28.05.2008, 15:08 | #1 |
Пользователь
|
Японские писатели
Недавно прочитала книгу Рю Мураками - "Дети из камеры хранения".
Аннотация к роману: "Роман о судьбах мальчиков-подкидышей. Один из них мог бы стать замечательным спортсменом, другой стал известным музыкантом, но предательство матерей в младенчестве всю жизнь напоминает о себе психологическими травмами" Произведение интересно необычной манерой изложения, непривычной для восприятия. Рю Мураками в Японии считается одним из лучших писателей современности. Его проза отличается жестокостью и экстремальностью. Хотелось бы узнать ваши мнения о творчестве японских писателей.
13.06.2008, 15:49 | #4 |
Новичок
|
Харуки Мураками - если прочитать несколько его книг, то другие читать уже совсем не интересно...пишет почти одинаково все (либо у нас так переводят) ... прочитано много его книг, больше всех понравилс Норвежский Лес - выбивается как-то из другой его прозы
Рю Мураками тоже много прочитано, однако по большей части это из разряда современной "альтернативной" литературы, со всякими извращениями, фалосами убийствами, наркотиками блевотней и мясом - по мне шлак) больше всего понравилась книжка "69", которую перечитал несколько раз) там ничего такого нет. Дети из камеры хранения тоже неплохая довольно, другие по мне бредятина А вообще не особо бы я стал причислять этих авторов именно к японской литературе...просто случилось так что авторы из японии, а сама по себе литература довольно таки "мировая" которую четко к той или иной стране я бы не относил) хотя я не филолог и не спец в литературе) Ibragim, ну да) Кобо Абэ, Мисима...читал еще сборники какие-то современной японской прозы, но больно уж тяжело у меня запоминаются их заковыристые фамилии Мисима понравился очень, и сам по себе он как человек интересен |
14.06.2008, 18:58 | #5 | ||||||||||||
Пользователь
|
"фестиваль утренней эрекции"?
07.07.2008, 14:08 | #6 |
Новичок
|
Darina, к фестивалю утренней эрекции это относится в самой меньшей степени просто мне понравилась книга своей атмосферой, которая возможно и меня перенесла в такое ощущение детсва-юношества, с бунтарским духом и когда хочется создавать, творить, веселится и в общем - жить однако такой эффект скорее всего не от самой книги, а просто от наложения текста на собственные мысли, воспоминания и думы
|