16.04.2008, 15:56 | #1 |
Новичок
|
Microlab
Компания Microlab Technology, специализирующаяся на производстве акустических систем и компьютерной периферии, была создана в 1998 году в результате слияния двух производственных компаний, американской International Microlab и китайской Shenzhen Microlab Technology. С первых дней приоритетными направлениями деятельности новой компании стали разработки, исследования и внедрение инноваций в области создания акустических систем. Инвестиции в собственные разработки и строгий контроль качества позволил компании с самого своего основания выпускать действительно конкурентоспособную продукцию.
Основные этапы развития компании: 1998 год Эдгар Жанг и Джек Ванг основали акустическую лабораторию, которая начала разработку мультимедийных акустических стереосистем с сабвуфером. 1999 год Компания начала массовый выпуск 2.1-систем (модель М-200). 2000 год Microlab Technology получает международное признание, документально подтвержденное сертификатом о соответствии продукции стандарту качества ISO 9001: 2000 (British NQA). Производственные площади компании увеличились до 4500 м2, количество сотрудников превышает 400 человек. 2001 год Производственные площади компании составляют 15000 м2, в штате более 1000 сотрудников. 2002 год Благодаря превосходному качеству продукции и стильному дизайну, торговая марка microlab приобретает широкую известность по всему миру. Развивается производство компьютерных корпусов, блоков питания. 2003 год Компания начинает исследования в области производства акустических систем класса Hi-Fi для домашних кинотеатров. На должность главного консультанта в области исследований и разработок Microlab Technology приглашает всемирно известного специалиста в области акустики Питера Ларсена. 2004 год Высокое качество и стильный дизайн продукции помогают компании успешно завоевывать рынки Северной и Южной Америки, Азии, Европы. Для расширения производства Microlab Technology покупает 100000 м2 земли в Шэньчжэне (Китай) для строительства технопарка общей площадью офисно-производственных помещений 150000 м2. 2006 год Microlab Technology расширяет ассортимент продукции. На европейском рынке впервые появляются линейки Hi-Fi систем, разработанных под руководством Питера Ларсена. Начал работу новый технопарк microlab, расположенный в районе Лонганг города Шэньчжэнь. В настоящий момент Microlab Technology является одним из сильнейших игроков на рынке мультимедийной акустики и компьютерной периферии. В компании работают ведущие специалисты в области дизайна и акустики, функционируют 40 производственных линий, на каждой из которых осуществляется строжайший контроль качества. Продукция Microlab Technology представлена более, чем в 40 странах мира (при этом сама марка зарегистрирована в 56 странах). Компания обладает 19 международными наградами и сертификатами качества. Основными направлениями работы, помимо производства, по-прежнему остаются исследования и инновационные технологии. Серии: Серия B Серия Solo Серия Pro Серия A Серия M Серия X Серия H Серия Pure Серия V Серия FC Серия TMN Награды: 2008 Акустические мониторы Microlab Pure 1 отмечены дипломом и знаком "TechnoNEWS рекомендует" по результатам тестирования журнала TechnoNEWS (в номере февраль/март 2008). 2007 Второе место по результатам голосования "iXBT Brand 2007 — Выбор читателей". Результат чисто арифметический, до лидера остается совсем немного. 2007 Ведущий российский компьютерный портал 3DNews.Ru присудил звание "Лучшей покупки" новой акустической системе Microlab Solo 6 как "обеспечивающей наилучшее качество звука в своём классе". 2007 Акустическая система Microlab Solo 6 была отмечена почетным знаком -"Выбор редакции TerraLab". По мнению экспертов: "Microlab Solo 6 - отличный выбор для требовательного меломана, проводящего много времени за компьютером". 2007 Новая акустическая стерео система Microlab Solo 6 была признана «Лидером класса» по результатам cравнительного тестирования активной стереоакустики в рамках проекта iXBT «Кристальный звук» за наиболее качественное звучание. 2007 Один из ведущих технических порталов русскоязычного Интернета, www.techlabs.ru, высоко оценил дизайн акустической системы Microlab V3650 и присвоил этой модели победу в номинации “Best design”. 2007 Акустическая система 2.1 Microlab Н-220 получила приз – "Выбор редакции" - от журнала "Железо". Модель стала абсолютным победителем конкурса, набрав 10 очков по 10-бальной шкале. 2006 Серебро microlab в номинации "PC Акустика" по версии "iXBT Brand 2006 — Выбор читателей". Уверенно сохраняем лидерские позиции! 2006 Акустическая система класса Hi-Fi Microlab V3630 получила награду "Дизайн года 2006" от популярнейшего Интернет-портала www.ferra.ru. 2006 Акустическая система Microlab Solo 2 mk3 отмечена дипломом журнала "Игромания" "за мощные басы в играх" и знаком "Выбор редакции" по результатам тестирования в октябрьском номере журнала (109/2006). 2006 Журнал "Железо" наградил легендарную акустическую систему Microlab SOLO 2 новой версии mk3 знаком "Наш выбор". 2006 Акустическая система Microlab H-500 отмечена знаком качесва "Лучшая покупка" по версии журнала Hard'n'Soft. 2006 Акустическая система Microlab Х23 отмечена дипломом и знаком "TechnoNEWS рекомендует" по результатам тестирования в августовском номере (28/2006) журнала TechnoNEWS. 2006 Акустическая система Microlab Н-200 получила знак отличия "Рекомендуем" от журнала "Потребитель. Video&Audio". 2006 По версии журнала "Железо" акустическая система 5.1 Microlab X-4 получила награду "Лучшая покупка". 2006 По версии журнала "Хакер спец" акустическая система Microlab Solo-2 получила звание "Лучшая покупка". 2006 Акустическая система Microlab Solo-1 была признана лучшей в своем классе и получила награду "Our choice" по версии журнала "Железо". 2005 Серебряная медаль microlab в номинации "PC Акустика" по версии "iXBT Brand 2005 — Выбор читателей". 2005 Акустическая система 5.1 Microlab AH-500 была признана лучшей в своем классе и получила звание "Хит сезона" по версии журнала "Эра DVD". 2005 Акустическая система Microlab АН-500D признана лучшей в своем классе "Акустические системы 5.1" и награждена знаком "Рекомендуем!" от журнала "Потребитель. Video&Audio" по результатам тестирования в номере 21/2005. Сейчас Microlab Technology — обладатель 21 патента на свои разработки. Оффициальный сайт http://www.microlab.com/support/ Последний раз редактировалось GunDark; 06.09.2009 в 21:37. Причина: Изображения удалены. |
29.07.2008, 16:58 | #2 | ||||||||||||
Firefox User
|
Да отличная фирма, у меня сейчас колонки не такие бюджетные microlab m-1300 , но они меня устраивают , за небольшую цену получаете отличный дизайн, хороший звук, и море эмоций!
50990.jpg
Последний раз редактировалось lourini; 14.08.2009 в 10:25. |
||||||||||||
30.07.2008, 03:46 | #3 |
Местный
|
да, хорошая фирма. у меня тоже колоночки микролаб. Только черные =)
http://shop.key.ru/photo/items/56747.jpg Стереосистема Microlab PRO 1 разработана для ценителей действительно качественного звучания любимой музыки. Модель имеет классический вид акустической системы. Оригинальными особенностями дизайна модели являются желтый цвет диффузора и съемная пластиковая панель. Съемная панель позволяет менять внешний вид модели c классического на Hi-fi. Система очень устойчива благодаря резиновым ножкам. Чистое звучание как низких, так и высоких частот достигается за счет установленных в системе кевларовых динамиков. Кевларовые динамики превосходят бумажные как по акустическим, так и по качественным параметрам. Высокопрочный кевлар обеспечивает долговечность динамиков. Для достижения наиболее чистого звука корпус модели выполнен из дерева, а внутри корпуса установлен войлочный поглотитель. Систему можно установить рядом с монитором, телевизором и другой аппаратурой, так как магнитное экранирование динамиков препятствует возникновению помех. Внешний усилитель повышает качество акустики. Соединительный кабель толщиной 1,2 кв.мм позволяет точно передавать звуковой сигнал. Модель очень проста в управлении благодаря расположенным на передней панели усилителя регуляторам громкости и дисплею-индикатору регулировок. В комплект также входит пульт ДУ. К системе можно подключать одновременно два разных источника звука (например, телевизор и компьютер). Выбор между ними осуществляется одной кнопкой (на панели усилителя или с пульта ДУ). Спойлер
* Колонки Microlab PRO 1 Модель * PRO 1 Модификация * темное дерево Особенности * Пульт дистанционного управления * Магнитное экранирование динамиков * Чувствительность 340 мВ * Разделение каналов > 40 дБ * Размеры динамиков: сателлиты - 5.25" + 1" Спецификация Тип колонок * Система 2.0 Мощность * Общая мощность 60 Вт Мощность колонок-спутников * 2 x 30 Вт Диапазон частот * 50 - 24 000 Гц Отношение сигнал/шум * 65 дБ Материал корпуса * Дерево
- "Глава 15. Начало Некромантии", - прочла она вслух. - "Урок первый. Как правильно пользоваться лопатой"... Последний раз редактировалось MDM; 30.08.2009 в 15:42. Причина: Изображение с мира. |
24.10.2008, 09:47 | #7 |
Боец
|
до кучи - где лучше покупать (официальный дилер в Карелии) http://www.microlab.com/shops/russia.../petrozavodsk/
10.08.2009, 12:52 | #10 |
Местный
|
Black_Mage, у меня Solo 3 mk3, с сабом претензий нет, хотя к звуку я придирчив. Solo 7 в живую не слышал, но вроде как они еще получше, правда я не знаю куда еще лучше.
Добавлено через 2 минуты a Creative 3330 я считаю это не серьезно. Последний раз редактировалось MacGear; 10.08.2009 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | Black_Mage (10.08.2009) |
10.08.2009, 20:30 | #12 |
Местный
|
Black_Mage, у тебя в профиле стоит встроенная звуковуха. С такой акустикой нужно минимум что-то уровня SoundBlaster Live! 5.1, но их уже трудно найти. Вобщем более менее приличная отдельная звуковуха очень желательна.
Последний раз редактировалось MacGear; 10.08.2009 в 20:30. |
Благодарности: 1 | Black_Mage (11.08.2009) |
29.08.2009, 09:33 | #14 |
Chrome User
|
А я тебе могу сказать , что не очень качественные товары выпускает за те деньги которые требуют . У меня было два комплекта акустики от Microlab, не один не удовлетворил мои потребности .
Один ушел к соседу , другой выкинул в урну за углом . Качество звучания честно сказать ни какое ( хотя слух у все разный и критерий очень субъективный ) , даже с топовой картой Creative не очень звучит . один коплект вроде из серии M 5,1 у меня просто сел на глазах за 6 месяцев - хотя я не раскачивал его. Black_Mage, сейчас креативе уже не номер 1 на рынке его смело обходит ASUS и еще там есть одна контора ( но только для Европы вроде доступ у нас только через перекупщиков, но добыть можно - не помню фирму , вроде немецкая - сейчас инета у аванграда нет посмотреть не могу ) . ASUS на аппаратном уровне держит EAX и качество звучания при условии хороших колонок - можно объяснить , так : " эффект полного присутствия " - такое чувство что шевелиться каждая травинка , когда идешь по траве и думаешь что сам идешь <==> мой креатив такого не может .
30.08.2009, 15:20 | #15 |
Новичок
|
Black_Mage, Делай выбор в сторону 3 и 6
Последний раз редактировалось GunDark; 30.08.2009 в 15:20. |
Благодарности: 1 | Black_Mage (30.08.2009) |
27.10.2010, 11:04 | #18 |
Пользователь
|
Спасибо. Действительно написано. Я болван.
Слишком маленькие пределы, в минусовую сторону вообще нуль, может БП быстро сгореть. Интересно поломка БП отразится на усилители? БП можно заменить, можно сделать на советской м-с серии ЕН. Будет очень надежно. У меня советские стабилизаторы ЕН ещё ни разу негорали. Еще бы найти схему? Узнать какое напряжение питания подается на усилитель? Вероятно 9 или 12В. Сзади стоят шурупы, их можно открутить и добратся до усилителя и БП. Видимо так. Читал, что колонки доробатывают и получают более лучшее качество звука? Звук это тонкое дело. Я бы хотел посетить наиболее известные оперные театры мира, полсушать оперу естественую аккустику, а потом сравнить со звучанием колонок. Ну, конечно поставить крутую звуковую карту. Нам не с чем сравнивать. Мой тов. ёще в 80-х годах сделал усилитель. Отельно каждую колонку (низкочастотную, среднечастотную и выскочастотную) в каждую поставил усилитель (я уже не помню). Сделал БП. Ездил покупать динамики с Харькова в Запорожье. На мой взгляд у него колонки звучали лучше чем Solo 6, но у меня нет еще звуковой карты. Думаю, что в мире есть дорогущие колонки и усилители тысяч по пять баксов, инртересно послушать как они звучат. Есть ламповые усилители. У ещё одного тов. есть ламповый усилитель и советские колонки S-90, очень большие, но никак не получается послушать. Он говорит, что ламповый усилитель «жрет» 300вт. электроэнергии. Он достал сов. усилитель я такого и не видел. Усилитель подает определённый спектр частот на каждый динамик (низкочастотный, среднечастотный и выскочастотный). Работает по сути как экволайзер. Колонки надо переделывать. А что озпачает Усилитель на дискретных элементах? Последний раз редактировалось Padonok_13; 05.11.2010 в 22:07. |
05.11.2010, 22:11 | #19 | ||||||||||||
Пользователь
|
Дело совсем не в том как сильно орут. Еще в СССР люди ставили это «во главу угла». Последний раз редактировалось Padonok_13; 05.11.2010 в 22:19. |
||||||||||||
07.11.2010, 20:36 | #20 |
Местный
[Западный Альянс] |
Padonok_13, если тебе нужен хороший звук, забудь про микролаб раз и на всегда - это китайский ширпотреб. Сходи в Hi-Fi (вход слева от "Хотея"), или лучше съездить в Питер и там послушать. Вопрос только в финансовых возможностях.