26.03.2012, 21:47 | #1 |
Супер-Модератор
|
Mass Effect 3
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts Дата выхода: 6 марта 2012 Жанр: Action / RPG / 3rd Person Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Официальный сайт: Открыть Трейлер Описание: В Mass Effect 3 вам предстоит одержать победу в галактической войне, освободив Землю от практически несокрушимого врага. Как вы будете сражаться - решать только вам. Захватывающий интерактивный сюжет, в котором каждое ваше решение обернется впоследствии славными победами или горькими поражениями. Вы сыграете роль капитана Шепарда - единственного, кто может спасти Землю от полного уничтожения. Но вы не одиноки - ваши приказания готовы исполнять лучшие солдаты, закаленные космическими сражениями. Прикажите спутникам зайти противнику в тыл или расправьтесь с врагом в одиночку. Бейте из-за укрытия или отважно бросайтесь вперед. Уничтожайте противника издалека или сходитесь с ним в рукопашной. Особенности:
Системные требования: Минимум: OS – Windows XP SP2/Vista SP1, Win 7 CPU – 1.8 GHz Intel Core 2 Duo (эквивалент AMD CPU) RAM – 1GB для XP / 2GB RAM для Vista/Win 7 Hard Drive – 15 GB свободного места Video – 256 MB (с поддержкой Pixel Shader 3.0) Sound – совместимая с DirectX 9.0c Рекомендуется: OS – Windows XP SP2/Vista SP1, Win 7 CPU – 2.4 GHz Intel Core 2 Duo (эквивалент AMD CPU) RAM – 2GB для XP / 4GB RAM для Vista/Win 7 Hard Drive – 15 GB свободного места Video – AMD/ATI Radeon HD 4850 512 MB или выше, NVidia GeForce 9800 GT 512 MB или выше Sound – совместимая с DirectX 9.0c
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 26.03.2012 в 22:08. |
26.03.2012, 22:32 | #2 |
Супер-Модератор
|
...
Что ж.. В интернетах могут писать много об обрезанной графике, о большом количестве или недостатке диалогов/боев, вялой концовке, плохом мультиплеере... Я тоже ждал другой Mass Effect, но разработчики сделали, как обычно, все по-своему. Нельзя их винить в этом - и без того проделана колоссальная работа. Все линии сюжета сходятся и расходятся как положено. Если кто видел, как выглядят схемы квестов для Космических рейнджеров, то поймет, на сколько все может быть сложно, запутано и как это вообще возможно проработать и красиво подать все варианты возможных событий.
Одно сказать можно наверняка и с большой точностью: как пришлось привыкать ко второй части после первой, так и к третьей части нужно привыкать почти заново. Вторая часть влюбила в себя несколько быстрей, но это не повод, чтобы сразу отбрасывать и не давать шанса третьей. Пусть первая была и не хуже второй, третья может ... кхм.. Мультиплеер, кстати, может быть отличным способом оттянуть прохождение основного сюжета. Я до сих пор еще не прошел и половины игры, хотя играю каждый день понемногу, поддерживая готовность галактики, в ожидании последующих длц. Оттягиваю неизбежное, привыкаю. В целом, нет сил ругать ME3 вообще, потому как она является неотъемлемой частью невероятной космической оперы, сюжет которой и содержание мы выбираем сами. Красочная научная фантастика, чувствительный к принятым решениям мир и завершение трилогии в этом плане ничуть не уступает ее началу.
27.03.2012, 17:08 | #4 | ||||||||||||
Супер-Модератор
|
...
Mass Effect 3: На подходе новая концовка
Само обращение Рэя к публике. Добавлено через 9 минут МЕ по сути своей не просто хит.. Это целое явление, по силе, наверное, уступающее лишь Стар Треку и Звездным Войнам.. Не удивительно, что с коммерческой точки зрения удобно превратить его в корову для дойки.. малыми порциями.. Купив официальную версию, я подписался на бесконечные отстегивания во имя капиталистического господа, который восторжествовал на моем жестком диске. Разве что только дисковод еще купюры наличного характера не принимает, а было бы удобно пристроить банкоматный ридер для карточки где-нибудь под DVD-Rom-ом.... Надо подкинуть идею..
Любовь правит. Последний раз редактировалось Andrew; 27.03.2012 в 21:34. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Elwen (30.03.2012) |
27.03.2012, 21:27 | #6 |
Пользователь
|
Вопрос от
"ты когда на улицу выходишь, наверное графикой недоволен, движок фигня, сюжет фекалистый и вообще все гораздо хуже, чем в Ведьмаке 2?"
Спойлер
И недовольны люди, как я полагаю, не концовкой ME3, а началом ME4, где Шепард-коммандера опять собирают по кусочкам, собранным после взрыва на цитадели. Да и по сути своей, концовка бедноватая: зачем я летал по галактике, собирал многомиллионную армию, чтобы в итоге пробежать по Лондону в компании с 2мя товарищами, а в итоге вижу бедненький ролик уничтожения той или иной стороны войны?
|
27.03.2012, 22:28 | #7 |
Пользователь
|
меня вот тоже концовка порадовала, без розовых пони какающих радугой...
к тому же, если досмотреть титры до конца, то заключительный ролик как бы передает то, что стало, и как идет жизнь потом... да эпизод с открывающейся дверью нормандии в принципе бессмысленный, так как там был один джокер на палубе... а прогнувшиеся биовары под публику - не есть гуд, в свое время близзарды так же прогнулись со своим вовом, и их тогда назвали "уже не теми близзард, что творили шедевры без оглядки"... тут может пойти все так же печально, чего не хочется... ну и куда же в нынешней рыночной суматохе без нарезания бабла на популярном тайтле? право это было бы ошибкой со стороны ЕА |
27.03.2012, 22:32 | #8 | ||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Оффтоп
Последний раз редактировалось Левор; 27.03.2012 в 22:33. |
||||||||||||||||||||||||||||
27.03.2012, 22:52 | #9 |
Пользователь
|
Левор,
Спойлер
просто когда умирает Призрак, так долго водивший Шепарда за нос, и умирает безо всякого сопротивления, видно то, что фантазия у сценаристов подошла к концу, ну или перегнули палку с хитросплетениями Цербера. А то, что, простите, мне нужно заниматься освобождением университета или спасанием одной планеты в то время, как остальные галактики нехило прессуют Жнецы, или же для сбора мощнейшей армии приходится летать по левым галактикам и искать артефакты и другие ништяки - это звучит как минимум бессмысленно. Честно говоря, я начал понимать ход времени только ближе к концу игры, когда Андерсон сказал, что уже пару недель в Лондоне, до этого мне думалось, что все действо измеряется в часах, а не днях.
Это мнение не ярого фаната Масс Эффект, а рядового геймера, играющего в свое удовольствие. И я полагаю также, что таких, как я, намного больше, чем фанатов. |
28.03.2012, 00:25 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
Оффтоп
Добавлено через 1 минуту К твоему сведению, я вообще ярый противник всей ереси, что наделали Биовары, после первого Котора. Потому к фанатам, я точно не отношусь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28.03.2012, 08:09 | #13 |
Пользователь
|
Спойлер
"зеленую" концовку не выбрал =) и то что выходила бы из нормандии Т-Сони (с которой кувыркался) было бы странно, ведь она была на планете в лагере, лечила раненых а призрак был обычным человеком с парой прибомбасов - не воин, не убийца, так отчего делать с ним великую битву, пуля в лоб - самый очевидный конец его жизни |
28.03.2012, 12:42 | #14 | ||||||||||||
Местный
|
Спойлер
У меня он сам застрелился |
||||||||||||
28.03.2012, 14:19 | #15 |
Пользователь
|
Спойлер
И все равно, не понятно, почему Цербер строил "фабрику" своих хасков, подчинял их, ведь у них была самый крупный лагерь беженцев, который в итоге был заброшен (все население, стоит полагать, побывало в камерах хасков).Куда делась та подконтрольная группа церберовских хасков? При атаке на базу Призрака основные силы Цербера покинули или покидают ее (там было убито не больше солдат, чем при атаке на университет). Где она, армия Цербера? (тем более армия на базе была из зомбированных беженцев) Далее, уже на Цитадели, мы видим изуродованного Жнецами Призрака (он стал синтетиком, подумал я при встрече), который, при всем своем тактическом преимуществе над Шепардом всего лишь может, да и то не до конца, контролировать 2х человек? Слабовато, господа... В общем, сценаристы конкретно так снизили важность Цербера к концу игры (странно, что Цербер вообще решился идти против сил всей галактики, но это другая история), а ум Призрака снизили до такого уровня, что его можно уговорить (!) застрелиться. |
29.03.2012, 01:49 | #16 | ||
Местный
|
Почему меня огорчил финал:
Спойлер
Дело даже не в отсутствии абсолютно счастливого варианта финала, а в однообразии вариантов, недосказанности. Тема жертвенности проходит через весь сюжет игры, и гибель Шепарда в определенном случае вполне логична, иначе он бы не стал героем в полном смысле этого слова. Дело в том, что финал не вызывает никаких эмоций. Он тупо уныл, не завершен, ничего не понятно. Ощущение, что все, что было сделано во время игры - сделано зря, зря потрачено время. Сюжетным бредом я считаю: 1. Синтез как один из вариантов финала. Это же полная чушь. Вообще, если в технологии, расы и все остальное данной вселенной хочется верить и верится, то синтез всего с каким-то изменением ДНК ... просто взрыв мозга. 2. Призрак разочаровал тем, что был под контролем Жнецов. Я ожидала большего от этого персонажа. 3. Мотивация Жнецов. С первой части я верила и надеялась, что логику их поступков действительно не понять простым смертным. Могли бы придумать что-то поинтереснее, чем предотвращение синтетиками войны органиков с синтетиками. В конце Катализатор пытается это объяснить... но получается у него плохо, лучше бы он молчал, и мотивация Жнецов осталась тайной, было бы веселее. Вот я придумала более интересный вариант для себя: уничтожение развитых органических видов для того чтобы позволить развиваться другим видам, чтобы эволюция не прекращалась, а развитые виды, их опыт и знания сохранять в форме Жнецов (то самое "возвышение"). Намек на это есть, но он слабый, в основном освещается тема противостояния органики и синтетики, а её надо было оставить Кварианцам и Гетам, она там итак вполне раскрыта. Ничего гениального в общем нет, а жаль =) Интересно, что если смотреть на луны на планете, где приземлилась Нормандия, и в самых последних кадрах финального ролика, то кажется, будто это одна и та же планета, или намек на это. Это вполне логично, если экипаж Нормандии уцелел. А вообще, игра понравилась. Качественный продукт. Отличная музыка. Интересные персонажы, бла-бла-бла... Вообще, в последней части меня интересовал только сюжет, поэтому и играла я в режиме интерактивного кино, и как-то даже не заметила, что там ещё какие-то перестрелки были. Особенно впечатлил вид Жнецов. Бросало в дрожь, когда они появлялись на экране, где-то рядом, стреляли своим лазером. Иногда становилось действительно страшно, особенно от звуков, которые они издавали. Понравилось, как нарисовали Шепард женского пола) Отпала необходимость ковыряться в редакторе внешности, потому что все, что может получиться там, выглядит убого по сравнению с официальной внешностью. И вообще игра полна приятных мелочей. Видно, что BioWare старались на радость фанатам, и влияние того, что игрок сделал в предыдущих частях, тоже есть. Наверно, ради этого шикарным финалом и пожертвовали. Все равно, буду надеяться, что что-то изменится с выходом DLC. Добавлено через 10 минут Andrew, Оффтоп
Последний раз редактировалось Elwen; 29.03.2012 в 02:38. |
||
Благодарности: 1 | Andrew (29.03.2012) |
29.03.2012, 02:26 | #19 |
Местный
|
Да, ещё хохма с финалом:
Спойлер
tumblr_m0y8o6q3HE1rrkssuo1_1280.jpg Интересно, это совпадение, шутка, или у кого-то действительно плохо с фантазией?
Последний раз редактировалось Elwen; 29.03.2012 в 13:34. |
29.03.2012, 08:07 | #20 | ||||||||||||
Пользователь
|
Спойлер
Elwen, насколько я помню и моя память не повреждена, то рефреном там шло то, что как раз война с синтетикаи и уничтожает будущее на развитие других рас, и они как бы дают путь другим, как они сделали это с землянами, оставив их в живых в прошлый прилет, вот его слова... Последний раз редактировалось tos`ka; 29.03.2012 в 08:08. |
||||||||||||
Благодарности: 1 | Elwen (30.03.2012) |
Метки |
bioware, electronic arts, mass effect |