12.06.2007, 17:53 | #1 |
Боец
|
Армейские цитаты
Рота! Для помойки в баню становись!
/ Старшина / Меня увидели - и назад?! Быть может, вам лучше пугало поставить?! / Майор / Торпеды следует хранить головой вверх, ногами и взрывателем вниз... При транспортировке - не КАТАТЬ!!! / Офицер / Товарищ курсант, идите сюда обратно! / Офицер / Одевать шинели и чемоданы и строиться вниз! / Майор / Шо вы лыбитесь как майская роза в будяках! / Подполковник / Почему вы так зачем орете, все равно получиться умнее стать не выйдет. / Подполковник / И не надо мне здесь валить с больной головы на здоровую задницу. / Подполковник / В институте вы можете ходить хоть в лифчиках, но перед военной кафедрой вы обязаны их снять. / Подполковник / Строем называется расположение военнослужащих или их частей... / Подполковник / В формирование не зачисляются подростки младше 16 и старше 60 лет. / Майор / Сейчас я сделаю вам весело и вы почувствуете палку на своей голове. / Майор / Рядовой, что у вас за постельное белье на шее торчит? / Прапорщик / И вот Ганнибал разрезал римскую армию противника путем ее полного окружения! / Подполковник / Увижу еще хоть один звук - хана вам всем! / Старшина / После боя главное - убрать с поля раненых и похоронить их. / Прапорщик / Года два тому назад, лет семь-восемь... / Подполковник / Что Вы тут как соколы в целлофане? / Прапорщик / А в чье дежурство на кафедре сломали цветной радиоприемник, который я купил на свои государственные сбережения? / Офицер / Товарищ курсант, вы что такой кривой квадрат нарисовали? Дальтоник что ли? / Офицер / В армии вас будут поднимать и засыпать по сигналу. / Подполковник / Иванов, а с вами мы еще поговорим в три пятнадцать-ноль-ноль. / Генерал / Все кирпичи сжечь, подмести вокруг мусора, с метелками я договорился. / Старшина / Бои в городе - это не в поле, поэтому нужно не окопы строить, а баррикады копать. / Прапорщик / В бане одеваем грязное бельё, чтобы не испортить заправку кроватей. / Старшина / А вдpуг война или какое дpугое меpопpиятие? / Подполковник / Когда вы стулья ставите, вы их не шумите!!! / Офицер / Товарищи бойцы! Времени у меня мало, поэтому буду говорить, не думая. / Прапорщик / Намеднясь мы всем генеральным штабом приехали в Москву по нужде. / Генерал / Как вы строетесь! Бежите один по одному. / Майор /
13.06.2007, 17:05 | #2 |
Боец
|
Что у вас за вид, товарищ курсант? Брюки не глажены, ботинки не чищены, морда не бритая, как пятилетний!
/ Майор / Быстро доклад мне о наличии расхода личного состава! / Генерал / Все пуговицы должны быть пришиты намертво, как шлагбаум. / Прапорщик / Идите быстрее снег убирать, а то растает. / Прапорщик / Я вам кто: майор Советской армии или паровозный свисток на Казанском вокзале? / Майор / Для солдата субботник - это дело добровольное, а не так что хочешь участвуешь, а хочешь - нет. / Прапорщик / Вот как стреляет пушка, которая называется уравнением Максвелла. / Офицер / Что за мат в строю? Вы что на пляже? / Подполковник / Капиталистические страны стали входить в создание химических средств. / Офицер / Что вы висите, как танк на заборе?! / Прапорщик / В армии виноват не тот, кто виноват, а тот - кого назначат. / Подполковник / Рядовой!! Где вы были?... В туалете?... Вы бы еще в театр сходили!!!! / Майор / Вы должны доказать, что вы не медведь на велосипеде, а студент 5-го курса. / Офицер / В ленинской комнате громко матом не ругаться! / Подполковник / Не люблю ленивых, на ходу спящих и опоздунков! / Старшина /
15.06.2007, 02:20 | #3 |
Боец
|
Исход такого положения.
/ Генерал / Ну как идет, как идет! Корова какая то! Свинья, наверное. / Прапорщик / Статьи о половом воспитании журнала Здоровье способствуют укреплению воинской дисциплины. / Офицер / Товарищи курсанты, сейчас мы пойдем по протоптаной АСФАЛЬТОВОЙ дорожке... / Майор / Ваша прическа требует повешения ее парикмахера. / Прапорщик / По команде "ОТБОЙ" наступает темное время суток. / Прапорщик / Все больные должны прогуливаться по кругу, и совершать утренний разменаж. / Прапорщик / Где Иванов? В лазарете болеет? Кто разрешил? / Майор / Хозяйственные работы - это когда берешь лопату и идешь рубить дрова. / Майор / Вот после отбоя пройдусь по тумбочкам, и чью кровать поймаю, тот будет жестоко наказан!!!! / Старшина /
16.06.2007, 13:24 | #4 |
Боец
|
Если вы дурак, то записывайте мои распоряжения! Я же все записываю!
/ Прапорщик / Товарищ студент, вы почему с бородой? Хотите быть похожим на героя Советского Союза Куникова? Через 40 минут извольте стать похожим на майора Сидорова. / Подполковник / А я стою здесь попугаем и на вас каркаю. / Прапорщик / Задача сухопутных войск - завоевание космического пространства. / Офицер / Я командиp первого батальона, котоpым командую я! / Старшина / что ты падаешь, как рыба в болоте? / Прапорщик / Я тоже люблю красиво одеться, но сюда одеваюсь прилично. / Подполковник / Захожу я под кровать, а там кеды по колено в грязи. И что интересно - разные: один правый, другой левый. / Старшина / Нужно делать не как лучше, а как положено. / Майор /
18.06.2007, 01:22 | #5 |
Боец
|
В районе, подвергшемся действию химического оружия, взвод проводит операцию по сношению деревянных домов.
/ Офицер / Заглядываю в тумбочку, а там курсант не живет! / Прапорщик / Вы здесь спите, а там Родину снегом заносит! / Майор / Не бойтесь гранату - она ручная. / Прапорщик / При похождении торжественным маршем, голову надо поворачивать в сторону трибуны до второго щелчка в шейном позвонке! / Подполковник / И где же командиры взводов? Валяются под подушками! / Подполковник / Сначала пройдут люди, а потом поедем мы. / Майор / Всем снять перчатки раз их ни у кого нет! / Майор / За что же на оптическом прицеле поставлен крест? / Офицер / Неважно, будут ли на вас погоны офицера или простого гражданского человека. / Генерал /
19.06.2007, 03:12 | #6 |
Боец
|
Запомните, товарищи курсанты! Из вагона в вагон на ходу со стороны улицы НЕ ПЕРЕХОДИТЬ!
/ Майор / Окна надо мыть чисто, чтобы светло проникало. / Старшина / Курсант, выньте руки изо рта! / Офицер / Что вы здесь сидите, как курино-вареные? / Прапорщик / В армии многое неясно, зато все правильно! / Офицер / Вопрос понял, ответ думаю. / Офицер / Тех, кому не хватило комбинезонов, прошу быть особенно осторожными, так как танк имеет свойство грязи и смазки. / Подполковник / Если вам не нравятся эти сборы, мы вам устроим более другие. / Подполковник / Это у меня не лысина, а просто пробор такой широкий! / Генерал / Живёте здесь, как свиньи в берлоге! / Подполковник /
20.06.2007, 13:17 | #7 |
Боец
|
Этот вопрос не по моей зарплате.
/ Майор / Команда "Але" выполняется бегом. / Старшина / Противогаз надевают на лицевые части головы. / Майор / Ложка состоит из держала, хлебала и перемычки. / Прапорщик / Антенны расположены перпендикулярно друг другу под углом 45 градусов. / Офицер / Рота шагом марш, головные уборы на месте. / Прапорщик / Водку в казарме я вам пить не позволю, здесь вам не детский сад. / Старшина / На случай тревоги штаны нужно покласть на табурет ширинком к выходу. / Прапорщик / А дежурный по КПП следит, чтобы ни одной особи женскогу полу на ступеньках не валялось... / Майор /
20.06.2007, 18:09 | #9 |
Местный
|
Нельзя все ломать, надо на чем-то и сидеть.
/ Майор / Две пpотивоположные pазницы. / Прапорщик / Девиз ПВО: сами не летаем и другим не даем. / Офицер / Вы поедете в лагеря, а ваши матеря будут у меня на грудях висеть. / Майор / Работать будем от КПП и до вечера. С лопатами я договорился. Самосвал приедет все объяснит. / Старшина / В следующем занятии будет некоторое уменьшение увеличения содержания объема работ. / Офицер / Завтра чтобы были на кафедре ровно в восемь часов, даже если вашей смерти будет что-либо угрожать! / Офицер / В армии дураков не держат, потому я и здесь! / Прапорщик / Особо секретные документы перед прочтением сжечь! / Подполковник / Пушка стреляет сначала по параболе, а потом по инерции. / Офицер / Так искажаются непpавильные мысли. / Генерал / Казарма приготовлена. Кровати и форма для Вас уже стоят! / Подполковник / У нас дежурные по КПП одни олигофрены, по сравнению с которыми дебилы - член-коры Академии наук СССР.. / Прапорщик / Что за свинья здесь пpошла - корова, что ли? / Старшина / Хлеб буханками нарезан! / Майор / Главное, чтобы дерево не пахло миной. / Прапорщик / Воздух не очень тот, который вам хотелось. / Капитан / Я сейчас кому-то топну по голове. / Старшина / Что у вас ремень на яйцах висит, как у беременной бабы!!! / Прапорщик / По команде "Вольно!" надо ослабить одну ногу, а не лезть в штаны яйца поправлять. Это особенно касается девушек. / Офицер / Командир сказал хорёк, и никаких сусликов. / Майор / При бомбардировке в укрытие первыми идут беременные, например, женщины. / Майор / Захожу я как-то раз в тумбочку. Смотрю, там тапочки стоят по колено в грязи. Ну, думаю, эти тапочки у меня завтра в наряд пойдут! / Прапорщик / По команде "Отбой" закрывать глаза до характерного щелчка! / Прапорщик / Ешьте суп, а то заболит живот. Вы тогда даже армии нужны не будете. / Майор / Вы думаете, что раз я подполковник, то ничего не понимаю? Я тоже, между прочим, в школе учился! / Подполковник / Я тут вам сквозь пальцы все спускаю, но если я кого-нибудь за что-нибудь поймаю, то это будет его конец!.. / Генерал / Товарищ курсант! У вас что, языка постучаться нет? / Подполковник /
21.06.2007, 14:44 | #10 |
Боец
|
Если вы хотите со мной разговаривать, товарищ солдат, то стойте и молчите!
/ Генерал / Чувствуется, что у вас пропала всякая потенция к тенденциям... / Майор / Товарищ солдат, вы что в строю улыбаетесь?... Как инопланетянин! / Прапорщик / Будете отжиматься пока не найдете щетку! / Майор / Вот вы завтра в армию пойдете, а ваши мамаши потом у меня на грудях будут рыдать! / Майор / Кто там смеется, как раненный? / Старшина / Если еще раз увижу в туалете "бычок", заставлю вас в противогазах, по-пластунски строевые песни петь! / Майор / Солдат должен смеяться громко и четко: "Ха-ха!" / Прапорщик / Сурка образ ведете жизни, товарищи курсанты! / Подполковник /
22.06.2007, 18:28 | #11 |
Боец
|
Застегните пуговицы по всему телу.
/ Старшина / Вам звонок звенит в самое неподходящее место. / Прапорщик / Что вы стоите как истуканы берите грабли и грабьте ими... / Прапорщик / Hе бойтесь этой гранаты, она ручная ... / Прапорщик / А вы бы лучше помолчали, товарищ курсант, у вас еще лапша на ушах не обсохла. / Майор / После боя главное - собрать с поля раненых и похоронить! / Майор / Товарищи курсанты, посмотрите какой бардак в тумбочке сидит. / Прапорщик / Тоже мне защитник Родины! В окопах не был, а разговаривает. / Прапорщик / После похолодания появились мамонты, не то, чтобы слоны, а с шерстью. / Прапорщик / Команда "РАВНЯЙСЬ" касается всех, а не каждого в отдельности. / Прапорщик /
23.06.2007, 14:53 | #12 |
Боец
|
Делом надо делать.
/ Прапорщик / Товарищи курсанты! Открываю я чью-то тумбочку, а там голая сапожная щетка между двумя учебниками тактики зажата. / Майор / В войсках связи, связь имеет два стабильных состояния: она есть или только что была... / Офицер / Одна часть строя поет хорошо, другая губами шевеля горох делает. / Прапорщик / Товарищи курсанты я к вам прибыл из войск, а в войсках дураков не держат! / Подполковник / Прибор настраивается конечностями обеих рук. / Офицер / В роте семь разгильдяев, а ты волосы на пробор носишь. / Прапорщик / Будете общаться непосредственно со мной, то есть с преподавателем. / Офицер / По всем своим сексуальным проблемам обращайтесь к старшине, он научит. / Прапорщик / Будете в увольнении, не знакомьтесь с незнакомыми людьми. / Майор / Все на очистку плаца от снега. Бего-о-о-м!!! Пока он не растаял. / Прапорщик /
25.06.2007, 00:36 | #13 |
Боец
|
Меня не интересует, где вы были, я спрашиваю почему вы опоздали?!
/ Офицер / Товарищи курсанты! Запомните на всю жизнь, что первым признаком ранения из огнестроительного оружия является замедление пульса! / Офицер / После окончания стрельб учебные и боевые патроны должны быть приведены в исходное состояние. / Прапорщик / Смотреть нужно не глазами, а поворотом головы! / Генерал / Слушай мою команду! По-пластунски вперед бегом мааарш!! / Прапорщик / Голова у солдата, чтобы думать, а мозги - чтобы соображать. / Прапорщик / Со студентом, котоpый не освоил такие понятия, как "так точно" и "никак нет" вообще pазговаpивать не о чем. / Офицер / Товаpищ куpсант! Вы как кабан женского pода. / Подполковник / Секpетный сигнал, котоpый все знают. / Генерал / Взвод, по диагонали спиной друг к другу в шахматном порядке становись! / Прапорщик /
25.06.2007, 22:17 | #14 |
Боец
|
Эй, вы трое, а ну оба ко мне!
/ Майор / Вы теперь в армии, а здесь меланхолия должна быть веселой! / Прапорщик / Товарищ курсант! Сапоги - это ваше лицо! / Прапорщик / Значение синуса в военное время может достигать четырех. / Офицер / Я на вашем месте, товарищ курсант, уже ужасно плакал бы! / Подполковник / Что гловой вертишь, как истукан каменный? / Прапорщик / Американца интегралом по башке не ударишь! / Генерал / Надо работать не до позна, а с умом. / Прапорщик / А здесь мы поставим шлагбаум или толкового майора... / Подполковник / А вы что думаете?! Вот война начнется, а подполковника Иванова там не будет, нет! / Подполковник /
26.06.2007, 23:38 | #15 |
Боец
|
Повторяю для всех студентов, детей понедельника и других стоя рожденных.
/ Прапорщик / Овал - это круг, вписанный в квадрат с соотношением сторон два к одному. / Офицер / Где надо поставьте свои инициалы в нужном падеже. / Генерал / У нас все делается к утру и к понедельнику. / Старшина / Мы все закрываем на это, в какой-то степени, глаза. / Майор / Вы надеетесь, что вам на экзамене поставят тройку? Поставят, но вам от этого легче не будет. / Офицер / Курсант! Отнести цветок в другое место, он здесь не логично стоит. / Офицер / Командир батальона пешком не ходит, он берет с собой ГАЗ-66 или зампотеха. / Прапорщик / А ну всем выровнять носки по половым щелям! / Прапорщик /
28.06.2007, 14:41 | #16 |
Боец
|
Товарищи офицеры и прапорщики! Нет на вас Палки Корчагина...
/ Подполковник / Скоpоспешные pешения. / Капитан / Вы меня дурaка за кого держите? / Прапорщик / Слушайте меня внимательно, иначе я вас неправильно дезинформирую! / Подполковник / За 15 минут до программы "Время" включить и прогреть телевизор. / Прапорщик / День космонавтики определил направление, которое связывает нас с Галактикой. / Генерал / По команде "Бегом!" руки сгибаются в коленях под прямым углом к туловищу! / Прапорщик / Товарищ курсант, вы хотите что-то сказать? Встаньте! Закройте рот! Садитесь! / Офицер / Полковники не бегают, так как в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику. / Подполковник /
01.07.2007, 02:43 | #17 |
Боец
|
Военное воспитание существует и в других странах, в том числе - зарубежных.
/ Офицер / Билеты разные. Одному может достаться полегче, а другому - попроще. / Подполковник / Рядовой! Я тебя узнал! Как твоя фамилия? / Майор / Эллипс - это такой круг, в который можно вписать квадрат двадцать пять на сорок. / Офицер / Пролетая над Китаем мы видим, как Китайские солдаты занимаются строевой подготовкой три раза в день. / Прапорщик / Буду называть номера - выходить из строя: метр девяносто три... / Майор / Много воды не пить, иначе вся вода выступит у вас на спине в виде соли. / Прапорщик / А я тебя в академию поступал? / Майор / Что вы за ногти на ногах отрастили? Как у орла, хоть по деревьям лазай. / Прапорщик / Куда вы стреляете?! Я то здесь для чего стою! / Прапорщик /
03.07.2007, 13:13 | #18 |
Боец
|
Если предмет движется - отдай ему честь, если не движется - покрась его!
/ Майор / Я смотрю - больные в строю увеличиваются! / Прапорщик / Пpи движении стpоевым шагом голову надо деpжать пpямо пеpед собой, взмах pук от пpяжки до отказа. / Подполковник / В этом положении ни одна часть тела не должна привлекать внимание потенциального противника! / Офицер / За хорошую работу меня наградили доской почета. / Подполковник / Размести все лужи на плацу, чтобы офицеры по дороге домой не мочились! / Прапорщик / Ну что Вы с танка как с беременной женщины слезаете? / Офицер / А курсант Мильков лежал в кровати и делал вид что его там нет. / Прапорщик / Я вас не спрашиваю, где вы были. Я спрашиваю, откуда вы идете! / Майор / Необходимо убирать снег так, чтоб он больше не падал!!! / Майор /
04.07.2007, 17:34 | #19 |
Боец
|
В апреле четыре недели. Пятая неделя апреля - май.
/ Подполковник / Всех отсутствующих построить в одну шеренгу! / Прапорщик / Водное препятствие преодолевать быстро и качественно! Кто утонет, потом пожалеет. / Офицер / Приклеить бирки с фамилиями на тумбочки, чтобы я выворачивал не всю тумбочку, а конкретного человека! / Прапорщик / Каждый курсант должен быть либо поощрен либо наказан. / Подполковник / Фуражка деформирует мозг. / Прапорщик / Два солдата из стройбата заменяют эксковатор, а один из ВДВ заменяет их в двойне. / Старшина / Мимо и муха не проползет! / Старшина / Когда Вы прекратите думать своей головой. / Прапорщик / Откpываю я двеpь казаpмы, а на меня баpдак вот-такими глазищами... / Генерал /
06.07.2007, 11:48 | #20 |
Боец
|
Патроны приходят с завода в заводской укупорке...
/ Прапорщик / Наши защитные сооружения выдерживают взрывную силу 3 кг на кв.см. В этом мы убедимся на следующем занятии. / Майор / Ничего святого у вас нет - в туалетах курите! / Подполковник / Почему у вас здесь водятся крысы и другие насекомые? / Майор / За всю жизнь у меня было две жены: первая и вторая. / Подполковник / Учебник - это вам не капуста, чтобы его можно было туда-сюда разбрасывать! / Майор / Старшина, почему у Вас в туалете пьяной мочей пахнет? / Майор / Вывести бы вас в чисто поле, поставить лицом к стенке, да пулю в лоб, чтоб на всю жизнь запомнили... / Прапорщик /