11.03.2007, 15:00 | #1 |
Новичок
|
PlayStation 2
Лежит у меня PlayStation 2.
Вопросы: 1. Что на ней можно делать кроме как играть, смотреть DVD и слушать CD? 2. Есть для нее софт, чтобы слушать МР3? 3. Зачем у нее сзади полость и разъем какой-то, которые закрыты крышкой с надписью "EXPANSION BAY"? 4. Что к ней можно подключать через USB? |
11.03.2007, 18:54 | #2 |
Местный
|
Можно слушать mp3 и смотреть mpeg, для этого нужен загрузочный cd. В разъем по идее можно встроить хард. По usb я например подключал eye toy(камера), флешку(в некоторых играх есть возможность на нее что-нибудь скинуть). ПК джойстики или рули подключали - не работают.
|
Благодарности: 1 | moonlight (11.03.2007) |
12.03.2007, 22:26 | #5 |
Новичок
|
Чтобы обычный хард подключить, вроде как только Network Adapter нужен. Что за причиндал такой, не обычная же сетевая карта (куда ее втыкать)?
Linux Kit для Playstation 2 Что такое Linux Kit ? Linux Kit - это операционная система Linux, адаптированная для приставки Playstation 2. Это совершенно официальный комплект от Sony, включающий в себя Network Adapter для Playstation 2, жесткий диск (HDD) для Playstation 2, клавиатуру (US, мышь (US, vga кабель для подключения приставки к монитору и два диска с дистрибутивом Linux. После установки Linux Kit на Playstation 2, она превращается в почти полноценный компьютер. Linux Kit можно использовать не со всеми мониторами вследствие особенностей видеовыхода Playstation 2. Монитор должен поддерживать "Sync on Green". Официально Linux Kit не совместим с Playstation 2 серии SCPH-7000X (PSTwo, Slim Playstation 2), так как к ним нельзя подключить жесткий диск (HDD). Официальный сайт Linux для Playstation 2: playstation2-linux.com База совместимости мониторов: playstation2-linux.com/sog.php Какое ядро используется в Playstation 2 Linux ? В Linux для Playstation 2 используется специальное ядро версии 2.2.X. Это далеко не новое ядро, но его можно заменить более совершенное ядро xRhino Linux Kernel, которое, в частности, имеет более полную поддержку различных USB устройств. Можно ли купить Linux Kit в России ? Официально он в России не продаётся, соотвественно его даже нельзя заказать в официальном интернет магазине http://www.linuxplay.com/ на российский адрес. Согласно официальному сайту продажи Linux Kit в России даже не планируются. Цитата с официального сайта: "There are no plans to sell Linux for PlayStation 2 in Russia". Тем не менее его можно купить через посредников, но обычно с весьма существенной наценкой. Официальная информация информация по данному вопросу должна находится вот здесь: playstation2-linux.com/faq.php#Availability__When_Where_and_how_much А можно ли скачать Playstation 2 Linux из Интернет ? В принципе это конечно возможно, но это не вполне легально. Дело в том, что не на всё содержимое официального дистрибутива Linux для Playstation 2 распрастаняется лицензия GPL или другие подобные лицензии, разрешающие свободное распространение программного обеспечения. На некоторую часть содержимого этого дистрибутива распространяются авторские права фирмы Sony. Более того, поскольку диски из Linux Kit предназчены для запуска на немодифицированных приставках, Sony штампует их сама, соотвественно Playstation 2 Linux и был рассчитан только на продажу в составе Linux Kit. Последний раз редактировалось moonlight; 15.03.2007 в 22:52. |
17.03.2007, 22:50 | #6 |
Новичок
|
Sony Playstation 2X Network Adaptor
Sony Playstation 2X Network Adaptor Sony Playstation 2X Network Adaptor Sony Computer Entertainment This item is currently not available. Rating: Platform: PlayStation2 ESRB Rating: RP Price: $19.99 Manufacturer: Sony Computer Entertainment Media: Electronics (1) Sales rank: 252 Features This Network Adapter connects to the Expansion bay on your PS2 and provides you with an online connection Select the speed at which you can connect -- between a 56k modem, or a 10/100 Base-TX Ethernet connection Add to the replay value of your favorite games by challenging people around the world Requires an 8MB memory card with 137KB of free space |
31.03.2007, 22:10 | #12 | ||||||||||||
Модератор
|
Новый джойстик для PS2 заменит мышку и клавиатуру
playground.ru
18.04.2007, 03:09 | #15 |
Местный
|
А чип тут не причем, просто slim версия гораздо превередливей в плане чтения болванок, чем её предшественница. RW не пробовали, но многие R-ки не с первого раза читала, а некоторые и вообще никак(на старой все работало). Записывай на номальные dvd-r!
Последний раз редактировалось MDM; 18.04.2007 в 08:11. |
20.04.2007, 23:34 | #18 |
Firefox User
|
От чипа многое зависит. Подробнее можно посмотреть здесь - http://3www.by.ru. Cтарт игрушек с DVD-R - полёт нормальный. Вопрос задал потому, что есть инфа о запуске игр c перезаписываемых DVD болванок на SCPH-75008(при этом не называют чип). У меня такая, игры с DVD-RW не запускаются, а c DVD-фильмами всё OK. Есть ещё проблемка - приставка не видит в браузере карту памяти РS1 - "нет данных". В играх карта определяется, но не форматируется и ничего на ней не сохраняется. Подскажите в чём дело ? Если разница для PS2 между карточками SCPH 1020 и SCPH 1020Е ?. С первой у меня не работает приставка, вторая упоминается в инструкции.
Последний раз редактировалось YuriY; 20.04.2007 в 23:35. |
21.04.2007, 08:45 | #19 |
Местный
|
Карту ведь в играх от первой соньки пробовали форматить и сейвиться?(на всякий случай спрашиваю).
По поводу чипа: slim и с таким же чипом как у "толстой" читает хреновей, вот что имел в виду, там и лазер и привод погалимей. зы: консоль когда выпущена(куплена)? Новая? Просто если нет, то на них до лета прошлого чип другой был, потом поновее начали ставить, дак на старых еще хуже было... зы: от привода еще зависит на которм rw пишешь... Последний раз редактировалось zhurah; 21.04.2007 в 08:59. |
23.04.2007, 01:12 | #20 |
Firefox User
|
Толщина консоли на чтение не влияет и лазер тут ни причём. У меня slim читает все СD, DVD+-R (игры не виснут), проигрывает DVD c DVD+-RW. Привод и правда хлипковат (для сравнения, приводы в ноутах ещё "смешней", а читают и пишут так, что многие 5,25 дюймовки отдыхают, лишь-бы производитель был хороший). Думается мне, что чтение DVD-RW может зависеть от следующих причин: от того, как в чипе настроена защита лазера от "плохих" дисков или от "книжного типа" DVD-диска - может быть замена BOOK TYPE DVD+-RW на DVD-ROM поможет(раньше так обманывали DVD плейеры). Кроме этого вероятно есть ещё разделение на "Media" и игровые диски, т.к видео на DVD+-RW смотреть можно, значит претензий к качеству записи, к поверхности и к BOOK TYPE таких дисков у slim-соньки нет.
Резаков у меня два Рioneer и Teaс, результат записи на 2,4x однаковый, правда для Рioneer есть прошивка меняющая BOOK TYPE, но у меня раньше с этой прошивкой были проблемы с записью DVD-R и возвращать их ради экспериментов я не хочу. Консоль приобретена в ноябре 2006. Чип ModBo. Проблема с картой: zhurah всё мы пробовали aкромя SCPH 1020Е и мультикарты (мультикарта, насколько знаю, несовместима с PS2). И к тому-же браузере должна осуществляться основная работа с картой(ми): копирование, удаление перемещение блоков, а вместо этого - "нет данных" . Вопросы по карточке остаются в силе, может кто сталкивался с похожим и есть ли решение (про "забить" пока ненадо). |