01.10.2014, 17:48 ▼ | #1 | ||||||||||||
Боец
|
Microsoft Windows 10
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
20.01.2018, 05:10 ▲ | #1521 | ||||||||||||
Местный
|
А трудности эти с прописыванием я вообще не понимаю зачем ?
20.01.2018, 16:54 | #1524 | ||
Боец
[RedAlert] |
Собрался ставить винд10, смотрю на ноуте i5
Добавлено через 1 час 53 минуты Установил всё ок ! Помогите активировать.. пожалусто ! Оффтоп
у снега тоже есть душа Последний раз редактировалось снежок; 20.01.2018 в 17:29. |
||
20.01.2018, 18:27 | #1528 |
Местный
|
Значит не надо ничего активировать, ставить ту же версию что и была, ноут пожизнено активирован в десятке по железу. Не думаю что в ноуте больше 3 Гб оперативки, зачем х64 быстрее работать не будет, если больше то там скорее всего было вмешательство по замене 8-ки на Win7 версии какой диск был, а потом она обновилась соответственно сборке когда у всех обновлялась, с завода разрядность ОС по размеру памяти ставят.
Последний раз редактировалось kstason; 20.01.2018 в 18:29. |
20.01.2018, 19:22 | #1530 |
Местный
|
Если ты установил ту же версию что и была то должно само активироваться как к инету подрубишься, их три всего - домашняя, домашняя для одного языка и профессиональная, если не запомнил какая была до переустановки то перебирай по очереди и смотри какая активируется. Я никогда не ломал 10-ку даже не знаю как и чем её нечестно активируют, не хочешь долго и честно ищи сам кто то наверное активировал))
|
Благодарности: 1 | Slava (20.01.2018) |
20.01.2018, 20:23 | #1531 |
Боец
|
kstason, обновление для людей с ограниченными возможностями в прошлом году закончилось, но все кому надо уже успели обновиться и перейти...
снежок, если ноут с 10-й виндой был куплен, то нужно всего лишь с версией угадать, и 10-ка и 8-ка сами активируются, если с магазина стояла 7-ка, то с обратной стороны ноута наклейка с кодом от 7-ки, можно попробовать им и 10-ку активировать, но может не прокатить, т.к. обновиться с 7-ки или 8-ки уже нельзя, предложение было до 31.12.2017! Последний раз редактировалось Slava; 20.01.2018 в 20:31. |
Благодарности: 1 | kstason (20.01.2018) |
20.01.2018, 21:02 | #1533 |
Боец
|
kstason, да, вот так, что-то передумали, раньше там даты не стояло...народ на 10-ку подсажен, зачем же дарить...притом я так и не понял до конца ситуации с заменой мамок, в прошлом году менял, удалось заново 7-ным ключем пройти активацию, на будущее уже не знаю, прокатит или все. Последний раз редактировалось Slava; 20.01.2018 в 21:04. |
20.01.2018, 21:26 | #1534 |
Местный
|
Они же вроде для облегчения этой процедуры всех под аккаунтами майковскими сидеть привлекали. Я за экспериментировал в последнее большое обновление начисто поставил английскую версию на неосновной комп (с кортаной поиграться наконец и родственникам за границей подсказывать если что у них английская винда на ноутах) без проблем активировалась без всяких ключей, раньше менял финскую winxp на аналогичную русскую s/n подходил, теперь и на 10-ке проверил))
снежок, если то что ты установил не активируется то остаётся всего два варианта из которых легко угадать интуитивно логически. Если ты ставил про версию и она не активировалась то в зависимости от наличия стикера либо от win7 либо голограммы 8-ки выбираем просто home или одноязычную home, если на ноуте что нибудь в виде стикеров freedos или ubuntu, то точно не для одного языка выбираешь либо про либо home в зависимости какая изначально не активируется. |
21.01.2018, 18:33 | #1538 |
Местный
|
Кто то "умный" снёс лицензионную висту и установил ворованную Win 7, а та уже обновилась на 10-ку
про это тоже скорее всего, что то я не помню чтоб на ноуты с процами i3, i5, i7 висту ставили с завода, в 2009 году Win7 появилась и эти процессоры тоже вышли Последний раз редактировалось kstason; 21.01.2018 в 18:40. |
21.01.2018, 18:42 | #1539 | ||||||||||||||
Пользователь
|
Оффтоп
|
||||||||||||||
Благодарности: 1 | kstason (21.01.2018) |
21.01.2018, 19:34 | #1540 |
Боец
[RedAlert] |
kstason, да не буду я винду трогать.. наифг мне эти танцы без бубна
Перезагрузился для установки обнов - в раздел активации теперь вообще не заходит. Добавлено через 7 минут а что в олд папках логи не поднять ? Добавлено через 1 минуту Slava, вроде Вы говорили Мне, что с наклейки ПК нужно вводить серийный номер для активации !?