23.10.2012, 20:53 | #1 |
Местный
|
Кто на чем ездит?
Попробуем оживить авто-ветку...
Я на данный момент гоняю на Mitsubishi Galant '02 года. Родом из Америки, поэтому красные поворотники, автомат и 2.4 литра объема. Хотя это и не самый большой объем в линейке галантов, но на амерогалов ставились только эти зато мотор лишен ТНВД. (ТНВД ставились на бензиновые GDI моторы). Машинка резвая, в меру мягкая, но не "моя", я всетаки склоняюсь к немцам. А именно к Opel Omega B, это просто мечта. История попадения галанта ко мне немного глуповатая. Я в расплатившись с кредитом, взял еще один и поехал искать себе омегу. Объехал Питер, Петрозаводск, Кондопогу, я не нашел ничего вразумительного, а тут еще приближалась поездка в Финляндию, Хельсинки, в которую я непременно решил ехать на машине и ни как иначе. В отчаиньи за 4 дня до поездки мне попадается этот галант, решаю брать. Попал он ко мне в руки с разноцветным салоном (карты дверей были красно-синии, центральный тонель с консолью красные, воздуходувки оранжевые, как попугай кароч), с неработающим кондеем и скрытым "чеком" (лампочка была снята, а я не обратив внимания на это). Поездка прошла на отлично, круизконтроль выручал ... вот как то так, после этого времени уже много чего поменяно, сделано, переделано и т.д. но всеравно омега не выходит из моей головы. Так что галанта я всеравно продам и куплю себе омегу Последний раз редактировалось Deamon; 24.10.2012 в 21:46. Причина: фото |
24.10.2012, 00:10 | #4 |
Боец
|
А я езжу на опеле, на кадетте))) Опеля у меня походу теперь единственная машина, изменять этой марке не хочу никак. В Германии есть такая обидная типа обзывки чтоли (брат слышал по тв) цитирую "Чтоб ты всю жизнь на Опеле ездил" дак вот я скажу что я был бы рад! Кадетт у меня уже второй, первый был 80го года модель "Д", ездил как теперь говорят "за всю фигню" Но и сил и финансов было вложено много, сейчас модель под индексом "E" более спортивной внешности Машинку люблю и обслуживаю сам акромя сварочно-кузовных работ.
Конечно же года берут свое, но ездить ей еще долго. Сейчас мечтаю о покупке Вектры B, или Астры G..... |
24.10.2012, 05:47 | #5 |
Супер-Модератор
|
...
Пиратская девятка с подковой на решетке под именем Черная Смута. Учитывая мои скромные познания в авто,
могу сказать лишь, что у нее 8-клапанный инжектор, ручная 5-ступенчатая коробка, а разгон до 160+ км/ч. IMG_20121005_114719.jpg
25.10.2012, 19:10 | #11 |
Местный
|
Ну вот, уже интересно В прошлом году после почти годового ожидания взял Степана , он же Renault Sandero Stepway. Бороздю наши дороги на этом псевдокроссовере .
То что подвеска как будто специально рассчитана для наших убитых дорог, это большой плюс этого авто, маленький, юркий. Все пока устраивает а что не устраивает доводим до ума P1030416.JPG P1030598.JPG P1030761.JPG P1030951.JPG
25.10.2012, 21:50 | #12 |
Местный
|
Список моих авто за 3 года (:
Моя первая машина: Ваз 21099. Затем Ваз 2107, потом купил у отчима WV Passat B3. После пассата хотел купить себе омегу, но во время продажи вылез косяк с документами и пассат так и остался у меня... по этому пришлось купить на время еще одну Ваз 2107. И потом уже появился Галант. как то так. если фото с моторами интересны, могу еще выложить) |
26.10.2012, 14:39 | #13 |
Модератор
|
Моя первая машинка - Toyota Carina E, двухлитровый дизель.
Активно водить начал около 1.5 года назад, авто "купил" у отца (у него она на тот момент пару лет без дела стояла). Отличный агрегат, копеешное обслуживание (5-6л/100км). Машина в семье уже около 10 лет, за все это время самое большое вложение - замена рулевой рейки (за несколько лет простоя рассохлись сальники в рейке, начало подтекать масло из ГУРа, ремкомплект оказалось найти крайне непросто, пришлось поменять рейку целиком). В общем карина меня полностью устраивала, единственный минус (точнее не минус, а особенность дизелей) - довольно долгий прогрев в зимнее время. Сейчас пересел на другой автомобиль (impreza xv, о нем напишу позднее, сейчас нет фотографий), а тойота в будущем отправится искать нового хозяина |
26.10.2012, 19:38 | #14 |
Firefox User
|
и у всех таки фотки есть...) С начала лета на приоре седане езжу, а так ни одной фоты и не делал) Собираясь, выбирал межлу шевроле ланосом и нексией. У них привлекло соотношение цена-год выпуска. После осмотра нескольких машин, пришел к выводу, что даже импортный движок не перекрывает недостатки ржавого железа... а ведь всем машинам было от 3х до 4 лет отроду. Можно только представить какими они будут через 5-7 лет... В итоге предложили то на чем и езжу пока... Сейчас ей почти 4 года, а проблем, чтоб откровенных таких - нет!) Время от времени бывает что-то отваливается, но цена ремонта копейки, з.ч не дорогие, и руки если на месте можно во многом без мастерских обойтись.
Потому как бы не ругали русский автопром, на их изделиях вполне можно ездить)) Добавлено через 5 минут хотя чем новую только с конвейера... предпочел бы что-то б\у получше классом... хоть чуть Добавлено через 52 секунды хотя чем новую только с конвейера... предпочел бы что-то б\у получше классом... хоть чуть
28.10.2012, 10:58 | #15 |
Местный
|
Фото по типу: было - стало. BMW 520 e39, 2.2 170hp на палке. Тачка кореша моего, покупалась с убитым мотором под свап контрактника. Но угараздило меня разобрать этот мотор... и тут понеслось
Кароче мотор оказался не совсем мертв, изначально знали что в мотор не пошло масло, предыдущий хозяин сказал что умер масло насос. По факту на масло насосе открутилась гайка которая держала шкиф маслонасоса, и этот самый шкиф отъехал со шлицов и перестал вращатся, т.е. масло насос перестал качать масло. =( В итоге убило наглухо впускной распредвал и его пастель, я то думал что еще и низ покрошило без масла. Но нет, низ был живой, без задиров, выроботок и т.д. Коленвал мы шлифанули до первого ремонтного, цилиндры трогать не стали, были в норме. Поставили новые прокладки, коренные\шатунные вкладыши, кольца поршневые. Начали обтягивать крышки коленвала\шатунов. Обтягиваются они на 20 Ньютон + доворот на 70 градусов. Прошли все болты на 20Нм динамометрическим ключем - все хорошо, как только довернули на 70 градусов - зажало коленвал = неудача. Поехали опять к шлифовщикам коленвала - мол плохо шлифанули, на меня глянули как на идиота и принялись мерять посадочные места коленвала, оказалось что три крышки коленвала просели - глупый алюминиевый блок!!! На следующий день все сделали, колено крутилось как положено. Через энное количество дней собранный низ мотора висел уже на машине, повесили навесное и принялись ребильдить голову. Купили направляющие клапанов, маслосъемные колпачки, отдали на перепресовку направляющих и их развертку под клапана. Забрали голову, начали собирать - тут снова неудача - одну направляшку не развернули - клапан подвисает в ней, можно конечно и так собрать, но при нагреве мотора клапан зависнет насовсем и поршень со всего маху влупит по нему = вся работа на смарку. Не наш вариант. Два дня мы искали развертку по магазинам, друзьям, знакомым - нашли, развернули, собрали. Начали примерять голову к блоку, положили новую прокладку гбц, положили с верху голову, начали затягивать. Гбц затягивается в хитропопом порядке и моментом в 40Нм + доворот на 90 и еще доворот на 90. На 40Нм + 90 градусов я протянул один, за второй доворот 90 взялись уже в двоем, и тут произошел даже не epic fail, а просто самая огромная попа в жизни нового хозяина этого авто, на первом же болте срывается резьба из блока и вытаскивается вместе с болтом... кароче дружище мой тут же засадил пол пачки сигарет одну на другой... видимо мотор был подогретый и потерял свою прочность... в планах ввертыши или заварка отверстий под болты и нарезка новой резьбы. или всетаки контрактный мотор, а этот распродадим по запчастям... в итоге я для себя сделал еще один пунктик при выборе авто - никаких алюминиевых блоков цилиндров. как то так. |
28.10.2012, 11:13 | #16 |
Боец
|
Димон, машинки не новые не стоило тянуть по книжке, так на руку подтянул главное равномерно на каждый болт. сколько раз тянул простым воротком с трубой полметра и ничего ездят и прокладки не вышибает если не перегревать. Сделайте ввертыши потолще если позволяет блок да подлинее да на фиксатор резьбовых соединений их и все тип топ будет максимум рублей 200 за один ввертыш выйдет.
Последний раз редактировалось DeaD; 28.10.2012 в 11:13. |
28.10.2012, 15:51 | #17 |
Местный
|
DeaD, я же наоборот стараюсь все как надо обтягивать, да и проблем таких не было никогда. а на работе мы обтягиваем, и моторы греются так что гбц лопаются, на катерпилере с13 - 170Нм каждый болт, потом по второму кругу 170Нм, потом доворот на 120 градусов. потом 5 мин куриш, откручиваеш все, и выше перечисленное еще разок. 26 болтов в голове =D
|
31.10.2012, 21:03 | #18 |
Боец
[Sparta] |
сейчас тоже езжу на Опеле. Вектра Б 1997 года. двигатель 1.6, 16 клапанов. (до этого ваз 21061 87г.в.)
Deamon, сколько у тебя лошадок? я бы хотел ветру 2.5 или 2.0 на автомате DeaD, я смотрел Юджина в сентябре 2010, когда первую машину себе искал Последний раз редактировалось Сталин; 31.10.2012 в 21:06. |
Благодарности: 1 | DeaD (31.10.2012) |
31.10.2012, 22:34 | #19 |
Боец
|
Сталин, о бнана Вектравод! Отличный аппарат, для себя твердо решил что следующей иномаркой у меня будет Верка Б (ну или С если поднакоплю) или Астра G. Слушай а что за мотор x16xev? Они что и вправду любят маслице кушать?
Юджин по правде говоря убитый был когда я его брал, сейчас вроде подшаманил его маленько, денежек конечно вложил капитально мог бы Верку Б спокойно взять но ктож знал... терь пока с кредитами не рассчитаюсь, а это еще года четыре о Верке только и мечтать.... |
Метки |
авто |