25.08.2006, 19:08 | #1 |
Супер-Модератор
|
Ускоряем сеть
Отключаем службу QoS (Quality of Service)
Думаю что не для кого не секрет, что по умолчанию в ХР активирована служба QoS, которая резервирует 20% пропускной способности канала связи для своих системных нужд. Такой хоккей нам не нужен, !но сразу оговорюсь, что после полного отключения этой службы скорость работы может наоборот замедлиться. Поэтому, как вариант, можно оставить всё же процентов 10. Как отключить службу. Сначала вызовем аплет "групповая политика" ("Выполнить" - gpedit.msc) - "конфигурация компьютера" - "Административные шаблоны" - "Сеть" - "Диспетчер пакетов QoS". Далее изменяем значение параметра "Ограничить резервируемую пропускную способность". Или вообще её отключаем (ставим 0%),или присваиваем значение 10. !Изменять эти настройки нужно с правами администратора и только в ОС Windows XP Professional. В Windows XP Home Edition, возможность такой настройки отсутствует. Отключение происходит только с выставленным параметром 0%. Если поставить галочку на "отключено", то 20% всё равно будут резервироваться. Также можно использовать всевозможные программы и утилиты для оптимизации работы сети с целью улучшения интернет-соединения и, как следствие, ускорения скачивания файлов. Наиболее известная программа такого рода: Throttle. + Удалить некоторые ненужные системные службы.
25.08.2006, 19:45 | #5 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 25.08.2006 в 19:45. |
||||||||||||
26.08.2006, 01:28 | #7 |
Пользователь
|
У меня после всех этих манипуляций производительность ЦПУ увеличилась на 30%! Винда грузится за считанные секунды! Линуха - мгновенно! Зубы стали заметно белее, а скатерти - чище! Перестал пользоваться дезодорантами - теперь я сам по себе благоухаю. Сами собою прошли все болезни и восстановился кислотно-щелочной баланс кожи лица! Перестали выпадать волосы! А когда я вышел на улицу - выгулять собаку, тут же нашёл купюру в 500 рублей! И всё благодаря отключению службы QoS!
Протрезвею - станет стыдно
26.08.2006, 16:00 | #12 |
Заблокирован
|
А если к примеру модем подключается через сетевую карту.
Сетевая на 100Мбит/с, у ADSL (не 2+) 8Мбит/c. Система определяет пропускную способность соеденения на сетевухе, а не модема. Даже если она зарезервирует 50%, от сетевой карты это никак не скажется на моей скорости. Или я не прав? |
27.08.2006, 03:11 | #14 | ||||||||||||
Заблокирован
|
На сайте OSzone.net (http://www.oszone.net/) есть файл по всем службам ХР, называется "Список служб в Windows XP" и выполнен в виде справки (.chm). Я им пользуюсь уже давно, если интересно могу выложить.
|
||||||||||||
29.08.2006, 21:18 | #15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Супер-Модератор
|
Скачать:
Информация к размышлению {Просмотреть}
30.08.2006, 17:04 | #19 |
Местный
|
смешно читать, чест слово... неужели все тупые? тоже нашел 500 р когда гулял с собакой. больше не чего писать не буду...