|
|
Результаты опроса: Вы за или против запрета курения в общественных местах? | |||
За | 144 | 37.31% | |
Против | 191 | 49.48% | |
Мне все равно | 51 | 13.21% | |
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.11.2006, 21:22 ▼ | #1 |
Супер-Модератор
|
Вы За или Против запрета курения?
В США появился первый город для некурящих
Американский город Белмонт может стать первым населенным пунктом США в общественных местах которого полностью запрещено курение. Как сообщается на сайте Smdailyjournal.com, городской совет единогласно проголосовал за одобрение закона, запрещающего курение где бы то ни было, кроме территорий частных домовладений, в которых проживает одна семья. Курение на улицах, в парках и даже в собственных автомобилях объявлено незаконным и полиция будет наделена правом штрафовать всех нарушителей. Как признают законодатели, текст закона еще должен быть доработан, но его окончательное утверждение лишь дело недалекого будущего. "У нас прекрасная возможность создать столь важный прецедент. Мы должны принять настолько жесткий закон, насколько это вообще возможно", - прокомментировал инициативу совета его участник Дэйв Уорден. Как утверждают законодатели, принять столь жесткие меры заставило увеличивающееся количество свидетельств, подтверждающих вредность пассивного курения. Отныне жители многоквартирных домов смогут вызвать полицию и подавать в суд на своих соседей, которые курят во дворах или на лестничных площадках. Вы за или против запрета курения в общественных местах? Запрет не просто на бумаге (потому как такой закон, в принципе, в России уже есть - только в мягком варианте), а если бы куривших реально наказывали за курение. Very big sps to Iva
19.01.2008, 20:12 | #167 |
Местный
|
Нет, не имеешь, хочешь убивать себя-убивай запершись в квартире, а убивать людей вокруг ты не имеешь права.... ах да, сейчас полетят злые огрыкзи на тему мифичности пассивного курения, и что вообще бабушка подруги внучатого племянника курила с 6 лет и живет уже 102-ой год.
|
20.01.2008, 06:01 | #173 |
Местный
|
Вот человек который меня понимает!!! (хотя наверное сам не курит)
Читал книгу, помогло на 2 недели, НО после книги понял: если меня приспичит бросить курить, no problems !!! Ещё для уверенности прочитаю , и правда брошу!!! НО, пока енто не требуется. А по поводу друзей которые не курят, так они почему то странным образом в нашей компании по пьянке все становятся КУРЯЩИМИ !!! Странно...... Они ведь не курят. Или хотят защитить свое здоровье ??? |
20.01.2008, 06:24 | #175 | ||||||||||||
Местный
|
Хотя можно сказать , что алкоголь и никотин относятся к наркотикам. Я лично так не считаю. ( хотя бываю часто не прав) |
||||||||||||
20.01.2008, 15:12 | #176 | ||||||||||||
Местный
|
Что касается курения в окружении не курящих - все зависит от воспитания, в конце концов от генов. Каковы гены , таков и человек. Ну а заставлять делать других то , что хотят одни, даже посредством закона--- абсурд. Кто-то может привести закон который выполняется буква в букву? Нет таких законов. Даже конституция не выполняется от А до Я ! Есть хорошее выражение : КАК СЕБЯ ВЕДЕШЬ , ТАК К ТЕБЕ И ОТНОСЯТСЯ ! И ещё : С КЕМ РЯДОМ НАХОДИШЬСЯ - ЗА ТОГО И ОТВЕЧАЕШЬ! (авт.) Повторюсь - все дело в воспитанности и генах! p.s. : Andrei589 , курить начал в 17 лет ( поддался на слово слабо ) , курю и буду курить . (стараюсь не во вред здоровью окружающих ) Последний раз редактировалось Papa Izya; 20.01.2008 в 15:27. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Andrei589 (20.01.2008) |
20.01.2008, 15:37 | #177 |
Супер-Модератор
|
...
Все считают меня воспитанным человеком... И я надеюсь, так оно и есть, думая, что если у меня нет ума и я продолжаю гробить свое здоровье сигаретами, то ни в коем случае я не должен допустить, чтобы кто-то из моего окружения гробил его из-за меня или вместе со мной.
На простом языке это звучит следующим образом: Курю сам, но не допускаю потери здоровья окружающих Есть люди менее воспитанные (или те, которые стараются быть таковыми), которым без разницы где и когда прикурить сигарету. Просто есть для этого дела ну совершенно не уместные места. Для таких и нужен закон. А остальным (таким как я) на этот закон будет по барабану ибо от части они ему следовали еще до его создания. Выйди на улицу и обкурись по самые почки. Или на улице тоже будут ловить? Ну уж тогда за угол тоже можно забежать на пять минут без проблем )) Может быть сегодняшний вариант с раздельными залами или полной специализацией с делением на курящих и не курящих является самым оптимальным на сегодняшний момент... Но строгий запрет, думаю, снял бы некоторые проблемы... На пример, постоянно желтеющие обои или хотя бы физическое здоровье официанток. И еще в качестве оффтопа... В книге, кстати, описывается этот вопрос. А когда потребуется? Когда жена скажет "Или сигареты, или я"? Или может быть, когда зубы станут уже не желтыми, а коричневыми? Или еще такой вариант, когда доктор скажет, что пора прекратить курить ибо через пару лет ты умрешь? Да. Согласен. Это будет самое подходящее время.
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 20.01.2008 в 15:41. |
20.01.2008, 15:52 | #178 |
БАБУШКА Семёна
|
Совершенно с этим согласны.
Вот потому и становятся, что не хотят выпадать из компании. Мы тоже подвержены такой трансформации. Но есть в нашей компании ОДИН, который ни при каких дозах спиртного не закурил активно. Пассивным курильщиком бывал среди курящих но и то изредка. Одному все-таки очень одиноко среди общего отрыва. ) Papa Izya,
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 20.01.2008 в 15:58. Причина: Поздоровались с Papa Izya))) |
20.01.2008, 17:58 | #179 | ||||||||||||
Местный
|
Одно удивляет : почему мы должны все время оглядываться на США! Это государство - постулат для всего Мира? Они и ни кто другой всех "заразили" употреблять табак, а теперь диктуют условия ! Огромный минус Петру 1, за то что он ввез табак в Россию!!! Он насадил , а мы теперь отдувайтесь! Ну уж нет! Честь и хвала этому человеку!! |
||||||||||||