![]() |
|
|
Результаты опроса: А Вы какую ось используете? | |||
Windows Vista |
![]() ![]() ![]() ![]() |
52 | 35.37% |
Windows XP |
98 | 66.67% |
Другую |
7 | 4.76% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Боец
|
![]()
kstason, получается основная причина, что Виста "какашка" - это то, что она Вам не подходит, т.к. у Вас требования к ОС свои. Но как ни крути большинство сейчас сидит на XP, а все больше народу переходит на Висту.
А про линухи и тем более Xbox - это другая тема. Последний раз редактировалось Slava; 10.02.2009 в 23:49. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 | ||||||||||||||
Боец
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 11.02.2009 в 00:30. |
||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Друзья!!! Ещё меньше года назад я в этой теме ОДИН доказывал, что Виста нормальная ОС, не лучше и не хуже других, просто её время наступает, а ХР медленно уходит в историю. О как всё обернулось... а?
kstason теперь в этой ветке один невнятно что-то пишет о прелестях ХР, а толпа оппонентов сливают в пользу Висты. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | gerik (11.02.2009) |
![]() |
#167 |
Chrome User
|
![]()
Muskul, Xp для многих пользователей привычней . И люди которые за 35 и которые не интересуются высокими технологиями она просто не нужна . И многие специфические программы не работают грамотно на ней . Они сделали толчок вперед не подождав остальных .
Речь идет про обычного пользователя ( Интернет , Фильмы , Музыка , Пасьянс ![]() Ну ребята как не смотрите , я не за Висту - но прекрасно понимаю что придет время и придется перейти . А все почему потому что у меня как у пользователя нет выбора . Так же я и не за семейство Linux - там голову можно сломать в переносном смысле , а если особо впечатлительный то и в прямом ![]() Меня вымораживает позиция М. они просто вынуждают перейти на Висту всеми возможными способами . М. пошло не тем путем вместо не нужного бара с часами и заметками сделали бы нормальный быстрый доступ , как на маке или True Launch Bar . Хотя их позиция понятна нужно загрузить систему так , чтобы старые процы остались в стороне , а новые продавались . Если Маки упадут в цене для Российского рынка , то М. проиграет Российский рынок на раз два и больше ни когда его не отвоюет , вообще д.Билл ушел вовремя .
![]() |
#168 | ||
Боец
|
![]() Оффтоп
она удовлетворяет всем моим потребностям, в ней мне удобнее чем в XP + лучше графика, дружелюбнее и красивее интерфейс, проблем с нужным мне софтом, интернетом, мультимедиа и играми нет. Скажу по своей практике, что в XP глюков и синих экранов больше, особенно после длительного пользования. Хотя друзья, которые не шарят в компах, с любой осью бегают, а проблемы чаще от кривых рук и вирусов, без разницы какая ОС. И им без разницы, что стоит у них, лишь бы киношку показывало и игрухи играли - будет, то что им "знающий" в их понимании человек поставит, а если им в сервисе скажут, что Виста "какаха", а еще лучше начитаются где-нибудь на форумах по "решению проблем" отрывки отзывов, они так и будут всем говорить и показывать свои познания в данном вопросе или наоборот, но спросишь подробнее они и обосновать то не смогут и ошибок или плюсов/минусов привести. Есть конечно исключения, кто слабый комп/ноут купил с предустановленной Вистой, и ресурсов для Висты действительно не хватает. С другой стороны все знают, что если стоит Виста и нет проблем, то у чела - комп крутой !!! Последний раз редактировалось Slava; 11.02.2009 в 09:53. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Bes9pa (11.02.2009) |
![]() |
#169 | ||
Местный
|
![]() Оффтоп
kstason, тебе ли не знать - 90% всех проблем не из-за кривизны той или иной ОСи, а из-за рук пользователей и бухгалтеров сидящих на столетних прогах которые написаны под (еще О_О) DOS. Которым горе-писатели прог наговорили про кучу несовместимостей и глюков. Бюджетники теже сидят на допотопном железе и чтобы хоть както их новый C2D был совместим софтово (да и по железу тоже) со всем остальным парком компов и железяк, они просят поставить ХР. До сих пор в ходу у организаций принтеры на LPT, диалап мопеды аппаратные, клавы DIN5 и COM мышки , проги под DOS писанные... Бреда хватает. Юзверю пофиг на какой ОСи сидеть - ему просто СКАЗАЛИ, что ХР сила, а Виста "какашко" (с) ![]() и не надо хвалиться что у тебя Linux и гиг рамы. Это не показатель. Каждый ставить ту ОСь и то железо которое ему нужно или исходя из финансовых возможностей. з.ы. На литературность текста не претендую, но суть понятна. Последний раз редактировалось AndyK; 11.02.2009 в 11:24. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Первая, это успешные много зарабатывающие люди, которые могут легко позволить выкинуть 70-100 штук на ситемник. Дак вот только не делают они этого, им пофигу крутой у них комп или нет, для них комп это инструмент главное что бы он работал и всё было просто. Я помню долго уговаривал одного из них докупить оперативки, это ему бы в 3 штуки всего встало, убедить не удалось, пришлось подобрать ему более легковесного софта для его целей, хотя через неделю он с лёгкостью выкинул 80 штук на поездку в Турцию, а через месяц новый Hyundai Tucson себе купил. И я уверен, зная его, что еслиб он купил себе крутой комп с Вистой, он принёс бы его мне через неделю, с просьбой сделать как раньше было, типа нет у него времени ни разбираться не переучиваться. Вторая категория, большинство - обычная часть населения, которая трудиться, воспитывает детей, временами еле сводя концы с концами. Для них покупка компа за 30 штук уже праздник и событие, хотя обычно покупаются системники за 9- 13 тыс. У таких юзеров, возникает необходимость апгрейда состовляющих компа, когда этих составляющих и не выпускают даже. Дорогой комп они конечно могут себе позволить, типа ссуду взять, но это бывает раз в жизни. Хорошо, что этот раз произошёл сейчас, а если года 4 назад. В общем этой многочисленной категории юзеров, Виста - это хороший пинок от мелкософта. А есть третья категория, весёлая - дети первой категории, которые впарили по умному, своим предкам, необходимость и важность покупки именно такого крутого железа, зарабатывающие отпрыски второй категори которые продолжают жить за счёт своих предков, а заработанное тратить на свою машину. Вот для них гонка за крутизной актуальна, и Виста в радость - есть чем гордиться. Чисто по мне не Виста, и вообще не ОСь красит комп, а хозяин оного, который грамотно по клавишам тыкает. [OFF] Оффтоп
Последний раз редактировалось kstason; 11.02.2009 в 21:57. |
||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() Оффтоп
Извини, не удержался... А вот под этим: ![]()
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]()
На 64-bit доступно 4 Гб памяти, но и занято обычно 1-1,5 Гб, на 32-х разрядной доступно 3-3,5 Гб, а занято 0,7-1 Гб. Свободно и там и там примерно одинаковое количество памяти. Потому и непонятна была мне суть перехода, про 6 и 8 гиг разговор изначально не вёлся
|
![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (11.02.2009) |
![]() |
#174 |
Местный
[Град] |
![]()
А зачем держать свободной оперативную память, может быть лучше ее грамотно использовать? Почему виста ест столько памяти и зачем она это делает можно прочитать в интернете. Не все так однозначно как кажется на первый взгляд.
Всё что нас не убивает - делает сильнее! Последний раз редактировалось Kletska; 11.02.2009 в 14:19. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 | ||||||||||||
Боец
|
![]()
kstason, примерно так
![]()
а свободную память не стоит оценивать по старинке. Мне практика показала, что для меня 4 гига оптимальный вариант для стабильной работы, под кеш занято примерно%30-40, но может кто-то работает с графическими пакетами, держит свой сервер или играет в требовательные игры и т.п. и им нужно больше. Последний раз редактировалось Slava; 11.02.2009 в 14:28. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Заблокирован
|
![]()
Виста64 под свои нужды использует около 25% ф.п., но не больше 1.5гиг. По крайней мере я не видел, по этому пишу ИМХО. Загрузить 4гиг ф.п. сейчас не проблема вообще. Запустить Кризис любой в 64бит. и 4гига используется. Опять таки ИМХО, сейчас 2г оперативки-это необходимость, 4г-достаточно, больше-есть запас и файл подкачки например уже можно отключать. Раз 4г есть резон рекомендовать всем, то и Виста32 становится мало актуальна. А сравнивать ХР64 и Висту64 бессмысленно. ХР64-эксперимент М.
Последний раз редактировалось Nov; 11.02.2009 в 16:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Новичок
|
![]()
Ну как сказать, спор продолжится и с Windows 7.
Она очень сильно похожа на висту, да и по сути является (по крайней мере на данный момент, когда она в состоянии бета-версии) просто вылизанной вистой, чуть-чуть оптимизированной, подрихтованной итд. Посмотрим что будет дальше, ведь главная проблема это совместимость. Интересно будет в том случае если Майкрософт решит сделать DirectX 10 для XP (а это думаю всё же будет сделано), тогда даже у геймеров не останется вопроса переходить на висту или нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Боец
|
![]()
Hypnos, а ниче особо не будет дальше, уже в конце февраля релиз кандидат винды 7-й ждем, очень похожа - это не подходящее слово, т.к. изменений много, именно в сторону совметимости с XP и уменьшению требований к железу.
DX10 для XP не было и не будет, только кривые сборки библиотек, чтобы хоть как то на xp поиграть в игры DX10, зато в Виндовс7 DX11 будет, так что после выхода релиза ничего не останется почитателям мелкософта, как рано или поздно на Винду 7-ю идти Последний раз редактировалось Slava; 19.02.2009 в 17:28. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
опрос, windows vista, windows xp |