22.04.2016, 19:03 | #1 |
Местный
|
Это моя тема
Значит так. Я постоянно грозился сотворить на форуме что-то этакое.
Нынче открываю твитер-ежедневник-сплетник: кому как угодно. Буду писать то, что вижу, что нравится или наоборот. Как отношусь к событиям или как не отношусь.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 08.05.2016 в 21:30. |
Благодарности: 1 | Slava (19.05.2016) |
08.05.2016, 22:04 | #2 |
Местный
|
Событие. Для меня -да. Для вас может и мимо пролетело. Вы смотрите канал "Культура"?
Посмотрел фильм " Пётр Первый . Завещание." --- удивительный фильм. " Россия молодая" и " Пётр Первый " по роману А.Толстого - ну как то не так. Пафосу много. Больше на пропаганду смахивает. А вот этот.! Советую. Пишу кратко, поскольку не художник слова. Пришёл к выводу- России нужен диктатор. Не тот кто всех казнит, а тот , кто любую мразь к ногтю прижмёт- как вошь. И кто у нас такие правители? Вижу четырёх- Иван Грозный, Пётр Первый, Иосиф Сталин и я в своей сфере деятельности и в своём аквариуме. Думаю и среди читающих такие есть. Посмотрите обязательно. Потом обговорим. P.S. мне до лампочки, как отреагируете, главное сказал, остальное за вами.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 09.05.2016 в 02:07. |
Благодарности: 1 | Slava (19.05.2016) |
18.05.2016, 19:32 | #3 |
Местный
|
Всем привет! Вижу по просмотрам- тема интересует. Значит буду писать. Следующее повествование о работе. А работаю я в , как обозвать, скажу так как все знают- речное училище.
Много интересного могу рассказать, но сперва в wot поиграю- интересный мод поставил, хочу попробовать.--------- сегодня же продолжу рассказку.
17.06.2016, 20:14 | #4 |
Местный
|
Извиняюсь- рассказку не описал. Зато есть другое- звонок в домофон ( мне) ; Я туда попал? Отвечаю : Нет. Ответ : Извините. Отвечаю: извиняю по-полной. Ответ-- тишина.
Добавлено через 15 минут По-делу: занимаюсь ремонтом ванной комнаты. Ух и надоело. Жена надоела- это сделай, это- а я в отпуске! + у меня на работе ещё предстоит сделать 50 тумбочек из ничего! А -много раз А! Нет, я не устал- интересно жить в такой обстановке. Адреналин так и прёт. Кстати: был у следователя по- поводу звонка ( в пофлудите есть предупреждение) , говорит есть подозреваемый. Пока не взяли- но вот-вот притянут. (Очень мне стало жаль следователя , в какой об... кабинете он работает- кошмар. Хотелось сказать: давай я ремонт сделаю, при чём бесплатно. Нормальный мужик! Кому милиция-полиция наша! не нравится- тот не наш. Как-то так. Ах да, по-речному: Ремонт для будущего первого курса идёт полным ходом- то бишь материалов в притык. Я , перед выходом в отпуск, изготовил материал для шкафов (нет состовляющих, иначе бы собрал всё в кучю) Кстати- мои шкафы, вернее конструкцию ,одобрил директор. (Думаю после реализации моего проекта директор пойдёт на повышение) Чего я ему желаю от чистого сердца. Нормальный , деловой мужик. По -секрету: его бы вместо хулинайденого!?- если ошибся, исправьте.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 17.06.2016 в 20:42. |
21.06.2016, 19:27 | #5 |
Местный
|
Приношу искренние соболезнования родным и близким детей, погибшим на Сямозере.
Извините ,форумчане, не могу не сказать. Маркин выразился: ...шкуру свою спасали. Это он про инструкторов, хотя это были совсем не инструкторы. Кстати: сегодня одного отпустили ( это тот ,который на острове был) суд освободил из-под стражи. Маркин на одной из передач сказал: если будут топтать флаг россии- морду набью. ( россия с маленькой буквы- по моим рассуждениям правильно). Видимо он сам был на месте катастрофы и всё видел своими глазами. Да вы батенька вор! т. маркин. Не я сказал- Пушкин. А вор на чистом русском- лжец. Слишком много мазил или примазанных праведников появилось. Срамно смотреть и слушать. Материалу много, ссылок немеряно. Ищите сами. Астахов тоже хорош.
29.06.2016, 21:16 | #6 |
Местный
|
Это из наивысших отношений , которые могу быть среди людей. Мой любимейший фильм. Читал Джека Лондона, очень Много читал Джека Лондона. И сыну подсказал- читай и жизнь обретёт смысл. Мой путеводитель по жизни. Животные намного лучше людей. Как это неприскорбно. Конечно " Белый плен" не рассказ Лондона, но как перекликается с " Зовом предков"
08.07.2016, 19:22 | #7 |
Местный
|
8 тем подняты papa izya- Ds xnj Все умерли. Вам нечего спросить. вам нечего предложить? Вы зачем тогда здесь???????? Вам интересен мир, тогда какого вы здесь зарегистрированы. С фтп качать? Да, согласен , у нас на фтп всё чисто, без вирусов, но форум- ресурс не для того , чтоб нахаляву. И не 25 сообщений -норма. Раз пришёл сюда- а люди здесь образованные и интеллигентые ,будь любезен соблюдать закон. А он заключается в одном - НИКОГДА не ВРИ собеседнику. Не пытайся из себя изобразить Будду.------любого из нас можно найти в инете под другим ником: это не проблема. Форум храните- я умру, всё равно храните. У меня внучки растут- пусть знают каков был их дед.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Andrew; 08.07.2016 в 21:44. Причина: 3.2 |
15.07.2016, 19:08 | #8 |
Местный
|
Сегодня снял, "снёс" , сломал ( как угодно) , по требованию ростехнадзора, мемориальную доску, что на Варламова 34. Угол был с трещиной- решили снять. Я просто исполнитель, но как то не по себе.Что скажут родственники? Наверняка её открывали с почестями. Грустно и совесть мучает.
p.s. представляю ,если бы в питере сняли доску с надписью " эта сторона опасна при обстреле" А тут подвиг человека !?
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 15.07.2016 в 19:11. |
Благодарности: 1 | Andrew (15.07.2016) |
15.07.2016, 19:24 | #9 |
Местный
|
9743615-9cbNWXv-650-1464334809.jpg У ней две левых ноги а у меня пятница без ног.Пардон -две правых. Или - чёрт её знает, что это за ноги. Совесть придержал, в понедельник выскажусь директору.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 15.07.2016 в 19:28. |
06.08.2016, 19:34 | #10 |
Местный
|
А мой личный выбор- что бы не произошло с этим государством мне уже наплевать. И чем быстрее , тем лучше. У этой страны нет будущего, пока задаются подобные вопросы и даются подобные ответы. Ни Чести, ни Достоинства ни у людей ни у правителей.
18.10.2016, 18:22 | #12 | ||||||||||||
Местный
|
Sireus, я тоже также думал,будучи в 17 летнем состоянии.(сегодня 56) Пришёл к выводу- мне не изменить закон, но я могу его СОБЛЮДАТЬ! Этим и занимаюсь в последние 40 лет. Надо внимательно читать законы в оригинале, а не те, что пресса " прессует"
18.10.2016, 19:31 | #13 |
Местный
|
9682315-650-1464210907-3.jpg
Картинка , чтоб сообщения разделить. Сегодня поехал в коди- надо было купить материал для доведения ванной комнаты до идеала. Упс! магазин закрыт по техническим причинам. Поехал домой. Размышлял 3 минуты. Собрал- соорудил жену, поехал в метрику. По дороге жена сказала- чайник стоит на газе, кто ни буть выключил? Подумал- чайник полный, до приезда не выкипит. Приехали в метрику- магазин закрыт с июня месяца. Сплясал лезгинку и прямым ходом в магнит. Магнит удался! Упс, и я здесь. Не, а что я должен и кому?
19.10.2016, 00:31 | #14 | ||||||||||||
Местный
|
19.10.2016, 07:29 | #15 |
Супер-Модератор
|
...
Ну это как ответственность за использование нелицензионной музыки и прочего ПО. Вероятность мала, но реальна. Может тот парень насолил кому-то хорошенько и не один раз что-то писал, а может быть написал правду, которая никому не нужна.. Кто знает. Меня там не было.
20.10.2016, 20:56 | #16 | ||||||||||||
Местный
|
Интернет, это место, где ты можешь быть любым и никто не будет знать какой ты на самом деле. Интернет - это дом, куда тебя пригласили в гости и надо вести себя согласно статусу гостя. Ну а если кто подумал , что это его вотчина (интернет), то и получай согласно статусу. Добавлено через 11 минут Тут я в неведении: если я слушаю музыку по радио? В чём виноват? Если слушаю музыку в инете- в чём виноват? Если я поставил микрофон к радио и записал песню- в чём виноват? Если поставил тот же микрофон к колонкам компа и записал- в чём виноват? Ну и насчёт по- есть портабле версии.
21.10.2016, 18:59 | #17 |
Супер-Модератор
|
...
Там много всего.. Называется Закон об авторском праве или типа того )
По существу слушать, петь, думать о музыке можно, но нельзя распространять и получать за это деньги. Раньше, помнится, были тоже какие-то скандалы с хранением нелицензионной музыки, но это разовые, показательные суды, чтобы остальные убоялись. То же самое и с личным мнением. Критиковать власть можно, даже вслух.. Жванецкий этим всю жизнь занимается по телевизору весьма талантливо. Вконтакте, кстати, Дуров, кажется, хотел анонсировать, что раздел музыки станет платной услугой и вся музыка, которая там есть, станет легальной. Что-то пока как-то тихо. Только дизайн изменили.
26.10.2016, 19:58 | #18 |
Местный
|
Кстати , Дуров уже не в контакте.
Согласен. Закон типа того. Теперь разберёмся в этом законе. Не буду приводить статьи , а посмотрим с точки зрения кухонного работника, то бишь с кухни. Начну с самого простого:спички. Есть же изобретатель, возможно и патент на это изобретение имеется. И теперь я должен каждый раз зажигая спичку выплачивать изобретателю мзду? Абсурд. Идём к более высоким . Песня. Есть автор стихов, автор музыки, исполнитель. Они трудились, теряли сознание, но в конце концов добились- их слушают. Молодцы! Они получили деньги, исполняя песню на стадионе или в кабаке. Всё!!!!!!! Заработали. Достаточно. Они хотят всю жизнь жить на деньги от песни? Тогда пусть платят изобретателю микрофона, электричества, усилителя, аппаратуре записи, изобретателю стула, дома, в котором сидят, унитаза на который ходят. Абсурд получается. Я не всё перечислил. Даже трусы на них одетые и те имеют право требовать свой бонус. А теперь рассуждай: я это сообщение возьму и запатентую. Комиссия установит- таких сообщений больше не существует. Мне выдадут патент. и каждый, кто прочтёт этот , обязан будет платить мне мзду.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Andrew; 26.10.2016 в 20:14. Причина: 3.2 |
26.10.2016, 20:14 | #19 |
Супер-Модератор
|
...
Конечный потребитель платит за изобретения, путем платы за товар. Плата, то есть цена, включает уже все отчисления на всё про-всё. Цена = Себестоимость + Прибыль. То есть, напрямую за использование патента платит только производящая товар организация.. Хотя, я в этой схеме не разбираюсь - может быть, немного не так.
В случае музыки, храня и выкладывая в общий доступ нелицензионную музыку, мы как бы присваиваем изобретение себе, минуя человека, который изобрел песню и хочет получить за нее свою копейку. Именно копейку, ведь себестоимость песни почти ничего не стоит. Львиная доля цены идет за диски-болванки, запись, упаковку, доставку и кучу посредников. На одной песне навариваются еще целая куча людей, которые, кстати, должно быть, заинтересованы в авторском праве еще больше, чем сам исполнитель.
26.10.2016, 20:30 | #20 |
Местный
|
Не всё понял, но стараюсь. Обьясни- я пишу сообщение. Это моё ноу-хау. Данный ресурс используя моё мнение о том или ином ракурсе жизни зарабатывает себе имя. А имя это возможность разместить рекламу на ресурсе. Отсюда или отсель начинают капать ... что-то капает. То бишь моё сообщение и есть товар, за который я не имею ничего, а ресурс в виде рекламы имеет. Это как?
Если бы ни я, ни ты ни другие ни чего не писали, то баттл изначально бы погиб. ? Андрей, извини. Ухожу с форума. Позже отвечу на твои реплики.
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 26.10.2016 в 20:43. |