23.12.2008, 22:47 | #1 |
Chrome User
|
Витая пара
Есть патч код от роутера для ADSL . Если этой парой соединить напрямую (без хаба) ноут и ПК , то сеть будет (если ничего не паять, не менять местами провода) !?
Взаимно будут видеть друг друга компы или нет, только один будет виден , а другой нет ? У меня раньше был один кабель, вроде там были поменяны провода местами, вроде 4 с 6 и было соединение , но была одна проблема с тем, что один комп видел другого , а последний не видел друга по сцепке . Но потом его перегрызла кошка и пришлось его выкинуть . Есть возможность разрезать и поменять местами провода . Только не помню какие соединить . Ни кто не знает какие ?! Или все пойдет и так ( но без маршрутизатора)???
24.12.2008, 00:06 | #2 |
Боец
|
обожми и не мучайся. comp-comp.jpg
24.12.2008, 02:48 | #4 |
Chrome User
|
mishik, Был провод который один комп видел , а другой нет . Возможно настройки , возможно провод .
Почему ? Даже если одинаково обжаты контакты , ну то есть не как указано на схеме выше . А вдруг что . На ПК сетевую заменить открутить 3 болта и займет 5 мин , а на ноуте будет уже не возможно в домашних условиях ( да я еще и не умею ) . К тому же ноут не мой .
24.12.2008, 03:55 | #5 |
Местный
|
dar, если один комп видел, а второй нет - скорее всего с проводом.
современные сетевые платы умеют работать как с прямо обжатым кабелем, так и с кросом, автоматически определяют по каким жилам есть сигнал и подстраиваются. и втыкай не бойся, от неправильно воткнутого кабеля сетевухи не умирают если покажет что "сетевой кабель подключен" - значит всё ок, можно работать. но если всё-таки боишься, в Сириусе патч корды стоят копейки (15 метров - 95 руб, меньше - дешевле). |
04.11.2017, 12:03 | #6 | ||
Боец
[RedAlert] |
Приветствую тебя !
Оффтоп
ps\ сейчас даже 220 пускаю через витую пару.. можно через одно плетение, если мощный ток - через весь провод... (у меня её с работы.. 2 тонны)