26.01.2007, 18:43 | #4 |
Местный
|
Inki,
Во-первых, можно (на радость VictorS) пользоваться лицензионным и только лицензионным софтом. Во-вторых, более гибкие настройки. можно подобрать ту ОС, которая нужна тебе и только тебе и подкрутить все болтики чисто под себя. Третье - куча возможностей, доступных в винде имеют не менее простые альтернативы в линуксе. Четвёртое - Вирусов меньше, да и возможности их поймать не столь велики Список далеко не окончен... |
26.01.2007, 18:45 | #5 |
Заблокирован
|
Не знаю. Не такой и хороший этот линукс на десктопе. Корпус физиков на древлянке - подтверждение. Меееедленный КДЕ, зависающий при каждом движении мышки. Большинство софта - не GUI (а для десктопа нужен именно GUI). ОпенОфис - работает конечно, но с открытием документов под виндой встает вопрос. Не буду же я его дома ставить, тока что бы там что-то читать.
|
26.01.2007, 19:02 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарности: 1 | MorgaN (14.11.2008) |
26.01.2007, 19:16 | #8 | ||||||||||||
Местный
|
Возможности... Ну, файрволл например возьмём. что может стандартный виндовый - только в XP в человеческом виде явившийся, по сравнению с существующим испокон веков iptables? Ну, настройка конечено, тут дел о тонкое. Зато - один раз настроил и при дальнейших передрягах всё сохранится, а не улетит вместе с format c: Не поверишь, но-таки лучшая поддержка периферии. Сам не верил, пока дрова для моего тв-тюнера не оказались уже даже скомпилированными, оставалось только включить модуль. Дальше - работа с сетью, всё-таки удобнее. И тот же нетбиос - виндовый протокол, в линуксе мне кажется удобнее чем в винде. |
||||||||||||
28.01.2007, 10:55 | #9 |
Пользователь
|
Я мечтаю окончательно переехать на линукс.
1)Щас у меня стоит мандрива 2007 ( супер для новичка то самое, ручками не чё не правил всё само заработало =)) На даный момент меня интересует виртуальные машины под линух. В частности QEMU. 2) По поводу игр. В мнадриве 2007 Поверпак идет в комплекте уже настроенная Седега даже игра FlatOut. Так что играть под линухом можно. =)
29.01.2007, 22:45 | #12 |
Местный
|
VaLerKa,
новичкам нужно в первую очередь купить книжки и почитать, зачем оно все нужно и как работает. В любом дистрибутиве всё "встаёт и играет". Можно поставить ubuntu edgy Но при этом надо прочитать и понять ОТ и ДО хотя бы следующее http://ubuntuguide.org/wiki/Ubuntu_dapper_ru Последний раз редактировалось iva; 29.01.2007 в 22:46. |
30.01.2007, 19:59 | #14 |
Местный
|
VaLerKa,
а ты пробовал? Если контроллер - тот самый JMB363, то см. http://www.jmicron.com/Support_FAQ.html http://www.jmicron.com/PDF/OSSupport/OS_Support.pdf он поддерживается Ubuntu-6.10 и кучей других дистрибутивов (SuSE 10.1 и проч.), в которых ядра далеко не 2.6.18.1 Последний раз редактировалось rmn; 30.01.2007 в 20:42. |
30.01.2007, 21:01 | #15 | ||||||||||||
Firefox User
|
01.02.2007, 06:55 | #17 | ||||||||||||
Пользователь
|
|
||||||||||||
02.02.2007, 10:54 | #18 |
Пользователь
|
Большинству линукс не нужен.. кде, гном - да.. но в основном все ручками и в консоли..
Для новичка я же рекомендую - вирт. машина.. ммм.. VMware, вроде так называется.. ещё меньше, имхо, надо будет насиловать(слово-то какое пошлое) компьютер.. Их дистрибутивов, рекомендую Knoppix.. просто других не знаю.. а на постоянно - Mandriva..
02.02.2007, 15:18 | #19 | ||
Местный
|
Esty, верно говорите, с виртуальной машинки оно для начала тоже можно, но... За время пока всё это скопируется, уже может пропасть желание ставить что-либо. (Установка на эмулятор - на порядок дольше обычной.) Ещё минус - железо там одно, а на столе-то другое... Косяк может выйти.
Это в основном в Слакваре, Мандрива тоже имеет такое свойство? Попробуй SUSE - говорят, там всё можно мышью. Но пропадает удовольствие от ползанья по нутрянкам ОС, ну пропадает кайф совсем... Оффтоп
|
||