22.09.2008, 16:15 | #1 | ||||||||||||
Модератор
|
Гордон Кихот
Александр Гордон начинает борьбу с "ветряными мельницами" - раздражающими миражами и образами в СМИ, книгах и в окружающей действительности. В этой программе он разрушает представление о том, каким должен быть телеведущий: "Вызывается человек, который бесит меня в эстетическом плане, и я при всех выясняю с ним отношения. Делается программа в жанре "иду на "вы". У меня привычка такая: быть на экране хотя бы частью себя. Отказываться от этого в пользу какой-то ложно понятой объективности не собираюсь. Гордон Кихот – не мания величия, скорее - мания преследования". Итак, в центре программы - один главный герой: модный писатель, художник, ученый или светский персонаж. Творчество и поступки этого человека препарируются Гордоном с пристрастием, по-гордоновски изящно и беспощадно. За что ведущий получает ответные удары…. Поединок жесткий. У Гордона есть свои помощники, у героя - свои. Желающие поучаствовать в битве выходят в центр студии. И все это на глазах у аудитории. В зале приблизительно 150 человек. Эта программа для тех, кто противостоит стадному чувству. Программа для мыслящих, а не для тех, за кого мыслят. И это - ее главное достоинство. Интервью с Александром Гордоном
Последний раз редактировалось Agent 007; 22.09.2008 в 16:23. |
||||||||||||
22.09.2008, 16:20 | #2 |
Модератор
|
Выпуск №1. Сергей Минаев.
В первом выпуске передачи писатель Сергей Минаев. В чем же секрет его успеха? С одной стороны бытует мнение о том, что книги Минаева - это зеркало нашей современности. С другой - что это грамотно раскрученный бренд, интеллигентные люди его книги в руки не возьмут.
В качестве экспертов выступают: Телеведущий, автор книги "Мои любимые блондинки" Андрей Малахов, политик, общественный деятель Алексей Митрофанов, ресторатор Игорь Бухаров, писатель Татьяна Огородникова, редактор отдела культуры журнала "Огонек" Андрей Архангельский, главный редактор издательства "Ад Маргинем" Александр Иванов, профессор МГУ, литературовед Игорь Волгин, журналистка, автор книги "Лохнесс. Роман с чудовищем" Елена Токарева. Последний раз редактировалось Agent 007; 23.09.2008 в 17:04. |
22.09.2008, 16:28 | #3 |
Модератор
|
Выпуск №2. Сергей Мавроди.
Гость программы - Сергей Мавроди. Предмет спора - выход книги Мавроди "Искушение". Кто он - авантюрист или мученик? Книга - это жажда тщеславия или очередная жажда наживы?
Эксперты поделены на два лагеря: "За" и "Против". Гости "за" Мавроди считают его социальным экспериментатором, желавшим обогатить всю страну: Политолог Александр Ципко, бизнесмен Артем Тарасов, режиссер роликов "МММ" Бахыт Килибаев, журналист и автор статьи "Сергей Мавроди - русский финансовый империалист" Евгений Родин. Гости "против" считают, что книга Мавроди - новая пирамида обмана: председатель правления Общества обманутых вкладчиков "МММ" Левон Сарвазян, писатель и автор книги "Я шулер" Анатолий Барбакару, кандидат философских наук и старший научный сотрудник института философии РАН Владислав Тарасенко, декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков. Последний раз редактировалось Agent 007; 27.09.2008 в 12:48. |
Благодарности: 4 |
22.09.2008, 19:33 | #5 |
Местный
|
Да, передача с Задорновым просто шик. Очень интересный вопрос она поднимает.
Вообще, я тоже ползал по сети, когда обратил внимание на тему рекламируемую Задорновым, и поверхностно ознакомился. К сожалению очень неубедительна она изложена в тех фильмах что я смотрел ( http://video.mail.ru/bk/mj-12/igribogov/232.html - линк на фильмы) Очень смахивает на очередное запудривание мозгов, НО... Но вопрос очень интересный и если проводить параллели, то часть истинны, там определенно заложена. В общем, это надо серьезно и непредвзято изучать. |
24.09.2008, 16:41 | #6 |
Модератор
|
Согласен. Из вышедших выпусков, пока что самая интересная. Теория про "густой" и "разжиженный" мозг - настоящий идиотизм. Надо бы Задорнову пройти общий курс биологии и узнать, что человек существо теплокровное, температура тела не зависит от температуры окружающей среды. Попахивает нацистскими наклонностями, хотя Задорнов вовсе не нацист. С другой стороны, такое впечатление, что он не понимает, что говорит. Особенно, когда недвусмысленно намекнул на разные умственные потенциалы людей, живущих в разных климатических областях. Климат, конечно, играет немаловажную роль и даже может определять пути развития. Но делать из природы куллер для мозгов - глупо.
Несмотря на то, что не согласен с Задорновым, считаю, что сторона обвинения должен образом себя не повела. Были только сплошные эмоции и мало нормальных контраргументов, хотя последних можно было бы найти побольше, если бы не тратили силы на улюлюканье. Бородатый маразматик вызывал только раздражение. Нет, он ученый со стажем и уважаемый человек в научных кругах, но эти оскорбления в сторону Задорнова не показали его с хорошей стороны. Задорнов же держался более достойно. Хотя в конце это больше напоминало балаган, как и предыдущие выпуски. Но все же передача, имхо, актуальная, несмотря на элементы скандального шоу. Наверняка та еще будет бойня, когда в передачу придет Собчак.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 24.09.2008 в 18:43. |
24.09.2008, 22:35 | #7 |
Местный
|
Я бы не сказал, что это глупо. Народ на севере, по моим наблюдениям, более рационален, сообразителен, практичен - это обусловлено климатом и суровыми условиями для труда. Есть небольшая параллель, народ в США и Европе туп потому, что он сыт.
Но это статистика, а в ней есть и исключения. Кстати, это косвенно может служить подтверждением теории Дарвина. Надо соглашаться или не соглашаться не с Задорновым, а с тем, что он проповедует. Он ведь посредник, на чем и настаивает. Последний раз редактировалось Mess; 24.09.2008 в 22:36. |
24.09.2008, 23:16 | #8 |
Пользователь
|
Надо Задорнова отправить на северный полюс. Если он уже здесь умнее всех, то там глядишь за годик другой разгадает все тайны мироздания. А чтоб не скучно было разгадывать с ним может отравиться Mess они на пару будут отчищать полярную тундру от снега тем самым ещё больше стимулируя свою мозговую деятельность.
Последний раз редактировалось Ibragim; 24.09.2008 в 23:17. |
25.09.2008, 09:15 | #9 |
Местный
|
Не знаю, кому верить или не верить в этом и в других вопросах - признанным учёным или вольным философам - но избегать зашоренности надо, это точно. А последние к этому призывают.
Конечно, каждому русскому человеку кажется что русский язык самый совершенный, что все остальные от него произошли, потому что мы на нём разговариваем, думаем, мы его знаем. То же самое кажется и англичанину и японцу про их языки. Вот и мне так кажется, когда я сижу на очередном занятии английским языком, что наш - глубже, красивее, логичнее, умнее. Но я дико сомневаюсь, что остальные произошли от нашего. Скорее имеют общий корень, в процессе истории наш язык претерпел всяческие изменения, если почитать Пушкина, например "Капитанская дочка", многое там устарело, ну а если прочесть ещё более старые тексты - вообще ничего не понятно. А вот с корнем РА вполне согласна.) Вот эта теория мне нРАвится.
Последний раз редактировалось Elwen; 25.09.2008 в 09:20. |
25.09.2008, 14:31 | #10 | ||||||||||||
Модератор
|
Не помню, чтобы Задорнов в передаче себя назвал посредником. Он лишь говорил, что его теория не претендует на истину в последней инстанции.
25.09.2008, 15:46 | #11 |
Местный
|
Посредник, в данном случае, тот кто распространяет идеи. Это не так легко как вам кажется. Когда цитируешь чужие мысли и защищаешь чужие идеи в них надо разбираться и самому. Да и нести ответственность за чужие идеи. Одни придумывают, вторые распростроняют и оба важны. Это не плагиат.
И это НЕ ЕГО теория. Задорнов, по его словам, просто сам изучает вопрос. Вы переводите теорию на Задорнова (как автора и основателя), а это не верно. За этой теорией стоят совершенно иные люди. |
26.09.2008, 19:14 | #12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
После программы Александр Гордон отвечает на вопросы на официальном сайте передачи. И, в общем то, неплохо отвечает.
Вот некоторые выдержки из ответов:
08.10.2008, 20:28 | #15 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Однако ж, самокритично Гордон про себя.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 08.10.2008 в 20:32. |
||||||||||||||||||||||||
09.10.2008, 22:11 | #19 |
Местный
|
Я никогда не буду подражать тому, кого не знаю лично. Я вообще вряд ли кому-нибудь буду подражать. Но это не мешает мне оценить достоинства человека. В данной передаче Ксюша вела себя достойно, в отличие от её противников. Кстати, ещё более достойно она вела себя на эфире "Маяка" с Катей Гордон. Вот там было шоу дак шоу Мне кажется Катю с эфира на "скорой" отвозили с гипертоническим кризом.
|