марика, 67), Гомес, Какау (Булахруз, 84).
"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Фукс, Дабровски, Шрёдер (Мицель, 84), Азауа, Фрайер, Шестак (Гроте, 71), Синан.
Предупреждения: Хитцльшпергер, 27, Бока, 30, Марика, 90+1 - Фрайер, 61, Пфертцель, 68, Яхья, 73.
Судья: Хельмут Фляйшер (Зигмертсхаузен).
26 октября. Стадион "Мерседес-Бенц-Арена" (Штуттгарт). 43 000 зрителей.
Старый 27.10.2008, 12:05      #128
Ferrari
Боец
[Sparta]

Старый 30.10.2008, 10:06      #129
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор 10-го тура Бундеслиги: матчи среды

"Бохум" - "Хоффенхайм" - 1:3 (1:0)

Голы: Гроте, 2 - 1:0, Ба, 64 - 1:1, Ибишевич, 70 (с пенальти) - 1:2, Карлос Эдуардо, 71 - 1:3.
"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Фукс, Шрёдер, Дабровски, Фрайер (Хашемян, 72), Азауа, Гроте (Ждебель, 88), Синан.
"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жайссле, Комппер, Ибертсбергер, Луис Густаво (Форза, 72), Карлос Эдуардо (Тебер, 82), Салихович (Вайс, 46), Обаси, Ба, Ибишевич.
Предупреждения: Синан, 14, Фрайер, 45, Пфертцель, 67, Дабровски, 75 - Луис Густаво, 65, Бек, .
Удаление: Дабровски, 76 (второе предупреждение).
29 октября. Стадион "Ревирпауэр-Штадион" (Бохум). 24 444 зрителя.

"Кёльн" - "Боруссия" (Дортмунд) - 0:1 (0:0)

Гол: Кринге, 65 - 0:1.
"Кёльн": Мондрагон, Бречко (сану, 76), Геромель, Мохамад, Воме, Пеццони, Петит, Антар, Вучичевич (Чихи, 66), Эрет (Раду, 66), Новакович.
"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Ли Юн Пе, Суботич, Хуммельс, Омовойела, Кель, Тинга, Кринге, Хайнал (Сахин, 75), Блашиховски (Зидан, 72), Вальдес (Фрай, 66).
Предупреждения: Мохамад, 47, Геромель, 60 - Ли Юн Пе, 36, Фрай, 83.
29 октября. Стадион "Райн-Энерги-Штадион" (Кёльн). 50 000 зрителей (аншлаг).

"Герта" (Берлин) - "Ганновер 96" - 3:0 (0:0)

Голы: Пантелич, 63 - 1:0, Воронин, 84 - 2:0, Домовчийски, 90+1 - 3:0.
"Герта" (Берлин): Дробны, Чахед, Фридрих, Кака, Штайн, Качар, Дардаи, Нику, Сисеро, Раффаэль (Воронин, 46), Пантелич (Домовчийски, 87).
"Ганновер 96": Фромловитц, Черундоло, Балич, Фаренхорст, Рауш, Лала (Штайнер, 77), К. Шульц, Кребс (Шлаудрафф, 46), Пинто (Ханке, 72), Хушти, Форсселль.
Предупреждения: Штайн, 40, Пантелич, 63, Качар, 73 - Балич, 27.
29 октября. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин). 31 329 зрителей.
Старый 30.10.2008, 10:07      #130
Ferrari
Боец
[Sparta]

Старый 03.11.2008, 14:06      #131
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор субботних встреч 11-го тура Бундеслиги

"Ганновер 96" - "Гамбург" - 3:0 (2:0)

Голы: К. Шульц, 5 - 1:0, Шлаудрафф, 18 - 2:0, Штайнер, 79 - 3:0.
"Ганновер 96": Фромловитц, Черундоло, Балич, К. Шульц, Рауш, Лала, Б. Шульц, Шлаудрафф (Янков, 88), Штайнер, Хушти (Кребс, 84), Форсселл (Ханке, 70).
"Гамбург": Рост, Демель, Райнхардт, Матейсен, Аого (Тиаго Невес, 75), Яролим, Алекс Сильва, Олич, Троховски, Герреро (Питройпа, 25), Петрич.
Предупреждения: Балич, 76 - Демель, 33.
1 ноября. Стадион "АВД-Арена" (Ганновер). 49 000 зрителей (аншлаг).

"Бавария" (Мюнхен) - "Арминия" (Билефельд) - 3:1 (1:1)

Голы: Клозе, 25 - 1:0, Вихнярек, 30 (с пенальти) - 1:1, Рибери, 76 - 2:1, Подольски, 84 (с пенальти) - 3:1.
"Бавария" (Мюнхен): Рензинг, Лелль, Лусио, Демикелис, Зе Роберто, Оттль (Кроос, 46), ван Боммель, Швайнштайгер (Подольски, 46), Боровски, Рибери (Соса, 85), Клозе.
"Арминия" (Билефельд): Айльхофф, Фишер (Кауф, 73), Херциг, Болльманн, Шулер (Рау, 66), Кучера, Теше, Катонго, Маркс (Айгнер, 81), Кампер, Вихнярек.
Предупреждения: Оттль, 19 - Херциг, 3, Кучера, 24, Фишер, 40, Кампер, 42, Вихнярек, 62, Кауф, 84.
Удаление: Теше, 82 (грубая игра).
Судья: Маркус Шмидт (Штуттгарт).
1 ноября. Стадион "Алльянц-Арена" (Мюнхен). 69 000 зрителей.

"Штуттгарт" - "Кёльн" - 1:3 (0:2)

Голы: Новакович, 3 - 0:1, Новакович, 61 - 0:2, Хильберт, 69 - 1:2, Петит, 90+4 - 1:3.
"Штуттгарт": Леманн, Булахруз (Элсон, 55), Ташчи, Дельпьерр, Бока, Пардо (Марика, 61), Хедира, Хитцльшпергер (Ланиг, 68), Какау, Хильберт, Гомес.
"Кёльн": Мондрагон, Бречко, Геромель, Мохамад, Воме, Матип (МакКенна, 32), Петит, Пеццони, Антар, Раду (Сану, 77), Новакович (Шерц, 82).
Предупреждения: Бока, 34 - МакКенна, 53, Воме, 74, Пеццони, 78, Антар, 83, Мондрагон, 90+2.
1 ноября. Стадион "Мерседес-Бенц-Арена" (Кёльн). 55 000 зрителей (аншлаг).

"Энерги" (Коттбус) - "Шальке 04" (Гельзенкирхен) - 0:2 (0:0)

Голы: Вестерманн, 80 - 0:1, Фарфан, 90 - 0:2.
Незабитый пенальти: Фарфан, 90 (вратарь).
"Энерги" (Коттбус): Треммель, Павичевич, Кукиелка, Кагдас, Цибиг, Т. Рост, Курт, Ривич (Йелич, 83), Скела, Шао (Юла, 59), Соренсен (Василевич, 88).
"Шальке 04" (Гельзенкирхен): Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Кобиашвили, Джонс, Энгелаар, Халил Алтинтоп (Фарфан, 61), Ракитич (Эрнст, 68), Штрайт (Асамоа, 88), Кураньи.
Предупреждения: Ривич, 45, Цибиг, 77 - Рафинья, 42, Вестерманн, 68, Эрнст, 78.
Удаление: Энгелаар, 52 (оскорбление арбитра).
Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).
1 ноября. Стадион "Штадион дер Фройндшафт" (Коттбус). 16 640 зрителей.
Старый 03.11.2008, 14:08      #132
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор воскресных матчей 11-го тура Бундеслиги

"Боруссия" (Дортмунд) - "Бохум" - 1:1 (1:1)

Голы: Ждебель, 27 - 0:1, Зидан, 44 - 1:1.
"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Омовойела, Хуммельс (Ковач, 46), Суботич, Ли Юн Пе, Кель, Кринге, Тинга, Блашиховски (Климович, 82), Фрай (Вальдес, 70), Зидан.
"Бохум": Фернандес, Шрёдер (Пфертцель, 41), Мальтритц, Яхья, Бёниг, Ждебель (Маврай, 73), Фрайер, Фукс, Азауа, Хашемян (Мицель, 64), Синан.
Предупреждения: Кринге, 30 - Азауа, 14, Ждебель, 23, Фрайер, 87.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
2 ноября. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк" (Дортмунд). 69 000 зрителей.

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Айнтрахт" (Франкфурт) - 1:2 (1:1)

Голы: Русс, 12 (автогол) - 1:0, Фенин, 16 - 1:1, Финк, 52 - 1:2.
"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Господарек, Левелс, Паауве, Демс, Фойт (ван ден Берг, 68), Альберман, Сверд (Брэдли, 56), Марин, Баумйоханн (Нойвилль, 63), Матмур, Френд.
"Айнтрахт" (Франкфурт): Николов, Окс, Русс, Галиндо, Шпихер, Финк, Штайнхофер, Любичич, Коркмаз (Тоски, 86), Фенин, Либеропулос (Цуму, 88).
Предупреждения: нет.
2 ноября. Стадион "Штадион им Боруссия-Парк" (Мёнхенгладбах). 44 773 зрителей.
Старый 03.11.2008, 14:10      #133
Ferrari
Боец
[Sparta]

LionKop (05.11.2008)
Старый 05.11.2008, 00:18      #134
Kop
Пользователь

Бундеслига: "Кто станет чемпионом?"
Цитата:
В любом чемпионате самый главный вопрос: "Кто станет чемпионом". Не является исключением в этом плане и немецкая бундеслига. В прошлые годы ответ на этот вопрос в Германии практически всегда был один: "Бавария". Но в этом сезоне все совсем не так, скромная команда из тихой, немецкой деревушки после трети чемпионата занимает первое место.

Новичек из пригорода Манхайма, посрамил все прогнозы скептиков и уже сейчас претендует на звание самого удачного дебюта в истории бундеслиги. Еще бы ведь в первых одиннадцати играх чемпионата команда Ральфа Рангника забила 31 (!) гол, в среднем наносит по 20 (!) ударов в створ ворот за игру, а ее лидер, Ведад Ибишевич уже привлек внимание европейских футбольных грандов. На официальном сайте был проведен опрос среди болельщиков, и 32 % посетителей считают, что Хоффенхайм завоюет титул.
http://bundesliga.net.ru/news
Старый 10.11.2008, 12:36      #135
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор субботних матчей 12-го тура Бундеслиги

"Гамбург" - "Боруссия" (Дортмунд) - 2:1 (2:0)

Голы: Петрич, 9 - 1:0, Олич, 33 - 2:0, Хайнал, 48 - 2:1.
"Гамбург": Рост, Боатенг, Райнхардт, Матейсен, Аого (Янсен, 80), Троховски, Яролим, Алекс Сильва, Бенджамин (Питройпа, 58), Олич, Петрич (Герреро, 86).
"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Ли Юн Пе, Суботич, Ковач, Омовойела (Федерико, 85), Кель, Кринге, Тинга, Хайнал, Блашиховски (Климович, 46), Зидан (Бакли, 71).
Предупреждения: Аого, 79 - Кель, 75, Климович, 90+1.
Удаление: Ковач, после матча (оскорбление арбитра).
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм).
8 ноября. Стадион "ХСХ-Нордбанк-Арена" (Гамбург). 57 000 зрителей (аншлаг).

"Бохум" - "Вердер" (Бремен) - 0:0 (0:0)

Голы: нет.
"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Яхья, Мальтритц, Бёниг, Ждебель, Дабровски, К. Фукс (Эпалле, 43), Азауа, Синан (Имхоф, 78), Мицель.
"Вердер" (Бремен): Визе, Пасанен, Мертезакер, Нальдо, Бёниш, Бауманн, Фрингс, Оциль, Диего, Писарро, Альмейда (Розенберг, 80).
Предупреждения: Ждебель, 85 - Писарро, 39.
Удаление: Оциль, 84 (неспортивное поведение).
Судья: Дениз Айтекин (Оберасбах).
8 ноября. Стадион "Ревирпауэр-Штадион" (Бохум). 25 000 зрителей.

"Арминия" (Билефельд) - "Боруссия" (Мёнхенгладбах) - 0:2 (0:1)

Голы: Марин, 6 - 0:1, Марин, 80 - 0:2.
"Арминия" (Билефельд): Айльхофф, Фишер, Херциг, Кучера, Шулер, Кирх (Айгнер, 72), Кауф (Болльманн, 80), Катонго, Хальфар, Кампер, Вихнярек.
"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Господарек, Левелс, Бруверс, Демс, Дорда, Брэдли, Альберман, Марин (Матмур, 83), ван ден Берг (Ндженг, 90), Колаутти (Баумйоханн, 46), Френд.
Предупреждения: Шулер, 37, Херциг, 45+1 - Марин, 24.
8 ноября. Стадион "Шюко-Арена" (Билефельд). 24 600 зрителей.

"Вольфсбург" - "Энерги" (Коттбус) - 3:0 (1:0)

Голы: Графите, 36 (с пенальти) - 1:0, Графите, 55 - 2:0, Графите, 80 - 3:0.
"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Мадлунг, Барцальи, Шефер, Хосуэ, Дежага (Хасебе, 46), Мисимович, Гентнер (Кшинувек, 73), Дзеко, Графите (Каюби, 83).
"Энерги" (Коттбус): Треммель, Павичевич, Кукиелка, Кагдас, Цибиг, Курт, Рост, Соренсен (Ривич, 63), Скела (Василевич, 87), Рангелов, Юла (Илиев, 81).
Предупреждения: Соренсен, 43, Цибиг, 60.
Судья: Лутц Вагнер (Крифтель).
8 ноября. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург). 20 000 зрителей.

"Карлсруэ" - "Байер" (Леверкузен) - 3:3 (1:3)

Голы: Хельмес, 1 - 0:1, Кисслинг, 17 - 0:2, Кадлец, 24 - 0:3, да Сильва, 37 - 1:3, Себастьян, 60 - 2:3, Иашвили, 76 - 3:3.
"Карлсруэ": Миллер, Челоцци, Себастьян, Штолль, Айхнер, Адуобе (Тимм, 74), Мутцель, Фрайс, да Сильва, Карнелл (Иашвили, 61), Кеннеди (Капллани, 74).
"Байер" (Леверкузен): Адлер, Кастро, Энрике, Фридрих, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто (Швеглер, 67), Барнетта, Видаль, Хельмес (Гекас, 78), Кисслинг.
Предупреждения: Челоцци, 27 - Хельмес, 26, Энрике, 72, Видаль, 84.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
8 ноября. Стадион "Вильдпаркштадион" (Карлсруэ). 28 238 зрителей.
Старый 10.11.2008, 12:39      #136
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор воскресных матчей 12-го тура Бундеслиги

"Шальке 04" (Гельзенкирхен) - "Бавария" (Мюнхен) - 1:2 (1:2)

Голы: Тони, 2 - 0:1, Фарфан, 5 - 1:1, Рибери, 31 - 1:2.
"Шальке 04" (Гельзенкирхен): Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Кобиашвили, Эрнст (Асамоа, 83), Джонс, Ракитич (Санчес, 60), Халил Алтинтоп (Штрайт, 72), Фарфан, Кураньи.
"Бавария" (Мюнхен): Рензинг, Оддо, Лусио, Демикелис, Зе Роберто (Лелль, 61), ван Боммель, Кроос (Соса, 89), Рибери, Боровски, Тони (Оттль, 72), Клозе.
Предупреждения: Эрнст, 22, Ракитич, 37 - Боровски, 35, Лусио, 36, Зе Роберто, 42, Демикелис, 86.
Судья: Кнут Кирхер (Роттенбург).
9 ноября. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзенкирхен). 61 673 зрителя (аншлаг).

"Герта" (Берлин) - "Хоффенхайм" - 1:0 (0:0)

Голы: Воронин, 70 - 1:0.
"Герта" (Берлин): Дробны, Чахед, Фридрих, Шимунич, Штайн, Дардаи, Сисеро, Раффаэль (Домовчийски, 89), Нику, Пантелич (Качар, 61), Воронин (Лустенбергер, 90).
"Хоффенхайм": Хаас, Бек, Жайссле, Комппер, Янкер (Нильссон, 89), Луис Густаво (Копадо, 76), Карлос Эдуардо, Салихович, Обаси, Ибишевич (Вайс, 68), Ба.
Предупреждения: Пантелич, 13, Сисеро, 77 - Луис Густаво, 71, Жайссле, 73, Салихович, 80.
9 ноября. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин). 58 862 зрителя.

"Айнтрахт" (Франкфурт) - "Штуттгарт" - 2:2 (1:0)

Голы: Либеропулос, 18 - 1:0, Либеропулос, 66 - 2:0, Ланиг, 71 - 2:1, Гомес, 87 - 2:2.
"Айнтрахт" (Франкфурт): Николов, Окс, Русс, Галиндо, Колер, Финк, Штайнхофер, Коркмаз (Любичич, 85), Фенин, Тоски (Цуму, 74), Либеропулос.
"Штуттгарт": Леманн, Треш (Хедира, 71), Осорио, Дельпьерр, Маньин, Пардо, Ланиг, Хитцльшпергер (Шимак, 60), Элсон, Гомес, Марика (Какау, 67).
Предупреждения: Галиндо, 22, Окс, 82, Фенин, 84, Николов, 89 - Осорио, 40, Дельпьерр, 57, Леманн, 75, Какау, 83.
Судья: Бабак Рафати (Ганновер).
9 ноября. Стадион "Коммерцбанк-Арена" (Франкфурт-на-Майне). 51 000 зрителей.
Старый 10.11.2008, 12:42      #137
Ferrari
Боец
[Sparta]

Romjek (10.11.2008)
Старый 17.11.2008, 14:14      #138
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор субботних встреч 13-го тура Бундеслиги

"Байер" (Леверкузен) - "Шальке 04" (Гельзенкирхен) - 2:1 (2:0)

Голы: Кисслинг, 30 - 1:0, Хельмес, 41 - 2:0, Кураньи, 85 - 2:1.
"Байер" (Леверкузен): Адлер, Кастро, Фридрих, Энрике, Кадлец, Видаль, Рольфес, Барнетта, Ренато Аугусто, Кисслинг (Гекас, 90), Хельмес (Дум, 73).
"Шальке 04" (Гельзенкирхен): Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Кобиашвили (Пандер, 46), Джонс, Эрнст (Хёведес, 52), Энгелаар, Халил Алтинтоп (Асамоа, 66), Кураньи, Фарфан.
Предупреждения: Кастро, 59, Дум, 84 - Рафинья, 42, Бордон, 65, Энгелаар, 82.
Удаление: Кастро, 67 (второе предупреждение).
Судья: Мануэль Грэфе (Берлин).
15 ноября. Стадион "БайАрена" (Леверкузен). 22 500 зрителей (аншлаг).

"Байер" (Леверкузен) - "Шальке 04" (Гельзенкирхен) - 2:1 (2:0)

Голы: Кисслинг, 30 - 1:0, Хельмес, 41 - 2:0, Кураньи, 85 - 2:1.
"Байер" (Леверкузен): Адлер, Кастро, Фридрих, Энрике, Кадлец, Видаль, Рольфес, Барнетта, Ренато Аугусто, Кисслинг (Гекас, 90), Хельмес (Дум, 73).
"Шальке 04" (Гельзенкирхен): Нойер, Рафинья, Вестерманн, Бордон, Кобиашвили (Пандер, 46), Джонс, Эрнст (Хёведес, 52), Энгелаар, Халил Алтинтоп (Асамоа, 66), Кураньи, Фарфан.
Предупреждения: Кастро, 59, Дум, 84 - Рафинья, 42, Бордон, 65, Энгелаар, 82.
Удаление: Кастро, 67 (второе предупреждение).
Судья: Мануэль Грэфе (Берлин).
15 ноября. Стадион "БайАрена" (Леверкузен). 22 500 зрителей (аншлаг).

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) - "Бавария" (Мюнхен) - 2:2 (0:1)

Голы: Тони, 21 - 0:1, Рибери, 65 (с пенальти) - 0:2, Френд, 78 - 1:2, Брэдли, 81 - 2:2.
"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Господарек, Левелс, Бруверс (ван ден Берг, 46), Демс, Гуури, Паауве (Колаутти, 77), Альберман (Матмур, 83), Брэдли, Баумйоханн, Марин, Френд.
"Бавария" (Мюнхен): Рензинг, Лелль, Лусио, Демикелис, Лам (Соса, 67), ван Боммель, Швайнштайгер (Боровски, 65), Зе Роберто, Рибери, Тони, Клозе (Кроос, 80).
Предупреждения: Гуури, 31 - Лелль, 40, Швайнштайгер, 54, Соса, 90.
15 ноября. Стадион "Штадион-им-Боруссия-Парк" (Мёнхенгладбах). 54 067 зрителей (аншлаг).

"Штуттгарт" - "Арминия" (Билефельд) - 0:0 (0:0)

Голы: нет.
"Штуттгарт": Леманн, Осорио, Ташчи, Дельпьерр, Маньин (Бока, 61), Пардо, Хедира (Хильберт, 31), Ланиг, Элсон, Гомес, Какау (Марика, 78).
"Арминия" (Билефельд): Айльхофф, Ламей, Фишер, Кучера, Шулер, Маркс, Кауф, Кирх, Катонго (Хальфар, 85), Кампер (Янич, 76), Вихнярек (Айгнер, 90+1).
Предупреждения: Дельпьерр, 36 - Ламей, 47, Катонго, 48.
15 ноября. Стадион "Мерседес-Бенц-Арена" (Штуттгарт). 52 000 зрителей.

"Герта" (Берлин) - "Гамбург" - 2:1 (0:1)

Голы: Петрич, 12 - 0:1, Сисеро, 46 - 1:1, Домовчийски, 49 - 2:1.
"Герта" (Берлин): Дробны, Чахед, Фридрих, Шимунич, Штайн, Дардаи, Качар (Лустенбергер, 90+2), Сисеро, Нику, Раффаэль (Домовчийски, 46), Воронин (Эберт, 90).
"Гамбург": Рост, Боатенг (Питройпа, 60), Райнхардт, Матейсен, Янсен (Аого, 81), Демель, Алекс Сильва, Яролим, Троховски (Герреро, 75), Олич, Петрич.
Предупреждения: Качар, 19, Дардаи, 59, Шимунич, 74, Чахед, 77 - Боатенг, 40, Петрич, 72, Яролим, 72.
15 ноября. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин). 48 285 зрителей.

"Боруссия" (Дортмунд) - "Айнтрахт" (Франкфурт) - 4:0 (3:0)

Голы: Суботич, 5 - 1:0, Хайнал, 19 - 2:0, Суботич, 26 - 3:0, Фелипе Сантана, 69 - 4:0.
"Боруссия" (Дортмунд): Вайденфеллер, Омовойела, Фелипе Сантана,
Суботич, Ли Юн Пе, Кель (Сахин, 32), Тинга, Кринге, Хайнал, Блашиховски (Фрай, 73), Вальдес (Зидан, 40).
"Айнтрахт" (Франкфурт): Николов, Махдавикия, Рус, Галиндо, Колер, Финк, Инамото (Любичич, 82), Штайнхофер, Тоски (Кайо, 71), Либеропулос, Фенин.
15 ноября. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк" (Дортмунд). 72 200 зрителей.

"Энерги" (Коттбус) - "Карлсруэ" - 1:0 (0:0)

Гол: Йелич, 80 - 1:0.
"Энерги" (Коттбус): Треммель, Раделич, Кукиелка, Кагдас, Цибиг, Курт, Рост, Скела, Илиев (Ривич, 65), Рангелов (Соренсен, 87), Юла (Йелич, 76).
"Карлсруэ": Миллер, Челоцци, Себастьян, Штолль, Айхнер, Мутцель, Адуобе (Капллани, 82), Фрайс, да Сильва, Карнелл (Иашвили, 46), Кеннеди (Тимм, 69).
Предупреждение: Тимм, 84.
Судья: Вольфганг Штарк (Эргольдинг).
15 ноября. Стадион "Шюко-Арена" (Билефельд). 12 627 зрителей.
Старый 17.11.2008, 14:15      #139
Ferrari
Боец
[Sparta]

Старый 24.11.2008, 10:55      #140
Ferrari
Боец
[Sparta]

Обзор субботних встреч 14-го тура Бундеслиги

"Бавария" (Мюнхен) - "Энерги" (Коттбус) - 4:1 (2:1)

Голы: Скела, 25 - 0:1, Рибери, 29 - 1:1, Демикелис, 38 - 2:1, Клозе, 55 - 3:1, Тони, 59 - 4:1.
"Бавария" (Мюнхен): Рензинг, Оддо, Лусио, Демикелис (ван Бюйтен, 46), Лам, ван Боммель, Зе Роберто (Оттль, 72), Швайнштайгер (Кроос, 65), Рибери, Клозе, Подольски.
"Энерги" (Коттбус): Треммель, Раделич, Кукиелка, Кагдас, Цибиг, Курт, Рост, Скела, Ривич (Соренсен, 46), Илиев (Юла, 74), Рангелов (Йелич, 58).
Судья: Михаэль Кемптер (Заульдорф).
22 ноября. Стадион "Алльянц-Арена" (Мюнхен). 69 000 зрителей (аншлаг).

"Бавария" (Мюнхен) - "Энерги" (Коттбус) - 4:1 (2:1)

Голы: Скела, 25 - 0:1, Рибери, 29 - 1:1, Демикелис, 38 - 2:1, Клозе, 55 - 3:1, Тони, 59 - 4:1.
"Бавария" (Мюнхен): Рензинг, Оддо, Лусио, Демикелис (ван Бюйтен, 46), Лам, ван Боммель, Зе Роберто (Оттль, 72), Швайнштайгер (Кроос, 65), Рибери, Клозе, Подольски.
"Энерги" (Коттбус): Треммель, Раделич, Кукиелка, Кагдас, Цибиг, Курт, Рост, Скела, Ривич (Соренсен, 46), Илиев (Юла, 74), Рангелов (Йелич, 58).
Судья: Михаэль Кемптер (Заульдорф).
22 ноября. Стадион "Алльянц-Арена" (Мюнхен). 69 000 зрителей (аншлаг).

"Вольфсбург" - "Штуттгарт" - 4:1 (0:1)

Голы: Ланиг, 17 - 0:1, Графите, 51 - 1:1, Графите, 76 - 2:1, Дзеко, 79 - 3:1, Дзеко, 85 - 4:1.
"Вольфсбург": Бенальо, Ритер (Дзаккардо, 61), Рикардо Кошта, Барцальи, Шефер, Хосуэ, Хасебе (Кшинувек, 46), Гентнер, Мисимович, Графите, Дзеко (Каюби, 90).
"Штуттгарт": Леманн, Булахруз, Ташчи, Дельпьерр, Маньин, Ланиг, Шимак (Бока, 46; Любоя, 78), Хитцльшпергер, Элсон, Какау, Гомес.
Предупреждения: Рикардо Кошта, 30, Графите, 45, Мисимович, 53 - Ланиг, 21, Какау, 55.
22 ноября. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург). 26 897 зрителей.

"Арминия" (Билефельд) - "Байер" (Леверкузен) - 2:1 (0:0)

Голы: Вихнярек, 53 - 1:0, Хальфар, 69 - 2:0, Хельмес, 78 - 2:1.
"Арминия" (Билефельд): Айльхофф, Ламей, Херциг, Кучера, Шулер, Кауф, Кирх, Маркс, Катонго (Хальфар, 46), Кампер (Миятович, 81), Вихнярек (Айгнер, 90+1).
"Байер" (Леверкузен): Адлер, Сарпей (Дум, 67), Фридрих, Энрике, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто, Видаль (Гекас, 72), Барнетта, Кисслинг, Хельмес.
Предупреждения: Кауф, 21, Айльхофф, 90+1 - Рольфес, 89.
Удаление: Дум, 87 (грубая игра).
Судья: Марк Зееманн (Эссен).
22 ноября. Стадион "Шюко-Арена" (Билефельд). 20 700 зрителей.

"Айнтрахт" (Франкфурт) - "Ганновер 96" - 4:0 (2:0)

Голы: Либеропулос, 25 - 1:0, Русс, 40 - 2:0, Либеропулос, 86 - 3:0, Фенин, 90+2 - 4:0.
"Айнтрахт" (Франкфурт-на-Майне): Николов (Прёлль, 46), Окс, Русс, Беллаид, Колер, Финк, Инамото, Штайнхофер, Кайо (Тоски, 73), Фенин, Либеропулос.
"Ганновер 96": Фромловитц, Черундоло, Эггиманн, Фаренхорст, Рауш (Циццо, 83), Б. Шульц (Пинто, 46), Балич, К. Шульц, Брюггинк (Игитузаги, 73), Хушти, Ханке.
Предупреждения: Беллаид, 46, Фенин, 78.
Судья: Гюнтер Перль (Пуллах).
22 ноября. Стадион "Коммерцбанк-Арена" (Франкфурт-на-Майне). 40 000 зрителей.

"Бохум" - "Герта" (Берлин) - 2:3 (0:3)

Голы: Раффаэль, 25 - 0:1, Качар, 33 - 0:2, Сисеро, 39 - 0:3, Шестак, 50 - 1:3, Мицель, 74 - 2:3.
"Бохум": Фернандес, Пфертцель, Мальтритц, Яхья, Бёниг (К. Фукс, 46), Ждебель, Дабровски, Фрайер, Азауа (Эпалле, 65), Мицель, Синан (Шестак, 46).
"Герта" (Берлин): Дробны, Чахед, Фридрих, Шимунич, Штайн, Качар (Лустенбергер, 73), Дардаи (Кака, 82), Нику, Сисеро, Воронин (Пантелич, 82), Раффаэль.
Предупреждения: Фрайер, 75 - Шимунич, 77.
22 ноября. Стадион "Ревирпауэр-Штадион" (Бохум). 25 000 зрителей.

"Шальке 04" (Гельзенкирхен) - "Боруссия" (Мёнхенгладбах) - 3:1 (3:1)

Голы: Халил Алтинтоп, 17 - 1:0, Фарфан, 24 (с пенальти) - 2:0, Френд, 30 - 2:1, Халил Алтинтоп, 45 - 3:1.
"Шальке 04" (Гельзенкирхен): Нойер, Хёведес, Вестерманн, Бордон (Крстаич, 79), Пандер, Энгелаар (Эрнст, 69), Джонс, Ракитич, Халил Алтинтоп, Фарфан, Кураньи (Асамоа, 75).
"Боруссия" (Мёнхенгладбах): Господарек, Левелс (Матмур, 46), Гуури, Демс, Паауве, Брэдли, Альберман (Колаутти, 70), ван ден Берг (Дорда, 46), Баумйоханн, Марин, Френд.
Предупреждения: Джонс, 63 - ван ден Берг, 3, Левелс, 24, Дорда, 68.
Судья: Йохен Дреес (Мюнстер_Зармсхайм).
22 ноября. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзенкирхен). 61 673 зрителя (аншлаг).