02.08.2008, 00:45 | #2 |
Пользователь
|
Попробую реанимировать тему...
Непривычные ножи Керамбит 14987.jpgT&MRaptorsManicouagan2.jpgКолд Стил Стальной Тигр.jpg Кривой нож с режущей кромкой по вогнутой стороне клинка, напоминающий по форме звериный коготь или петушиную шпору. Использовался на Малайском архипелаге. Конструкция керамбита интересна кривым клинком и кольцом на конце рукояти в которое продевают указательный, средний палец или мизинец для лучшего удержания. Обычно керамбит держат обратным хватом, а техника применения рассчитана в основном на секущие/рвущие удары, перерезающие мышцы и сухожилия. Кроме того, один из основных объектов атаки - крупные кровеносные сосуды. Керамбит послужил основой для многих современных ножей для самообороны. Длина лезвия достигает 5-9 см. Приведенные на иллюстрации экземпляры по российскому законодательству не являются холодным оружием. Мастерское владение любым оружием впечатляет, но молниеносное потрошение и разделка противника именно керамбитом буквально поднимает волосы на загривке: Последний раз редактировалось iva; 02.08.2008 в 10:11. Причина: Тег. |
Благодарности: 4 |
03.08.2008, 22:29 | #3 |
Пользователь
|
Непривычные ножи
Тычковый нож (push dagger) 12BS.jpgdragn push dagger.JPGPICT0005.jpgтычок.jpg Обычно короткий, кинжального типа нож, с короткой рукоятью, перпендикулярной оси клинка. Рукоять охватывается ладонью, между средним и безымянным или указательным пальцем пропускается специально зауженное основание клинка. Иногда в расширенном основании клинка проделывается отверстие для среднего или указательного пальца. Все возможные способы удержания ножа не предполагают возможности свободной манипуляции им, клинок становится продолжением руки, находясь на одной линии с предплечьем. Техника применения тычкового ножа полностью обусловлена его формой. Образно ее можно назвать методом швейной машины. При всей эффектности подобного типа ножа, возникают серьезные сомнения в его эффективности. Серия точных и мощных ударов затруднена вращением оружия вокруг продольной оси рукояти. Эта проблема в ряде случаев компенсируется особой эргономичной формой рукояти или вспомогательными элементами, как у древнего прообраза "тычков" - индийских катаров. катар.jpg Таким образом, следует признать, что тычковый нож в большинстве случаев пригоден лишь как оружие последнего шанса, применяемого неожиданно в случаях самозащиты на предельно коротких дистанциях. Все материалы, использованные в статье, принадлежат правообладателям и процитированы в рамках ч.4 ГК РФ |
30.08.2008, 23:58 | #6 |
Местный
|
На правах рекламы - Форум оружейников, посвящён подготовке к ролевым играм.
Чтоб не оффтопить воткну интересную картинку отсюда =) |
14.09.2008, 04:05 | #8 |
Пользователь
|
40хгса ?мой вопрос слишком короткий поэтому дописываю есть у кого-нибуть кусочек данной стали ? 15*20 мм
кста кузнец знакомый есть !
Пенсионер-геймер, играя в «Call of duty», встретил однополчанина. Последний раз редактировалось PAVEL; 14.09.2008 в 04:07. |
29.09.2008, 20:04 | #11 |
Новичок
|
"Шаман. В ущелье духов".
"Шаман. В ущелье духов".
Многие задаются вопросом - откуда мастера - оруженики берут идеи и вдохновение, создавая шедевры авторского художественного оружия. Художник-оружейник Андрей Кисурин (г.Т]ула) постарался ответить на в своей настольной композиции "Шаман. В ущелье духов". Настольная композиция "Шаман. В ущелье духов". (2005г) Дамасская сталь, белый металл, эбен. Ковка, гравировка, резьба, канфарение, оксидирование. Рассматривать композицию, в главном, следует: тематическим сгустком традиционных представлений, отражающих свойственное архаическим культурам отношение человека к окружающему миру. Не противопоставление себя природе, не противоборство с ней, не покорение и не преобразование ее, а осознание себя - человека частицей мироздания, Космоса, восприятие своего существования только в гармонии с природой. Статья вышла в специализированном номере журнала «Оружие», посвященном АХХО №12, 2006 г. Последний раз редактировалось black_griffin; 29.09.2008 в 20:06. |
29.09.2008, 20:14 | #12 |
Новичок
|
Выставка клинковых изделий «Арсенал»
Выставка клинковых изделий «Арсенал»
1-я Московская выставка клинковых изделий «Арсенал» - 3 октября 2007 года. Цель выставки – ознакомить посетителей с лучшими образцами авторского художественного оружия национальных школ, продемонстрировать творческий потенциал кузнецов и мастеров - ножовщиков, а также представить потенциальным покупателям новые модели известных фирм – производителей. Наиболее интересные работы с выставки. |
Благодарности: 1 | sdxx (25.07.2009) |
13.11.2008, 13:21 | #13 |
Местный
|
messir, навыки дело наживное)
сталь для ножа, скорее походного или военного. хочется иметь нож, с которым не страшно в лесу потеряться и в котором буду полностью уверен, что он не подведёт...к тому же клинок, сделанный своими руками всегда в сруке лучше лежит, да и душе роднее) ещё вопрос нарисовался...есть в городе П школы ножевого боя?
14.11.2008, 22:45 | #14 |
Firefox User
|
По поводу школ ножевого боя.
В городе П есть (должны быть) школы рукопашного боя. Я когда-то занимался. И у нас был курс ножевого боя. Не знаю, насколько этот курс был хорош, с точки зрения высокого искусства, но с тех пор я ножа не боюсь и в тех случаях, когда на меня выходили с ножом (было такое) - все приемы сработали четко. Добавлено через 5 минут По поводу стали и клинков. В городе П есть кузнец-оружейник, который способен изготовить дамасскую сталь. Специализируется именно на оружии. Что касается ножа, с которым не страшно потеряться в лесу - то он должен быть мягким... Охотники знают - чтоб наточить можно было об любой камень и чтоб не сломался (не хрупкий). Добавлено через 5 минут Вы, вот, мне лучше скажите: не встречал ли кто-нибудь на бескрайних просторах интернета хорошую энциклопедию холодного оружия? Желательно не он-лайновую, а книгой, которую можно было бы скачать? Или, может у кого-то есть и он готов поделиться? :-) Последний раз редактировалось Pomor; 14.11.2008 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение |
16.11.2008, 10:46 | #16 |
Firefox User
|
Рукопашкой занимался на Свердлова 3 - там зал Динамо был... Кажется, группа была от школы милиции. Кузнеца зовут Михаил, кузня у него на Перевалке в районе улицы Островского... Найду телефон - в личку напишу. С книгами (и фильмами) уже разобрался. Теперь имею довольно большую коллекцию и по истории холодного оружия, и по справочникам, и по ножевому бою...
:-) Если надо кому - могу выложить на Диск. Можно и здесь, если здесь есть возможность выложить. Я тут недавно, еще не знаю, что тут можно, что нельзя... :-) Последний раз редактировалось Pomor; 16.11.2008 в 11:09. |
17.11.2008, 17:48 | #18 |
Firefox User
|
Объем-то не очень большой - я скачал примерно 4 гига.
Но там много файлов небольших - картинки. Побольше объем у фильмов - обучающие фильмы и у отсканированных документов. Есть история и пособия по боям: бразильский ножевой бой, американский тюремный стиль, наш бой - от Кадочникова. А взял я на torrents.ru, в поиске задал "холодное оружие" Удачи! :-) Добавлено через 13 часов 1 минуту Посмотрел Кадочникова? "Холодное оружие. Работа против ножа"? Какое мнение? :-) Нас по-другому учили. Хотя, общее есть... Последний раз редактировалось Pomor; 17.11.2008 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |