08.10.2006, 03:16 | #1 |
Модератор
|
Правила проведения CW
Предлагаю обсудить правила проведения кв-игр.
1. Как определять победителя кв-матча? Допустим такая ситуация : одна команда выбрала тип игры тдм, вторая флаг, счет по играм 1:1. Что делать в таких случаях? Можно делать так, если команды выбрали разные режимы игры, то проводить 4 матча(т.е. режим 1 команды на карте 1, режим 1 на карте 2, режим 2 команды на карте 1, режим 2 на карте 2 ), но это долговато получится . 2. Определение стороны за которую будет играть команда. Надо придумать что то типа жеребьевки. Когда играет наша команда, с кем-либо, тут все понятно, кроме нас за немцев никто вроде не играет, а если играть будут две команды предпочитающие одну сторону? 3. Было много споров о русских картах(а именно споры о сбалансированности оружия ппсш). Надо обсудить, что делать, мож запретить их на кв-играх. 4. Предлагаю проводить кв-игры без спектраторов. 5. Как то уже обсуждалось, сделать обязательным условием : каждый игрок должен писать свою демку(особенно если выключат панкбастер). У меня вроде все. Высказывайте свое мнение по поводу моих предложений, и добавляйте свои . |
08.10.2006, 03:30 | #2 |
Местный
[Epic] |
Пункт 1 - можно заранее оговорить 3 режим, если счет 1:1, то играем 3 режим, кто победит, тот и крутой.
Пункт 2 - это самая большая проблема, я последнее время играю за немцев, а клан наш за америкосов, вообще хз че делать. Нужно придумать что-то Пункт 3 - Русские карты лучше отменить и играть только на тех, на которых играли с самого начала (т.е. самые старые) |
08.10.2006, 03:43 | #3 | ||||||||||||
Модератор
|
Надо учиться играть за все стороны. Жеребьевку, имхо, надо сделать обязательно. Русские карты тоже относятся к стандартным, стареньким . Карты думаю можно выбирать любые(только не типа национализма, с 3 точками респа ). А вот российские действительно лучше отменить, слишком уж не сбалансировано их(точнее наше ) оружие. |
||||||||||||
08.10.2006, 12:15 | #7 |
Пользователь
|
1) При равном счете 1:1 предлагаю проводить третью игру причем
Если обе карты были одного режима, то третья того же режима, если было 2 разых режима то третий будет оставшийся из (TDM, HQ, CtF), в случае если команды не смогли договориться 2) Насчет сторон - нужно проводить жеребьевку каким-то образом. Чтобы например могло получиться что Легион играет за союзников, а ФПС за немцев (к примеру). вопреки своим планам. И ничего страшного если из-за этого какая-то команда хуже сыграет. Мы же не на приз играем а для фана. 3) Русских отменять бы не хотелось. Просто можно обьявить что ППШ заперщены, и если команда выбирает рускую карту, значит они рассчитывают сразу играть без ППШ. У русских самая самая хорошая снайперская винтовка! 5) Зачем обязательно писать демки? Я не умею и смотреть не знаю в чем их. |
08.10.2006, 12:23 | #8 |
Боец
|
На счёт третьего: ППШ можно и не отменять, а просто ослабить. Я думаю уже есть моды которые ослабляют или усиливают то или иное оружие.
Alice Mizer, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=162 Там всё есть про то как писать и смотреть демки
THESE MODERN PRODUCTIONS ARE ALL VERY WELL BUT THEY CAN'T REALLY COMPARE TO WHAT I HERE TELL THAT MOMENT OF MYSTERY WHEN I MADE HISTORY... (T.S.Eliot) Мой новый блог! Последний раз редактировалось Poet; 08.10.2006 в 12:23. |
08.10.2006, 15:07 | #9 |
Местный
|
Зачем отменять ППШ?
Это не придуманное оружие ,не зря же ППШ считается лучшим пистолетом-пулеметом Второй Мировой войны(а MG-42 соответственно лучшим пулеметом). Карты выбирать лучше не Ростов(харбор),а напр Ленинград ,Москва ,ну ,на худой конец, Сталиград....(на основном сервере неплохо было бы пока не активировать пока Ростов) Кстати ,Норд,когда тестили Дом Павлова,почему то там за альянс играют британцы,а не русские .....
08.10.2006, 15:08 | #10 | ||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Я тоже думаю так, что если боевая ничья, то проводить третий, решающий поединок. Если режим был один и тот же, его и оставлять. А если режимы разные, то выбирать уже другой режим, в который не играли. А вот по поводу того, кто за кого хочет играть, вот тут надо уже искать альтернативы. Или проводит 4-ре игры, но это, как сказал N0rd, получится долго по времени. И я с этим согласен, что долго. Видимо, надо кидать жребий, кто за кого играет. Ну, или, что-то типа этого. Или, договариваться "отцам" клана, чья команда за какую сторону играет. Только договаривать без фанатизма и без драк
08.10.2006, 22:04 | #12 |
Модератор
|
Alice Mizer,
1) Третий оставшийся? А как насчет S&D? 2) Я это и имею ввиду. Только надо придумать как проводить эту жеребьевку. 3) Русское оружие не сбалансированно. Снять ппсш - оставить русских без автоматов. Тож не хорошо получается. Оптимальный вариант,играть только за немцев и британцев. 5) В консоли /record, ничего сложного . Почитай темку про которую написал Poet. poizon, Стороны должны быть сбалансированны, чтобы при равном уровне игры обеих команд, шансы выиграть были у обоих . ZUDen`, Третий поединок можно, но, как я уже написал выше, кроме TDM, CTF и HQ, есть еще и S&D. Если команды выбрали один тип игры, и получилась ничья по играм, то третий матч проводить необязательно. Например, в тдм просто просумировать очки набранные командами в обоих играх. rjcnz333, Первый раз слышу чтоб запись демки влияло на количество фпс . Сколько раз я писал, Моралис писал, ничего плохого замечено не было. Если не писать демки, тогда надо мириться с постоянными киками игроков панкбастером, и переигрыванием матчей . |
08.10.2006, 22:22 | #13 | ||||||||||||
Firefox User
|
08.10.2006, 22:27 | #14 | ||||||||||||
Модератор
|
|
||||||||||||
09.10.2006, 14:33 | #17 | ||||||||||||
Модератор
|
З.Ы. Для начала было бы неплохо если бы ваша команда забацала хоть какое нибудь кв . |
||||||||||||
09.10.2006, 14:49 | #19 | ||||||||||||
Модератор
|
|
||||||||||||
09.10.2006, 14:54 | #20 |
Боец
[Sparta] |
Ха, надо мод придумать такой, что будут бракованные Патроны. Вот будет весело. Или шоб оружие могло заклинить.
Кстати ППШ очень песка боится. Дед говорил, что прямо в бою приходилось перебирать его, шоб от песка очистить. Чуть песка и вклинил. Зато Мосину по барабану, а маузер ещё больше песка боялся. |