![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() ![]() Wine HQ winehq.org Wine - свободное программное обеспечение, позволяющее пользователям UNIX-подобных систем архитектуры x86 (и других архитектур, при наличии совместимости, например, AMD64) исполнять 16- и 32-битные приложения Microsoft Windows (64-битные приложения находятся в стадии ранней реализации). Wine также предоставляет программистам библиотеку программ Winelib, при помощи которой они могут компилировать Windows-приложения для портирования их в UNIX-подобные системы. Название Wine является рекурсивным акронимом и расшифровывается «Wine Is Not an Emulator» — «Wine — не эмулятор» (имеется в виду, что Wine не является эмулятором компьютера, как, например, Qemu или VirtualBox, Wine — это альтернативная реализация Windows API). Wine распространяется на условиях лицензии GNU LGPL. ru.wikipedia.org/wiki/Wine Ссылки:
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386 Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon Последний раз редактировалось SoaT; 15.02.2010 в 17:51. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Аналоги есть, но ими не всегда возможно пользоваться.
Хотя аналогов MathСad я не знаю.
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386 Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ага, лень теперь у нас движетель консерватизма и невежества
![]() XeNoN, брось эту затею, если тебе действительно нужен маткад под линуксом, то это указывает на явную активность твоего сознания. И тебе не так уж будет сложно освоить язычки других пакетов, тем более, что в сфере математический исчислений (или как хи там) они все буквально копируют друг друга. Это только рекомендация, можешь ее не воспринимать ![]() MathCAD идет пор ReactOS, если что. Про вино не знаю, даже боюсь пробовать, раз проблемы есть - времени уйдет на разборку с конфигами и либами заведомо не мало. Ну и чтобы сильно не оффтопить, ищу возможность запуска.. 1C под линухом, в вайне или кроссовере. Можно предложить и аналог под линух.. Последний раз редактировалось KarnAth; 22.03.2007 в 23:39. Причина: оффтоп |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Жалко только то, что со мною не весь мир солидарен, и часто приходится обмениваться MathCad'овскими документами. Хотя сам MathCad я не люблю, его псевдо-простота только мешает, но что поделать если нужно предоставить рассчеты именно в нем. ![]()
FreeBSD 6.2-RELEASE-p7 #0: Fri Sep 21 19:06:47 MSD 2007 i386 Мой блог, о Unix, OpenSource, FreeBSD: http://blog.karelia.ru/xenon |
||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Некрасивое решение ты предложил, Fafnir. Хотя я за ноч нарыл несколько слухо об успешных запусках под вином, и аналогичную гадость:
Измененный wine, специально приспособленный для работы с 1С, продается компанией Etersoft. (wikibooks.org ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||||
Местный
|
![]() ![]()
Оффтоп
|
||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | ||||||||||||
Пользователь
|
![]() ![]()
Если например я пишу научную работу, то я должен предоставить все необходимые материалы, по которым её результаты можно проверить, воспроизвести и т. д. И проводя сложные вычисления с использованием програмных средств, я должен указать на эти средства, поэтому если я скажу, что использовал какую-то никому неизвестную программу, то это сильно затруднит знакомство с моими трудами. (Хотя обычно если производят рассчеты численными методами, то часто дают указание на сам метод и конкретный алгоритм реализующий данный метод). AutoCad, P-CAD - вообще фактически являются стандартом в своей области. Большое количество современного оборудавания имеют возможность работы непосредственно с документами в форматах AutoCad. Хотите в промышленных масштабах изготавливать электрические платы - P-CAD. MatLab и Simulink, мало чем заменимы при моделировании различных процессов. (Благо для этого пакета есть Linux версия) Жалко что большая часть этих стандартов либо закрыта, либо псевдооткрыта, по типу как .NET - открытый стандарт, но мы- MS завтра выпускаем версию стандарта 3.0, а кто не успел тот опаздал. Но стоит отметить, что в последнее время наметилась тенденция к поддержке Linux, поэтому надежды есть, а пока один выход - либо Windows для промышленного использования, либо wine для себя.
||||||||||||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
vaska, так вы попподробнее опишите, что запускаете, как.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
|
![]()
А с P-CAD что делать? Запускаю спектру говорит введите полное имя файла имя файла, ввожу: /home/..../velo.sch. Потом он вот что пишет(с английским туго):
# ACCEL ASCII file /home/vaska/velo1.sch # will be translated to SPECCTRA Design File format. # The SPECCTRA design file will be named /home/vaska/velo1.dsn # # 1069137920 bytes free. # # Reading input file /home/vaska/velo1.sch. # # ERROR: Input file is not ACCEL ASCII format. # ERROR: reading of file /home/vaska/velo1.sch aborted on line 1. 1069137920 bytes free. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | ||
Firefox User
|
![]() Оффтоп
ПС: Жесть... P-CAD + SPECCTRA пытаешься под Linux запустить. Медаль тебе за отвагу! ![]() Последний раз редактировалось ArcFi; 07.04.2007 в 01:27. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||
Firefox User
|
![]() Оффтоп
Последний раз редактировалось ArcFi; 07.04.2007 в 01:27. |
||
![]() ![]() |
![]() ![]() |