Результаты опроса: А Вы какую ось используете?
Windows Vista 52 35.37%
Windows XP 98 66.67%
Другую 7 4.76%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2009, 23:44      #161
Slava
Боец
[United]
Пользователь Google Chrome

kstason, получается основная причина, что Виста "какашка" - это то, что она Вам не подходит, т.к. у Вас требования к ОС свои. Но как ни крути большинство сейчас сидит на XP, а все больше народу переходит на Висту.

А про линухи и тем более Xbox - это другая тема.

Последний раз редактировалось Slava; 10.02.2009 в 23:49.
Slava вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 00:20      #162
mishik
Местный

Оффтоп
Оффтоп
Сообщение от kstason Посмотреть сообщение
А гамать то наверное лучше всего в Xbox 360, там игры понавороченней и без глюков.
угу, только на нём то-же стоит Windows.
mishik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 00:29      #163
Slava
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп mishik, ну конечно ведь она от мелкософта

Цитата:
Xbox 360 работает под управлением операционной системы, написанной специально для этой приставки. Эта операционная система, называемая аналитиками «Xbox 360 OS», является на 90% переписанной операционной системой для первого Xbox, а та, в свою очередь, представляет собой на 90% переписанную Windows 2000. Таким образом, в операционной системе, под управлением которой работает Xbox 360 чуть меньше процента кода из Windows 2000, а всё остальное — специально написанные замены и добавления.

Последний раз редактировалось Slava; 11.02.2009 в 00:30.
Старый 11.02.2009, 00:56      #164
Nov
Заблокирован

Друзья!!! Ещё меньше года назад я в этой теме ОДИН доказывал, что Виста нормальная ОС, не лучше и не хуже других, просто её время наступает, а ХР медленно уходит в историю. О как всё обернулось... а?
kstason теперь в этой ветке один невнятно что-то пишет о прелестях ХР, а толпа оппонентов сливают в пользу Висты.
Цитата:
А большинству надо просто чтоб работало, без проблем и головной боли.
УУУ, нет, у большинства системник дома стоит на видном месте, его показывают дорогим гостям, и на вопрос "А какакя у Вас ОС?" Гордо отвечают "Виста, ну та что самая крутая у М." Насчёт обнов, Виста Ультимейт СП1 и Офис 2007 СП1 вместе тянут обнов поболее гига обязательных, рекомендованых, и специальных. И мне например когда приносят системник, чтобы "нормально работал", не в падлу сетевушку со своего компа на их переставить, и на чистую систему все обновки и последние дрова накатить.
Цитата:
В ОС виндовс скучно, если что не так сидишь и ждёшь когда создатели подправят,
Можно не ждать, запросить и. у М. для отладки, может дадут. Но вот представь, всё так! Всё работает! Действительно скучно.
Цитата:
Поточнее про х64? Под х64 быстрее работают только 64-х битные приложения, а я прям так из головы без гугления и не назову таких на данный момент необходимо полезных приложений.
http://www.start64.com/index.php Проснись и пой! 21 век на дворе и 32бит приложения как и ХР уходят в прошлое. У меня кстати 6г оперативки и Снимок.JPG
Nov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
gerik (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 01:18      #165
Slava
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп Nov, Вы ошибаетесь kstason не про XP пишет, почитайте посты,
а тему Виста против FreeBSD как то не пришло в голову создавать

Последний раз редактировалось Slava; 11.02.2009 в 01:22.
kstason (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 02:59      #166
Muskul
Заблокирован

Я тут прочитал две страницы противостояния, но вот это меня поразило:
Ко мне очень часто прибегали с просьбой снести Висту и вернуть XP? чтож пожалуйста...
kstason, уважаемый, а почему ты не мог им Висту отремонтировать? Знаний не хватало?

Последний раз редактировалось Muskul; 11.02.2009 в 03:06.
Muskul вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 04:02      #167
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox

Muskul, Xp для многих пользователей привычней . И люди которые за 35 и которые не интересуются высокими технологиями она просто не нужна . И многие специфические программы не работают грамотно на ней . Они сделали толчок вперед не подождав остальных .

Речь идет про обычного пользователя ( Интернет , Фильмы , Музыка , Пасьянс ) :
Ну ребята как не смотрите , я не за Висту - но прекрасно понимаю что придет время и придется перейти . А все почему потому что у меня как у пользователя нет выбора . Так же я и не за семейство Linux - там голову можно сломать в переносном смысле , а если особо впечатлительный то и в прямом .
Меня вымораживает позиция М. они просто вынуждают перейти на Висту всеми возможными способами .
М. пошло не тем путем вместо не нужного бара с часами и заметками сделали бы нормальный быстрый доступ , как на маке или True Launch Bar .
Хотя их позиция понятна нужно загрузить систему так , чтобы старые процы остались в стороне , а новые продавались .

Если Маки упадут в цене для Российского рынка , то М. проиграет Российский рынок на раз два и больше ни когда его не отвоюет , вообще д.Билл ушел вовремя .
Старый 11.02.2009, 09:09      #168
Slava
Боец
[United]

Оффтоп
Оффтоп dar, сомневаюсь, маки тоже специфичные машины, для них и софта и игр меньше, а MAC OC по сути практически ничем от Linux не отличается, только граф. оболочка на мультимедиа больше ориентирована и софт не халявный
Я на Висту сознательно перешел (около года выбирал - на компе стояло 3 оси: XP,Vista и Ubuntu),
она удовлетворяет всем моим потребностям, в ней мне удобнее чем в XP + лучше графика, дружелюбнее и красивее интерфейс, проблем с нужным мне софтом, интернетом, мультимедиа и играми нет.

Скажу по своей практике, что в XP глюков и синих экранов больше, особенно после длительного пользования.
Хотя друзья, которые не шарят в компах, с любой осью бегают, а проблемы чаще от кривых рук и вирусов, без разницы какая ОС. И им без разницы, что стоит у них, лишь бы киношку показывало и игрухи играли - будет, то что им "знающий" в их понимании человек поставит, а если им в сервисе скажут, что Виста "какаха", а еще лучше начитаются где-нибудь на форумах по "решению проблем" отрывки отзывов, они так и будут всем говорить и показывать свои познания в данном вопросе или наоборот, но спросишь подробнее они и обосновать то не смогут и ошибок или плюсов/минусов привести. Есть конечно исключения, кто слабый комп/ноут купил с предустановленной Вистой, и ресурсов для Висты действительно не хватает.

С другой стороны все знают, что если стоит Виста и нет проблем, то у чела - комп крутой !!!

Последний раз редактировалось Slava; 11.02.2009 в 09:53.
Bes9pa (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 11:08      #169
AndyK
Местный
[United]

Оффтоп
Оффтоп а все началось с х64 с 4 гигами

kstason, тебе ли не знать - 90% всех проблем не из-за кривизны той или иной ОСи, а из-за рук пользователей и бухгалтеров сидящих на столетних прогах которые написаны под (еще О_О) DOS. Которым горе-писатели прог наговорили про кучу несовместимостей и глюков. Бюджетники теже сидят на допотопном железе и чтобы хоть както их новый C2D был совместим софтово (да и по железу тоже) со всем остальным парком компов и железяк, они просят поставить ХР.
До сих пор в ходу у организаций принтеры на LPT, диалап мопеды аппаратные, клавы DIN5 и COM мышки , проги под DOS писанные... Бреда хватает.
Юзверю пофиг на какой ОСи сидеть - ему просто СКАЗАЛИ, что ХР сила, а Виста "какашко" (с)
и не надо хвалиться что у тебя Linux и гиг рамы. Это не показатель. Каждый ставить ту ОСь и то железо которое ему нужно или исходя из финансовых возможностей.
з.ы. На литературность текста не претендую, но суть понятна.

Последний раз редактировалось AndyK; 11.02.2009 в 11:24.
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
a2z (11.02.2009), gerik (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 13:19      #170
kstason
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
С другой стороны все знают, что если стоит Виста и нет проблем, то у чела - комп крутой !!!
Насколько я знаю своих клиениов, их можно разделить на три категории.
Первая, это успешные много зарабатывающие люди, которые могут легко позволить выкинуть 70-100 штук на ситемник. Дак вот только не делают они этого, им пофигу крутой у них комп или нет, для них комп это инструмент главное что бы он работал и всё было просто. Я помню долго уговаривал одного из них докупить оперативки, это ему бы в 3 штуки всего встало, убедить не удалось, пришлось подобрать ему более легковесного софта для его целей, хотя через неделю
он с лёгкостью выкинул 80 штук на поездку в Турцию, а через месяц новый Hyundai Tucson себе купил. И я уверен, зная его, что еслиб он купил себе крутой комп с Вистой, он принёс бы его мне через неделю, с просьбой сделать как раньше было, типа нет у него времени ни разбираться не переучиваться.

Вторая категория, большинство - обычная часть населения, которая трудиться, воспитывает детей, временами еле сводя концы с концами. Для них покупка компа за 30 штук уже праздник и событие, хотя обычно покупаются системники за 9- 13 тыс. У таких юзеров, возникает необходимость апгрейда состовляющих компа, когда этих составляющих и не выпускают даже. Дорогой комп они конечно могут себе позволить, типа ссуду взять, но это бывает раз в жизни. Хорошо, что этот раз произошёл сейчас, а если года 4 назад. В общем этой многочисленной категории юзеров, Виста - это хороший пинок от мелкософта.

А есть третья категория, весёлая - дети первой категории, которые впарили по умному, своим предкам, необходимость и важность покупки именно такого крутого железа, зарабатывающие отпрыски второй категори которые продолжают жить за счёт своих предков, а заработанное тратить на свою машину. Вот для них гонка за крутизной актуальна, и Виста в радость - есть чем гордиться.

Чисто по мне не Виста, и вообще не ОСь красит комп, а хозяин оного, который грамотно по клавишам тыкает.

[OFF]
Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
и не надо хвалиться что у тебя Linux
Оффтоп
Оффтоп У меня не Linux Вот что у меня

Последний раз редактировалось kstason; 11.02.2009 в 21:57.
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 13:37      #171
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Оффтоп
Оффтоп kstason, угу..., по секрету расскажу: есть еще четвертая категория - это те кто не является Вашими клиентами и сами немного рубят в том, о чем здесь говорят
Вот у них Виста и стоит и они ей вполне довольны и на XP их даже пряником не заманишь
А еще есть категория, которая считает, что лучше всех во всем разбирается Уж они-то точно знают, какая система, кому нужна... А то, что они не одни такие..., так это с высоты их полета не видимая деталь

Извини, не удержался...
А вот под этим:
Чисто по мне не Виста, и вообще не ОСь красит комп, а хозяин оного, который грамотно по клавишам тыкает.
подпишусь
dar (11.02.2009), Ringo (12.02.2009)
Старый 11.02.2009, 13:44      #172
AndyK
Местный
[United]

Оффтоп
Оффтоп
У меня не Linux
Извини )) FreeBSD
AndyK вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
dar (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 14:03      #173
kstason
Местный

Сообщение от AndyK Посмотреть сообщение
а все началось с х64 с 4 гигами
На 64-bit доступно 4 Гб памяти, но и занято обычно 1-1,5 Гб, на 32-х разрядной доступно 3-3,5 Гб, а занято 0,7-1 Гб. Свободно и там и там примерно одинаковое количество памяти. Потому и непонятна была мне суть перехода, про 6 и 8 гиг разговор изначально не вёлся
kstason вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dar (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 14:09      #174
Kletska
Местный
[Град]

А зачем держать свободной оперативную память, может быть лучше ее грамотно использовать? Почему виста ест столько памяти и зачем она это делает можно прочитать в интернете. Не все так однозначно как кажется на первый взгляд.

Последний раз редактировалось Kletska; 11.02.2009 в 14:19.
Kletska вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
dar (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 14:17      #175
Slava
Боец
[United]

kstason, примерно так
Цитата:
Виста использует другую стратегию использования памяти, чем XP. Она не терпит свободной памяти, и если обнаруживает ее, старается заполнить ее на всякий случай всем, что может понадобиться - преимущественно тем, что вызывалось в память в прошлых сеансах работы пользователя. Он только соберется что-то вызвать, а это - пожалуйста, уже лежит готовенькое в оперативке (кеш). А если понадобится что-то другое, так перезапишем в памяти что-то взятое про запас - это займет столько же времени, сколько заполнение пустой памяти. В Висте большая часть оперативной памяти используется по кэш.
Из этого и выходит, что у кого в Висте памяти побольше, у того и работает она шустрее,
а свободную память не стоит оценивать по старинке. Мне практика показала, что для меня 4 гига оптимальный вариант для стабильной работы, под кеш занято примерно%30-40, но может кто-то работает с графическими пакетами, держит свой сервер или играет в требовательные игры и т.п. и им нужно больше.

Последний раз редактировалось Slava; 11.02.2009 в 14:28.
Благодарности: 3
AndyK (11.02.2009), dar (11.02.2009), gerik (11.02.2009)
Старый 11.02.2009, 16:00      #176
Nov
Заблокирован

Виста64 под свои нужды использует около 25% ф.п., но не больше 1.5гиг. По крайней мере я не видел, по этому пишу ИМХО. Загрузить 4гиг ф.п. сейчас не проблема вообще. Запустить Кризис любой в 64бит. и 4гига используется. Опять таки ИМХО, сейчас 2г оперативки-это необходимость, 4г-достаточно, больше-есть запас и файл подкачки например уже можно отключать. Раз 4г есть резон рекомендовать всем, то и Виста32 становится мало актуальна. А сравнивать ХР64 и Висту64 бессмысленно. ХР64-эксперимент М.

Последний раз редактировалось Nov; 11.02.2009 в 16:03.
Nov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
dar (11.02.2009)
Старый 15.02.2009, 19:09      #177
camarik
Местный

Что спорят когда Windows 7 за порогом и обещают обновление тем (ХР) и тем (Виста). Осталось немного подождать.
camarik вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 17:04      #178
Hypnos
Новичок

Ну как сказать, спор продолжится и с Windows 7.
Она очень сильно похожа на висту, да и по сути является (по крайней мере на данный момент, когда она в состоянии бета-версии) просто вылизанной вистой, чуть-чуть оптимизированной, подрихтованной итд.
Посмотрим что будет дальше, ведь главная проблема это совместимость.
Интересно будет в том случае если Майкрософт решит сделать DirectX 10 для XP (а это думаю всё же будет сделано), тогда даже у геймеров не останется вопроса переходить на висту или нет.
Hypnos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 17:12      #179
Slava
Боец
[United]

Hypnos, а ниче особо не будет дальше, уже в конце февраля релиз кандидат винды 7-й ждем, очень похожа - это не подходящее слово, т.к. изменений много, именно в сторону совметимости с XP и уменьшению требований к железу.
DX10 для XP не было и не будет, только кривые сборки библиотек, чтобы хоть как то на xp поиграть в игры DX10,
зато в Виндовс7 DX11 будет, так что после выхода релиза ничего не останется почитателям мелкософта,
как рано или поздно на Винду 7-ю идти

Последний раз редактировалось Slava; 19.02.2009 в 17:28.
Благодарности: 2
camarik (19.02.2009), dar (20.02.2009)
Старый 20.02.2009, 08:48      #180
Ringo
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
DX10 для XP не было и не будет, только кривые сборки библиотек, чтобы хоть как то на xp поиграть в игры DX10,
зато в Виндовс7 DX11 будет, так что после выхода релиза ничего не останется почитателям мелкософта,
как рано или поздно на Винду 7-ю идти
Да, ДХ10 - часть ОС, а воть с 11 Некрософт отказалась от такого подхода, ДХ11 обещают и на висте..)
Ответ

Метки
опрос, windows vista, windows xp