18.11.2007, 16:42 | #1 |
Местный
|
Пауло Коэльо
Пауло Коэльо 24 августа 1947 Бразилец Пауло Коэльо - один из самых незаурядных писателей в мире. С 1988 года, с момента выхода знаменитого "Алхимика", его романы, переведенные на 52 языка, входят в разряд культовых и на сегодняшний день уже продано более тридцати пяти миллионов книг в 140 странах мира. Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро 24 августа 1947 года в семье инженера. С детства он мечтал стать писателем. Но в 60-е годы в Бразилии искусство было запрещено военной диктатурой. В то время слово "художник" было синонимом слов "гомосексуалист", "коммунист", "наркоман" и "бездельник". Беспокоясь о будущем сына и пытаясь оградить его от преследований властей, родители отправляют 17 летнего Пауло в психиатрическую больницу. Выйдя из больницы, Коэльо становится хиппи. Он читает все без разбора - от Маркса и Ленина до "Бхагават-гиты". Затем, основывает подпольный журнал "2001", в котором обсуждаются проблемы духовности, Апокалипсис. Помимо этого Пауло пишет тексты анархических песен. Звезда рока Raul Seixas, бразильский Джим Моррисон, сделал их такими популярными, что Коэльо в одночасье становится богатым и знаменитым. Он продолжает искать себя: работает журналистом в газете, пытается реализоваться в театральной режиссуре и драматургии. Но вскоре темы его стихов привлекли внимание властей. Коэльо обвиняют в подрывной антиправительственной деятельности, за что трижды арестовывают и подвергают пыткам. Выйдя из тюрьмы, Коэльо решает, что пришло время остепениться и стать нормальным человеком. Он перестает писать и делает карьеру в CBS Records. Но в один прекрасный день его увольняют без всяких объяснений. И тогда он решает отправиться путешествовать. Случайная встреча в Амстердаме приводит его в католический орден RAM, созданный в 1492 г. Здесь Пауло научился понимать язык знаков и предзнаменований, встречающихся на нашем пути. Согласно ритуалу пути, орден направляет его в паломническое путешествие в Сантьяго де Компостелла. Преодолев 80 километров по легендарной тропе паломников, Коэльо описал это путешествие в своей первой книге "Паломничество", изданной в 1987 году. Вскоре за ней последовала и вторая - "Алхимик", принесшая автору мировую известность. В 1997 году Коэльо опубликовал свою очередную книгу - "Учебник воина света", собрание философских мыслей, помогающих нам открыть воина света в самих себе. Миллионы читателей оценили эту книгу по достоинству. Впервые она была опубликована в Италии ("Бомпьяни"), где имела поразительный успех. В книге "Вероника решает умереть", опубликованной в 1998 году, Коэльо возвращается к повествовательной манере. Этот роман получил прекрасные отзывы. В 1999 году Коэльо был удостоен престижной награды "Кристал эуорд". Как было сказано на Международном экономическом форуме, "Пауло объединил такие разные культуры силой слова, чем и заслужил эту награду". С 1998 года и по сей день Пауло остается почетным членом Международного экономического форума. В 2000 году его избрали в члены правления Швабского фонда социального предпринимательства. Библиография: - "Паломничество" или "Дневние мага", 1987 - "Алхимик", 1988, - "Брида", 1990 - "Валькирии" , 1992 - "Мактуб" , 1994 - "У реки Рио-Пьедра села я и заплакала…" , 1994 - "Пятая гора" , 1996, - "Книга Воина Света", 1997, - "Любовные письма пророка", 1997 - "Вероника решает умереть", 1998 - "Дьявол и сеньорита Прим", 2000 - "Отцы, сыновья и деды", 2001 - "Одиннадцать минут", 2003 - "Заир", 2005 - "Ведьма с Портобелло", 2006 Пауло Коэльо удостоен множества престижных наград: · "Prix Lectrices d'Elle" (France '95) · "Knight of Arts and Letters" (France '96) · "Flaiano International Award" (Italy '96) · "Super Grinzane Cavour Book Award" (Italy '96) · "Golden Book" (Yugoslavia '95, '96, '97, '98, '99 and 2000) · Finalist for the "International IMPAC Literary Award" (Ireland, '97 and 2000) · "Comendador de Ordem do Rio Branco" (Brazil '98) · "Crystal Award" by the World Economic Forum ('99) · "Golden Medal of Galicia" (Spain, '99) · "Chevalier de L'Ordre national de la Legion d'honneur" (France '99) · "Crystal Mirror Award" (Poland , 2000) · "Dialog of Cultures" awarded by the "Club of Budapest" (Germany, 2001) · "XXIII Premio Internazionale Fregene" (Italy, 2001) · "Bambi 2001 Award" (Germany, 2001) Спойлер
Алхимик Заир Вероника решает умереть Мактуб Одиннадцать минут Дневник Мага Пятая гора Книга Воина Света На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала Дъявол и сеньорита Ведьма с Портобелло Рождественская сказка Последний раз редактировалось Nurse; 28.01.2008 в 15:48. |
23.01.2008, 01:48 | #3 |
Местный
|
goofy, - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пауло_Коэльо - там ссылки на его сайт и блог.
|
25.10.2008, 18:53 | #7 |
Новичок
|
Мне кажеться, что Пауоло Коэльё - это не совсем литература. Больше похоже на сборник умных мыслей - как надо поступать и как не надо, но уже существует Библия. Зачем повторяться? Вся идея автора до мельчайших деталей разжевывается , не надо думать, читай да "восхищайся". Но это, конечно, сугубо мое личное мнение.
|
01.11.2008, 18:08 | #11 |
Новичок
|
Читал из Коэльо только "Алхимика". Можно сказать, по принуждению (по философии реферат надо было писать). На мой взгляд, скупа писательская мысль у этого автора. Поэтому согласен с двумя высказываниями:
1) ... но уже существует Библия. Зачем повторяться? 2) А что именно Вы узнали такого, чего не знали или не читали раньше? А реферат я написал по М_Веллеру (был выбор). |
22.03.2009, 00:14 | #14 |
БАБУШКА Семёна
|
pinki, вот, хотя бы для того, чтобы разрешить свои сомнения, надо начать читать. )) Потом, если не секрет, поделиться своим мнением. Нам, например, оно (Ваше мнение) интересно. )
25.10.2010, 13:18 | #15 |
Новичок
|
я вот тут много всего нашел о творчестве Пауло Коэльо (писатель, актер и сценарист кино)
|
10.12.2012, 22:36 | #16 |
Новичок
|
Рекомендую
Читал "Алхимика" и "Дневник мага" -это своеобразная философия смысла жизни и влияние высшей силы в жизни.
А после прочтения "11 минут" как-то сильно у меня в башке перевернулось о сексе воще. "Веронику" осилить не смог, наверное не понял но это он о себе в психушке... |