Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2008, 15:37    ▼       #1
Agent 007
Модератор
Пользователь Mozilla Firefox

По умолчанию Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009)

Название: Гарри Поттер и Принц-полукровка
Оригинальное название: Harry Potter and the Half-Blood Prince
Год: 2009
Страна: США, Великобритания
Слоган: «Follow The Prince»
Режиссер: Дэвид Йэтс
В главных ролях: Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон, Хелена Бонем Картер, Джим Бродбент, Алан Рикман, Уорвик Дэвис, Бонни Райт, Джесси Кейв, Том Фелтон
Сценарий: Дж.К. Роулинг, Стивен Кловс
Продюсер: Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Лайонел Уигрэм
Оператор: Бруно Делбоннел
Композитор: Николас Хупер
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма, приключения, детектив
Бюджет: $200 000 000
Сборы в США: $201 134 000
Сборы в мире: + $312 400 000 = $513 534 000
Сборы в России: $8 958 803
Премьера (мир): 15 июля 2009
Премьера (РФ): 16 июля 2009, «Каро-Премьер»
Релиз на DVD: Ноябрь 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»
Релиз на Blu-Ray: Ноябрь 2009
Рейтинг MPAA: PG
Время: 153 мин

О фильме: Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны - каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.

Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим... Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?
Знаете ли вы, что...
  • До того, как Дэвид Йэтс был официально выбран режиссёром, многие другие (в том числе и режиссёры предыдущих частей фильма) предлагали свои кандидатуры. Режиссёр первого и второго фильмов о Гарри Поттере Крис Коламбус заявил, что вернётся только в том случае, если в роли трио главных героев будут выступать те же актёры, что и раньше. Последовавший вскоре отчёт утвердил старый состав актёров, однако никаких комментариев по поводу выбора Дэвида Йейтса в качестве режиссёра со стороны Коламбуса не последовало. Альфонсо Куарон, режиссёр третьего фильма, заявил, что не против был бы вернуться.
  • Режиссёр четвёртого фильма (Майк Ньюйэл) отклонил предложение о своём участии в работе над фильмом. В качестве режиссёра также предлагались: Терри Гильям, Мэтью Воугн, и М. Найт Шьямалан, но по разным причинам они не согласились на участие в съёмках. В итоге, в мае 2007 года Дэвид Йейтс был выбран режиссёром. Это второй режиссёр, работающий над двумя главами фильма последовательно (первым был Коламбус).
  • В Феврале 2007 года Стюарт Крэйг был выбран для создания декораций к фильму (в том числе — башня астрономии, где будет происходить кульминация фильма).
  • Режиссером фильма мог стать Гильермо дель Торо, но он предпочел поработать над второй частью «Хеллбоя». В режиссерском кресле так же могли оказаться Ананд Такер и Майкл Хоффман.
  • Хелен МакКрори была выбрана на роль Беллатрисы Лестрейндж в «Гарри Поттер и орден Феникса», но была вынуждена покинуть проект из-за беременности. В шестом фильме она сыграла сестру Беллатрисы, Нарциссу Малфой.
  • На роль Лаванды Браун, романтического интереса Рона Уизли, претендовало около 7000 девушек. Роль в итоге досталась 21-летней Джесси Кейв.
  • Хиро Файнс-Тиффин, сыгравший 11-летнего Тома Риддла, является племянником Рэйфа Файнса, который играет взрослую ипостась Тома, лорда Волан-де-Морта.
  • Знаменитая игра квиддич фактически не была показана со второй части (в третьей ей уделено минимум времени, в четвертой и пятой её вообще нет). В «Гарри Поттере и Принце-полукровке» состоялось возвращение квиддича на экраны.
  • Роберт Нокс, сыгравший Маркуса Белби, трагически погиб, получив ножевое ранение в драке 24 мая 2008 года, спустя всего несколько дней после завершения съемок.
  • Долгое время ходили слухи, что Кристиан Коулсон, сыгравший молодого Том Риддла в «Гарри Поттере и тайной комнате», снова вернется в этой роли. Но на момент съемок Кристиану было уже 30 лет и создатели посчитали его слишком старым для 16-летнего персонажа. Роль отошла Фрэнку Диллэйну.
  • Наоми Уоттс была первой претенденткой на роль Нарциссы Малфой, но из-за несовпадения графиков актрисе пришлось отказаться от роли.
  • Томас Джеймс Лонгли прослушивался на роль 16-летнего Тома Риддла.
  • Первая, после «Гарри Поттера и узника Азкабана», часть, получившая рейтинг PG.
  • В раннем варианте сценария Дамболдор произносил придуманную сценаристом Клоувзом фразу о том, что в молодости он любил девушку из рода маглов. Когда Джоан Роулинг прочла это место, она сделала Клоувзу замечание и объяснила, что Дамболдор — гей. В дальнейшем писательница сообщила об этом всему миру и спровоцировала нешуточный скандал.

Локализованый трейлер

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Последний раз редактировалось Agent 007; 17.11.2009 в 18:24.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 23
chu_san (29.10.2008), d1sco (03.06.2008), Dagger (03.06.2008), Dunt (25.07.2009), Enter (03.07.2008), FeLiS CaTuS (03.06.2008), Frosty (03.06.2008), iva (14.02.2009), lourini (29.07.2008), messir (01.03.2009), n1cK (03.06.2008), night777 (03.06.2008), nostromo (23.02.2009), Сергей Копылов (04.06.2008), regas_07 (03.06.2008), Rise (03.06.2008), sANy0 (23.07.2008), Starlight (05.06.2008), TaNe4kaaaaaa (17.07.2008), vadim_dsl (03.06.2008), W1spa (03.06.2008), Yurok (03.06.2008), Zen (03.06.2008)
Старый 19.07.2009, 00:21    ▲       #141
Starlight
Пользователь

Сообщение от ДимON Посмотреть сообщение
Если кто помнит - по книге Дамблдор на крыше заколдовывает Гарри перед тем, как появляется Драко. Соответственно после смерти Дамблдора хозяином бузинной палочки становится Гарри, и в конце именно с помощью этой палочки Поттер и прикончит Волан-де-Морта. А, поскольку в фильме Дамблдор никого не заколдовывал (вроде как последнее заклинание он произнес, когда инферналов распугивал), бузинная палочка непонятно кому достанется..
вот тут ты не прав.. заклинание тут совсем не причем.. если по книге то, по идее Малфой заклинанием выбивает палочку из рук Дамблдора и поэтому палочка должна достаться Драко.. а в 7 книге Гарри побеждает его в дуэле и поэтому палочка достается ему... поэтому тут все нормально
а если говорит по сабжу: В целом понравилось.. Только немного получился эпизодический.. как будто кусками склеен. Но в принципе понравилось. С друзьями нашли несколько намеков на яой. И впечатлил Гарри под действием Феликса (парня явно штырило не подетский). И соглашусь, Нарцисса как то старовато выглядела. новые моменты порадовали. Белла так вообще была похожа на маньячку, которай немного сошла с ума - крушила все подряд.
Благодарности: 2
Teon (20.07.2009), ДимON (19.07.2009)
Старый 19.07.2009, 01:58      #142
TaNe4kaaaaaa
Пользователь

Starlight, так так так белла крута и всё тут... хорошо и актрису подобрали и одели... я её всегда такой и представляла = )
Старый 19.07.2009, 03:34      #143
AcE
Местный
[ST]
[United]

Оффтоп
Оффтоп Фильм всегда хуже книги,но бывают исключения.
Старый 19.07.2009, 04:06      #144
Omg
Пользователь

6-я часть вообще убогая...150 р. коту под хвост. Весь фильм болтовня, скукота, практически нет спецэффектов...
Omg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 07:36      #145
ДимON
Пользователь

Starlight, ой, точно, пардон, забыл =) Давно просто книжку читал уже..
Старый 19.07.2009, 13:27      #146
FlamEDragoN
Пользователь
Пользователь Opera

Если бы не читал книгу, вообще не понял бы, о чём "речь" в фильме....
Старый 19.07.2009, 14:31      #147
Левор
Местный

Могу поспорить, что половина зала вообще не поняла о чём идёт речь в фильме. И главным эпизодом для них стала смерть Дамблдора.
Кстати, в фильме запутали ещё тем, что сказали дескать, если уничтожить все Крестражи, то Волан Де Морт умрёт. А нифига, он просто не сможет возродиться, его самого придётся добивать.

Линия про Принца Полукровку вообще вызывает недоумение. В итоге ничего толкового из неё в фильме не вышло, хотя это почти суть книги. Да и со Снегом напортачили, с самого начала фильма, по его взгляду и интонациям было понятно, за кого он и что на самом деле происходит .
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Василиса (19.07.2009), TaNe4kaaaaaa (20.07.2009)
Старый 19.07.2009, 14:38      #148
Agent 007
Модератор

Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
Да и со Снегом напортачили, с самого начала фильма, по его взгляду и интонациям было понятно, за кого он и что на самом деле происходит
Ну это потому что ты читал первоисточник. Поэтому такие нюансы и заметны.
Старый 19.07.2009, 14:39      #149
Левор
Местный

Сообщение от Agent 007 Посмотреть сообщение
Ну это потому что ты читал первоисточник. Поэтому такие нюансы и заметны.
Неправда. Когда Снег останавливается в конце перед Поттером, всё становится ясно. И интересен тот факт - было сказано что Поттер принадлежит темному лорду. Так почему же Беллатриса не захватила его с собой?
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 14:49      #150
Agent 007
Модератор

Когда Снег останавливается в конце перед Поттером, всё становится ясно.
Что становится ясно? Снейп еще и в первых фильмах останавливал многозначительный взгляд на Поттере. Наверное, тогда уже было "все ясно".

Последний раз редактировалось Agent 007; 19.07.2009 в 15:18.
Agent 007 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 18:09      #151
Василиса
Новичок

Линия про Принца Полукровку вообще вызывает недоумение. В итоге ничего толкового из неё в фильме не вышло, хотя это почти суть книги.
Книгу не читала, но с Левор согласна полностью. В конце фильма лично у меня возник один большой вопрос: "А при чем тут принц-полукровка???" Да и вообще в конце фильма возникает ощущение незавершенности, как будто что-то показать забыли...
Василиса вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2009, 18:58      #152
pinki
Местный
Пользователь Opera

Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Да и вообще в конце фильма возникает ощущение незавершенности, как будто что-то показать забыли...
создатели фильма вообще всё забыли показать или показали очень поверхностно с явным креном в сторону романтрики и юморка.
хотя это их дело. фильм очень даже получился.
pinki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
TaNe4kaaaaaa (20.07.2009)
Старый 19.07.2009, 20:47      #153
exe
Местный

Посмотрел ..косяков конечно в фильме не меряно ..теперь не жалею что прочитал до конца ..т.к. в фильме вообще нифига не понятно было бы...+1 снег в фильме сдал себя с потрохами ...
exe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 00:48      #154
Teon
Новичок

Не думаю, что стоит судить о фильме, сравнивая его с книгой, ведь это абсолютно другой жанр искусства. Оба вида имеют свои плюсы и минусы. И мне было очень приятно увидеть экранизацию замечательной книги.
PS: Советую тем, кто не читал книги, но посмотрел фильм и ничего не понял все таки ее прочитать, и "Дары смерти" следом, уверен не пожалеете
PPS:
Спойлер
Меня терзают воспоминания кто же такой R.A.B? Не напомните?
Starlight (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 01:17      #155
d1sco
Модератор

Teon,
Спойлер
Регулус Блэк - брат Сириуса.

Присоединяемся к группе Баттла и к Карельскому сообществу игроков в Steam.

Последний раз редактировалось d1sco; 20.07.2009 в 01:17.
d1sco вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Teon (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 03:21      #156
Elwen
Местный
Пользователь Google Chrome

Фильм ужасный. Мне жалко потраченных денег.
Как в принципе и сама книга: некоторые из описанных в ней сцен было лень читать.
Буду ждать финальную часть, как самую насыщенную экшеном и событиями

Последний раз редактировалось Elwen; 20.07.2009 в 03:21.
Elwen вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2009, 11:56      #157
TaNe4kaaaaaa
Пользователь

я вчера сходила 2ой раз = )) более лучше фильм показался. Да и не так зрители шумели = ) кто - то говорил, что где-то у Гарри не было линз. Это действительно так!

Теперь же плюсы:
Спойлер
- удачно подобрали Слизнорта и сыграл он отлично
- лавку Фреда и Джорджа не убрали и по мне довольно хорошо её "совооружили" хотя операторам надо было как то заснять побольше крупного плана.
- квидич очень обрадывал
- с комедеей всё таки Не переборщили и по мне фильм дак в цвете получился. А не тот мрачный орден
- Белатрису одели боллее подходящей. (а сыграла по мне дак лучше всех)
- учителя соблюдали форму одежды. (а у Минервы ваще понраилось)
- пещера именно такую и представляла.
- Дамблдор отлично в пещере сыграл и с огнём мне фишка понравилась
- и всё таки когда Дамблдор умер что-то дёрнуло аж расстроилась. Ну можно же было сделать на ИМХО чтобы у всех слёзы были. А то как умер как обычный ...
- отлично придумано с палочками

минууусы:
Спойлер
- из Гарри сделали хм... "паренька"
- как всегда одежда у школников магловская = \
- кто знает тот поймёт, что сама суть кто такой Лорд Волан де морт или Том Редл не раскручена.
- крестраж обозвали заклятием
- в пещере не показали как Гарри и Дамблдор переплыли ))) это было бы круто смотреть : D
- Эмма Уотсон (Гермиона) ужасна... особенно как она ходит это эмм.. переигрывает по страшному.
- не понравилась что Снейп сказал это я принц полукровка и в саму суть ничего. Надо было показать, что Гарри не мог поверить... да и вапще Принца Полукровки не раскрутили... а Снейп ведь он вообще самый главный персонаж с тех пор как Дамблдора килл = ) (ну это для мя...)
- Гарри так спокойно гговорит, вот представляешь Гермиона а это подделка.... эх.. а ведь Дамблдора из за него убили ... вот это вообще нивкакие ворота не лезит =(
- ужасно подобрали мамашу Малфоя.
- мне показалась, что Лаванда играет самую главную роль. Её больше чем кого либо !!!

и так теперь немного об актёрах

Спойлер
поразил Том Фелтон (Драко) я от него такой превосходной игры не ожидала!
Рупер Гринт (Рон) на высоте с любовным напитком.
Алан Рикман (Снейп) Тут уж всё понятно. На высоте. А про принца он сыграл отлично а вот разработчики не до крутили = \
Беллатриса (непомню имя актрисы) супер... по мне дак лучше всех!

Фильм я явно пересматривать буду = )) по мне он лучше чем пятый и четвёртый вместе взятые = \

Последний раз редактировалось TaNe4kaaaaaa; 20.07.2009 в 16:14.
TaNe4kaaaaaa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Hellsing (20.07.2009), Teon (20.07.2009)
Старый 20.07.2009, 20:31      #158
iva
Местный

Кстати, о птичках.
Квиддич - это то, что удается в каждом фильме показать на все сто процентов.
Веришь в реальность игры.
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Teon (21.07.2009)
Старый 23.07.2009, 22:20      #159
karrell
Пользователь
[United]

Сегодня специально съездил с женой любимой, ей понравилось мне не очень, не знаю как книга, но фильм растянут и действия маловато, как обычно в рекламе все лакомые кусочки показаны, а фильм посмотришь, просто денег жалко за такую ересь, не ходите в кинозал, а ждите DVDrip, это моё сугубо личное мнение.............
Старый 27.07.2009, 17:12      #160
Grinch
Местный

Оффтоп
Оффтоп В седьмой книге Гарри Поттер спас стока народу и наполучал стока ********, что в фильме его полюбому будет играть Брюс Виллис... XDDD.
Grinch вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 3
AcE (30.07.2009), Вороненок (31.07.2009), regas_07 (28.07.2009)
Ответ

Метки
гарри поттер, алан рикман, фэнтези