Результаты опроса: А Вы какую ось используете?
Windows Vista 52 35.37%
Windows XP 98 66.67%
Другую 7 4.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2009, 13:52      #141
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Slava, а клиент сбербанк встанет на X64 ?
Старый 24.01.2009, 14:10      #142
Slava
Боец
[United]

dar, это у производителя данной проги спросить надо )))

Последний раз редактировалось Slava; 24.01.2009 в 14:16.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2009, 12:22      #143
kstason
Местный

Сообщение от gerik Посмотреть сообщение
Такой вопрос- после установки Vista Ultimate*64 комп после выключения остаётся в работе
Непонятна суть установки 64 бит, если только ради 4 гиг оперативы, то это ребячество.

Есть такая штука гибернация и есть проблемы с ней связанные.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2009, 13:13      #144
AndyK
Местный
[United]

Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
только ради 4 гиг оперативы, то это ребячество
а поточнее?
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2009, 14:16      #145
andyRK
Пользователь

Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
а поточнее?
32 рядная система видит чуть больше 3 Гб оперативы
andyRK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2009, 14:19      #146
AndyK
Местный
[United]

andyRK, я вкурсе сколько кто може использовать. Меня про ребячество с х64 и4 гигами заинтересовало

Последний раз редактировалось kellan; 10.02.2009 в 18:49.
Старый 08.02.2009, 14:45      #147
kstason
Местный

а поточнее?
Поточнее про х64? Под х64 быстрее работают только 64-х битные приложения, а я прям так из головы без гугления и не назову таких на данный момент необходимо полезных приложений. Поскольку 64-битная технология развита не до конца, пользователи пока еще будут применять ряд 32-битных программ в архитектуре x64 и ОС, однако не смогут использовать 32-битные драйверы. Кстати 32-битные антивирусы убивают 64-битную систему.
По поводу 4-х гигов могу сказать, что приложений, которые загрузят всю эту память пока нет, и нахрен 4 гига не нужны в данный период времени.

Моё отношение к этой оси - кроме DX10 виста более ни на что не годна, а гемороя особенно с х64, огребается по полной. Она ещё официально не вышла, а я уже знал что на моём компе этой какашки не будет, и даже ради интереса не ставил. А проблемы с этим чудом, разгребаю только по большому знакомству.

А если тебя проблемы гибернации интересуют то глянь вот тут
http://forum.izcity.com/index.php?topic=4349.0

Добавлено через 2 минуты
Меня про ребячество с х64
Это в Кризис под 64 бита поиграть

Последний раз редактировалось kstason; 08.02.2009 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Благодарности: 1
Chi No Ame 13 (29.06.2009)
Старый 08.02.2009, 14:54      #148
AndyK
Местный
[United]

Кстати 32-битные антивирусы убивают 64-битную систему.
это Касперкскому напиши в саппорт, как они так облажались что их антивирь работает не то что на х64 Висте, но и на 7 х64. 4 гига не завалить? да легко )) начни копировать файлик BD диска )) тебе 4 ой как мало будет, а если еще чтото в фоне запущено.. 3 гига уже в играх (тот же Кризис Вархед) используется + фоновые задачи (ну люблю я когда штук 10 в трее болтается) + кеширование... опять мало 4 гигов. 32 битка тут точно не нужна. да и зачем из купленных 4 или более использовать только 3+ гига? ладно там память какаянить NCP за 500 рупий, а если Доминаторы по полтора косяря за гиг? Надо знать для чего такое колво памяти, могу пару человек с форума назвать у кого не то что "какието" 4 гига стоят, есть у кого и по 8 запихано Какая тут х86 ОСь?
Да и заофтопили мы уже жестко.

Последний раз редактировалось kellan; 09.02.2009 в 19:57.
Благодарности: 4
Bes9pa (08.02.2009), DeaD (08.02.2009), gerik (08.02.2009), Sireus (08.02.2009)
Старый 08.02.2009, 23:15      #149
gerik
Модератор
[United]

kstason
Цитата:
Непонятна суть установки 64 бит, если только ради 4 гиг оперативы, то это ребячество.
Есть такая штука гибернация и есть проблемы с ней связанные.
Я, как бы, не просил устраивать обсуждение проблем 64 битной оси Windows. Но если обсуждать- то работает она побыстрее 32 , потом, если ты в профиле заметил Core2Duo 8500-это проц заточен скорее под 64 битную операционку, да и смысл иметь 4 Gb оперативы если их не использовать!?!
А вообще я юзаю 64 битный Ultimate уже достаточно для того чтоб если
Цитата:
кроме DX10 виста более ни на что не годна, а гемороя особенно с х64, огребается по полной.
,то я б давно его снёс,но ХР бы не поставил.

Последний раз редактировалось kellan; 10.02.2009 в 18:53.
gerik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2009, 00:02      #150
kstason
Местный

Я, как бы, не просил устраивать обсуждение проблем 64 битной оси Windows.
Разве???

Такой вопрос- после установки Vista Ultimate*64 комп после выключения остаётся в работе (в режиме сна наверно), но ни на что не реагирует. То есть включается только если сбросить ресетом.
100% програмная проблема, а тема как заметь аппаратная

но ХР бы не поставил
У меня FreeBSD как desktop.

Последний раз редактировалось kellan; 10.02.2009 в 18:53.
Старый 09.02.2009, 23:33      #151
DeaD
Боец
[United]

Моё отношение к этой оси - кроме DX10 виста более ни на что не годна, а гемороя особенно с х64, огребается по полной. Она ещё официально не вышла, а я уже знал что на моём компе этой какашки не будет, и даже ради интереса не ставил.

Несколько озадачили эти фразы, как можно понять "какашка" данная ОСь или не "какашка" даже не ставя ее? ЖЖесть. Можно узнать у Вас, какая начинка у Вашего сис. блока?

Последний раз редактировалось kellan; 10.02.2009 в 18:50.
DeaD вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
a2z (10.02.2009), AndyK (09.02.2009), Bes9pa (09.02.2009), gerik (10.02.2009), Slava (09.02.2009)
Старый 10.02.2009, 00:01      #152
Bes9pa
Firefox User

Сообщение от DeaD Посмотреть сообщение
Оффтоп
Оффтоп

Несколько озадачили эти фразы, как можно понять "какашка" данная ОСь или не "какашка" даже не ставя ее? ЖЖесть. Можно узнать у Вас, какая начинка у Вашего сис. блока?
ИМХО Просто сичас новая фишка послушать кучу не знающих людей, или прочесть на каком нить форуме, что Vista есть кака, и ее просто необходимо снести отовсюду, даже не попробовав. Да, не отрицаю, пока сам не попробовал сам бы никому не посоветовал Но как поюзал недельку на ноуте, очень даже понравилось, ничем не хуже XP, а иногда даже лучше и удобнее... И думаю не стоит кидаться такими словами понт не понт, если кому надо те и поставят себе и 4 и 8 и даже 16 гигов если им надо будет)) А 4 гига и больше ставят люди из за выгоды и типо с запасом

Bes9pa вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
DeaD (10.02.2009), gerik (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 00:04      #153
AndyK
Местный
[United]

а так это дешёвые понты у кого больше
вы такими заявлениями вызываете улыбку
По вашим словам, количество людей "с понтами" (4Gb и больше) зашкаливает за 30% от всех кто проходил валидацию с помощью CPU-Z
http://www.canardpc.com/statscpuz-ram-en.html
Изображения
Тип файла: jpg sshot-26.jpg (49.0 Кб, 20 просмотров)
Благодарности: 2
DeaD (10.02.2009), gerik (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 07:28      #154
kstason
Местный

Господа, хватит аппаратную тему засорять програмными вопросами.
На desktope у меня FreeBSD и мне хватает 1 гига. На счёт ставил, не ставил - мне около 170 компов в год приносят с разными проблемами в том числе и програмными и я прекрасно вижу что где и как работает.
Старый 10.02.2009, 09:18      #155
Slava
Боец
[United]

kstason, с темой Вы действительно правы - пошел реальный OFFTOP, но промолчать сложно, когда такие категоричные заявления. Вы можете хоть миллион компов обслуживать, и все одно не можете так категорично говорить о любой системе, которую не используете лично. У всех свои цели и требования к системе. Тем более если Вы специалист, странно от Вас слышать заявления типа "Виста- какашка" без каких либо обоснований.

Благодарности: 7
a2z (10.02.2009), AndyK (10.02.2009), Bes9pa (10.02.2009), DeaD (10.02.2009), gerik (10.02.2009), kstason (10.02.2009), mad_pilot (10.02.2009)
Старый 10.02.2009, 21:19      #156
kstason
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
Тем более если Вы специалист, странно от Вас слышать заявления типа "Виста- какашка" без каких либо обоснований.
Оффтоп
Оффтоп Отвечая в теме, смотрел краем глаза "Водный мир" в старой озвучке - там главный злодей любил применять это слово ко всему что не нравилось типа ( Ну как? - "как холодная какашка в глазу") Вот и набрал автоматом , а какой резонанс вызвало.

Ко мне очень часто прибегали с просьбой снести Висту и вернуть XP? чтож пожалуйста, но вот когда люди начали покупать компы с оплаченной ОЕМкой Висты, на просьбы о сносе я отвечал отказом. Зачем лишать бедных гарантии, особенно на ноутах. И я в общем то понимаю этих людей, когда они начинают превозносить свою ось, человеку это свойственно. Также я не собираюсь оспаривать мнение тех у кого куплена "Коробка" Висты, вот эту Висту я не назову плохим словом. В больших конторах корпоративки Висты в перемешку с ХР, как бы проблемно небыло, все решается тем или иным путём.
Только вот меня воротит, когда кто нибудь (это не касается порядочных и честных людей нашего форума) превозносит Висту или ХР, когда у него на компе стоит палёнка. Вот она то, особенно пропатченая - полигон испытаний для нехороших дядей. О какой надёжности, стабильности может идти речь. Да и стрёмно сечас палевом пользоваться, не по взрослому, особенно когда комп навороченный с 8 гигами оперативы.

Ах да, почему я не выражаю симпатий к этой оси типа Виста, дак я нигде и не говорил что влюблён в Xp. Разве можно их обоих заточить конкретно под своё железо, под каждую железяку и ничего лишнего, как у меня во фряхе, я думаю нет. Можно только обрезать и создать урода в виде Game Edition.
Старый 10.02.2009, 21:35      #157
Slava
Боец
[United]

kstason, как я понял из Вашего сообщения не в самой Висте дело, а в юзерах, которые прибегали с первыми не пропатчеными ОЕМ версиями. (Не пробовали людям хотябы патчик SP1 предложить накатить? И обновы скачать?)
А так же у кого пиратки, наоптимизированные неизвестно кем.

Так же Вас не интересуют вообще ОС виндовс, и Вы не любите погамать в новенькие игры DX10 и т.п. Иначе у Вас бы уже 4-8 гигов было и виста 64 битная стояла и т.д. и т.п.

По поводу у кого лицуха, у кого нет думаю к теме не относится, так как воспользоваться пробной 30 дневной версией для оценки стабильности и соответствия своим нуждам в принципе никто не запрещал. Кому хочется 4000-10000р на ветер просто так выбрасывать не опробовав? О юр.лицах само собой речи не идет.

Нужно потребности для начала выяснить, да конфиг компа проверить, думаю сейчас траблы больше со слабенькими компами и ноутами. Но и на них скоро можно будет обновы до Win7 накатить, которая по тестам вроде менее требовательна к железу.

Последний раз редактировалось Slava; 10.02.2009 в 21:55.
Старый 10.02.2009, 22:04      #158
rumitr
Местный
Пользователь Opera

Оффтоп
Оффтоп kstason, не делай людям добра, не получишь зла!

Последний раз редактировалось rumitr; 10.02.2009 в 22:05.
rumitr вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2009, 22:10      #159
Slava
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп rumitr, Вы о чем?
Старый 10.02.2009, 22:35      #160
kstason
Местный

Не пробовали людям хотябы патчик SP1 предложить накатить? И обновы
скачать?
Из общей массы юзеров, экспериментаторов с осями и оверлокеров единицы им помощь обычно ненужна. А большинству надо просто чтоб работало, без проблем и головной боли. С лета патчик SP1 в ОЕМ включён, ноуты подешивели, нетбуки появились и с Вистой на 2-х гигах оперативки - оно работает, но я же вижу тесно ей там. На счёт обнов с инета первая проблема у всех кто ко мне обращался как подключить телефон чтоб в инет выйти , дров нет или только платные (ADSL то не у всех да и его не могут), но всё решается конечно, а то мессаги разные ругательные достают почище чем в XP, помню час убил чтоб косяк с картридером исправить на чьём то ноуте - ругательство через 30-60 сек вылазило. Вот и приходят с просьбами о сносе.

так как воспользоваться пробной 30 дневной версией
Вопользуются и по окончании применят патчик, который я имел в виду - коробка намного дороже стоит и если сразу не взял ОЕМ, потом только она , а если хочется и не начто то он, патчик

Добавлено через 15 минут
Так же Вас не интересуют вообще ОС виндовс, и Вы не любите погамать в новенькие игры DX10 и т.п. Иначе у Вас бы уже 4-8 гигов было и виста 64 битная стояла и т.д. и т.п.
В ОС виндовс скучно, если что не так сидишь и ждёшь когда создатели подправят, а особенно в лицухе, где любое вмешательство в ось - это нарушение чьих то прав и карается.
Гамать я закончил лет 5 назад, сейчас не вставляет так как раньше от первого Вульфенштэйна, и первого фаркрая.
А гамать то наверное лучше всего в Xbox 360, там игры понавороченней и без глюков.

Последний раз редактировалось kstason; 10.02.2009 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
опрос, windows vista, windows xp