27.08.2007, 02:10 | #1 |
Супер-Модератор
|
Internet OS
Спокойно, Mozilla не собирается выпускать собственную операционную систему. Просто именно так называется весьма интересная статья о тенденции замены десктопных приложений Web-сервисами, опубликованная сайтом Lifehack. "Страсти вокруг дебатов о преимуществах Windows, Mac и Linux накаляются и в некоторых кругах участники споров срываются на крик. Я всего лишь скромно поднимаю руку и предлагаю вновь появившийся четвертый вариант – ни одна из этих систем уже не имеет реального значения. Почему? Потому что для таких писателей, как я, и для многих других, все необходимое программное обеспечение и пространства для хранения находятся в сети. Важен только браузер – и, рискуя разжечь новую войну, я рекомендую Firefox. Вам нужен текстовый редактор, таблица, программа для обработки фотографий или практически все полезные приложения? Старомодные приложения для настольных систем уже не являются необходимыми – по большей части. Вы можете запустить браузер на любом компьютере, и при наличии приличного соединения с Интернет вы получите всю свою ОС и жесткий диск, откуда бы вы не устанавливали связь. А теперь, пока не раздались голоса, кричащие: «Но мне нужно приложение Х, чтобы делать мою работу!», я откажусь от ответственности: мои потребности сравнительно просты, так что вполне возможно, что вы не сможете сделать то, что делаю я. Но я намеренно упростил свои нужды, и для многих людей такое упрощение не только сработает, но и обеспечит лучшие возможности по сравнению с настольной системой. Вот моя Firefox ОС, которая намеренно сильно зависит от комплекта ПО Google:
Обладает ли сетевое ПО таким же богатством функций, как По для настольных систем? Пока нет. Но его достаточно для моих простых потребностей, и оно все время улучшается. Избавился ли я от жесткого диска и программного обеспечения? Пока нет. Все мои старые файлы по-прежнему хранятся на жестком диске, но они просто собирают пыль. Я больше не сохраняю на жестком диске новые файлы, и редко прибегаю к старому ПО в настольной системе. Я оставил его в компьютере просто на всякий случай – если мне понадобится открыть особым образом отформатированный файл, но для ежедневной работы мне больше не нужно это старое ПО. Когда-нибудь оно станет никому не нужно, и многолетние споры об операционных системах отойдут в прошлое." Источник: Leo Babauta, http://www.lifehack.org/
Перевод: Наталья Заславская, http://www.cyberstyle.ru/ *Добавлены некоторые изменения.
Благодарности: 10 | Agent 007 (27.08.2007), Doctor_Zlo (28.03.2008), Frosty (27.08.2007), Grom (27.08.2007), iva (22.03.2009), Last_king (14.03.2011), LiO (27.08.2007), non-nun (27.08.2007), Сергей Копылов (28.08.2007), Vinsent (15.04.2008) |
27.08.2007, 02:32 | #2 |
Супер-Модератор
|
Могу лишь посоветовать (так как сам пользуюсь :)) Esnips.com - 5 Gb свободного места своего рода Disk.karelia для мира :) + Собственно моя персональная страница: RSS, заметки, переводчик, погода, календарь, почта (плагин к Gmail (естественно Gmail :))), закладки, органайзер, todo, куча плагинов + большие возможности по настройке интерфейса и т.п. можно легко получить в Netvibes.com.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 26.09.2007 в 02:18. |
27.08.2007, 18:50 | #3 |
Модератор
|
Статья на все 5+. Есть о чём задуматься. Имхо, дальше будет круче, и идея FireOS станет всё шире и шире. Дело только за скоростью соединения...
P.S: Сам пользую только "Online-переводчик PROMT" (http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru), с остальным страшнее... но думаю что страх уйдет) Последний раз редактировалось SoaT; 27.08.2007 в 18:52. |
Благодарности: 1 | serzhik (27.03.2008) |
28.08.2007, 22:41 | #4 |
Местный
|
Хм. Давайте подумаем. По-видимому, если использовать подобные приложения, нагрузка на персональный компьютер снижается. До потребностей браузера с несколькими открытыми страницами.
Однако, нагрузка на сервера увеличивается в разы. Представте себе, что ВСЕ пользователи Microsoft Word Станут пользоваться Google Docs. Представили себе нагрузку на сервер? А теперь вы можете мне объяснить зачем это владельцам сервера. Ко всему прочему на лицо повышенное энергопотребление и затраты на передачу данных по сети. Экономически, возможно, выгодно. А экологически? З.Ы. Ко всему прочему, современные бесплатные онлайн-хранилища не несут, в большинстве своём, обязательств по сохранении ваших файлов в целости и сохранности. |
29.08.2007, 16:34 | #5 |
Супер-Модератор
|
Представляю тогда будущую нагрузку на http://www.jooce.com/ . Сейчас проходит закрытое бета тестирование. Жду инвайт
joice.jpg
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 29.08.2007 в 16:37. |
30.08.2007, 03:52 | #8 |
Новичок
|
jooce invites
Sorry a2z, but I dont understand what you mean by saying: "Has sent info in PM".
If you can somehow give me your email address, I can send it to you. Alternatively, if you are the moderator of this forum maybe you can see my email address in the registration, in that case, do send me an email. Ok . a2z. Последний раз редактировалось a2z; 31.08.2007 в 15:59. |
26.09.2007, 02:15 | #10 |
Супер-Модератор
|
Появился еще один важный инструмент в будущем Firefox OS. Онлайновый конвертер для всего - YouconvertIt. Он конвертирует файлы в/из десятки форматов. Поддерживается конвертация документов, изображений, музыки, видео и различных единиц измерения.
27.09.2007, 00:18 | #12 |
Супер-Модератор
|
ArcFi, незнаю почему у тебя ничего не получилось. У меня все (все текстовые odf doc и графические форматы лично проверял) нормально конвертит. Народ c хака.ком смогли залить видеофайлы даже более 300 Mb и их перегнать. С аудио я думаю тоже проблем не было *типа тоже подмигнул
18.10.2007, 15:27 | #13 |
Супер-Модератор
|
А как вам идея менеджера паролей? Который также предоставляет хранение другой информации, в том числе различные записи, коды, PIN-коды, ключи для ПО и многое другое.. Лично я пока на такое не готов
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 23.10.2007 в 09:21. |
31.10.2007, 18:34 | #14 |
Супер-Модератор
|
Популярный сервис обмена мгновенными сообщениями Meebo, который позволяет обмениваться сообщениями в большинстве популярных сетей, таких как ICQ, Google Talk, Jabber, AIM, Yahoo и другие.
Вы просто регистрируетесь на сайте, добавляете службы, в которых имеете аккаунты, и получаете легкий удобный мультиплатформенный IM-клиент для общения со всеми своими контактами, какой бы службой они не пользовались. Сервис также поддерживает возможность устраивать видео-аудио чат, сохраняет историю общения, позволяет пересылать файлы. Таким образом, для полноценного общения вам понадобится только браузер. Особенно это может пригодиться тем людям, которые хотят пообщаться с чужого компьютера или нет установленного подходящего клиента.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 05.04.2011 в 17:52. |
Благодарности: 1 | Vinsent (15.04.2008) |
01.11.2007, 16:45 | #15 | ||||||||||||||||||||||||
Супер-Модератор
|
Mozilla Labs представила на днях свою новую разработку, получившую название Prism.
"В отличие от Adobe AIR и Microsoft Silverlight, мы не строим запатентованную платформу, нацеленную на то, чтобы заменить Интернет", - пишут в блоге Mozilla Labs. labs.mozilla.com/2007/10/prism/ 3dnews.ru, blog.nosecret.ru, cybersecurity.ru.
03.12.2007, 21:30 | #16 |
Супер-Модератор
|
Необьятные объемы аудиозаписей различных жанров и направлений (только представьте "27,644,203,763,365 bytes of sound and more"). Удобный поиск, управление, плейлисты, все радиостанции мира и что самое интересное прямое скачивание без задержек ...
03.12.2007, 23:29 | #17 |
Модератор
|
a2z, А как же Last.FM ?
Крупнейшая в мире музыкальная социальная платформа. Продемонстрируй свои вкусы, узнай, что слушают твои друзья, познакомься с новой музыкой, создай свое радио и получи персональные рекомендации - все это бесплатно. http://www.lastfm.ru/ Последний раз редактировалось SoaT; 03.12.2007 в 23:29. |
Благодарности: 2 |
03.12.2007, 23:42 | #18 |
Супер-Модератор
|
Soul of a tiger, специально не указал. Вывод: дополняем, делимся мнениями активнее
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 13.12.2007 в 21:58. |
13.12.2007, 22:08 | #19 |
Супер-Модератор
|
Онлайновые решения в последнее время если не вытесняют, то уже становятся в один ряд с офлайновыми приложениями. Графические редакторы тому не исключения.
× Если вы нашли ошибку в моём сообщении, выделите её мышкой и нажмите Alt-F4 × × Twitter, LastFm, SCC, What.cd, Tapochek.net × Последний раз редактировалось a2z; 13.12.2007 в 22:09. |
Благодарности: 1 | Soul of a tiger (14.12.2007) |
14.12.2007, 00:58 | #20 | ||
Пользователь
|
Оффтоп