19.01.2008, 11:37 | #1 |
Chrome User
|
Человек с планеты Земля / The Man from Earth (2007)
147074_t.jpg
Название: Человек с планеты Земля Оригинальное название: The Man from Earth Год выхода: 2007 Жанр: Научная фантастика Режиссер: Ричард Шенкман (Richard Schenkman) В ролях: John Billingsley, Harry Ellen Crawford, Edith William Katt, Art Annika Peterson, Sandy Richard Riehle, Gruber David Lee Smith, John Alexis Thorpe, Linda Tony Todd, Dan Steven Littles Продолжительность: 1:27:08 Перевод: Любительский (Одноголосый) IMBD: 8.4/10 (1,490 votes) Формат: DivX Качество: DVDRip Видео: 592x304 (1.95:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~985 kbps Аудио: 22.050 kHz, MP3, 2 ch, ~55.75 kbps Размер: 654 МБ О фильме: Импровизированная прощальная вечеринка профессора стала загадкой после того, как уходящий на пенсию ученый рассказывает своим коллегам, что он бессмертный, который ходит по земле уже 14000 лет. Последний раз редактировалось Tyrael; 19.01.2008 в 11:39. |
20.01.2008, 11:57 | #5 |
Пользователь
|
Шикарнейшее кино. Скажите спасибо Tyrael что вообще знаете о существовании этого фильма, такого вам в "Калевале" не покажут и на "кино-говно" не разрекламируют.
Фильм поднимает очень интересные темы особенностей человеческого восприятия, разума, познания, причем каждый авторский тезис тщательно доказывается. Есть вопросы к игре актеров, особенно к тому, что играет ГГ: очень уж все вымучено, этот голос затраханного бурундучка и страдальческое лицо к концу ленты порядком поднадоедают (я смотрел с месяц назад на английском, может, на русском "бурундучка" чем-то сумели подбодрить, не знаю). Для детей: фильм камерный. То есть снятый, по-сути, в одном помещении. "12" Михалкова смотрели? А "Гараж" Рязанова? Здесь то же самое, только Sci-Fi. Спецэффектов в фильме НЕТ!!!. На вопрос "Почему?!" — потому что все компьютеры были заняты FX-ами к "Трансформерам"! Кстати, про Михалкова и Рязанова: интересно, как бы они сняли этот фильм? У кого какие сображения? Добавлено через 7 минут Просьба к модераторам: я специально не закрывал сообщение под "спойлер" и Вы, пожалуйста, не закрывайте. А еще лучше — перенесите тезис про полное отсутствие спецэффектов в первое сообщение темы. А то все как всегда: народ надеется на голливудскую зубодробиловку и болезненно реагирует если ему подсовывают что-то хоть чуть-чуть для мозга/для души. Вообще, ситуация напоминает "всеобщий облом" с "Таинственным лесом", когда люди хотели триллер/ужастик и обиделись, получив романтическую сказку. Последний раз редактировалось izh; 20.01.2008 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарности: 1 | Tyrael (20.01.2008) |
20.01.2008, 21:39 | #6 |
Chrome User
|
izh, дык так и есть. экшн им подавай, в противном случае
невъехав в суть уже бегут постить камент "лажаа, фпечь.." итп. насчет Михалкова - у него свой стиль.. он мб и мог бы снять чтото такое какраз вдухе 12ти бы вышло, но впервую очередь это научная фантастика а приведенные в пример режиссеры насколько мне известно подобные темы в своем творчестве не раскрывали... и вообще никак с этой темой не ассоциируются |
21.01.2008, 01:37 | #7 |
Пользователь
|
Tyrael, я упомянул Михалкова и Рязанова потому, что это "наши" режиссеры, снявшие неплохие камерные фильмы, сумевшие раскрыть талант актеров, преодолевшие возникающую "скуку" зрителя от разговоров (все любят картинки, их легче воспринимать) и попытавшиеся донести до нас какую-то идею. И я думаю, что у них бы получилось снять... Не знаю, лучше ли, но точно более "качественно" (если бы им не давали "влезть" соавторами сценария, особенно Михалкову). Тема для них вполне достойная, хоть это и Sci-Fi; равнозначных по уровню Sci-Fi тем не воплощали, пожалуй, со времен экранизации Кубриком Кларка.
|
21.01.2008, 14:49 | #8 |
Новичок
|
Спойлер
Поначалу фильм меня заинтриговал но все дальше к концу фильма я разочаровывался тогда когда пошли разговоры про Буду и Иисуса.Если он жил 14.000 лет то как возможно что он знает столько выдающихся личностей и мало того он еще и сам Иисус.И еще даже если у него регенирация такая хорошая то кости то полюбому изнашиваютса за такое время.Но в целом если сильно не докапыватса то можно посмотреть.Все вышеперечисленое только моемнение.
|
Благодарности: 1 | wwww (21.01.2008) |
22.01.2008, 20:47 | #9 |
NFS Driver
|
Интересный фильм, есть о чем подумать))))