16.02.2009, 01:49 | #1 |
Местный
|
Домашний кинотеатр и USB
Помогите найти ответ на вопрос.
Собираюсь купить домашний кинотеатр, естественно показывающий HD. Так как hd фильмы весят много, то записывать их на болванки целесообразным не вижу. Поэтому я решил поступить вот как! Купить HDD гигов эдак на 200, купить шнур-переходник и соединить винчестер и кинотеатр через usb. USB-IDE.jpg n_21274_4.jpg Вопрос: подключив устройства таким образом смогу ли я смотреть на плазме ХД фильмы? |
16.02.2009, 02:45 | #2 |
Opera User
|
неа. усб тока для музыки, и фоток. По крайней мере было полгода назад так. Но можно и проверить на работе, будут результаты-отпишусь
16.02.2009, 12:05 | #5 |
Пользователь
|
Elendil, смотри в сторону медиа плеер, их много. Разница в поддержке HDMI, точнее звука форматов Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Можно погууглить по теме медиаплеер, только сразу скажу что Full HD (1080p) и звук TrueHD через USB вместе не передадутся (мало ширины канала 480Мб/с).
|
16.02.2009, 21:47 | #6 |
Opera User
|
Потыкал сегодня свой Ipod в кинотеатры.
Соня не увидел фильмов и фоток вообще. Самсунг и шарп сработали на ура - HD ролик в avi формате прочитали как надо. пионер же предложил выбрать, что я хочу воспроизводить видео или фото-аудио. Так что кинотеатры тоже вариант
16.02.2009, 22:02 | #7 | ||
Местный
|
Mis_HELL_e, есть ли возможность протестировать на вот этом Panasonic'e и на этом?
В кинотеатре USB тип А? Оффтоп
Добавлено через 9 минут Я так понимаю, что формат mkv кинотеатр может и не открыть? Последний раз редактировалось Elendil; 16.02.2009 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
16.02.2009, 22:16 | #9 |
Местный
|
rumitr, вот и жирненький плюсик к многоядным медиаплеерам.
Mis_HELL_e, можешь дат ссылки на те кинотеатры, которые ты протестирвал? Почитав в Инете и еще раз пересмотрев рекомендуемые аппараты, остановился пока на этом Western Digital WD TV. Насколько я понял 5.1 он тянет? Последний раз редактировалось Elendil; 16.02.2009 в 22:33. |
17.02.2009, 05:53 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Chrome User
|
Вес сабвуфера , как-то напрягает 3 кг - я думаю что это маловато . Если Вы нацелены на этот кинотеатр , то акустику пассивную нет смысла Вам предлагать . В данном случае лучше взять отдельно активный комплект колонок и плеер . И все это высветиться дешевле 13 000* рексов как не крути ( * зависит от плеера ) . У меня SVEN HA-1410T его общий вес 36,6 кг + дерево стоили где-то 8500 хотя сейчас все подорожало и модель старая . Такая акустика в состоянии перекричать звук перфоратора у соседей . Мощность в запасе всегда нужна . "+" Спойлер
-дерево не издает лишних звуков , как пластмасс . -не прыгает по полу из-за веса ( не ерзает и не меняет местоположения относительно первоначального состояния ) -очень хорошие высокие и низкие ( что дает большие возможности в эффектах при просмотре ) -появляется абсолютна бесплатная опция соседи вешайтесь или раскачай весь дом . -можно подключить к нему все причем вместе* ( *если не использовать ресирвер ). наличие нормального усилителя прямо в нем . - ножками можно от балансировать саб если не ровный пол "-" Спойлер
-очень большая / громоздкая система ( что дома , что при перевозке ни одна коробка не влезла в волгу в багажник ) -придется придумать ка разместить тылы ( полочки или стойки ) -позаботиться о проводах ( нужны нормальные провода ) - качество изменяется на глазах на первое время хватит и стандартных ( но нужно наканифолить и пропаять кончики ) -плохой и не удобный пульт ( частенько садиться батарейка , иметь запасную в запасе всегда ) без пульта не куда потому что из кнопок на сабе есть только выключить и то далеко тянуться . - перепады напряжения хоть и не частые , но систематические в нашей стране дублируются отчетливым щелчком - выход из положения бесперебойник - если бы на нем был бы спящий режим , то цены бы ему не было (т.е. есть сигнал система включилась нет сигнала она в пассиве ) возможно лишь только выключить его и все А что мешает соединиться ПК и ТВ !? Провод явно не стоит этих денег . За эти деньги можно купить звуковую очень высокого класса и будет 5,1 и очень качественный звук . Может я просто что-то не понимаю , но мне этот тоже будет интересно в скором времени . Какие минусы есть при подключении ПК к ТВ !?
17.02.2009, 23:32 | #15 |
Opera User
|
Elendil, панасоников нету пока. раскупили. С привоза посмотрю. те что уже потестил - завтра выложу модельки, а то не найду куда записал.
Добавлено через 3 минуты dar, проблемы могут встретиться при настройке разрешения при подключении через s-video, component, dvi разьемы. с Hdmi вообще ниче не настраивал. все само заработало. разьемы как правило те же. HDMI, VGA, S-video, DVI, плюс существует куча переходников с одного на другой разьем.
да, я играю в фаллоуты, да я Дождался третий, да я рпгшник, а вам что-то не нравится? жду Sacred 2, Fallout 3, Diablo 3, Disciples 3,Метро 2033 Последний раз редактировалось Mis_HELL_e; 17.02.2009 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение |
18.02.2009, 21:03 | #18 |
Opera User
|
во обещанные модели:
sameц - HT-TKZ315r HT-TZ215r HT-TZ212r PIONEER - DCS-390k(xv-dv395k+s-dv390t+s-dv395sw) LG XH-TK9029Q Добавлено через 53 секунды dar, влияют естесственно, но не смертельно
да, я играю в фаллоуты, да я Дождался третий, да я рпгшник, а вам что-то не нравится? жду Sacred 2, Fallout 3, Diablo 3, Disciples 3,Метро 2033 Последний раз редактировалось Mis_HELL_e; 18.02.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
18.02.2009, 22:23 | #19 | ||||||||||||
Местный
|
Желательно узнать что именно подключалось(iPod или HDD если HDD какой проводок)и как на это отреагировали кинотеатры(наличие тормозов и пр). Разница между iPod'ом и HDD как носителями информации есть? Подключал через usb? |
||||||||||||
18.02.2009, 23:36 | #20 |
Opera User
|
Elendil, описание думаю найти и в сети можно, подключался iPod через обычный стандартный USB-кабель. Разницы в подключении с флешками нет никакой. Отличается ли обычный хард от Ipod - не знаю, ибо не пробовал подключать именно хард.
Добавлено через 2 минуты разница навверное есть. Ipod все-таки имеет FAT16 вместо более распространенной NTFS. Плюс как я понял тут какую-то роль в определении его как флешки играет прошивка. Подключая в прошивке рокбокс соединения не было. В родной прошивке все работает.
да, я играю в фаллоуты, да я Дождался третий, да я рпгшник, а вам что-то не нравится? жду Sacred 2, Fallout 3, Diablo 3, Disciples 3,Метро 2033 Последний раз редактировалось Mis_HELL_e; 18.02.2009 в 23:36. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | Elendil (19.02.2009) |