Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2008, 16:50    ▼       #1
AndyK
Местный
[United]
Пользователь Google Chrome

По умолчанию Трансформеры: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen (2009)

Жанр фантастика, экшен, комедия
Страна: США
Год: 2009

Режиссер Майкл Бэй
В ролях Mikaela Banes, Shia LaBeouf, Isabel Lucas, Nina Dobrev, Rainn Wilson, Josh Duhamel, John Turturro, Tyrese Gibson, Sergeant Epps, Peter Cullen, Matthew Marsden, Samantha Smith, Kevin Dunn, Julie White

Премьера (мир): 19 июня 2009
Премьера (РФ): 21 июня 2009, «Централ Партнершип»
Релиз на DVD: 3 ноября 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2009
Рейтинг MPAA: PG-13
Кинопоиск: 8.392/10 3068 votes
IMDB: 7.5/10 4,381 votes
О фильме:
Битва за Землю закончилась, но битва за вселенную только началась. После возвращения на Кибертрон, Старскрим возглавляет Десептиконов и решает вернуться на Землю с подкреплением. Скорпонок похищает тело поверженного Мегатрона у армии США и возвращает его к жизни при помощи своей собственной Искры. Теперь главный Десептикон жаждет мести, а Старскрим со своим войском устремляется к Земле.

Подробное описание: Прошло два года с тех пор, как юный Сэм Уитвикки спас Вселенную, предотвратив глобальную битву между враждующими воинственными расами инопланетных роботов. Несмотря на свои героические подвиги, Сэм остается обычным подростком с обычными проблемами — поступление в колледж и родителями. Разумеется, отъезд будет тяжело воспринят лучшим другом, роботом — телохранителем Бамблби.

Сэм изо всех сил пытается забыть о конфликте в Мишн Сити и вернуться к нормальной жизни. Однако битва между Автоботами и Десептиконами, несмотря на гриф полной секретности, многое изменила. Агент Симмонс оставил службу. Его секретный Сектор 7 расформирован, на его месте возникло агентство НЕСТ. Его руководители — Леннокс и Эпс, уже вступавшие в смертельное противостояние с Десептиконами, сотрудничают с Автоботами, чтобы не допустить такого в будущем.

К сожалению, правительство не отдает себе отчет в том, что месть неминуема. Пытаясь получить полный контроль над военными силами страны и покончить с глупой (по его мнению) правительственной инициативой — агентством НЕСТ, советник по национальной безопастности Теодор Галловэй убежден в том, что угроза из космоса давно миновала и человечеству не должно быть дела до конфликта Автоботов и Десептиконов.

Жизнь налаживается, и годы, которые предстоит провести Сэму в колледже, обещают массу интересного, благодаря бойкому соседу по комнате Лео и не менее бойкой, но куда более интересной для Сэма новой знакомой Эллис. Но вдруг Сэма начинают посещать видения. Они поражают его подобно молниям, и Сэм хранит их в секрете, опасаясь, что причиной может оказаться случайно оставшийся у него после прошлого приключения осколок инопланетного энергетического куба.

Несмотря на далеко идущие планы, Сэм снова оказывается вовлечен в войну между Автоботами и Десептиконами. Он не сразу понимает, что именно он сам и является ключом к разрешению вселенского противостояния Добра и Зла. Сэм и его друзья: Микаэла, Оптимус Прайм, Бамблби, Айрон Хайд, парни из НЕСТ следуют семейному завету Уитвикки: Без жертв нет победы!

Интересные факты о фильме
  • Во время пре-продакшна Майкл Бэй заявил, что будет специально инсценировать утечку в сеть различной фальшивой информации, чтобы подстегнуть шумиху вокруг фильма и обсуждение картины на различных киносайтах.
  • Съёмки начались на следующий день, после того как «Трансформеры» получили награду MTV в номинации «Лучший фильм».
  • Майкл Бэй планировал снять кино с небольшим бюджетом в промежутке между фильмами о трансформерах. Однако, когда график съёмок второй части «Трансформеров» сдвинулся, Бэй отложил свой маленький проект, т.к. не хотел, чтобы сиквел снимал кто-то другой.
  • Джоне Хилл предлагали роль в фильме, однако он отказался, прочитав всего лишь первые двадцать страниц сценария.
  • Изначально Роберто Орси и Алекс Куртцман, написавшие сценарий первого фильма, отклонили предложение написать сценарий сиквела из-за занятости на других проектах. Однако, после того как студия признала сценарии других авторов неприемлемыми, продюсерам удалось убедить Роберто и Алекса, поработать над вторым фильмом
  • Автобот Хаунд, трансформирующий в военный джип «Jeep Wrangler», был добавлен в фильм по просьбе Министерства обороны США, после того как они заметили, что в первой картине в основном в военную технику трансформировались десептиконы.
  • Сиквел вполне мог пасть жертвой забастовки сценаристов, однако Роберто Орси, Алекс Куртцман и Эрен Крюгер успели закончить тритмент в ночь перед началом забастовки.
  • В июле 2008 Шайа ЛаБаф попал в аварию. Сценаристам пришлось обыграть в фильме травму его руки.
  • Алекс Куртцман придумал название фильма. Роберто Орси хотел, чтобы фильм назывался «Transformers: More Than Meets the Eye».
  • Мэттью Мэрсден был фанатом комиксов о трансформерах в детстве.
  • Эрен Крюгер присоединился к сценарной команде во многом благодаря своему энциклопедическому знанию вселенной трансформеров.
  • Во время набора актеров и выбора мест съёмок фильм проходил под вымышленным названием «Prime Directive».
  • Изначально автобот Арси должен был присутствовать в первом фильме.
  • Десептикон Саундвэйв должен был присутствовать в первом фильме, однако работы над его внешним видом не были завершены в срок. В сиквеле он будет трансформироваться в спутник.
  • Фильм приурочен к двадцатипятилетию «Трансформеров» (1984).
  • Группа «Mute Math» записала рок-версию музыкальной темы «Трансформеров» (1984), которая должна была быть использована в первом фильме. Создатели так и не нашли для неё места, однако композиция будет использована в сиквеле.
  • Три экшн-сцены были сняты камерами IMAX.
  • По словам Стива Яблонски, в саундтреке сиквела будут присутствовать элементы оригинальной музтемы трансформеров. Стив собирался включить данные элементы в саундтрек первого фильма, однако его идею отклонили.
  • В некоторых массовках участвовали настоящие моряки ВМФ США.
  • Древний город Петра, где Сэм и автоботы находят тайник Праймов, также послужил для съемок кульминационной сцены фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Трейлер на Русском

Кадры из фильма
Fallen-963202.jpgFallen-963599.jpgFallen-970931.jpg

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Ohotnik; 26.09.2009 в 22:29. Причина: DVDRip
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 19
aJIu6a6a (04.02.2009), Axels (10.01.2009), COOPER (10.01.2009), CRISIS_MAX (10.06.2009), d1sco (13.02.2009), Dagger (10.02.2010), DeaD (24.08.2008), Dunt (25.07.2009), Faric (17.02.2009), lourini (25.08.2008), Ohotnik (25.08.2008), хомяк (24.08.2008), Rise (24.08.2008), Serp 13 (23.06.2009), Skil (19.01.2009), Teon (15.06.2009), Toxic (29.08.2008), W1spa (25.08.2008), wwww (04.09.2008)
Старый 27.06.2009, 17:25    ▲       #121
pinki
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп McSym, Вы как-то написали, что критикуете фильм, но Ваша критика почему-то уже тянется несколько страниц. Высказали мнение - окей, все поняли, дак нет Вам мало - Вам навязать свою позицию надо еще. Бредом занимаетесь. :///
простите, что вмешался, но смотреть уже на это тошно.
pinki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 17:27      #122
tos`ka
Пользователь

стоко воды на пустом месте...
к тем,поднятой hZ!, о количестве страниц вот что скажу...
просто в темах о умном кино, посты некоторых людей (видимо очень таких из себя критиков) просто блекнут и не заслуживают внимания на фоне самой картины...
а вот прийти в тему с фильмом, в который сюжет впихивать режиссером не задумывалось, и костерить его (фильм) за это - высший пилотаж - ага...
странно, что никто не требует от стиральной машины функций готовки еды, а все почему? - да потому, что так задумывалось, только стирать...
а фильм то вышел таким, каким задумали - без сюжета, много роботов, драк, ярких картинок, простого юмора (вселенная то нашего детства, и из нее философию никто выжимать еще тогда не пытался и сейчас не будут)...
лично мой мозжечок рад, глаза повеселились, я люблю больших и сложных роботов, их поединки, как они собираются и разбираются, жаль что их мало так видов было, а то бы еще было веселее...
tos`ka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
AndyK (27.06.2009), DooMx666 (27.06.2009), hZ! (27.06.2009), NEXT (27.06.2009), SLAV9N (28.06.2009)
Старый 27.06.2009, 18:01      #123
McSym
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп pinki, про третий закон Ньютона слышали?
tos`ka, должен хоть кто-то этим заниматься, не правда ли? Почитав первые сообщения, может создаться впечатление, что фильм - просто идеал.
И мной вопрос поднимался не столько о сюжете, сколько о диалогах, монтаже и сумбурности происходящего.

И я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы обсудить этот фильм, пускай даже если я буду с сугубо критической точки зрения. Однако, самый сильный контраргумент, который я здесь слышал, это то, что фильм критиковать бессмысленно, что лично меня расстраивает, ибо так не интересно...

Сообщение от tos`ka Посмотреть сообщение
в темах о умном кино
Можно и об умных кино поговорить, только боюсь, что после пары сообщений тема заглохнет. А "трансформеры 2" новинка с пылу с жару и пока ее не забыли, есть о чем поговорить.

ЗЫ: Забавно так быть в роли плохиша =))

Последний раз редактировалось McSym; 27.06.2009 в 18:13.
McSym вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 18:15      #124
hZ!
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от McSym Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп А "трансформеры 2" новинка с пылу с жару и пока ее не забыли, есть о чем поговорить.
Так ведь в том-то и дело, что говорить то о фильме особо нечего = ))))
Оффтоп
Оффтоп ЗЫ: Забавно так быть в роли плохиша =))
Ну раз забавляет - ради Бога = )))))
Старый 27.06.2009, 18:51      #125
McSym
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп hZ!, это точно, уже нечего говорить, поскольку я сказал уже все, что хотел, и в том объеме, который считал нужным (согласно впечатлениям от фильма). =) И, надеюсь, больше ни у кого вопросов не возникнет, почему я уже сказал то, что сказал. А то этот околоморальный флейм уже начал надоедать.

ЗЫ: сорри за хитросплетенность фраз
Старый 28.06.2009, 18:31      #126
gal
Пользователь

Фильм очень понравился,даже не выразить словами! Поэтому буду ругать, благо есть причины:
- Не понравился русский перевод, например "старскрим", "рампэйдж" (можно было сделать "звездный крик" и "безумие"), и совсем абсурдно звучало "он пал, и поэтому он фолен" (гораздо приятнее было бы "он пал, и поэтому он падший").
- не понравился сюжет, точнее его отсутствие, то есть тупо развитие темы вширь а не вперед.
- понравилось то что фильм - сплошные горы спецэффектов и ничего более, заправленный морем юмора ниже пояса.
- разочаровало, что в детском фильме по серии детских одноименных комиксов все шутки были ниже пояса, или сейчас дети такие?

Вобщем не ниже 9/10 это точно, даже сложно сказать, больше ли мне понравилась картина чем "стартрек-2009".
Старый 28.06.2009, 19:06      #127
doggy
Местный
Пользователь Opera

gal, По поводу непереведенных имен придерживаюсь версии Гоблина (Он же Д. Пучков, он же Синий Фил), чтоб понятно было какую игрушку дарить детям)) Да и как-то пафоснее звучит))
Старый 28.06.2009, 20:04      #128
STAFF
Firefox User

Очень бы хотелось 3 картины!!!Будем надеется что так оно и будет!
Конкретно о фильме:
-По сравнению с первым фильмом,стало больше юмора(весь кинозал просто плакал)
-Не зажали деньги на спецэффекты.
Короче фильм супер!
Старый 28.06.2009, 22:09      #129
tos`ka
Пользователь

gal
"то" поколение подросло, вот и стреляют юмором ниже пояса, хотя поколение подросло подальше 16ти лет, тут немного не попали в промежуток...
хотя это можно отнести к более простому юмору, который поймут все и ненадо целить куда в одну прослойку возростную...

McSym
в том то и дело, что блеклость постов в темах об умном кино не заставит людей обратить внимание на него (пост)...
поэтому и ответа не дождаться...
после же твоих постов, можно отнести фильм к куску чего угодно дурного...
и это скорее для того, чтоб побыть тем самым плохишом (а свое истинное мнение где-то там глубоко погребено), побыть, чтобы как бы "стрельнуть" среди аудитории форума, но право эта критика притянута за уши, и является высасываемой (я лично не критикую бокс для компактов за то, что в нем нет холодильника для колы) из ниоткуда...
ибо монтаж хорош, диалоги вполне (а что можно ждать от роботов?), хотя меня очень порадовала смена настроений роботов (не знаю, заметил ли кто ее), а конкретно прайма, ну и сумбурность - итог быстрой завязки, сюжета лишь для основной канвы (чтоб знать за что они тут дерутся), и желания показать на экране большой бадабум...
Благодарности: 1
NEXT (29.06.2009)
Старый 28.06.2009, 23:47      #130
Grinch
Местный

Сходил, оттянулся от всей души, ушел,

з.ы. народ...гоблин предупреждал, "критикам не смотреть"....какого черта вы это посмотрели ? )))))))))
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2009, 02:00      #131
McSym
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп Мдаа, а мне казалось, что морализаторство закончилось и все остались довольны.
tos`ka, можете оставаться при своем мнении. Я уже указал недостатки фильма, что мне бросились в глаза с первого просмотра, а моя красноречивость судя по всему сыграла злую шутку со мной (или с вами?). Ну что же, пускай из-за этого сложилось у вас дурное мнение. Хочу заметить, вы не прослеживаете причинно-следственную связь: после того, как я высказал свое мнение (настойчиво я это делал, соглашусь, см. про красноречивость =) ), на меня начали смотреть как на плохиша (а не наоборот). Эта роль мне нова, поэтому этот факт меня позабавил.
Остальные негативные моменты насчет диалогов, монтажа, сюжета, я уже несколько раз растолковывал (пускай без подробностей) и повторяться еще раз считаю лишней тратой места и времени.

просто в темах о умном кино, посты некоторых людей (видимо очень таких из себя критиков) просто блекнут и не заслуживают внимания на фоне самой картины...
что блеклость постов в темах об умном кино не заставит людей обратить внимание на него (пост)...
поэтому и ответа не дождаться...
Скажите честно, тема об умном кино используется, чтобы уколоть мою гордость? Так могли бы прямо сказать, что мол серьезные мне фильмы не по силам обсуждать, а не ходили бы вокруг да около. Довольно подло (хотя и хитро) так косвенно переходить на личности.
Ну так давайте посмотрим, скажите название фильма, я его посмотрю и мы его обсудим. Я даже специально создам и оформлю тему. Только зуб даю, что кроме нас двоих (+2-4 "прохожих" с двустрочными комментариями общего характера) там никто ничего писать не будет.
На баттле (замечу, развлекательном форуме) в "Моем Кино" самыми интересными и не лишенными смыслами рассуждениями были обсуждения метания героев и моральные принципы сущностей добра и зла из Темного Рыцаря. Ничего серьезней с достаточным количеством интересных собеседников (это очень важно) я за последние года два здесь не встречал.
И уж могу заверить вас, если меня заинтересует тема о каком-либо фильме, в котором будут замечены интересные собеседники (а не единственно морализаторы), я присоединюсь к беседе. А насчет блеклости/красочности моих сообщений можете сделать выводы из истории моих сообщений. Если есть, конечно, на это время время и не боитесь оказаться неправыми в своих домыслах.

ЗЫ: Не обижусь, если модератор потрет этот мой "флуд", но хотелось бы, чтобы tos`ka его все таки прочитал. Благодарю за внимание.

Повторюсь.
От фильма ждал только лишь спецэффектов, поэтому не разочаровался.
Поэтому, если моя критика задевает ваши восторженные чувства по поводу фильма или мировоззрение, смиритесь с этим.
Старый 29.06.2009, 10:55      #132
doggy
Местный
Пользователь Opera

Grinch, Эммм.. как бы обзор от Гоблина вышел позже, чем лично я сходил..
McSym (29.06.2009)
Старый 29.06.2009, 19:48      #133
Chestеr
Пользователь

Сообщение от hZ! Посмотреть сообщение
...Просто мне непонятно, почему народ ищет (или хочет найти) смысл в таких фильмах, в которых его просто напросто нет и это видно зачастую даже по трейлеру. А темы о фильмах, которые действительно могли бы быть горячо обсуждаемы тонут под нелепыми Людями Хэ, Спайдермэнами, Форсажами, Адреналинами и прочей "******" ...
ну местами соглашусь, а местами нет. смысл можно увидеть везде, даже там, где он сценаристами не задумывался. По моему гораздо интереснее искать (выдумывать) смысл в Трансформерах, чем обсуждать очевидные характеры или очевидные (пусть и глубокие, и трындец какие актуальные) идеи так называемых "умных" фильмов.
Старый 29.06.2009, 23:52      #134
hZ!
Пользователь

Сообщение от Chestеr Посмотреть сообщение
ну местами соглашусь, а местами нет. смысл можно увидеть везде, даже там, где он сценаристами не задумывался. По моему гораздо интереснее искать (выдумывать) смысл в Трансформерах, чем обсуждать очевидные характеры или очевидные (пусть и глубокие, и трындец какие актуальные) идеи так называемых "умных" фильмов.
А зачем выдумывать смысл в фильме, где его быть просто не должно??? Зачем обсуждать то, что и так уже понятно??? Меня вот это удивляет... вроде на форуме есть адекватные люди, но большинство всё-таки предпочитает искать смысл в фильмах именно в таких, где его просто нет! Зачем доказывать то, что остальным уже давно понятно!?

Chestеr, вот давай, раз уж ты ввязалялся, расскажи-ка нам, какую ты охренненно тяжёлую мораль вынес из кинотеатра (или от телевизора) после просмотра этого фильма? Давай только не будем приводить цитаты Гоблина о мужестве, героизме или о чём там он ещё ересь нёс потому, что и так понятно, что всё это дело притянуто за уши. Просто скажи, что ты умного получил от фильма.
Agent 007 (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 00:12      #135
Madmuchacho
Местный
[Западный Альянс]

Сообщение от hZ! Посмотреть сообщение
Просто скажи, что ты умного получил от фильма.
Я понял что фильмы продолжительностью 2,5 часа надо смотреть дома на диване в blue ray качестве. А не в наших карельских кинотеатрах.
Agent 007 (30.06.2009), Dagger (30.06.2009), NEXT (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 00:34      #136
hZ!
Пользователь

Сообщение от Madmuchacho Посмотреть сообщение
Я понял что фильмы продолжительностью 2,5 часа надо смотреть дома на диване в blue ray качестве. А не в наших карельских кинотеатрах.
Ну не знаю, как на счёт дома, блурэя и карельских кинотеатров. Я лично всю дорогу пытаюсь вдолбить (правда не знаю уже кому), что фильм, предназначенный для глаз не надо воспринимать мозгом, а фильм, изначально предназначенный для мозга не надо воспринимать глазами.
Madmuchacho, по мне дак лично такие фильмы надо смотреть в к/т. Но так, как я на большой экран выбираюсь крайне редко, то, если не попадаю, такие фильмы конечно смотрю на своём ящике в максимально приемлемым для него качестве = )
AndyK (01.07.2009), STAFF (30.06.2009)
Старый 30.06.2009, 18:21      #137
Chestеr
Пользователь

hZ!, примеров то куча... - если офигенная девушка липнет на вас, стоит задуматься, а мб это не вы такой красавец, а у нее интересы корыстные? - чем не мораль? чем не мораль то, что во время опасности разные люди ведут себя по-разному? чем не мораль, то что с улыбкой, можно решить любую, даже самую сложную проблему? (два железных джа-джа-бинкса)..самопожертвование - эгоизм, любовь-ненависть, преданность-предательство.
Самая тяжелая на мой взгляд мораль этого фильма: Люди глупы, наивны, корыстны, эгоистичны и даже перед лицом опасности не могут объединиться толком. Горстка "нормальных" так и остается горсткой, причем самыми адекватными оказываются два дибилоида-подростка, деффка-автомеханик и сумасшедший отставник-вояка. Страшновато за будущее человечества как то.
Да я вам в каждой строчке сценария смысл найду, только надо еще разок фильм посмотреть..а то я его как то невнимательно глядел.
Если оценивать что "нового" я получил от этого фильма - ничего, как и от любого другого, за последние лет 5 (включая так много обсуждаемого Бэтмана Начало 2). Но тут надо уточнить что понимается под новизной. Я понимаю это как то, чего я не знал и о чем не догадывался.
з.ы. Я не говорю что у этого фильма офигеть какая смысловая нагрузка, но и называть его бессмысленным я бы не стал.
з.з.ы. гоблина до сих пор не оценил кста)

Последний раз редактировалось Chestеr; 30.06.2009 в 18:22.
Chestеr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2009, 21:54      #138
tos`ka
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп McSym
куда я денусь, прочитаю, ибо дискуссии - золото...
вот уж плохиша не увидел, а лишь не очень умелого критика, бьющего не по тем местам картины...
к слову о переходе на личность...
да! это есть, я ведь не с валенков общаюсь, а с личностью...
вот только почему то сразу в обиду это берут и оборачивают, я вот тоже страдаю от блеклости своих постов (я кстати не кичился тем, что я мастер писать яркие посты. а вот ты про свою красноречивость впихнул xD), но век живи - век учись, я еще надеюсь на лучшее...
да и тут на форуме мастеров еще не видел, может конечно не все любят показывать насколько они хороши в эпистолярном, но это уж их дело...
да и от фильма я не в восторге, да это пища для тренинга мозжечка и наслаждение глазного яблока - не более, мне нравятся такие веселости раз от раза, а вот последний впечатливший фильм - вечное сияние чистого разума - и это давно очень было...
как видишь и защищать нет за что, лишь стрельнул в забияку. а ты сагрился, и беседа вон оно каких выросла, да и люди зашевелились - заметь =)
Старый 30.06.2009, 23:41      #139
Chestеr
Пользователь

pinki, это смотря как смотреть. я смотрю вот так. и вижу вот это. Если я что-то вижу - значит для меня фильм не бессмысленный (о чем и дискуссия). А инфантильность это разве плохо?

Добавлено через 32 секунды
отт чорт...удалили тот пост, на который отвечал)

Последний раз редактировалось Chestеr; 30.06.2009 в 23:41. Причина: Добавлено сообщение
Chestеr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2009, 00:12      #140
McSym
Пользователь

Оффтоп
Оффтоп
не очень умелого критика
Ну с этим можно согласиться, хотя скорее "не очень старательного". Поскольку на форумах я отписываюсь нечасто и обычно в хвалебных настроениях. Да и этот фильм, имхо, не заслуживает детального анализа, я указал только то, что бросилось в глаза. Надеюсь мы разрешили окончательно вопрос мнений о фильме.

tos`ka, в наш век ваша (как и моя, да и немалого числа баттловцев, что не может не радовать) речь является заметно выше чем средней по уровню, к сожалению... =(

tos`ka, кто кого еще сагрил. Стоило немного мне потоптаться на фильме, вон сколько народу не удержалось от комментариев. =))
Ответ

Метки
комедия, майкл бэй, фантастика, экшен, шайа лабаф