26.10.2008, 21:03 | #1 | ||||||||||||
Местный
|
Из пустого в порожнее.
добрые и понимающие.Да и кому это надо - быть хорошим? Только тешить своё самолюбие. Разве нынче делать добро - признак хорошего тона ?? Думаете как-то по другому? Прочитаем с удовольствием!
27.10.2008, 01:05 | #2 |
Местный
|
Стервозным и вредным людям, т.е. понимать как властолюбивым (?) требуется поверхностный успех. Добрым и понимающим, т.е. мудрым (?)поверхностный успех не нужен. Он вреден. Он бесполезен. Он не стоит затрат потраченных на него. Только алчный человек считает, что если он стал большим боссом, то он достиг чего то... Не алчный человек понимает, что большой босс всего лишь инструмент. Создать инструмент еще не значит достичь успеха. Вредные и алчные имеют власть ради власти. Конечного продукта у них нет.
Хорошим быть не надо. Надо делом заниматься. Всем мил не будешь. Главное благородство цели и оптимальность методов по ее достижению. Иногда и по попе надавать надо и в лоб дать. |
27.10.2008, 07:20 | #3 |
Пользователь
|
а это все зависит от конкретной личности..для кого-то власть и деньги это успех, кто-то живет семейными ценностями или своей профессией. А явление "стерв" мне кажется это проявление слабости данного человека, попытка его защитится от всего окружающего мира и сохранить свою самооценку таким вот радикальным поведением.
28.10.2008, 17:53 | #8 | ||||||||||||
Местный
|
Делать добро, не ожидая ни душой ни разумом признания, благодарости или компенсации - редкий дар, который не каждому дан.
28.10.2008, 22:06 | #9 | ||||||||||||
Местный
|
Помогать тому, кто этого не ценит, кто может в ответ ноги вытереть - неуважение к себе и пустая трата сил и времени, а не редкий дар. Но я вообще говорю о том, что разбираться надо в людях лучше, вот, кому добро и кто того достоин.
Последний раз редактировалось Elwen; 28.10.2008 в 22:07. |
||||||||||||
28.10.2008, 23:29 | #10 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
Нам, к счастью нашему, это подарено, а вот научить своих самых дорогих людей получать радость, радуя... Увы, не получилось. Это очень огорчительно. Ведь, радуя, сам испытываешь гораздо бОльшую радость. Поверьте. Спасибо, TillerPilot! Странно и приятно, сегодня встретить единомышленника (простите, не смогли подобрать более подходящее слово).
28.10.2008, 23:49 | #12 |
Местный
|
Доброй всей ночи.
Я всегда стараюсь помочь людям. Я альтруист. То ли люди сейчас совсем не те пошли, то ли что, но редко от кого я могу услышать в ответ спасибо. я огорчаюсь, расстраиваюсь. но я продолжаю помогать. скажите, это нормально? да, я всё прекрасно осознаю, просто я такой человек. я делаю это не за спасибо, просто, приношу радость, стараюсь помочь. но...всё же получить благодарность хочется. одно лишь спасибо - люди ведь культурные всегда так говорят. иногда некоторые просто мной пользуются, моей добротой. как мне на это реагировать, как смотреть? |
28.10.2008, 23:56 | #14 |
БАБУШКА Семёна
|
izh. да понятия не имеем, кто определяет. Но одним дарят красоту, другим ум, кому-то что-то другое. Каждый одаривается. Уверены, что каждый. Да не всякий даром своим счастлив. Кому-то надо все-все. И если не получает всего, что хочет, становится недовольным своей судьбой, стервенеет. Хочет силой взять. Вместо того, чтобы понять свой дар и получать от него радость. Это так радостно = радоваться! Не веселиться-хохотать-ржать-до-изнеможения, а просто радоваться.
А радость разделенная умножается. ))) Мы - эгоисты, мы хотим больше радости! )
29.10.2008, 00:33 | #15 | ||||||||||||
Местный
|
Реально пришлось сравнить (не понаслышке) 70 благодарностей на 30 упрёков(приблизительно). Т.е. на 2,5 радушия 1 злой взгляд.(?) А почему такое происходит.? Разучились быть благодарными. А были ли? Правда Жизни говорит : нет! И никогда не научимся- ибо все эгоисты. (просто размышления - кто возит на том и ездят)
Поднимает настроение. Последний раз редактировалось Papa Izya; 29.10.2008 в 00:43. |
||||||||||||
29.10.2008, 10:01 | #17 |
Местный
|
А если бы кому-то твоя помощь была очень нужна, а ты следуя совету своего друга не стал помогать? Ты ведь даже не знаешь отблагодарит тебя этот конкретный человек после твоей помощи или нет, но уже записал его в "неблагодарные".
Последний раз редактировалось iva; 29.10.2008 в 10:01. |
29.10.2008, 20:26 | #18 |
Местный
|
Я бесплатно никогда ни чего не делаю - даже родственникам и друзьям. А так же пытаюсь, по мере своей возможности, бороться с альтруизмом и искоренять его в окружающих меня людях. В нашем мире очень много любителей откровенной халявы по жизни, которые являются по сути паразитами на теле общества. И пока существуют альтруисты - любители халявы будут плодиться и множиться.
|
Благодарности: 1 | Dagger (29.10.2008) |
29.10.2008, 23:11 | #20 |
Местный
|
Интересно, если продукты нужны не мне - то почему я должен вдруг за ними подорваться. А вообще с близкими родственниками я уже давно вместе не живу. А когда вместе жили халявы то же небыло, помню надо было мне посидеть с маленькой племянницей, пока все гуляли на каком то юбилее - дак мне сразу за это какой то призент пообещали
|