Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2017, 17:20      #141
urry
Местный

Slava,
Оффтоп
Оффтоп да я и говорю о том, что просто особо прироста не будет, сейчас такие объемы памяти, что память гнать смысла нет, а процессор если взять с буковкой К, то он на самой дешевой матери погонится по множителю.
При нынешнем раскладе цен за мать отдавать втридорого нет смысла. Если брать комплектующие другие, i7 последний, парочку видеокарт 1080-то конечно глупо тогда экономить на матери.
Но с такими комплектующими как у Скилла смысла переплачивать нет, нафиг ему прирост в пару тройку процентов, который он даже не заметит.Кроме того I5 сам по себе увеличивает частоты в турбо бусте.А вот разница в цене в 2 раза матери очень заметна.
А вообще конечно, тут дело каждого лично, и выбор железа и в частности выбор матери -сугубо индивидуальный вопрос, где советы давать очень сложно.
Я бы например, лучше бы взял 6600К чем 6500.
Slava (08.02.2017)
Старый 08.02.2017, 19:06      #142
kstason
Местный

Сообщение от urry Посмотреть сообщение
да что там куда упрется то ?
Сообщение от Skil Посмотреть сообщение
а чем плох H110 если я гнать не чего не буду
Идем на сайт intel и смотрим FSB у i5-6500 она равна 8 GT/s, а потом ищем там FSB для H110 она равна 5 GT/s. Так то по жизни частота системной шины материнской платы должна быть равной или большей чем процессорная))
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2017, 07:51      #143
urry
Местный

kstason,
Цитата:
Так то по жизни частота системной шины материнской платы должна быть равной или большей чем процессорная
никто не спорит с этим, просто вот реально не нашел даже на просторах интернета ни одного высказывания о снижении производительности в разы.
Вот вы реально можете привести примерную цифру в процентах.
Я сколько не прочитал про все это, понял, что полностью шина не забивается при игре, и в принципе эту разницу можно увидеть только в специальных тестах, и кроме того там какие то сложные умножения еще, то бишь где то надо делить или умножать на количество ядер-потоков, в общем темный лес.
Вы бы аргумент какой либо привели бы с циферками, а то что чем новее чипсет тем лучше, это и ежику понятно.Вопрос в том насколько это влияет на общую производительность.

Добавлено через 1 минуту
FSB у i5-6500 она равна 8 GT/s , может это надо делить на 4-ре ядра и получиться тогда 2 ?

Добавлено через 16 минут
kstason, просто правда, читая в инете форумы у меня самого в голове каша от прочитанного....
Вот например, кто то так это понимает....
Цитата:
может конечно чего не понял, но все частоты задаются кварцевым генератором на маме, для которо есть множители.

Системная шина для Core 2 по умолчанию 266 MHz
Частота камня = системная шина * множитель камня
Частота FSB (эффективная) = системная шина * 4
Частота DDR (эффективная) = системная шина * 2 * делить FSB:Memory

Последний раз редактировалось urry; 09.02.2017 в 07:52.
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2017, 20:53      #144
kstason
Местный

FSB у i5-6500 она равна 8 GT/s , может это надо делить на 4-ре ядра и получиться тогда 2 ?
Раньше проще было, для FSB указывали MHz там можно было умножать, сейчас GT/s это даже не совсем частота это скорость типа пропускная способность гигатранзакций в секунду, чтобы что то сосчитать нужно хорошо знать архитектуру, у меня есть два стареньких уже компа на LGA 1156 там вообще понятия FSB нет т.к. данные из памяти и PCI передаются напрямую в процессор, не долго правда просуществовала эта платформа, отчего то её прикрыли. На скайлайке процессор молотит со своей тактовой частотой всеми ядрами и передаёт единички и нули со скоростью на которую ему позволяет шина в чипсет у которого своя шина со своей пропускной способностью, дальше всё это по железу разносится. Тут хоть какой процессор ставь он быстрее чем по скорости шины чипсета не будет передавать, и не смотря на то что i5-6500 поддерживает DMI 3.0 и PCIe 3.0 на H110 эти плюшки не будут использоваться для чего тогда GTX 1060, можно дешевле видео поставить которое по скорости PCIe 2.0 работает. Я уже говорил что на глаз разницы в скорости заметно не будет, особенно если ssd поставить, тесты только всяческие синтетические будут расстраивать думаю)) Skill просил совет, я высказал своё видение, возьмёт ту что сам выбрал поделится потом кто в чём прав или заблуждается, эта мать за 1,5 р по старому, со временем и поменять не жалко будет если что
Старый 09.02.2017, 21:49      #145
urry
Местный

kstason, вот везде так ...вы меня не убедили.
Цитата:
Разница между PCI-E 3.0 x16 и PCI-E 2.0 x16 в пропускной способности, на деле это 1-5% потери производительности МОЩНЫХ видеокарт.
То бишь при 100 кадрах в игре мы потеряем максимум 5....

Добавлено через 3 минуты
kstason, и нафига тогда ставить 3,0 если шина не поддерживает, как то все странно это и похоже на заговор производителей железа, 2.0 и 3.0 полностью совместимы.

Добавлено через 3 минуты

результат PCI-E 3.0 - 9674, а у PCI-E 2.0 9632.
Старый 09.02.2017, 23:29      #146
kstason
Местный

результат PCI-E 3.0 - 9674, а у PCI-E 2.0 9632.
Там тест ни о чём, он в одной и той же MB тестирует одну и ту же видео карту, в биосе что ли режим PCI-Е переключает или в разные слоты суёт их там на Fatal1ty Z77 Professional-M аж три штуки

Добавлено через 27 минут
и нафига тогда ставить 3,0 если шина не поддерживает
Я и говорю надо изучать архитектуру, там возможно PCIe контроллер для видео прям от процессора идёт поэтому и получается честный 3.0 но один
Старый 09.02.2017, 23:57      #147
kstason
Местный

Именно на Н110 нет нигде что то блок-схемы набора логики, но нашёл от следующего думаю мало чем отличается, красным обвёл что именно будет обрезано по DMI2 c 5GT/s, память и видео будут работать по процессору, остальное притормаживать слегка. В150, Н170 самое то для i5-6500 и бюджетно и ровно по параметрам, Н110 я бы не взял хоть и будет работать
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (73.0 Кб, 10 просмотров)

Последний раз редактировалось kstason; 10.02.2017 в 00:03.
Благодарности: 1
urry (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 03:53      #148
urry
Местный

kstason, ну вот мы и пришли к выводу, что переплачивать смысла нет.Я так и думал, просто внятно об этом никто нигде не пишет.
Вот USB 3.0 очень нужная вещь, которая стоит переплаты в 2 раза, что бы не тормозило
По факту, если проц и память и видео работают без урезки, то больше для домашнего компа и не надо.
Поэтому везде так туманно и пишут про чипсеты, потому что толку от этого рядовому пользователю ноль. Это происки маркетологов для перфекционистов, что бы ходили раз в пол-года комп грейдили.
Я так и думал, почему в интернете нет никаких внятных тестов, что бы сравнить производительность в зависимости от чипсета.И мои предположения оправдались.

Последний раз редактировалось urry; 10.02.2017 в 03:55.
urry вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Skil (10.02.2017), Slava (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 10:19      #149
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Если кратко, то да) если нужен разгон, то z170, не нужен все остальное... на h110 есть нюансы по скоростям пси, поддержке кроссф, ssd m2, со звучкой у таких плат все худо и т.п. но на глаз без разницы, если не нужна скорость на порты psi e, как в принципе и не обязательно ддр4, можно и ддр3...на БП только не экономьте, на мамке и памяти по идее можно...обратите внимание только на порты, если что то отдельно подключаете и звучку спланируйте какую нибудь) на Авито полно креативов и т.п.

Последний раз редактировалось Slava; 10.02.2017 в 18:11.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Skil (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 17:48      #150
kstason
Местный

нет никаких внятных тестов, что бы сравнить производительность в зависимости от чипсета
Я смотрю на чипсеты не из за производительности, за это проц отвечает, чипсет должен не мешать ему. Чипсет это поддержка оборудования и функций поэтому два с половиной года назад остановился на Z97 для того чтоб у меня были такие разъёмы
Цитата:
на задней панели:
1 x DisplayPort
1 x HDMI
2 x LAN (RJ45) port(s)
6 x USB 3.0 ((Blue))
4 x USB 2.0
1 x Optical S/PDIF out
1 x Mini DisplayPort(s)
1 x ASUS Wi-Fi GO! module (Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac and Bluetooth v4.0
на плате:
2 x USB 3.0 connector(s) support(s) additional 4 USB 3.0 port(s) (19-pin)
2 x USB 2.0 connector(s) support(s) additional 4 USB 2.0 port(s)
2 x SATA Express connector: (Black),
1 x M.2 Socket 3 for M Key, type 2260/2280 devices
1 x TPM header
6 x SATA 6Gb/s connector(s)
1 x CPU Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
1 x CPU OPT Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
4 x Chassis Fan connector(s) (4 x 4 -pin)
1 x S/PDIF out header(s)
1 x Thunderbolt header(s)
1 x 24-pin EATX Power connector(s)
1 x 8-pin ATX 12V Power connector(s)
1 x EZ XMP switch
1 x Front panel audio connector(s) (AAFP)
1 x System panel(s) (Q-Connector)
1 x DRCT header(s)
1 x MemOK! button(s)
1 x TPU switch(es)
1 x EPU switch(es)
1 x Power-on button(s)
1 x Reset button(s)
1 x Clear CMOS button(s)
1 x USB BIOS Flashback button(s)
Жду когда ssd под M2 или sata-express подешевеют

Последний раз редактировалось kstason; 10.02.2017 в 18:03.
Slava (10.02.2017), urry (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 18:17      #151
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

Но как не крути обычному человеку пофигу эти чипсеты, а проц и видяво пойдут на любом, а из разъемов нужны только юсб, действительно зачем переплачивать))) а кто гонит, кроссы собирает, ssd диски мутит и т.п.... и так разберется, что лучше z170 взять))))

Последний раз редактировалось Slava; 10.02.2017 в 18:19.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
kstason (10.02.2017), urry (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 18:27      #152
kstason
Местный

Slava, меня в H110 единственное смущает что во всей линейке процессоров skylike даже самых бюджетных нет FSB с 5 GT/s все 8, что это, вроде один производитель выпускает)) Экономили и Broadwell -ский чипсет как базу использовали что ли, или специально урезали чтоб бюджет ущемить хоть в чём то, и неохота голову ломать как там всё на низком уровне работает, но как вариант чтоб материнка умерла после гарантии побыстрее.

Последний раз редактировалось kstason; 10.02.2017 в 18:34.
Старый 10.02.2017, 20:09      #153
urry
Местный

http://technopoint.ru/product/c007c9...150m-d2v-sale/

Ну вот, теперь после многочисленных прений и консилиума можем посоветовать эту мать.
Дешево и сердито, и чипсет В150)))
kstason (10.02.2017), Skil (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 21:06      #154
kstason
Местный

Дешево и сердито, и чипсет В150)))
Да тут всё без явных залепух, чисто по бюджетному, разногласия у нас возникли по одной причине когда меня просят порекомендовать чего нибудь я спрашиваю сколько денег собираются потратить и указываю ориентируясь на ту сумму не пытаясь сэкономить и если всё же не экономить, а влезать в 5p наверное лучшим вариантом в этом диапазоне +- сто рублей будет вот такая MB сейчас брать без M.2 это как то без будущего, тем более что теперь это и не дорого совсем.

Последний раз редактировалось kstason; 10.02.2017 в 21:13.
Skil (10.02.2017)
Старый 10.02.2017, 21:53      #155
Skil
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

kstason, Спасибо за совет но что то я не очень доверяю фирме ASRock она мне вообще не знакома, а M.2 мне не нужен у меня обычный ssd стоит . Ладно народ всем спасибо что подсказали . Я подумаю либо H110 либо b150 что то из этого точно возьму !
Skil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2017, 22:09      #156
kstason
Местный

но что то я не очень доверяю фирме ASRock
Это дочка Asusa, созданная для конкуренции в бюджетной нише, у самого Asus да и у остальных брендов бюджетные поделки низкого качества им невыгодно их качественно делать, ASRock по моему прекрасно справляется в своей ценовой категории, у меня есть комп на нём собранный, не разу не возникало проблем, у urry, в профиле тоже ASRock))

Последний раз редактировалось kstason; 10.02.2017 в 22:09.
Старый 10.02.2017, 22:19      #157
urry
Местный

kstason, да одно и то же все, может даже на одном конвейере делается.
Сейчас по качеству, что дорогое, что дешевое по надежности как повезет.
Мне в последнее время как то Gigabyte по душе.
Старый 10.02.2017, 22:36      #158
kstason
Местный

Мне в последнее время как то Gigabyte по душе.
в 2000 г. первый комп на Gigabyte купил он у кого то до сих пор работает, последний хозяин периодически позванивает с вопросами, но был период неудач у них и что то я ближе к Asus c его ложками дёгтя подвинулся, а ASRock купил на замену Foxcon (это последний магазинный сбор что я покупал) у которого даже биос не шьётся, только программатором если. И купил т.к. другого небыло уже LGA 1156 прикрыли. Сколько работает не на что пожаловаться, разве что морально устаревает

M.2 мне не нужен у меня обычный ssd стоит
ssd ограничен SATA3 это 6 Гбит/с, он может быстрее быстрее если его подключить к PCIe 3.0 x4 то пропускная способность будет 32 Гбит/с, когда ssd с поддержкой быстрых интерфейсов подешевеют всем захочется думаю.

Последний раз редактировалось kstason; 10.02.2017 в 22:40.
Старый 10.02.2017, 23:28      #159
urry
Местный

Оффтоп
Оффтоп Тут с брендами ситуация такая, допустим из за дешевизны магазин продает 100 единиц асрока и скажем, 10 единиц асуса.
Разница в цене допустим в 2 раза.
Допустим процент брака у них 10 %
По асроку 10 возвратов по гарантии, а по асусу 1.
Качество одинаковое, а отзывов 10 плохих про асрок, и 1 про асус.Но это не показатель того, что асрок хуже по качеству.
Вот такой пердимонокль
Это я вам как человек работавший в гарантийной мастерской говорю.
Те же эленберги и витеки может в процентном соотношении имеют такой же процент брака, как допустим филипсы-самсунги, просто их берут в разы больше из-за цены.Поэтому то сейчас очень сложно судить о том, что качественнее а что нет.
Старый 11.02.2017, 01:11      #160
kstason
Местный

Оффтоп
Оффтоп По поводу топовых брендов сужу по Асус, надо иметь в виду что не будет всё ровно и гладко несмотря на стоимость, которая должна предполагать что собрал и наслаждаешься, с бюджетными мамками всё как раз так и есть, поставил и забыл можно даже биос не трогать в плане обновления. Я когда брал ASUS Z97-DELUXE то было много плохих отзывов о браке, возвратов, но всё равно взял и сразу начал сталкиваться с тем об чём читал, то USB отваливаются и не запускаются то ssd пока не обесточишь не оживает, но когда отдал 10 р воспринимаешь это что так и должно типа доработают, на матери напихано всего места свободного нет не успели доделать, а пока лазишь в биосе настраиваешь ищешь рабочий вариант, за всё время 16 обновлений биоса вышло, всё устаканилось про проблемы даже не вспоминаю. Хотя так оно и есть топовые матери для энтузиастов экспериментаторов и делают в общем то, так что при покупке надо учитывать и это
Ответ

Метки
комплектующие, материнская плата, помощь в выборе