04.08.2006, 20:14 | #1 |
Администратор
|
ПО для украшения Windows
Ваша работа за компьютером станет удобнее и приятнее, если на нем установлен Aston. При значительно больших возможностях, чем обычный Windows Desktop, он не требует мощный и дорогостоящий компьютер, и гораздо стабильней в работе, занимает очень мало оперативной памяти и в фоне не загружает процессор, что повышает производительность системы. Aston позволяет создавать поистине неповторимый по внешнему виду и набору функций рабочий стол.
Aston - новый Desktop manager и Shell для Windows 9x/Me/NT/2000/XP. Основные возможности, отличающие Aston от других оболочек: - очень красивый легко изменяющийся интерфейс; - скины для всех элементов; - поддержка тем; - детальная настройка каждого элемента; - простое конфигурирование (визуальное, понятное), не нужно изучать принципы внутреннего строения файлов конфигурации; - удобные тулбары (многоуровневые панели с кнопками и дополнительными элементами) любых размеров; - значки(иконки) произвольного размера, формы и возможность их анимации; - поддержка плагинов, в том числе от Litestep (частично); - "горячие" клавиши; - прозрачность на все элементы в Win 2000/XP (главное меню, панель задач, тулбары..); и многое другое... Кроме того, Aston содержит основные элементы обычного Windows Desktop (рабочий стол, панель задач, tray, главное меню, DDE (для правильной работы инсталляторов), поддержку Drag&Drop (перенос значков мышью). Aston базируется на собственном оригинальном коде, и не является клоном какой-либо другой оболочки Что нового: ! Поддержка работы нескольких мониторов (теперь вы сможете поместить на разные мониторы разные обои и иконки) + Переписан интерфейс настроек Aston, теперь он гораздо более логичный и удобный + Theme Wizard переписан на 90%, обновлен алгоритм выбора тем и добавлен новый диалог сборки тем + Миниатюрки задач при наведении курсора на Панель задач + Поддержка для тем в формате ATZ + Абсолютно новая документация + Новый учебник по созданию тем, в котором отражены все последние изменения в механизме создания скинов для Aston + Обновленный дизайн инспектора настройки плагинов: добавлены закладки, создана гораздо более логичная структура конфигурирования + Обновилась большая часть дефолтовых плагинов + Поддержка нового графического формата: 3pic (два бордюра, середина плюс стекло) + Поддержка нового формата: ANKz: заархивированные файлы ANK плюс все необходимые изображения + Календарь, встроенный в часы в трее + Новый плагин поиска, работающий со многими поисковиками (список можно обновлять в online) + Трей может работать так же, как в Explorer XP + Автоматическое разворачивание трея при наведении курсора + Поддержка изображений 3PIC на Панели задач, смещение иконок на кнопках задач + Поддержка изображений 3PIC в Главном меню, футеры, заголовки, эффект стекла, плюс добавлены некоторые опции для разработчиков тем + Поддержка ANK анимации для кнопки "Пуск" + Перемещение иконок мышкой с нажатой кнопкой SHIFT показывает координаты иконки + Возможность полного отключения прозрачности + Кнопки быстрого доступа к файлам конфигурации * Устранение большого колическтва неполадок * Множество мелких доработок Ставить или не ставить? Вот в чем вопрос. little_useful.jpg fad.jpg ----------------------------------------------------- Другие программы для украшения системы: WindowBlinds ObjectDock Stardock IconPackager v3.2 VistaMizer Последний раз редактировалось Yagr; 15.07.2007 в 18:53. |
04.08.2006, 21:14 | #4 | ||||||||||||
Заблокирован
|
Возможностей много (по интерфейсу), плохая совместимость и больше подходит для людей которые годами не меняют своих программ. Последний раз редактировалось Yagr; 04.08.2006 в 21:16. |
||||||||||||
04.08.2006, 21:47 | #10 | ||||||||||||
Заблокирован
|
А если серьёзно, то у меня стоит пак под висту, True Launch Bar и FindeXer под MacOs. Пак чисто для красоты, если большой монитор и мощный комп,в нем есть панель SideBar. Плюс в паке часы LClock с планировщиком. TLB очень удобна в использовании и Finder встраиваится в проводник слева вместо панели папок, поддерживает технологию взял и бросил (удобно однако). Надежные пакеты у Stardock, все не бесплатные, но работают хорошо. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | ultra (04.09.2007) |
04.08.2006, 21:47 | #11 |
Местный
|
Vadim, я пробовал очень разные shell'ы, но все давали сво глюки. Aston пожалуй понравился больше всего. Хотя я советую либо TotalCommander вместо shell'а сделать, либо оставить explorer и прикрутить примочек, если хочется красивости и функциональности. Как вручную заменить shell в WinXP не помню. Да и не помню вообще на сколько это реально. Вот в Win98 сам точно менял explorer на FAR.
|
Благодарности: 1 | power5 (17.05.2007) |
04.08.2006, 21:53 | #12 | ||||||||||||
Администратор
|
Linux - Мандрива 2006 у меня на руках. Завтра буду учиться. Скинь свои паки shell'ов . VictorS, ТС у меня стоял шеллом. Снял. Последний раз редактировалось Vadim; 04.08.2006 в 21:53. |
||||||||||||
04.08.2006, 21:58 | #13 |
Местный
|
я вот помню баловался давно поставил заменитьель рабочего стала кнопки старт меню и прочего... красиво .... удобно, все настраиваецо легко, возможностей море но через день я чето гдето сделал пошли такие глюки, так все стало хреново что я удалил его и забыл нафиг непомню че за прога давно это было
05.08.2006, 01:02 | #18 |
Заблокирован
|
Тема
Aero Style (Vista beta 2) схема Vista Start Button Шрифт Segoe UI Добавлено через 1 час 2 минуты Для любителей совсем необычных, 3D рабочих столов есть программа d3DNA. На втором и третьем пне лучше даже не пробоввать. Последний раз редактировалось Yagr; 05.08.2006 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение |
13.08.2006, 01:40 | #20 | ||||||||||||
Заблокирован
|
Вот это пожалуй самый большой пак под висту. Там по моему целый XP, переделанный под фейс висты, вот только 700 Mb мне никак не вытянуть. Есть у кого возможность скачать? Последний раз редактировалось Yagr; 13.08.2006 в 01:44. |
||||||||||||