|
|
Результаты опроса: А какой у Вашего компьютера IP? Если "Белый" или IP-MAP, напишите для чего он Вам. | |||
"Белый" IP адрес узла (выделенный статический) | 9 | 31.03% | |
"Серый" IP адрес узла (динамический виртуальный внешний) ADSL в режиме "роутера" и др. за NAT | 14 | 48.28% | |
"IP-MAP" - "Серый" IP адрес узла (статический внешний "Белый" IP) | 4 | 13.79% | |
"Белый" IP адрес узла (динамический), ADSL в режиме "бриджа". | 1 | 3.45% | |
Не знаю, мне без разницы. | 1 | 3.45% | |
Голосовавшие: 29. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
17.07.2011, 12:39 | #1 |
Боец
|
"Серые" и "Белые" IP
IP-адрес (айпи-адрес, сокращение от англ. Internet Protocol Address) — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.Плюсы белого IP: 1. Вы можете спокойно качать с любых файлообменников, которые ограничивают количество закачек на каждый IP. Можно беспрепятственно качать с rapidshare, depositfiles и т.п., (не опасаясь увидеть, что с вашего адреса уже производится закачка). 2. Можно поднимать на компьютере любые серверы (web, ftp, игровые CS и т.п.), которые будут доступны из интернета, а не только внутрисети провайдера. 3. Вы можете привязвать свой интернет-кошелек или клиент-банка к IP и с других адресов его будет невозможно запустить (если есть такой сервис у данных кошельков). 4. Можно управлять своим компьютером через RAdmin из любой точки земного шара, имеющей доступ к интернету. 5. Возможность играть в многопользовательские p2p онлайн игры, которые не могут работать через NAT 6. Гордость за свою индивидуальность и неповторимость. Плюсы серого IP: 1. Вероятность атаки извне намного меньше, чем на белый (хотя если сильно захотеть, то и серый не устоит). 2. Нет интернет-шума, т.е. лишнего интернет трафика, который идет на белый из-за того, что он виден всему миру. 3. На форумах и чатах вас не так то просто будет выделить из толпы (если от одного провайдера будет несколько человек) и если кого-то забанят по IP, то пострадают все (хотя это уже минус серого IP. при белом IP банят персонально тебя). Последний раз редактировалось Slava; 18.07.2011 в 15:10. |
17.07.2011, 15:40 | #2 |
Местный
|
Slava, почему в опросе нет "Белый IP адрес (динамический)" Вроде как у Авангарда именно такие (по умолчанию) ?
Карельский КиноТрекер - Новинки и Классика Кино в HD. Последний раз редактировалось Exciter; 17.07.2011 в 15:44. |
Благодарности: 1 | Slava (17.07.2011) |
17.07.2011, 16:35 | #3 |
Боец
|
Exciter, в случае с Авангардом комп, т.е. узел, фактически в настройках сети имеет адрес 192.168.1.1 и т.п., а он из диапазона серых адресов, думаю в этом опросе, Авангард относится к Серый" IP адрес (динамический внешний). Поменял формулировку опроса - "Серый" IP адрес узла (динамический внешний).
Последний раз редактировалось Slava; 17.07.2011 в 17:28. |
17.07.2011, 17:48 | #5 |
Боец
|
Junky, но он будет динамическим, и компьютер будет доступен для всего интернета только на время одной сессии, т.е. не является полноценной единицей сети, это конечно отличается от компов которые за NAT провайдера, где даже на время сессии он закрыт от внешки, но по сути его сложно назвать компьютером с чисто Белым IP адресом, доступным из вне постоянно и абоненты авангарда без статического белого IP не смогут воcпользоваться всеми плюсами белого IP, кроме игр, которые не могут работать из за NAT.
Последний раз редактировалось Slava; 17.07.2011 в 18:00. |
17.07.2011, 18:01 | #7 |
Боец
|
dar, в том то и фишка, что адрес на Авангарде не из диапазона серых, т.е. по сути, на время одной сессии он белый. Но повторюсь, что не могу отнести его полностью к белым, т.к. он не является персональным неповторимым. Если белый IP нужен для игр, то на авангарде он уже есть по умолчанию, в отличии от Сампо и Ситилинк, где комп спрятан за NAT, хотя и некоторые авангардовцы умудряются спрятаться за NAT своего модема =) И в принципе, если авангардовец заюзает какой-нибудь бесплатный DynDNS сервис, то он получит практически все плюсы белого адреса.
Хотя может я изначально неправильно использовал формулировки, может стоит назвать внешний белый статистический адрес - выделенным? что-то типа: Выделенный белый адрес (статистический внешний) Белый (динамический внешний) - Авангард Серый (статистический внешний) - IP-MAP Серый (динамический внешний) - за NAT провайдера а???? Последний раз редактировалось Slava; 17.07.2011 в 18:37. |
17.07.2011, 23:20 | #11 |
Боец
|
zhekas, я об этом уже писал выше=) И то это какой то виртуальный белый IP получается... и по умолчанию, то он вряд-ли у кого настроен, короче, уговорили добавил я в опрос спецом для Авангарда у кого комп получает белый динамический IP, пункт - "Белый" IP адрес узла (динамический), ADSL в режиме "бриджа". Но если модем пашет в режиме роутера, все одно выходит "Серый" IP адрес узла (динамический внешний)!!!
Последний раз редактировалось Slava; 17.07.2011 в 23:56. |
18.07.2011, 00:19 | #13 |
Боец
|
Nurse, сложно сейчас сказать, они пишут, что типа с августа будет только для своих, так что лучше подождать... и юзать веб прокси или анонимайзеры. Тут больше дело не в IP, хотя они банят внешние динамические самповские IP, так что если у Вас будет белый, они не смогут сказать, что причина бана в том что Вы за NAT, но поможет ли это в общем... я бы не стал из-за этого переплачивать ежемесячно 50р.
Последний раз редактировалось Slava; 18.07.2011 в 00:25. |
Благодарности: 1 | Nurse (18.07.2011) |
18.07.2011, 00:34 | #15 | ||
Боец
|
Оффтоп
Последний раз редактировалось Slava; 18.07.2011 в 00:38. |
||
Благодарности: 1 | Nurse (18.07.2011) |
Метки |
белый ip, серый ip, сетевые адреса |