12.09.2012, 21:58 | #1 |
Местный
|
сетевой кабель не подключен
В общем возникла такая проблема- у меня 2 провайдера адсл и сампа , подключаю сетевой кабель сампы пишет что сетевой кабель не подключен делаю ребут все нормально подключение есть и не падает , подключаю адсл тоже самое находит подключение только после ребута через минут 10 пишет что сетевой кабель не подключен .
Мне в голову даже не приходят идеи в чем может быть проблема , почему сетевое подключение вижу только после ребута операц системы . Данная проблема появилась только после покупки нового системного блока , дрова переустанавливать пробовал - тоже самое .
Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla.com и скачать себе браузер... Последний раз редактировалось exe; 12.09.2012 в 21:59. |
12.09.2012, 22:19 | #2 |
Боец
|
exe, а поробовал дрова на сетевую поискать посвежее? Если не поможет, то писать в поддежку мамки или сетевухи, чтобы дорабатывали дровишки, а может сетевуха глючит из-за чего то. Система то чистая, твиками не баловался? Можно попробовать винду переставить на чистую, чтобы исключить системные ошибки...
Как вариант, чтобы до кучи не дергать постоянно провода, купи 2-ю сетевуху (цена вопроса 150-200р) и настрой маршруты, или тупо в сетевых подключениях включай выключай нужную сетевуху... Если поджороже, бывают роутеры способные юзать 2-х провайдеров... к примеру, доступны не дорогие штуки с 4-мя WAN портами... Последний раз редактировалось Slava; 12.09.2012 в 22:36. |
12.09.2012, 22:28 | #3 |
Местный
|
Slava,
Нет не пробовал , система чистая я только вчера системник принес все что в нем установлено было знакомыми то и стоит я ничего не трогал а из софта только самое необходимое в виде дров антивируса кодеков ну и т.д. У меня так и было на старом системнике 2 сетевухи просто еще руки не дошли и я понимаю что скорей всего эту проблему решу таким образом все же мне интересно почему так выходит . Да и забыл указать - материнская плата Z77X-D3H , фиг знает какие дрова поновее для нее искать и где..
12.09.2012, 22:36 | #4 |
Боец
|
Можно и без перезагрузки, при передергивании, включить и выключить имеющуюся сетевуху, она типа переподключится...
1.jpg происходит это скорее всего из-за того что сетевуха по каким то причинам не может обновить данные по сетевому подключению автоматом на горячую... Последний раз редактировалось Slava; 12.09.2012 в 22:38. |
12.09.2012, 22:38 | #5 |
Местный
|
Slava,
Это я понял что можно без перезагрузки и на сколько помню такой способ мне не помогал только ребут хотя сейчас перепроверю отпишусь .. Просто я решил поинтересоваться , вдруг проблема в железках ..
12.09.2012, 22:45 | #7 |
Местный
|
Да и в любом случае если сампа дальше нормально без сбоев работает то вот асдсл вырубает через минут 10 а мне бы хотелось найти причину поскорей т.к.25 числа мне нужны 2 рабочих провайдера и стабильных ибо новый аддон к WoW выходит и у меня опять гонка за достижения 1-й на сервере ну и по миру естественно , не люблю подводить других .
Добавлено через 2 минуты Я не собираюсь использовать 2-х провайдеров на 1 сетевухе понятное дело что я все сделаю как раньше было поставлю вторую и буду просто включать и выключать нужную ... Добавлено через 1 минуту Хорошо допустим забудем что у меня есть сампа , адсл то в этом случае все равно вырубает через определенное время даже после ребута ...
Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla.com и скачать себе браузер... Последний раз редактировалось exe; 12.09.2012 в 22:46. |
12.09.2012, 22:46 | #8 |
Боец
|
exe, в момент подключения/отключения adsl какой IP и DNS дается роутером сетевухе? Система их принимает? Кроме компа ничего не менялось, кабель, скорость на порту у прова?
В поддержку к прову обращались? как вариант у них что глючит. Последний раз редактировалось Slava; 12.09.2012 в 22:52. |
12.09.2012, 22:47 | #9 |
Местный
|
Slava,
Где это посмотреть можно ?
12.09.2012, 22:48 | #10 |
Боец
|
exe, так в настройках роутера и свойствах сетевого подключения... у меня инет через роутер, я на компе вообще статику настроил.
Вариантов куча, проблемы с сетевухой, дровами, системой, роутером, провайдером, интернет кабелем (из-за частого передершивания, он мог повредиться), или просто погодные траблы где-то на линии (у Авангарда на мокрую бывают)... Последний раз редактировалось Slava; 12.09.2012 в 22:55. |
12.09.2012, 22:53 | #11 |
Местный
|
Вот сетевое..
12.09.2012, 22:57 | #12 |
Боец
|
exe, ну на сетевухе, вроде все ок, адрес от роутера получает, DNS берет с роутера, дальше посмотри, что в роутере в свойствах, проверь кабели, или позвони прову, чтобы стрельнули от себя до тебя трассировочку... или сам проверь нет ли потери пакетов до нужных серваков...
Последний раз редактировалось Slava; 12.09.2012 в 22:59. |
12.09.2012, 22:59 | #13 |
Местный
|
Попробовал без перезагрузки , да сетевуха по ходу на горячую не может обновить данные я так понимаю это нормально ..
Ладно пускай провайдер думает в чем может быть проблема и исключит для начала свою вину в этом .. Добавлено через 1 минуту Slava, Уже позвонил так что заявка с этой проблемой у них висит ..
Internet Explorer - это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla.com и скачать себе браузер... Последний раз редактировалось exe; 13.09.2012 в 02:13. |
12.09.2012, 23:02 | #15 |
Местный
|
Кабели я уже проверял вроде все нормально , как посмотреть свойства роутера можно поподробней ?
Добавлено через 1 минуту мой модем dsl 2640u
12.09.2012, 23:04 | #16 |
Боец
|
Так там типа настроек сети и свойств соединения, что то должно быть, я adsl уже давно не ковырял... это нужно, чтобы проверить получает ли он все от прова, и проверить соединение... У меня в меню Статус/Информация об устройстве/Интернет... Еще есть Техническое обслуживание/Проверка системы..
Пакеты то нормально доходят, трассировать разные серваки пробовал? Нет потерь пакетов? Может еще антивирус блочить, пробовал вырубать или обновлять свойства сети в нем, если есть такое? Проверь настройки фаера, добавлены ли адреса роутера и компа в доверенные сети? Последний раз редактировалось Slava; 12.09.2012 в 23:10. |
12.09.2012, 23:10 | #17 |
Местный
|
Slava,
Фаервол и антивирус я проверил первым делом , а смысл трасер пускать елси пишет что сетевой кабель не подключен ? Хотя я вот сейчас пользуюсь адсл не отрубает вроде может действительно провайдер опять фигней страдает ..
12.09.2012, 23:18 | #19 |
Местный
|
Slava,
Ладно спасибо , завтра позвонят с тех поддержки там разберусь что к чему и отпишусь нашел я в чем проблема или нет .
14.09.2012, 17:43 | #20 |
Местный
|
В общем выяснилось что это были проблемы со стороны провайдера т.к. я подавал заявку на телевидение и они при проверке как обычно что то натворили ))