11.12.2006, 16:54 | #1 |
Местный
|
PHP-скрипт для обновления тем и расширений
Вот пост дал толчек заняться написанием скрипта, который бы скачивал все новые версии для расширений из указанной папки. Идея эта у меня уже давно сидела, но было как-то лень. Теперь просто мое самолюбие заставляет попытаться сделать что-то лучше чем сделано у других.
Итак, начинаю с конфига... Что нужно настраивать? 1) Папку в которой лежат расширения, которые следует обновить. 2) Качать обновления всегда или только если оно подходит для такого-то приложения такой-то версии. 3) Формат имени расширений. (Переименовывать скачаные версии?) 4) Папка куда перемещать старые версии расширений (чтобы не мешали) 5) Формат лога и файл куда его писать. (Или писать в стандартный поток?) Там использует не совсем рабочий модуль сравнения версий. Пока можно просто смотреть что если версия отличается, то качать, а нет - оставлять. С версиями браузеров (если реализовывать эту фичу) будет сложнее. В общем, сегодня приступлю. Но хотелось бы заранее знать нужно ли это еще кому-нибудь? Если да, то какие пожелания? P.S.: Так как я собрался покидать этот форум (причины не обсуждаются), то новая версия [Battle]Navigator видимо не увидит света. Если кого заинтересуют идеи что там предполагалось сделать стучите в л/с, пишите в той теме. Передам все права на расширение и его название. |
11.12.2006, 17:37 | #2 |
Местный
|
1)Что тут сказать? указать папку с расширеними
2)имхо всегда 3)за чем? 4)создать папку типо old и скидывать туда обновляемое рашсирение 5)тут по своему усмотрению... П.С. как предвидется использовать расширение? В идеале бы создать на фтп папочку, куда все сольют нужные им расширения(естественно ввести определенныеправила заливки), а потом производить поиск обнов, на пример раз в сутки, расширения вешь не грузная, думаю много денег не сьест |
11.12.2006, 17:44 | #3 | ||||||||||||||||||||||||
Супер-Модератор
|
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 11.12.2006 в 17:45. |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2006, 18:28 | #4 | ||||||||||||
Местный
|
Последний раз редактировалось Frosty; 11.12.2006 в 18:28. |
||||||||||||
11.12.2006, 18:43 | #5 |
Супер-Модератор
|
Frosty, родил колесо? Спс за полезный линк. Я там уже бывал и не раз Но думаю такое количество это перебор. Необходимых из них максимум 15-20.
11.12.2006, 18:47 | #6 | ||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||
11.12.2006, 21:58 | #7 | ||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Добавлено через 2 часа 29 минут Викторс, ну как там работа над скриптом? Если чем нить смогу помочь(ну там потестить и тд) буду рад Последний раз редактировалось Frosty; 11.12.2006 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
12.12.2006, 02:05 | #9 |
Местный
|
Уже кое-что даже протестил через инет. Только есть проблемы с некоторыми расширеними, у которых в install.rdf используется левая кодировка (например Get File или MR Tech Local Install).
Осталось дописать одну функцию: для вытаскивания из скачанного update.rdf версии обновления и URL откуда качать. Затем пойдем по пути улучшений. |
12.12.2006, 19:16 | #10 |
Местный
|
Сделано.
Требования: - PHP5 - Включение опции "fopen wrappers" для функции file_get_contents - Доступность Интернета во время запуска скрипта Перед запуском сконфигурируйте скрипт отредактировав файл config.inc.php. Если у вас в папке лежат какие-то неофициальные версии, то может произойти "обновление" до более старой версии. MDM, может наконец-то сейчас пригодится папка __SOFT/FireFox давным-давно залитая мною на сервер? Что предполагается далее: - "черный список" файлов, которые не будут проверяться - нормальное сравнение версий чтобы происходило только обновление - попытка разобраться с кодировками чтобы "get_file-1.2.2-fx.xpi" нормально читался Последний раз редактировалось VictorS; 12.12.2006 в 19:23. |
12.12.2006, 19:36 | #12 |
Администратор
|
Парни, потерпите. Проработаем этот вопрос.
12.12.2006, 19:46 | #13 |
Местный
|
MDM, а ни кто и не торопит. Мне такая обновлялка просто из принципа была интересна. А все расширения что мне нужно я обновляю из Лиса автоматом.
Frosty, если организовать совсем уж открытую копилку, то она может очень сильно вырасти, так что думаю что если кто-то и сделает такое, то размещать будет туда там файлы по своему усмотрению. А вопросы через л/с. Если сочту нужным, то отвечу. Честно говоря нет большого желания с кем-то общаться по этому все выключено, а запросы на авторизацию отклоняются. |
12.12.2006, 21:04 | #15 |
Местный
|
Обновил скрипт.
Теперь он умеет сравнивать версии вида '/\d+(\.\d+)*/'. Кажется у расширений они только такого вида. Это совместимость может быть описана как 2.0+ или 2.0.0.*, но тут я и человеческим языком не могу объяснить что значит этот '+'. |
12.12.2006, 21:57 | #16 |
Местный
|
Обновление №2.
Ну вот и черный список готов. А с кодировкой ни чего хорошего так и не придумывается, так что с некоторыми расширениями будут проблемы. Неужели так сложно всем использовать UTF-8?.. Или это только у меня проблемы с mr_tech_local_install версии 5.3.2.1ru? Кто-нибудь, киньте это расширение себе в папку и протестите, плиз. Лучше если у вас php под линухом. |