01.10.2014, 17:48 ▼ | #1 | ||||||||||||
Боец
|
Microsoft Windows 10
Windows 10 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT. После Windows 8 система получила номер 10, минуя 9. Система будет единой для разных устройств, таких как персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, Xbox One и пр. Будут доступны единая платформа разработки и единый магазин универсальных приложений, совместимых со всеми поддерживаемыми устройствами. Windows 10 будет предоставляться в качестве услуги с выпуском обновлений на протяжении поддержки устройства. Пользователи настольной версии Windows 10 получат возможность создавать несколько рабочих столов и переключаться между ними. Также появится голосовой помощник Cortana для компьютеров и планшетов. Windows 10 будет последней коробочной версией Windows, все последующие версии будут распространяться исключительно в цифровом виде. Среди наиболее заметных внешне изменений значится возвращение привычного меню «Пуск», функция виртуальных рабочих столов и работа приложений Windows 8 в оконном режиме. Редакции Windows 10 имеет 7 редакций:
Сравнение версий - редакций windows 10
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoCБесплатное обновление до Windows 10 для пользователей с ограниченными возможностями (имея лицензию Windows 7 или Windows 8) Скачать Windows 10 (как скачать оригинальные образы) Официальный сайт: http://www.microsoft.com/ru-ru/ Официальный блог: http://blogs.windows.com/bloggingwindows/ Программа предварительной оценки Windows: https://insider.windows.com/ Вопросы и ответы о выходе Windows 10 Удаление штатных приложений Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в Microsoft Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики Как отключить автоматическую установку драйверов Полное отключение индексирования в системе Установка сторонних приложений через Power Shell Где найти ключ от старой Windows 7 или Windows 8 Как посмотреть ключ системы через Power Shell или при помощи обычного скриптика. Как перенести папку OneDrive Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDrive Как вернуть игры от Windows 7 Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображений Как сделать что бы Windows 10 не спрашивала пароль при старте системы Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна. | в новых сборках Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации Почему приложения из магазина на английском, настройка языковых параметров Ключи от сборки 10240 Отключаем все шпионские программы =) Отказ от обновления на Windows 10 для Windows 7 и 8 Последний раз редактировалось Slava; 05.02.2017 в 16:34. |
||||||||||||
13.05.2018, 02:01 ▲ | #1581 | ||||||||||||
Боец
|
urry, так ты попробуй настройками с фризами в 10-ке побороться, в биос отрубить всякие лишние моменты энергосбережения и виртуализации, и в винде перенастроить все на производительность, да и дрова на чисто переставить как на оверах для паскалей советуют...Можно попробовать поиграть с настройками вертикальной синхронизации...
я в ведьмаке и дарк солус на максималках фризы легко убираю ограничивая fps на 30... как в приставках) правда для сетевой игры наверное это не лучший вариант... Добавлено через 1 час 13 минут у меня после обновления еще в журнале событий / приложение появилось предупреждние
Последний раз редактировалось Slava; 13.05.2018 в 02:02. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | urry (13.05.2018) |
14.05.2018, 14:11 | #1582 |
Местный
|
Slava, да не я просто проверил, вот еще ролик подтверждающий мои наблюдения. Я сам не сторонник 7-ки, но тут результат меня удивил. Я не знаю, почему так, игра просто кривая как сабля пока что. А 10-ка у меня и так все поодключено, я ее после каждых обновлений проверяю на лишнее.
19.05.2018, 19:47 | #1584 |
Местный
|
Dim,
Проверить системные файлы на целостность и переустановить драйвера на свежие, желательно все драйвера. Обновка у многих вызвала проблемы... Добавлено через 1 минуту Командная строка (администратор) ввести sfc /scannow если найдет битые файлы, но не сможет восстановить, то ввести DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
21.05.2018, 01:46 | #1586 |
Местный
|
Sireus, в дискорде где сижу играю в игры еще нашлось 3 счастливчика, у кого после обновы были битые файлы. Это конечно матерное слово для такого разработчика как микрософт.
Это наверное заразное явление сейчас, индюшатину пиксельную клепать с багами и глюками.
22.05.2018, 20:44 | #1588 | ||||||||||||
Местный
|
02.06.2018, 14:32 | #1591 |
Местный
|
Хех с телефона я не ту ссылку дал, не та софтина. Вот ссылка на монитор задержек, он показывает, что именно вызывает задержки. Чтобы мониторинг не останавливался на 16-й секунде снять галочку (см. скрин). Мой косяк.
Вот еще софтина, показывает какие заплатки стоят от уязвимостей и как они влияют на производительность.
... Последний раз редактировалось Sireus; 02.06.2018 в 14:33. |
04.10.2018, 14:49 | #1597 |
Местный
|
Sireus, многие на форуме жаловались и откатывали дрова на старые (игра Тарков) а у меня на мою карту дрова больше не обновляют гаденыши, вынуждают переходить видимо на более свежие карты. Драйвер у меня с весны и больше не обновляется на 580-ю Версия: 391.35
04.10.2018, 20:19 | #1599 |
Местный
|
По своим играм пробежался все работают правда пришлось разрешения в некоторых в настройках править перед запуском, дарксоулс в окне и с маленьким разрешением запустился, скайрим вообще на рендеринг и не поддерживаемое разрешение поругался зайди типа через настройки, зашёл уменьшил до родного, тоже всё запустилось, остальные вроде как обычно. Не понравилось как в обасти уведомлений значки расщиперились до обновления компактно распологались, может после перезагрузки соберутся поплотнее.
Да после перезагрузки собрались обратно)) Последний раз редактировалось kstason; 04.10.2018 в 20:41. |
05.10.2018, 06:33 | #1600 |
Местный
|
Пробовал разные дровишки, удалял через DDU, вылетает игра хоть ты тресни, другие игры не пробовал. На выходных другие попробую, но до обновы ни каких вылетов не было, а в игру эту у меня часов 30 наиграно незадолго до обновы...
Еще и звук в этой игре потрескивает, с DX похоже проблема Добавлено через 47 минут Попробовал сейчас ассассин крид ориджин - вообще не запускается. Шикарное обновление Добавлено через 6 минут Кингдом кам тоже не запускается... Удалить что-ли к чертовой матери эту винду и поставить 8,1... на фиг мне такая лицензионка нужна? Добавлено через 8 часов 18 минут Батла 1 тоже не запускается, игра висит в процессах, но ничего не происходит, вообще дичь какая-то.
... Последний раз редактировалось Sireus; 04.10.2018 в 21:22. |
Метки |
microsoft, windows |