13.10.2006, 12:02 | #1 |
Новичок
|
Михаил Веллер
Когда читал первый раз смеялся до слез. Оччень понравилось.
Чисто питерский юмор. Очень советую начать с "Баллады о знамени" и "Байки скорой помощи". Если заинтересует могу выложить больше. http://disk.karelia.ru/?f=homsjara/books |
16.10.2006, 08:49 | #6 |
Новичок
|
Все что нашел из Веллера выложил сюда:
http://disk.karelia.ru/?f=homsjara/books Там же "Похождения бравого солдата Швейка" (думаю, что читали все, кому близок настоящий юмор, но вдруг найдется такой тиранозавр.....) P.S. Добавил "Похождения Гарольда Ши" Лиона Спрегг Де Кампа лучшего по моему мнению фэнтезийного автора, пишушего с большим чувством юмора. Советую почитать!!! |
07.03.2007, 22:56 | #8 |
Новичок
|
все что прочитал всем советую:
"легенды Невского проспекта" -класс "Легенды разных перекрестков" - продолжение "Приключения Майора Звягина" - читаем когда все плохо "Хочу быть дворником" - вери гуд "Байки скорой помощи" - классика "Самовары" - философская,тяжелая, но советую "Ледокол" - заставляет задуматься, при чем крепко "Мое дело" - биография, смешно и грустно По поводу Спрег Де Камп "гарольд ШИ и Математика волшебства" добрая фентези, смешная....еще мое школьное чтиво. |
22.03.2008, 00:09 | #9 |
Новичок
|
Мне в руки попадала только "Всё о жизни" М. Веллера. По моему очень скромному мнению, это книга, к которой нужно относится критично, но читать стоит в любом случае. Как бы самоуверенно не рассуждал Веллер, как бы не раздражал его апломб - гипотезы автора интересны.
Побочный эффект после прочтения книги: 1) Верить в Бога теперь очень сложно. 2) Жить стало грустнее. Хочется найти и художественные произведения Веллера, увы, в цифре книги не приемлю. |
15.10.2008, 22:40 | #12 |
Местный
|
Прочитано "Легенды Невского проспекта", "Фантазии Невского проспекта", "Легенды разных перекрестков" "Байки скорой помощи", "Самовар(1 часть)", "Приключения майора Звягина"
Впечатления :шок, восторг. Звягин, кстати, не самый показательный пример в качестве формирования правильной жизненной философии. В "Самоваре", например, "советы" гораздо практичнее и выполнимее, они действительно помогают поверить в себя, хотя книга эта больше "политическая". Удивляет и радует насколько легко и интересно Веллер пишет о политике старой и новой. Безумно рада, что познакомилась с этим автором. На очереди :вторая часть "Самовара", Б.Вавилонская, авторская аудиокнига "Великий последний шанс" и всё, что есть в книжных магазинах города П. |
08.11.2008, 12:22 | #14 |
Пользователь
|
Очень люблю Веллера. Он такой разный и, безусловно, талантливый писатель. Серьезные вопросы он ставит в своих книжных историях. Имхо, замечательно, что юмористический подход добавляет его книгам привлекательности. Слушала аудио последнее его "Памятник Дантесу" - очень понравилось. "Самовары" - неоднозначное мнение. Остальные вещи - советую читать, не разочаруетесь.
|
14.12.2008, 23:59 | #16 |
БАБУШКА Семёна
|
Веллер-Звягин! Сказка сказок!! И как хочется в нее поверить!!!
И как грустно осознавать собственное несовершенство. Не худший мы образчик жизни, но не Звягин.. Удовольствие от знакомства получили, а вот оптимизма нам Приключения майора Звягина не прибавили.( Недосягаем для нас симпатичный и неравнодушный майор! Увы..(
"Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения." А. де Сент-Экзюпери +1 Последний раз редактировалось non-nun; 15.12.2008 в 00:11. |
15.12.2008, 21:42 | #17 |
Супер-Модератор
|
...
Кому-то больше симпотизируют долгосрочные планы и изменения. Кто-то желает сосредоточиться на единовременном принятии решений, которые приведут к одной заветной.
Звягин, как эталон и пик Эвереста - так как он, надо начинать жить с самого детства. Все его желания и стремления исполняются в самые короткие сроки и не только благодаря его индивидуальным качествам, но с помощью великого множества нужных друзей. Какой бы вопрос не встал перед Звягиным, он его решает с помощью ниточек и четкого планирования. Это все равно, что высшая математика... Можно стремиться к точке, но никогда до нее не добраться.
15.12.2008, 21:57 | #18 | ||||||||||||
БАБУШКА Семёна
|
Вот и спасибо, вот и утешил. ((( Эээх! Какие же мы разные! )))