24.08.2008, 16:50 ▼ | #1 |
Местный
|
Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen (2009)
Жанр фантастика, экшен, комедия Страна: США Год: 2009 Режиссер Майкл Бэй В ролях Mikaela Banes, Shia LaBeouf, Isabel Lucas, Nina Dobrev, Rainn Wilson, Josh Duhamel, John Turturro, Tyrese Gibson, Sergeant Epps, Peter Cullen, Matthew Marsden, Samantha Smith, Kevin Dunn, Julie White Премьера (мир): 19 июня 2009 Премьера (РФ): 21 июня 2009, «Централ Партнершип» Релиз на DVD: 3 ноября 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус» Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2009 Рейтинг MPAA: PG-13 Кинопоиск: 8.392/10 3068 votesО фильме: Битва за Землю закончилась, но битва за вселенную только началась. После возвращения на Кибертрон, Старскрим возглавляет Десептиконов и решает вернуться на Землю с подкреплением. Скорпонок похищает тело поверженного Мегатрона у армии США и возвращает его к жизни при помощи своей собственной Искры. Теперь главный Десептикон жаждет мести, а Старскрим со своим войском устремляется к Земле. Подробное описание: Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби. Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила. Агент Симмонс оставил службу. Его секретный Сектор 7 расформирован, на его месте возникло агентство НЕСТ. Его руководители — Леннокс и Эпс, уже вступавшие в смертельное противостояние с Десептиконами, сотрудничают с Автоботами, чтобы не допустить такого в будущем. К сожалению, правительство не отдает себе отчет в том, что месть неминуема. Пытаясь получить полный контроль над военными силами страны и покончить с глупой (по его мнению) правительственной инициативой — агентством НЕСТ, советник по национальной безопастности Теодор Галловэй убежден в том, что угроза из космоса давно миновала и человечеству не должно быть дела до конфликта Автоботов и Десептиконов. Жизнь налаживается, и годы, которые предстоит провести Сэму в колледже, обещают массу интересного, благодаря бойкому соседу по комнате Лео и не менее бойкой, но куда более интересной для Сэма новой знакомой Эллис. Но вдруг Сэма начинают посещать видения. Они поражают его подобно молниям, и Сэм хранит их в секрете, опасаясь, что причиной может оказаться случайно оставшийся у него после прошлого приключения осколок инопланетного энергетического куба. Несмотря на далеко идущие планы, Сэм снова оказывается вовлечен в войну между Автоботами и Десептиконами. Он не сразу понимает, что именно он сам и является ключом к разрешению вселенского противостояния Добра и Зла. Сэм и его друзья: Микаэла, Оптимус Прайм, Бамблби, Айрон Хайд, парни из НЕСТ следуют семейному завету Уитвикки: Без жертв нет победы! Интересные факты о фильме
Последний раз редактировалось Ohotnik; 26.09.2009 в 22:29. Причина: DVDRip |
Благодарности: 19 | aJIu6a6a (04.02.2009), Axels (10.01.2009), COOPER (10.01.2009), CRISIS_MAX (10.06.2009), d1sco (13.02.2009), Dagger (10.02.2010), DeaD (24.08.2008), Dunt (25.07.2009), Faric (17.02.2009), lourini (25.08.2008), Ohotnik (25.08.2008), хомяк (24.08.2008), Rise (24.08.2008), Serp 13 (23.06.2009), Skil (19.01.2009), Teon (15.06.2009), Toxic (29.08.2008), W1spa (25.08.2008), wwww (04.09.2008) |
27.06.2009, 17:25 ▲ | #121 | ||
Местный
|
Оффтоп
|
||
27.06.2009, 17:27 | #122 |
Пользователь
|
стоко воды на пустом месте...
к тем,поднятой hZ!, о количестве страниц вот что скажу... просто в темах о умном кино, посты некоторых людей (видимо очень таких из себя критиков) просто блекнут и не заслуживают внимания на фоне самой картины... а вот прийти в тему с фильмом, в который сюжет впихивать режиссером не задумывалось, и костерить его (фильм) за это - высший пилотаж - ага... странно, что никто не требует от стиральной машины функций готовки еды, а все почему? - да потому, что так задумывалось, только стирать... а фильм то вышел таким, каким задумали - без сюжета, много роботов, драк, ярких картинок, простого юмора (вселенная то нашего детства, и из нее философию никто выжимать еще тогда не пытался и сейчас не будут)... лично мой мозжечок рад, глаза повеселились, я люблю больших и сложных роботов, их поединки, как они собираются и разбираются, жаль что их мало так видов было, а то бы еще было веселее... |
27.06.2009, 18:01 | #123 | ||
Пользователь
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось McSym; 27.06.2009 в 18:13. |
||
27.06.2009, 18:51 | #125 | ||
Пользователь
|
Оффтоп
|
||
28.06.2009, 18:31 | #126 |
Пользователь
|
Фильм очень понравился,даже не выразить словами! Поэтому буду ругать, благо есть причины:
- Не понравился русский перевод, например "старскрим", "рампэйдж" (можно было сделать "звездный крик" и "безумие"), и совсем абсурдно звучало "он пал, и поэтому он фолен" (гораздо приятнее было бы "он пал, и поэтому он падший"). - не понравился сюжет, точнее его отсутствие, то есть тупо развитие темы вширь а не вперед. - понравилось то что фильм - сплошные горы спецэффектов и ничего более, заправленный морем юмора ниже пояса. - разочаровало, что в детском фильме по серии детских одноименных комиксов все шутки были ниже пояса, или сейчас дети такие? Вобщем не ниже 9/10 это точно, даже сложно сказать, больше ли мне понравилась картина чем "стартрек-2009".
28.06.2009, 19:06 | #127 |
Местный
|
gal, По поводу непереведенных имен придерживаюсь версии Гоблина (Он же Д. Пучков, он же Синий Фил), чтоб понятно было какую игрушку дарить детям)) Да и как-то пафоснее звучит))
28.06.2009, 20:04 | #128 |
Firefox User
|
Очень бы хотелось 3 картины!!!Будем надеется что так оно и будет!
Конкретно о фильме: -По сравнению с первым фильмом,стало больше юмора(весь кинозал просто плакал) -Не зажали деньги на спецэффекты. Короче фильм супер!
28.06.2009, 22:09 | #129 |
Пользователь
|
gal
"то" поколение подросло, вот и стреляют юмором ниже пояса, хотя поколение подросло подальше 16ти лет, тут немного не попали в промежуток... хотя это можно отнести к более простому юмору, который поймут все и ненадо целить куда в одну прослойку возростную... McSym в том то и дело, что блеклость постов в темах об умном кино не заставит людей обратить внимание на него (пост)... поэтому и ответа не дождаться... после же твоих постов, можно отнести фильм к куску чего угодно дурного... и это скорее для того, чтоб побыть тем самым плохишом (а свое истинное мнение где-то там глубоко погребено), побыть, чтобы как бы "стрельнуть" среди аудитории форума, но право эта критика притянута за уши, и является высасываемой (я лично не критикую бокс для компактов за то, что в нем нет холодильника для колы) из ниоткуда... ибо монтаж хорош, диалоги вполне (а что можно ждать от роботов?), хотя меня очень порадовала смена настроений роботов (не знаю, заметил ли кто ее), а конкретно прайма, ну и сумбурность - итог быстрой завязки, сюжета лишь для основной канвы (чтоб знать за что они тут дерутся), и желания показать на экране большой бадабум... |
Благодарности: 1 | NEXT (29.06.2009) |
28.06.2009, 23:47 | #130 |
Местный
|
Сходил, оттянулся от всей души, ушел,
з.ы. народ...гоблин предупреждал, "критикам не смотреть"....какого черта вы это посмотрели ? )))))))))
29.06.2009, 02:00 | #131 | ||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Оффтоп
Повторюсь. Поэтому, если моя критика задевает ваши восторженные чувства по поводу фильма или мировоззрение, смиритесь с этим. |
||||||||||||||||||||||||||
29.06.2009, 10:55 | #132 |
Местный
|
Grinch, Эммм.. как бы обзор от Гоблина вышел позже, чем лично я сходил..
29.06.2009, 19:48 | #133 | ||||||||||||
Пользователь
|
29.06.2009, 23:52 | #134 | ||||||||||||
Пользователь
|
Chestеr, вот давай, раз уж ты ввязалялся, расскажи-ка нам, какую ты охренненно тяжёлую мораль вынес из кинотеатра (или от телевизора) после просмотра этого фильма? Давай только не будем приводить цитаты Гоблина о мужестве, героизме или о чём там он ещё ересь нёс потому, что и так понятно, что всё это дело притянуто за уши. Просто скажи, что ты умного получил от фильма.
30.06.2009, 00:34 | #136 | ||||||||||||
Пользователь
|
Madmuchacho, по мне дак лично такие фильмы надо смотреть в к/т. Но так, как я на большой экран выбираюсь крайне редко, то, если не попадаю, такие фильмы конечно смотрю на своём ящике в максимально приемлемым для него качестве = )
30.06.2009, 18:21 | #137 |
Пользователь
|
hZ!, примеров то куча... - если офигенная девушка липнет на вас, стоит задуматься, а мб это не вы такой красавец, а у нее интересы корыстные? - чем не мораль? чем не мораль то, что во время опасности разные люди ведут себя по-разному? чем не мораль, то что с улыбкой, можно решить любую, даже самую сложную проблему? (два железных джа-джа-бинкса)..самопожертвование - эгоизм, любовь-ненависть, преданность-предательство.
Самая тяжелая на мой взгляд мораль этого фильма: Люди глупы, наивны, корыстны, эгоистичны и даже перед лицом опасности не могут объединиться толком. Горстка "нормальных" так и остается горсткой, причем самыми адекватными оказываются два дибилоида-подростка, деффка-автомеханик и сумасшедший отставник-вояка. Страшновато за будущее человечества как то. Да я вам в каждой строчке сценария смысл найду, только надо еще разок фильм посмотреть..а то я его как то невнимательно глядел. Если оценивать что "нового" я получил от этого фильма - ничего, как и от любого другого, за последние лет 5 (включая так много обсуждаемого Бэтмана Начало 2). Но тут надо уточнить что понимается под новизной. Я понимаю это как то, чего я не знал и о чем не догадывался. з.ы. Я не говорю что у этого фильма офигеть какая смысловая нагрузка, но и называть его бессмысленным я бы не стал. з.з.ы. гоблина до сих пор не оценил кста)
я знаю, что ничего не знаю, но кто то не знает и этого (с) Сократ Последний раз редактировалось Chestеr; 30.06.2009 в 18:22. |
30.06.2009, 21:54 | #138 | ||
Пользователь
|
Оффтоп
|
||
30.06.2009, 23:41 | #139 |
Пользователь
|
pinki, это смотря как смотреть. я смотрю вот так. и вижу вот это. Если я что-то вижу - значит для меня фильм не бессмысленный (о чем и дискуссия). А инфантильность это разве плохо?
Добавлено через 32 секунды отт чорт...удалили тот пост, на который отвечал)
я знаю, что ничего не знаю, но кто то не знает и этого (с) Сократ Последний раз редактировалось Chestеr; 30.06.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение |
01.07.2009, 00:12 | #140 | ||
Пользователь
|
Оффтоп
|
||
Метки |
комедия, майкл бэй, фантастика, экшен, шайа лабаф |