![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Добрый день. Скажите пожалуйста, реально ли сейчас ещё попасть на клубнику в нашу соседнюю страну? Я просто не знаю, куда мне обратиться, может кто что посоветует, я хочу, нет, я должен поехать с другом в июле. Очень буду благодарен за любую помощь, совет, подсказку.
P.S. Уважаемые модераторы меня надеюсь простят, если я создал тему не в том разделе, или если эта тема уже есть на баттле. С уважением. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Хочу ноутбук. Но есть и системник с теми же параметрами.Цена одинаковая. (ось не установлена ни там ни там. Магазин Позитроника) Вопрос : что лучше брать?
Не понаслышке знаю ,что у ноутов проблемы с дровами.
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
Dagger, что всё же лучше -ноутбук или пк? Имею ввиду простоту эксплуатации.
(пойдут ли проги устанавливаемые на пк на ноуте? Например ось Линукс. ) Был случай . когда пришлось "убивать" висту на ноутбуке и ставить хр- куча закачек из инета.А если нет возможности качать?
![]() |
#168 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Пользовался ХР с 2002-го, в интернете с 2006-го, по началу естественно диал-ап. Какая куча закачек? Вы о чём? Да и лучше таки Вин7 ставьить из Виндов, если конечно, ноут не слишком слабый. По поводу того, что лучше - это темад ля холливора (: По идее, по производительности системник будет мощнее в ту же цену (плата за энергосбережение, пониженное энергопотребление и малый размер), но ноут - это уже готовый к работе девайс - не нужно переферии вроде монитора. Опять же к плюсам системника можно отнести его модульность, а это сразу несколкьо плюсов: -) Можно собрать по частям и сэкономить бабло -) при сборке знаешь что и откуда в компе, чего нельзя сказать про ноуты - приходится доверять "бренду", но вдруг именитыцй бренд использует ноунейм компоненты? 0) возможность апгрейда системника и как следствие, через некоторое время появление ещё одного ПК (или конвертация старого железа в бабло) Но системник с собой на дачу не возьмёшь, по крайней мере я точнео не взял бы, как верно заметил dar в одной из тем, у меня он размеров со стиральную машину и весит не хилоЮ даже просто мид-топ неудобно транспортировать (учитываем так же монитор), а ноут можно взять с собой. На дачах бывает, что траблы с электричеством и если оно у вас там раз 5 минут вырубается - то системник такое надругательства над собою долго терпеть не будет. Ноуту будет комфортнее. ДА и дома тоже иногда ноут с собой удобно таскать. Я пока один сайтик делал, успел поработать во всех комнатах и на кухне (: Как-то так. Да, ноут ещё и тише чем стреднестатистический системник и жрёт энергии меньше (:
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (30.04.2010) |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
Дак как в той " сказке" : откуда дровишки?
Поэтому и склоняюсь к досу- зачем платить лишние 6к.? 7- не впечатляет . кде 4 может интерфейс покруче сделать. (не будем говорить про скорости - ок?) Уже почти убедил- ноутбук. ![]() Немного о деньгах. Зайдя в магазин направился к ноутбуку из рекламы. сразу же подошёл продавец: спросил ,что интересует. Показал два ноута. Цена сносная. Спрашиваю : какя ось ? Ответ семёрка- и начал петь диферамбы. Прервал его и спросил: у вас прошла реклама на ноутбуки с ... дос. Сознательно не добавил Free/. Показал точно такие же ноуты ,но цена на 6 тысчь меньше. Увидев ,что перед ним не простой покупатель, предложил системник по той же цене с гарантией в 3 года и возможностью менять/добовлять комплектующие. Вот поэтому и задал вопрос в этой теме: что брать?
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 01.05.2010 в 00:16. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Местный
|
![]()
Думаешь помню. Серая.
![]()
![]() |
#172 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Перед покупкой бука была делема стоит ли шарманка того, т.к по цене бука(а стоит он 30к) можно собрать вполне нехилый "бачок". Однако второй стационарный комп был не нужен и купили ноут. За 4 месяца использования явных минусов у бука не выявил, из плюсов: можно спокойно не кому не мешая заниматься учебными делами(доклады, программы и т.д) или личными(серфить, играть), при необходимости бук можно транспортировать на место учебы(трудности были только зимой, т.к не было сумки. Решилась проблема просто, ноут заворачивался в родной "целлофанчик", потом в свитер и потом укладывался в рюкзак. Как приходил в помещение давал ему 10 на отход после мороза и только тогда начинал работать.) Если есть проблема по шуму(особенно ночью), то ноут работает значительно тише. Вроде все что вспомнил, написал. Как правило покупка ноута тянет за собой покупку роутера, плюс в том, что есть прекрасная возможность изучить и настроить домашний Wi-Fi, минус - на роутер надо небольшие средства ![]() Papa Izya, если есть возможность, сходи приценись в Сириус ![]() Последний раз редактировалось Elendil; 01.05.2010 в 02:03. |
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (01.05.2010) |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]()
![]() |
#174 |
Модератор
|
![]()
Papa Izya, смотря для каких целей планируется испольовать. Понятно, что ноут мобильнее. Ноут при равной цене будет слабее. Если планируются игрушки - ноут не лучший выбор(игровые ноуты стоят очень дорого, около 100к).
Насчет линуха, у меня на ленове не работает часть сенсорных клавиш(работет только выключение звука, изменение уровня громкости, уровня звука). Бывают проблемы при обнолении дистрибутива. У меня при переходе с убунты 9.04 на 9.10 отвалился звук, тачпад. При обычной установке новой версии все заработало. В общем тут советую руководствоваться целями: нужна мощная машина, способная тянуть игры - комп собранный собственноручно, необходима мобильность - ноут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (02.05.2010) |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
Да он самый.
СИРИУС, ул. Правды 29, тел/факс: (8142) 57-27-48. График работы магазина: пн-пт: 10:00 - 19:00 сб-вс: 11:00 - 17:00 http://sirius.onego.ru/ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | Papa Izya (01.05.2010) |
![]() |
#176 | ||
Местный
|
![]()
И ещё: флеш-интернет- на чём он шустрее. На пк или ноутбуке?
Данные: есть две вышки-МТС и Мегафон- какой лучше?(интересует открытие страниц- говорят ,что грузится 10 минут. Неправда?) p.s. вопросы заданы в связи с тем , что : деревня -глушь- берлога медведя в трёхстах метрах от дома. ![]() Добавлено через 21 минуту Оффтоп
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 01.05.2010 в 13:14. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 | ||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
не сразу понял о чём речь. Имеется в виду УСБ модем? Думаю скорость юужет равная - в лесу не будет 3g, если конечно под "Медведем" не был обозначен Президент РФ (:
![]() ![]() |
Благодарности: 1 | dar (01.05.2010) |
![]() |
#179 | ||||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Оффтоп
|
||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
Не люблю когда к процессору (если это не ЛГА) не дают ничего, что может помешать изгибанию ног, а так, ОЕМ - это хорошо (:
![]() |